на даче - нюник

Анатолий Плотников 2
  моя жена как и многие РУССКИЕ девушки очень жалеет животных .
жили мы на даче и каждую осень дачники уезжая бросали своих любимых питомцев . а мы вернее моя жена их подбирала . пока я не взбунтовался у нас  их было восемь котов и кошек и пёс тюбик странной породы - дачная обжорная -! и вот появился он .кто его выбросил никто так и не узнал но нас постоянно живущих он замучил это точно . его было слышно из далека он не орал и не мяукал в общепринятом смысле про котов . НЕТ!
он шёл и жаловался на свою котовью жизнь причём очень громко . выразить это очень сложно не орал а как бы нюнькался что ли ?!
 я так и назвал его - НЮНИК _!
все соседи ненавидели его лютой ненавистью . нюник воровал . хотя нет у них такого понятия воровство есть понятие добыл . вот и нюник был добытчик .
он ловко пробирался в дома и кухни ловко обносил и уносил пищу даже у собак . были случаи когда кто то из хозяек оставлял еду на террасе буквально на секунды ему этого хватало что бы незаметно слямзить и унести допустим курицу . только рыжий хвост и видели где то в кустах . а главное круто и повсюду он метил - свою - территорию .вонь стояла жуткая .
  его и били и стреляли его травили и натравливали собак .всё как с кота вода !
и только одна живая душа . только одна моя ЖЕНА жалела нюника . и стала потихоньку подзывать и подкармливать наглого кота .
признаюсь не сразу . видимо хорошо помнил как его пытались прибить . нюник стал приходить и есть еду из рук .
 но добро и ласка камень точат .
 и вот потихоньку нюник перестал ходить по соседним дворам всё больше сидел в нашем . и у же по времени знал когда кормят и к этому времени приходил и ел .шёл откуда то и орал нюнькался что то кому то рассказывая . я звал жену - иди твой идёт - ....
 жена прочитала в интернете если кастрировать кота то он не будет так вонять и гадить . посадила его в сумку отвезла в станицу и там его лешили котового достоинства а за одно и котёнка который стал учится у нюника гадостям ....
 случилось так что нам пришлось уехать с дач и поселиться в другом - сельском поселении - перевезли и живность . четырёх котов и три кошки . две кошки после переезда сбежали почему то .
 а нюник когда его пригласили в дом изменился до неузнаваемости стал такой ласковый и тихий и главное ни на минуту не отпускает жену куда она туда и он и ласкается ласкается ласкается .
 она в огород и он туда жена на речку и он туда жена работает в мастерской и нюник где то рядом . и спит всегда рядом с ней . только если куда уезжаем он это понимает и сидит покорно ждёт ...
 а когда приезжаем эту радость трудно описать .
 вот так .
 а всего то надо было тепла и ласки для бедного животного !
а всего то надо было ДОМ тёплый ДОМ где тебя любят и кормят !