Реальность или иллюзия

Елена Разум
   Люди часто воспринимают свою реальность, как то, что можно увидеть, потрогать, попробовать и даже поучаствовать, как реальное лицо, например, в профессиональной или в общественной деятельности, в самодеятельности, творчестве, в общении с другими людьми.
       
   А то, что находится за гранью их восприятия или участия для них как бы не существует - это фантазия, выдумка или просто чья-то философия. Красиво звучит, мудро, но это всего лишь наши мысли, чувства - наше восприятие и часто неосознанное, сиюминутное и куда-то убегающее, неуловимое. А ведь это тоже наша реальность и именно из этой реальности складывается то, что и случается в нашей жизни.
    
   Всё проходит, всё меняется, приходит старость и даже болезни, и немощь, и как не пытается медицина продлить молодость, создавая всякие БАДы, лекарства, пластические операции,вечно молодых я не встречала даже по телевизору, где любят это рекламировать и пропагандировать. Я вижу бизнес, зарабатывание денег - индустрию красоты и молодости, но за бешеные деньги и огромный риск, или пан или пропал, и доверчивые люди, которые рано или поздно всё-равно постареют, да ещё и заболеют душой и телом.

    Ведь болезнь началась как раз тогда, когда они не приняли себя, предъявили себе претензии и упрёки - потому что так и не полюбили себя, не приняли своё естество, не извлекли уроки из прожитой жизни, а увлеклись сиюминутной мишурой и искусственным миром без души.
      
    Часто мелькает реклама везде, от неё никуда не деться. Деньги делаются из всего, такова наша реальность. Молодые неокрепшие души варятся в этой бездушной среде и теряются, губятся. Меняют своё ангельское лицо на демоническое, сдают свои души в аренду, в зомби и клонов превращаясь - в биороботов. И это уже не иллюзия, не фантазия фантаста, а реальность сегодняшнего дня - живут среди нас нелюди и системой-матрицей управляются, как куклы-марионетки. И они часто мелькают в телевизоре и интернет ими полон, лайки, подписки - это их излюбленное дело - добывать жизненную энергию, чьё-то внимание. Ведь там, где ваше внимание, там и наша энергия драгоценная. Не все её умеют черпать из Источника Божественного, многие ушли далеко от Бога, заблудились, запутались и себя потеряли.
   
    А энергия - это наша жизнь, это наше топливо. Нелюдям нужна тяжёлая, плотная, негативная энергия, они часто провоцируют людей на недовольство, раздражение, склоки, скандалы, войны. Это низковибрационная энергия, она тянет на дно жизни и человек не развивается - деградирует.
      
    Божественная энергия - энергия любви и света - это красота природы, дуновение ветра или стремительность, как молния, которая сжигает весь негатив, и воздух очищает, и делает жизнь прекрасной, лёгкой, когда хочется парить над миром и свет излучать, и любить жизнь, и мир окружающий. Это высокие мысли, слова, дела и поступки. Это высоковибрационная энергия, благодаря которой мы растем и развиваемся - эволюционируем. Это наше светлое будущее, где мы становимся лучше,  краше и моложе.
   
    Знание и понимание энергии, ощущение себя как части Матушки природы и части самого Творца-Бога, это не мои фантазии, а реальность сегодняшнего и завтрашнего дня. Это наше светлое, справедливое и прекрасное будущее.  Учитесь работать над собой и различать энергии, которые нами двигают. Это не иллюзия, это настоящая наша реальность. И она уже здесь и сейчас. Почувствуйте свои энергии, думайте и задавайте себе вопросы. Кто вы? Где вы? И что или кто вами движет?
  22.09.2023 г.