Порешили

Светлана Зимина 2
          



           Соня проснулась от жуткого звука тяжело  идущего самолета. С утра такой звук конечно напугал. Теперь такое время, что не знаешь на что и думать.

           Тут каждый день ворона повадилась каркать на всю округу, уж лучше пусть ворона, чем такой самолет.

           Они всегда были редкостью в их краях,  а если и появлялись то наводили панику, последнее время тем более.

           Сразу думалось, похоже закончилась спокойная жизнь. А ведь как было хорошо, действительно хорошо, когда мирно и тихо.

           Хорошего много не бывает, это уж точно. Но он улетел, вернее уполз, и сразу все забылось.

           Все мысли переключились на домашние дела, которые сбил дед своей бестолковой работой, которая так и не получилась.

           И сейчас с утра опять стал говорить про свои дела, пришлось сказать -
сегодня в твоих делах выходной, другие срочные поделаем.

           У тебя опять надолго, потому что ты не заешь что делать, и делаешь на угад, методом тыка, и когда это закончится неизвестно.

            На том и порешили, что после завтрака, сделать то что наметили раньше, а ванна подождет, потому что он опять ничего не сделает, не получится у него ничего, и как сказала дочка, надо вызывать сантехника, потому что к ванной добавился и вентиль в подполье, который потревожили через сорок лет, от чего он тут же и потек.

             Сразу после завтрака бегом в магазин за продуктами, топом вынесли мусор, два пакета уже накопились лежали у крыльца, потом позвонили мастеру, он приехал через двадцать минут, посмотрел, оценил обстановку, сказал что занят по уши, но им поможет вечером, когда привезет жену с работы.

    Появился он раньше, сделал задел, тут позвонила жена и он помчался за ней, сказал как только доставит её домой, и сразу обратно.

     Вот и хорошо, может даже дед вечером наконец-то помоется как положено, по настоящему, а не как вчера из ведра. На том и порешили.

     Кажется день закончится на хорошей ноте, не так как начинался.