Работа штаба - Всё для Победы! в Иглино

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане продолжает осуществляться проект Народного фронта «Всё для Победы!». Цель проекта — поддержка участников специальной военной операции на Украине.

В Иглинском районе волонтёрский штаб «Всё для Победы!» создан в конце февраля 2023 года. С первого дня своего существования штаб занимается изготовлением окопных свечей, маскировочных сетей и сухих душей для мобилизованных Иглинского района.

«Стараемся помочь всем нашему фронту», — рассказала Ольга Наймушена, координатор штаба «Всё для Победы!». — «Нам в этом помогают народ. Штаб существует на народные средства. Также нам помогли школа танцев «Импульс». Они пожертвовали значительную сумму для наших изделий. Также нам помогают не только материально, но и руками. Это первая школа, вторая школа, дети приходят в основном по субботам. В этот раз придут к нам студенты училища. Рук всё равно не хватает. Пусть приходят на час, полчаса. Всем будем рады».

С Первые дни существования штаба «Всё для Победы!» ежемесячно по две тысячи рублей вносит в копилку штаба пенсионер, старейший житель Иглино Владимир Семёнович Егоров.
На этот раз закупили и принесли по десять килограммов парафина для изготовления окопных свечей двое жителей села Иглино Анас Валиуллин и Иршат Миниханов.

— Мы сегодня пришли в очередной раз в штаб «Всё для Победы!», — рассказал Анас Валиуллин, житель села Иглино. — С моим знакомым Иршатом Минихановым закупили, принесли по десять килограммов парафина для окопных свечей. Хотелось бы обратиться к нашим иглицам с просьбой оказать любую финансовую или материальную помощь. Сегодня штаб готовит к отправке очередную партию готовых изделий для фронта, а также на собрание деньги закупает нательное бельё — носки, трусы, майки. Может, у кого-то есть желание просто поработать в изготовлении маскировочных сетей, накидки «Лешего» и окопных свечей. Видно, что всем членам штаба нужна любая посильная помощь.

— Мы закупили через интернет-магазин двадцать килограммов парафина, — рассказал Иршат Миниханов, житель села Иглино. — На сумму две с половиной тысячи рублей. Из этого парафина можно залить пятьдесят банок окопных свечей. С помощью этих свечей в условиях фронтовой жизни можно обогреться в землянках, подогреть еду, использовать вместо освещения.

За время существования волонтёрского штаба «Всё для Победы!» в Иглино его членами и жителями Иглинского района залито более тысячи окопных свечей и изготовлено более сотни костюмов «Лешего», а также более двух тысяч квадратных метров маскировочных сетей.
 https://vk.com/album-183771468_296649852