Театры! Театры!

Человек Летающий
     Дорогие друзья!
Запланированная серия публикаций, которая началась вчера статьей

Портрет Лилии Сказки http://proza.ru/2023/09/21/1673

Сего дня продолжится статьёй "Театры! Театры!". Помнится, попугай Сильвера кричал что-то такое про пиастры. Или же можно было назвать её "Театр! Театр!" Театр!". Что-то подобное помню о цирке. А ведь это два во многом похожих видов искусства. Как бы там ни было, количество театров отныне увеличивается во много раз! Хотя, с другой стороны, многие из новоизобретённых театров - всего лишь уже давно существующие игры, развлечения и те или иные увлечения людей, но дополненные  инновационным применением кукол, фигурок и сказочных персонажей. И если каждый из новых видов театров "вынуть" из общей концепции проведения комплексного праздничного мероприятия, то окажется, что это вовсе не театр, а так, самая обыкновенная игра. Поэтому сегодня, здесь и сейчас, в этой статье, я, как обычно мыслепортирую вам новые слова, названия, определения, имена этих самых театров. Местами, с кратким описанием. Более для того, чтобы упорядочить мысли в собственной голове и подготовиться к свершению своих грандиозных театральных планов. Ах, не спрашивайте подробностей! Но, следите (кому интересно) за развитием системы и очень скоро вы сами всё увидите.

В мероприятии, которое будет описано завтра в публикации "Сказки в гостях у..." большая часть из этих театров будет представлена в едином сказочно-праздничном мероприятии. В виде театров традиционных, инновационных и вообще, доселе невиданных. А пока, обещанный список театров, да ещё и с игрой. Игрой слов. Да, и где же ещё не играть словами, как здесь, на моём любимом портале PROZA.RU. В списке - названия, а также слоганы, девизы, словесные изыскания и изящные (а может и не очень) словесности, из двух языков. Более подробные объяснения - потом. Возможно, одновременно с проведением репетиций. Ведь это же - театры! Театры! А я - Артист этих самых больших и малых академических театров. С фамилией слишком известной, чтобы вам её называть. Итак, поехали:

*** *** *** *** *** ***

1.
Пальчиковый Театр. Наперстный Театр. Перстневой Театр.
Театр на все Руки. Theatre on you! Theatre on both of you!
Вязаные (и бумажные, фетровые) пальчиковые куколки-персонажи сказок и мультфильмов.
В случае с бумажными или фетровыми куколками можно провести мастер класс.

2.
Театр Теней. Чудо Света и Тени. Чудо СветоТени.
SHadOW must go on! Light'n'Shadow Threatre.
Контурные фигурки-персонажи, с театральными декорациями.

3.
Фанерный Театр. Деревянный Театр на магнитах
Притяжение Дерева. Wood MagneTheatre.
Фигурки-персонажи из фанеры, с театральными декорациями.
В том числе с элементами из иннокукольных театров:

Карикатеатр. Caricatheatre.
ШарживЫе (Шаржевые) Фигурки-персонажи.

Людиатр. Peopletheatre.
Куклюди. Peoplets. Фигурки-персонажи с героями сказок и живыми людьми.

4.
Классный Театр. Классный Мастеатр.
ClassrooMiracle.  Class Mastheatre.
Фишки-персонажи - кружки (кружочки) на классной доске.
Можно и играть, можно провести мастер класс.

ДетСадовый Театр.
Малышиатр.  Baby Siatter(Theatter).
Фишки-персонажи из сказок и мультфильмов для игр из "Коробки Сказок".
Оригамиатр. Origamiater.
Также можно и играть, можно провести мастер класс.

5.
Деревянные (и другие) Инновационные Театры.

Шахмультеатр. Игра в Шахмульты. Chesstoon'n'Multune.
Фигурки-персонажи а-ля шахматы. Шахмульты. Шахмультики.

Матрёштеатр. Matryosheatre.
Фигурки-персонажи а-ля матрёшки (с секретом внутри).

Фигурки могут быть не только деревянные, но и из других материалов, например:
Глиняные. Полимерные. Керамические. Стеклянные. И другие...

6.
Театр одного актёра.
Человек-Театр и Ко. MulTheatreMan.
МарионеТеатр. MarioneTheatre.
Жизнь в Костюме. Cosplay Life. Cos'PlayLife. Cosplayman.
Oneactheatre. Очень часто всё приходится делать самому. Кто, если не я?
А с кем? Да вот с ними:
Куклы перчаточные.
Куклы-марионетки ростовые.

Куклы тряпичные, шерстяные, войлочные - материалы самые разнообразные.
Pupsmen & Pupswomen.
Неокуклы - Иннокуклы - Инокуклы.
NeoDolls -  InnoDolls - AlienDolls.

7.
Съедобный Театр.
Eatheatre. Едиатр.Куклы-марионетки ростовые.


Тортеатр-Конфетеатр. Sweetheatre (сравните: sweet heart).
Фигурки-персонажи съедобные (из мастики),  а также:
Фигурки из маршмеллоу, шоколада, карамели.
Леденцы и шоколадки с героями из сказок и мультфильмов.
Пряники и макаронс с героями из сказок и мультфильмов.

Фруктеатр. Сухофруктеатр. Fruitheatre.
Герои сказок и мультфильмов из сухофруков.

Театральные представления:
Море Суши.
Пицца Мира (сравните: трубка мира).
Сладкая Жизнь.
Фрукартинная Галерея.

Волшебная Посуда -
Чашки для Сказочного Чайпития с героями сказок и мультфильмов.

8.
Живой Театр. Театр Жизни (Живости).
Theatre alive. Liveatre.

Театрыбная Рыбалка с Волшебным Неводом
Крылатеатр с Крылатыми  Артистами
Цветеатр с Поющими Цветами

9.
Водные Театры.
Театреки и Моря. Under the Seatre.

Живодный Гласстеатр. Underwater Glasseatre.
Театр с персонажами из сказок подводного мира. В том числе живыми существами.

Мыловодный Вантеатр. Batheatre.
Мыльные-подводные куклы-персонажи. В том числе для игр в ванной (чтоб купалось веселее).

Дельфинарный Басстеатр. Pooltheatre.
Театр для представления в бассейне. И даже в дельфинарии. Всё по-серьёзному. Но попозже.

10.
Огненный Театр. Театр Огней. Светеатр. Театр Света и Огня.
Theatre alight. Lightheatre.

Свеча Желаний.
Комната Огней.
Зажигатель Звёзд.
Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно.

11.
Воздушный Театр. Balooneatre.

Шарики и Бабочки - Летающие Круглоцветы (с секретом внутри).
Я лечу! - Летающие Дети Сказочные Герои.
Летают все! -  Летающие Особенные Люди.

12.
Художественные, в смысле Картинные, Театры.
 
Картинный Театр. Картиатр. Картеатр. Pictheatre.
Портретный Театр. Портретеатр. Portraitheatre.
Иллюстрационный Театр. Иллюстеатр. Illustheatre.
Мультипликационный Театр. Мультиатр. Мультеатр. Cartooneatre. Animeatre.

А это уже больше просто названия:

Квартиатр. Apartheatre. Можно проводить спектакли просто... в квартире.
Концептеатр. Conceptheatre. Концептуальный - здесь всё в единой концепции.
Коллектеатр. Collectheatre. С коллекционными фигурками. не просто любоваться, но играть!
Комплектеатр. Complectheatre. Комплексный. Во взаимосвязи друг с другом.

*** *** *** *** *** ***

Что же, список - составлен. Однако свежие мысли прилетают в голову ежечасно, поэтому он, вероятнее всего, дополнится ещё. Новыми идеями и новыми театрами. Пока хватит и этого. Вот, составил и подумал: театральное искусство - отмирающий вид искусства в эру интернета, 3d-технологий и тяге людей ко всему техногенному? Или же театральное искусство - вечно? Хочется верить, что мои инновационные разработки по использованию театрального искусства в развлечебных целях для детей (да и для взрослых тоже) придадут новый импульс к развитию и повышению значимости именно этого вида искусства в жизни людей. Ведь театр - это прекрасно!

А этот лозунг?! - Хлеба и зрелищ! Именно это - неизменный лозунг человечества с глубокой древности, со времён древней Греции и Рима. Не так ли? Так пусть же эти зрелища будут театральными, обучающими мыслить, соучаствовать и получать от этого наслаждение и удовольствие. Чего и вам желаю! А на сегодня - всё. Я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам, как обычно: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий