Буги-Вуги каждый день

Лена Мюрат
ЧАСТЬ МИРА, КОТОРОГО НЕТ
Подзабытый с 60-х Буги-Вуги, тот самый, так полюбившийся стилягам, получил свое второе рождение благодаря Майку Науменко из группы "Зоопарк". Этот непонятный неискушенному обывателю то ли танец ,то ли жанр , неожиданно снова прижился в чужеродном ему климате, и вслед за Майком про Буги запели симпатичные юноши в галстуках- шнурках из группы"Секрет" (которым Майк просто подарил эту свою песню), эксцентричные "Звуки Му", и даже демонический Костя Кинчев с" Алисой" , придумавший хит про таинственного "Доктора Буги"...
Но все это было какое -то не настоящее, а скорее карикатурное Буги . Настоящее Буги и настоящий рок-н-ролл мог петь только Майк.
Удивительным образом в нем сочеталось несочетаемое - он не играл в рок-н-ролл, он в нем жил.
Жил, как человек, для которого совершенно естественным было отправиться одним жарким летним вечером на сейшн в ДК Ленсовета , а потом пойти потанцевать ,потому - что он любит Буги-Вуги. И, конечно же, у него есть журналы "Роллинг стоун", которые он не хранит в секретере , как какую-то особую ценность, а просто читает в сортире. Есть у него и "детка", с которой приятно провести время. И, само собой, дама сердца - сладкая" N" , о которой мы совсем ничего не знаем. Знаем лишь, что она была...
А еще знаем про незнакомцев, приносящих вино, чьи прощания "были безмерно пылки". И, как это часто бывает у настоящих звезд рок-н-ролла (а Майк ею, несомненно, был!), в какой-то момент все веселье заканчивалось, и оставалась лишь грязная посуда , и пустые бутылки. Наступившие перемены, о которых пел Виктор Цой, ждали все, кто угодно, но не Майк. Звезде рок-ролла не нужны были перемены. Ему нужно было лишь сидеть на белой полосе, петь рок-н ролл, и иногда танцевать Буги.Чужеродность героя рок-н-ролла в наступившем , требующем перемен, времени, не трудно себе вообразить. 30-ти минутный фильм "Буги Вуги каждый день" запечатлел не только реального Майка, но и его альтер-эго, вымышленного двойника , как и других узнаваемых героев "зоопарковских" песен на фоне смутного времени начала 90-х , когда грань между иллюзиями и реальностью стиралась с каждым днем .
После его просмотра становится немного грустно.
Но ничего, все в порядке. Просто у меня открылись старые раны...