3-18. что нам, вам нужно от дендер. совсем не то,

Илья Корнев
3-18.
ЧТО НАМ, ВАМ НУЖНО ОТ ДЕНДЕР.
Совсем не то, что берет турист! Это очень интересный период, и как ты думаешь! Как назвать? Рим расширял свое влияние, подминая под себz государства Древвности, и те битвы на континенте между Римлянами я не помню, но тогда Греция владела Египтом посредством своих царей и цариц, и около 300 лет. С 305 года до Р. Х, когда  первым греческим царем и фараоном провозглашен был Александр Македонский! Его картуш есть в книге Баджа, хотя  сам Македонский как то не особо сильно отражен, я не встречал книг или кино на эту тему, но не значит что их нет! Мне известен фильм, и он исторический,  и это “ Орел 9 легиона” Суть его та, что уже в 20 годах после Р. Х  Рим начал захват островов, что сейчас Англия, но некий поход был не удачен, и 9 Легион потрел штандарт, того самого орла на древке, что и остался у местных племен. От расстройства оп семъ Император Адриан построил “ Вал Адриана”что по фильму та же Китайская стена, так отгородив захваченную территорию от местных племен, которым Рим с войнами и насилием был так же нужен как собаке второй хвост и пятая нога! В конце концов потомок командира 9 Легиона стал там служить начальником горнизона, и в конце концов доставил, отбив в бою у вождя кочевников штандарьт, так вернув себне честное имя отца. Автор- женщина, и насколько документален фильм? Вроде Адриана -  не тогда правил! По Дендерам, а статьи и фильмы говорят о именах, а это не просто “ тута был тот, или иной цезарь” а он Вводился в ранг фараонов, получая вартуши и по сути был Египетским богом, но в случае с Римскими императорами, случилось отступление от обычного, только по первому Императору- Юлию Цезарю! Он имел детей, и был мужем как раз Клеопатры, сейчас бы это отнесли к “ гражданскому бракук”. То есть, по тем Республиканским законам Рима он был Императором, но его жена, в риме была – просто жена!
ТУТ НЕ ТАК ТО ПРОСТО.
И лучше вернуться к Российской Империи. 1800 годы, и на Европейском горизонте- Наполеон. Пока кажется, капитан! Прошла Революция, кажется Вторая после Первой, и именно до того как Франция начала военные действия в Европе, но не в против России- Наполенон и побывал в Египте, но своеобразно. Некое вторжение было обставлено  политической ширмой. По сути, то была научная экспедиция и с ним и прибыло с сотню судов, и ло нескольких- сотен джве ученых, при чем их имена известны, как и художниов, что и познакомили мир с Египтом. Тогда там управляли страной Арабы! Сам догападался- их армию вооружала Англия, но кажется, не вмешиваясь в ход войны. Скажем так- серия сражений была не в пользу Наполеона, и он тогда впервые бросил армию, что и в России порвторил этот кульбит. Это некие исторические записки Машала Франции Коленкура. Это к тому же чтение его мемуаров по его книге! Коленкур был в предвоенное воремя примерно к 1810 году кем то, вроде Посланнка в России от Франци, и есть одно но..
ЧТО СВЯЗЫВАЕТ НАПОЛЕНОНА, РИМ И ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ.
Династические браки! В какой то момент Лецйтеннт Капитан и Генерал Наполеон стал Императором! Порадуемся за Францию, но он не имел веса в Европе, по той причине, что его жена Джозефина была не высокого звания, и не в родстве с прежними Королями Француии не замечена бысть по семъ. По этому Наполеон прорабатываол, и это описал Коленкур – возможность брака с Русской принцессой. Его выбор пал на кажется Ксению. сестру Алексндра Первого! Освободитль, то есть Автократором по гречески был еще, и Русский царь- это его титул в Истрии. С свадьбой не заладилось, а почему Коленкур не уточнил, но был как бы либерально настрокен к России, но он учатвовал в войне Наполеона против нашей страны! Наполено, по мемупарам того Маршала как то в его, и  в присутствии генералов подколол:
- Мол, Коленкурчик! А не любигшь ли ты Россию сильнее Франции! Коленкур добился извинений, и дальше он описал весь поход. По его словам, возможно Специально Кутузов разъединил  Русскую армию пополам, и второй командовал- Барклай де, Толли. Даже Коленкур не понял что – ли, что не за Де Толи а за “ двумя зайцами гонялся Наполеон”. Русские войска оставляли города обе армим за день, до прихода туда Наполелона. Один факт! Коленкур подметил такую вещь. Падало снабжение, а тогда много зависило от кавалерии, и на половином пайке лошади проходили в день в половину меньше русски казаков, что беспокоя, но наблюдая часто издали, доносили все прождвижения Наполеона. Как мне известно –Наполеон развелся с Джозефиной, и кажется женился на Австрийской принцессе! Он так хотьел ввети а линю царей и императоров  новую Династическую линию! Не то ли делал Рим.
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИСТ ДРЕВНОСТИ.
Я частично посмотрел фильм “ Клеопара”, и хочу вам сказаать, что некие писатели, например Пушкин, а тогда еще не было кино- писал сценарий к фильму. Я про “ Капитанскую дочку”.  То что есть опера  его “ Евгений Онегин” ясно, то опера, и она была еще в Древности, или ее вариант, но так написть повесть, что она Целиком до слова вошла в фильм- это искусство. Приведу два примера Русских писателей! Война и Мир Толстого, где описаны анлогичные факты, как и у Коленкура, и Шолохов- его романы экранизированы, и там текст автора, диалоги- не менялись. “ Поднятая целина” до единого слова повторена в фильмах! Теперь по Плутарху. Есть два фильма с Клеопатрой, но первый 1965 года “ Цезрь и Клеопатра” и 2000- просто “ Клеопатра”. Там в титрах- имя режисера, но надо бы написать “ Плутарх”, по сценрю его о 50 -ХХ годов после Р. Х!! Чем знаменит?-Ковром, в котором замотали Клеопатру и принесли как подарок Юлию Це6зарю?  Через 50 лет из ковра “ выбили пыль” и замотали другую актрису! Первой была Эдизабет Тейлор! Можно из нового варианта вывести интересную закономерность, Чапаеву............3-19.....