Дитя леса том третий глава восьмая

Екатерина Распопина
Отраженная атака попала прямо в хозяина. Ангел упал, кажется, замертво.

Пространство вокруг стало приобретать вид рабочего места Сильвана. Правда, с первого взгляда может показаться, словно его не посещали несколько лет. Тая стояла рядом со столом со стеклянными глазами.
-Тая?... - тихо позвал парень, положив одну руку на её плечо. - Ты... Меня слышишь?
Девушка повернула голову на его голос.
-Сильван?... - прошептала она. - Это... Это правда ты?
Ответа ей не потребовалось. Тая быстро отложила заколку на стол и обвила шею повелителя смерти своими руками.

Парень удивился и обнял её в ответ, гладя ту по голове.
-Да, всё хорошо. - тихо кивнул Сильван. - Я... Со всем покончил...
Её зелёные глаза раскрылись от удивления. Всё закончилось? Так просто для неё? Она... Она же ничего не сделала. Тая взглянула в его тёмные глаза со змеиным зрачком. Обычно собранные в пучок или хвост волосы Сильвана сейчас были распущены и достигали его лопаток. Только сейчас девушка заметила, что на его теле много ран и удивленно ахнула.
-Сильван, с тобой всё хорошо?! - воскликнула Тая. - У тебя много ран! Тут... Тут и нет никого... Я никого не находила!
Девушка засуетилась, стараясь найти что-нибудь, чем можно было бы перевязать раны. К её несчастью, ничего такого не было.

Сам же раненый стоял и с лёгкой улыбкой наблюдал за Таей. Она такая забавная.
-Тая, не надо... - всё также тихо говорил он. - Со мной всё... Почти всё в порядке. Давай лучше выйдем отсюда? Мне тут... Почему-то не по себе. Удивительно, да?
-Я тоже удивилась тому, как всё поменялось после твоего исчезновения. - призналась девушка.
Она взяла руку парня и повела его из кабинета.

Всё вокруг стало таким живым, словно Сильван вновь родился. Что же произошло за это время, пока его не было?

В саду спадал туман, жизнь словно сюда возвращалась. Но им нужно идти дальше, в лес. Там же всё было тихо-мирно: пели птицы, порхали бабочки, цвели цветы. Вот только духов совсем не было видно, что с ними стало? Куда все подевались? Раннее их было много.
-Сильван, что произошло? - с легким беспокойствием спросила девушка. - Раньше тут было много духов, а сейчас ни одного.
-Я и сам не знаю. - помотал головой парень. На его лице было точно такое же беспокойство. - Может, что-то случилось?
-Лишь бы это было не так. - призналась она.
Так они шли туда, где должны быть родители Таи.

Там тоже никого не было, даже дома. Лишь дерево тихо стояло, напоминая о том, что раньше тут кто-то жил.

Видя это, девушка невольно расплакалась. Она так надеялась увидеть тут тех, кого увидела недавно. Сильван обнял Таю, стараясь её успокоить. Он не знает, что произошло, но, кажется, духов больше нет.
-Эвет... - позвал её знакомый голос из неоткуда.
-А?... - тихо отозвалась девушка. - Мама?...
-Да, милая. - с нежностью раздалось в ответ.
Тая отстранилась от парня и стала пытаться понять, где её родители. Но их нигде не было.
-Подожди. - попросил голос.
Эти слова были излишни, девушка хотела всё найти хозяйку голоса. Тогда из дерева вышли двое. Тая сразу узнала их — это её родители.
-Мама, папа! - не выдержав, выкрикнула она.
Девушка обняла обоих родителей. Они тут, они с ней! Но как те вышли из дерева? Снова какая-то магия?

Родители обняли свою единственную дочь с нежностью, которая присуща любому родителю бывшем в долгой разлуке с чадом. Казалось, словно они будут длиться вечно.
-Что случилось? Где все духи? - спросила она.
-Эвет, ангел мёртв. - произнес отец. - Когда-то духи жили в мире внутри деревьев, но пришли ангелы и нам пришлось жить в лесу. Лес не бесконечный, поэтому появился повелитель смерти, но теперь, когда мир внутри деревьев вновь свободен и наполнен духами, то повелителей смерти больше нет. Благодарю, последний повелитель смерти.
-И что теперь? Мы... Уйдём туда? - с некой грустью спросила Тая.
-Да, милая, там наше место. - кивнула мама. - Как я вижу, ты не хочешь уходить?
В ответ на это дочь лишь кивнула.
-Тогда... Можешь не идти с нами. - с печалью произнесла дух. - Но... Приходи сюда, хотя бы иногда.
Зелёные глаза засверкали. Она рада, повернулась к Сильвану. Он смотрел со стороны с тёплой улыбкой, теперь он человек.
-Сильван... Спасибо. - хихикнула та.