Кошмарный сон агронома

Андрей Бухаров
Сегодня на ютубе засветилось видео снятое с дрона.

На нем видно, как пехотное подразделение Вооруженных сил Украины численностью 12 человек, осуществляет ротацию по полевой дороге.

В качестве транспортного средства используется колесный трактор МТЗ-80, произведенным на Минском тракторном заводе с культиватором противоэрозионным гидрофицированным КПЭ-3,8А, произведенным на заводе "Казахсельмаш" в городе Целинограде.

Скорость движения такого агрегата не превышает 10 км/час.

В принципе с такой скоростью (до 12 км/час) пехота должна перемещаться в пешем порядке, однако реально при той экипировке, которая находится на пехотинцах, перемещаться в пешем порядке вообще проблематично, так как масса снаряжения, оружия и боеприпасов никак не менее "научно обоснованной нормы" - 45 килограмм.

Однако сегодня найдется совсем немного граждан, способных с "мешком картошки" совершить марш-бросок на расстояние в 10 километров. Поэтому и был в ближайшем фермерском хозяйстве "реквизирован" трактор с культиватором, на котором "с комфортом" разместилось пехотное подразделение....

Если бы инспектор по охране труда увидел такой "цирк", то он бы мгновенно составил акт о "злостном нарушении" и вчинил руководителю хозяйства астрономический штраф, но этого не будет, потому что "война"....