Сильная речь Марии Шукшиной

Виктор Шушарин 2
           Перепечатка
"Отсутствие совести, нравственности, национальных героев, морали ведёт к деградации нации...", - сильная речь Марии Шукшиной
2 сентября 2021
66K прочитали
Мария Шукшина на вручении медали. (Фото с просторов интернета)
На церемонии вручения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени Мария Васильевна Шукшина произнесла замечательную речь. Даже нет, не так. Произнесла очень важную сильную речь! Это те слова, которые у многих здравомыслящих людей уже давно звучат в голове. Но с телеэкранов и в других СМИ никто об этом не говорит, как будто проблемы нет. Специально замалчивают или боятся, я не знаю, но факт остаётся фактом - нравственное разложение идёт полным ходом, но всё как будто в порядке вещей.

Я и сам, как человек относящийся к творческой и культурной деятельности, прекрасно понимаю о чём говорит Мария Васильевна. И не просто понимаю, а вижу каких ""героев"" (намеренно взял в двойные кавычки) возводят на пьедестал молодёжного поклонения. Какие ценности пропагандируется, как убиваются все нравственные основы.

Я хочу сейчас привести речь Марии Шукшиной, которую она произнесла, но намеренно уберу некоторые фразы, дабы алгоритм цензуры не ограничил статью. Но полную речь можно будет посмотреть в видео ниже.

Мария Шукшина. (Фото с просторов интернета)
"Благодарю за награду!
Но, чтобы с гордостью носить на груди медаль за заслуги перед Отечеством, надо об Отечестве говорить...правду. А правда в том, что у нас беда. И прежде всего, в сфере близкой мне — в культуре.

И вир...с бескультурья гораздо опаснее модного нынче….
Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения.

Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса.

Отсутствие совести, нравственности, национальных героев (вернее, они есть, но их имена лучше в культурном обществе не упоминать) , отсутствие морали ведёт к необратимым процессам, ведёт к деградации нации.

Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент — люди ненавидят друг друга — сначала из-за…. и это необходимо прекратить!

В конечном итоге, все по...вают друг друга, а врага так никто знать и не будет.

Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине».
Современные войны ведутся не пушками и ракетами, они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении и т.д..

И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, и остановить эти процессы.

Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, поверьте есть, и говорю я про бОльшую часть гражданского общества, и игнорировать его просто преступление перед людьми.

Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли, это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович!

Служу Отечеству!"

Мария Васильевна Шукшина - советская и российская актриса, телеведущая, заслуженная артистка артистка РФ (2008).

Старшая дочь актрисы, народной артистки РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной и актёра, кинорежиссёра, писателя, заслуженного деятеля искусств РСФСР Василия Макаровича Шукшина.

Семья Шукшиных (фото с просторов интернета)
К сожалению я не уверен, хотя и надеюсь, что эта речь сильно что-то изменит. Но сам её факт, говорит о том, что проблема уже назрела настолько, что женщины вышли на защиту своей Родины...

Больно, Василий Макарович...
Я вам хочу рассказать,
Как из родимой сторонушки
Сделали “кузькину мать”...
Брошены печки и лавочки,
Близится дело к зиме...
А наши Егоры Прокудины -
Кто на войне, кто в тюрьме...
Строчки из песни Николая Емелина.
Служу Отечеству!

Быть Добру, Друзья!