О дружбе...

Эдуард Островский
Азербайджан закончил начатое. Россия почти полностью теряет Кавказ, «на тоненького» держится пока Грузия. Россию выдавила оттуда, фактически, Турция.

Эдуард Островский
19 сентября 2023, 20:50

https://smart-lab.ru/blog/942555.php#comment16097921

Эдуард Островский, никто ничего не потеряет. Азербайджан это делает по согласованию с Россией.
avatar
Михаил Шварц

Михаил Шварц, «Согласовывать» можно по разному. Можно уведомить партнёра. равного партнёра. Быть может Алиев уведомил, но не более. А можно, согласовать, спрашивая позволения. Вот этого точно (скорее наверное, точно знать не могу) не было. То есть Россию поставили перед фактом, проявив явное пренебрежение к интересам России.
avatar
Эдуард Островский

Эдуард Островский, а какие там интересы России? расскажите…
avatar
Михаил Шварц

Михаил Шварц, Это просто, Михаил! Интересы России, прежде всего, касаются территорий бывшего СССР. Статья 67.1 Конституции 1993: «1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.»

В данном случае, Россия обязана действовать в целях предотвращения геноцида армян, в процессе восстановления своих прав Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха.
avatar
Эдуард Островский

Эдуард Островский, я тут не увидел, Эдуард, слов про территории бывшего СССР.
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории
avatar
Михаил Шварц

Михаил Шварц," а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.»"
avatar
Эдуард Островский

Эдуард Островский, здесь главное слово -международных.
ну и в целом, какой там сейчас геноцид армян со стороны азербайджанцев? там геноцид армян со стороны купленного соросенка пашиняна. страна полностью разваливается, население В 1991 году было более 3,5 млн человек, а в 2021-м — чуть более 2,96 млн. Азербайджан - чуть более 7 млн человек, в 2020 году превысил 10 млн. Это колоссальная разница.
Карабах будет автономией под крылом Алиева и все там будет спокойно.
avatar
Михаил Шварц

Эдуард Островский, вы с кем будете дружить, с безработным соседом алкашом, который у вас регулярно просит в долг, а когда нажирается говорит вам гадости, или с соседом у которого хорошая семья, работа и тд ?
avatar
Михаил Шварц

Михаил Шварц, Дружить я буду «по взаимному интересу», когда и если он будет. Привычки и благосостояние человека, в данном случае, не важны. Но это слишком грубая аналогия, не раскрывающая сложности международных отношений в принципе и особенностей отношений и между народами и между государствами. В данном случае, кроме того, что мы обязаны следовать и своей конституции и международно- правовым договорам ( если это не противоречит конституции России), не следует забывать об определённой и бесспорной «иерархии  ценностей», которые требуют защиты ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Это защита права людей на жизнь.
avatar
Эдуард Островский
Сегодня в 14:30

Эдуард Островский, так по международным договорам это территория Азербайджана.
avatar
Value

Value,  «так по международным договорам это территория Азербайджана.» Когда турки вырезали полтора миллиона армян, они тоже действовали на своей территории…

Эдуард Островский