Воскобойник Виктор, иерей. с. Алексеевское. 1981 г

Владимир Пузиков
На фото: Воскобойник Виктор Иванович, в 1981 году настоятель Казанской церкви села Алексеевского Благодарненского района Ставропольского края.
Фото с сайта: Приход.ру.

Воскобойник Виктор Иванович, родился 26 сентября 1946 года. Посвящен в диакона 28 августа 1977 года Епископом Ставропольским и Бакинским Антонием (Завгородним) за Божественной литургией в Успенском храме г. Махачкалы. Обучался один год в Московской духовной семинарии.

В иерея посвящен Епископом Антонием 25 января 1981 года в г. Ставрополе в Андреевском кафедральном соборе. Жил в г. Кисловодске.

2 февраля 1981 года назначен настоятелем Казанской церкви села Алексеевского Благодарненского района Ставропольского края. 23 ноября 1981 года направлен Епархией в другой приход.

Его награды: Камилавка (1985), Наперсный крест (1992), Сан протоиерея (1995), Медаль преподобного Сергея Радонежского III степени (1996), Палица (2002).

Протоиерей Виктор Воскобойник 11 октября 2005 года назначен настоятелем Молитвенного дома Покрова Пресвятой Богородицы села Киреево Фроловского благочиния Урюпинской Епархии Волгоградской митрополии.

В 2007 году награжден Крестом с украшениями, в 2019 году заслужил право служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы…»

ИСТОЧНИКИ: Сайт: Приход.ру

Владимир Пузиков
Г. Благодарный
21.09.2023 г.