Утро сентября

Галина Николаевна Ткаченко
   "Бабье лето" в полном разгаре. Лучи осеннего солнышка ласкают и радуют нас  своим нежным теплом и ярким светом. Каждый день я стараюсь перед завтраком погулять в нашем саду. Приглашаю и Вас, дорогие мои читатели,  полюбоваться удивительной красотой наступившего утра.
   Тихой поступью шагает к нам золотая осень. На деревьях уже появились первые желтые листья. Необыкновенная красота! Утром воздух чистый, свежий. А вот и знакомая парочка дятлов. Они, решив позавтракать,  долбят своими крепкими клювами старый сучок в поисках жучков и мошек. Звонкое постукивание по дереву разносится вокруг. Громко щебечут воробьи, радуясь наступившему  солнечному утру. А я любуюсь неповторимой красотой роз, петуний, астр на цветочной клумбе. Сентябрьские прохладные ночи дали возможность цветам отдохнуть после жаркого лета и они зацвели с новой силой, радуя и удивляя нас нежным ароматом и яркими красками. Жужжат и перелетают с цветка на цветок пчелки, весело порхают бабочки - модницы в своих разноцветных нарядах. А это что за новый гость у нас? Присмотрелась. Да это же кузнечик греется в утренних лучах яркого солнышка на одном из цветков рудбекии. Красавец! Я решила за ним понаблюдать. Крупный, зеленоватого цвета кузнец почти незаметен среди зелени и ярко цветущих цветов на клумбе. У него полупрозрачные крылья, длинные усы. А задние ножки у этого насекомого гораздо больше и сильнее передних. Благодаря им кузнечик совершает прыжки и очень быстро передвигается по саду. Так это ты, дружок, стрекочешь каждый вечер в саду так весело и звонко? От твоего прекрасного пения на душе становится спокойно и легко. Радуй и дальше нас своим чудесным стрекотанием!
   Моя прогулка по осеннему саду подошла к концу. И утро уступает свое место новому дню сентября...