История начинается в Шумере, а не в Атлантиде

Нинхили Амаги
В качестве иллюстрации – обложка той самой книги Алана Элфорда «Боги нового тысячелетия», перевернувшей мою жизнь и мировоззрение, впечатлившей меня сильнее Библии и ставшей для меня подлинным культурным шоком и РАЗРЫВОМ ШАБЛОНА. «Боги нового тысячелетия» – всемирно известный бестселлер, классика современной уфологии.

Шалом, черноголовые!

Теперь надобно коснуться еще одной важной около-уфологической темы, и подробно ответить на еще один нелепый (но, к сожалению, очень популярный) вопрос, который мне с завидной регулярностью задает огромная биомасса несознательных черноголовых. Да уж: от многих мистически настроенных товарищей (которые нам совсем не товарищи) я неоднократно слышала такое нелепое возражение:

- Нинхили, вы так много рассказываете о Шумере, называя его древнейшей цивилизацией на Земле. Но ведь были же еще древнее – Атлантида, Лемурия, Гиперборея, Пацифида и континент Му-Му! Почему вы категорически отрицаете их существование!? Почему вы считаете, что шумеры получили свои впечатляющие знания от Дингиров-Ануннаков, а не от атлантов!? Как вообще можно заниматься уфологией, верить в инопланетян – но при этом не верить в атлантов и Атлантиду!?..

Да уж, что ни говори, огромную биомассу несознательных черноголовых еще и Атлантида крепко по башке ушибла! (а также – Лемурия, Гиперборея и континент Му-Му) Увы, но тенденции приписывать древнеегипетские или шумерские достижения мифическому «наследию атлантов» в шизотериках чрезвычайно сильны – и ведут свое начало еще с печально известного диалога Платона. Многие, с позволения сказать, «искатели высокой духовности» на полном серьезе пытались поведать мне свои «воспоминания» о «прошлых жизнях», якобы проведенных в этих легендарных «працивилизациях». Но меня всегда тянуло скептически поморщиться и воскликнуть голосом Станиславского: НЕ ВЕРЮ! Ибо я, как убежденный скептик по натуре, как исследователь с критическим складом ума, могу воспринимать всерьез лишь рассказы о реальных исторических событиях – но никак не о фейковых, не о выдуманных. Пусть сначала мне убедительно докажут, что пресловутая Атлантида вообще существовала (а этого еще никому не удавалось доказать) – причем, не при помощи «мистических откровений» из так называемых «Хроник Акаши», а строго по-научному: то есть, используя серьезный аналитический аппарат, неоспоримые факты и железную логику. Но разве от шизотериков и оккультистов дождешься логики и фактов!?..

Как же многим не хочется признавать, однако, что история начинается именно в Шумере, а не в идиотской Атлантиде! Но она действительно начинается в Шумере – и это есть уже твердо доказанный исторический ФАКТ, нравится ли он кому-то, или нет.

Лично для меня Платон – совершенно не авторитет, и не истина в последней инстанции, чтоб воспринимать его слова буквально, выключая логическое и критическое мышление. Знаменитая Платоновская легенда о загадочном затонувшем царстве, неизвестно откуда взятая (ибо в самом Египте ее почему-то совершенно не знали, египетские жрецы ему точно ничего такого рассказать не могли, и подобное «откровение» не встречается ни в одном из египетских источников) повредила крышу слишком многим, воспринявшим ее слишком всерьез. Почему-то мало кто задумывается о том, что он, будучи, как известно, ФИЛОСОФОМ, мог просто сочинить эту историю в качестве философской притчи с банальным нравоучительным смыслом. А египетских жрецов, якобы поведавших ему столь сенсационные сведения, он явно приплел лишь для того, чтоб придать своим словам больше веса и авторитета в глазах читателей: ибо эллины безмерно уважали египтян, признавая превосходство их древней цивилизации над своей, гораздо более юной.

Кто только не искал пресловутую Атлантиду на протяжении веков... где только ее не искали... однако, как известно, воз и ныне там: до сих пор почему-то ни хрена не нашли! Зато оную романтическую легенду (дающую столь широкий простор для фантазий, особенно – для извращенных фантазий) зело полюбили шизотерики и оккультисты всех мастей, включая тех же Рерихов, Блаватскую и Мулдашева. Именно они вытащили ее из нафталина на рубеже XIX-XX веков, когда, словно поганые грибы после дождя, везде пышным цветом расцвели различные «теософские общества», начали в изобилии «писаться под диктовку махатм» всевозможные «Агни-Йоги», «Тайные доктрины», «Розы Мира» и прочие оккультные графоманские выкидыши. Именно шизотерики в первую очередь пиарят, популяризируют и поддерживают этот лженаучный бред, ибо байки о всяких там Атлантидах (Гипербореях, Лемуриях и континентах Му-Му – нужное подчеркнуть) чрезвычайно выгодны различным тоталитарным сектам. Читала я про так называемые «Общества по поиску Атлантиды» и их деятельность – и мне не составило труда понять, что там процветает шизотерика, оккультятина и сектантство чистой воды.

Хотя я никогда не отрицала, что подобные мифы тоже возникают отнюдь не на пустом месте, что они являются отголоском каких-то реальных исторических событий. В каждом мифе, как известно, есть некоторая доля правды. Правда легенд об Атлантиде состоит в том, что оные легенды говорят о некой единой працивилизации, раскинувшейся по обе стороны океана; и уже накоплено немало доказательств того, что подобная цивилизация когда-то действительно существовала. Возможно, Платон где-то что-то и слышал (какие-то шумеро-аккадские сведения о Потопе, например), но слишком вольно переработал полученную информацию, добавив туда изрядную долю отсебятины (ибо фантазия у философа была слишком бурная и богатая). Поэтому я и выступаю категорически против буквальной трактовки Платоновского текста – ибо, повторяю, таинственного затонувшего царства, воспетого популярным философом, за столько веков почему-то никто не нашел! Вот когда найдут (если вообще найдут, в чем я шибко сомневаюсь) – тогда я и рассмотрю данную версию всерьез, а пока что она мне просто смешна. В то время как теория Палеоконтакта (она же – теория древних астронавтов) Ситчина-Элфорда-Склярова-фон Дэникена ценна для меня тем, что выдвигает единственную на сегодняшний день логичную и аргументированную версию того, ЧТО это была за цивилизация. Вместо выдуманного то ли острова, то ли континента из притчи Платона данные авторы весьма убедительно доказывают наличие древней колонии инопланетян, обитавших по ОБЕ стороны океана – и везде оставивших следы своей высокой культуры. Конечно же, космическим пришельцам, способным путешествовать по бескрайним просторам Вселенной, не составляло ни малейшего труда перелетать с одного континента на другой, легко перемещаться по воздуху из Евразии в Месоамерику – и они совсем не нуждались ни в каких «Атлантидах» в качестве «буферного моста». Посему стыдно умному и образованному человеку в начале XXI века серьезно относиться к Платоновским философским сказкам! Это было бы еще простительно греко-римским и средневековым черноголовым, не ведавшим авиации, космонавтики и даже не помышлявшим о полетах на другие планеты, но только не нам. Сейчас же гораздо разумней и логичней принять теорию древних астронавтов, выдвинутую уже современными (и – куда более компетентными, чем какой-то подозрительный античный тип) исследователями.

Но, впрочем, теперь даже Атлантида померкла на фоне кой-каких свежих шизотерических трендов: например, «плоской» Земли и/или фейковой, выдуманной долбославами, Тартарии! А гнусные бессовестные уроды типа печально известного Прокопенко, цинично паразитирующие на уфологической теме, за нагнетание паранойи и популяризацию подобного конспирологического бреда еще и государственные награды получают… Но, впрочем, это уже совсем другая история.

Я прекрасно помню, как устыдилась своего юношеского увлечения Рерихами, когда впервые открыла для себя потрясающую книгу Алана Элфорда «Боги нового тысячелетия». В школьные годы, когда я была гораздо моложе, наивней и глупее, чем сейчас (в возрасте 14, 15, 16 лет) я тоже одно время находилась под сильнейшим впечатлением от «Агни-Йоги», «Тайной доктрины», «Розы Мира», «Космических легенд Востока», «Основ миропонимания новой эпохи» и прочей подобной оккультно-шизотерической макулатуры, столь популярной в 90-е годы прошлого века. Помнится, на те же самые годы пришелся еще и пик популярности Сергея Лазарева (но не певца Лазарева, а другого – автора знаменитого многотомного шизотерического трактата, рекомого «Диагностика кармы», и поныне имеющего массу поклонников), а также – стремительное превращение моего любимого журнала «Наука и религия» из научно-атеистического – в научно-популярный, а после – и вовсе в откровенно оккультный,  мистический и неоязыческий. Казалось бы: чем не подходящее чтиво для типичного ребенка-индиго? Самое что ни на есть подходящее! Тем более, что я именно оттуда, из подобных шизотерических сочинений, узнала, что, оказывается, принадлежу к тем, кого сейчас принято называть детьми-индиго. Вот и пыталась, по мере своих скромных возможностей, заняться так называемым «духовным развитием» - ибо чем еще нам, детям-индиго, заниматься в своем земном воплощении, на грешной негостеприимной планете!?..

Однако, уже в 18 лет, когда я познакомилась с «Богами нового тысячелетия», мне открылась новая (шумерская) реальность, у меня наступил подлинный культурный шок и РАЗРЫВ ШАБЛОНА. А моем разуме моментально зашевелились две крамольные мысли. И первой из них, естественно, была следующая:

- Почему удивительная цивилизация Древней Месопотамии, ее религия и пантеон богов практически никому не известны!? Почему Шумер толком не изучается в школе, не имеет своих восторженных фанатов и поклонников, так и не стал (в отличие от хотя бы того же Древнего Египта) достоянием массовой культуры!? Почему до сих пор еще не написано никаких ХУДОЖЕСТВЕННЫХ книг (в лучшем случае – лишь научные и научно-популярные), основанных на шумеро-аккадских легендах и преданиях!? Почему днем с огнем не сыщешь ни одного нормального фантастического романа про Дингиров-Ануннаков – и ни одного ХУДОЖЕСТВЕННОГО (опять-таки, в лучшем случае – лишь научные и научно-популярные, вроде документальных проектов фон Дэникена) фильма, где бы разрабатывалась столь перспективная и многообещающая тема!? Почему ТАКАЯ идея пропадает – по-настоящему оригинальная, неизбитая, нестандартная, неординарная, но никому не интересная и не нужная!? Ведь если бы кто-то постарался… если бы какой-то талантливый фантаст взялся за создание подобной книги… то она бы наверняка возымела эффект разорвавшейся бомбы. Тем более, что можно ведь и не ограничиваться одним произведением – а запустить целую серию фантастических романов, эпическую космическую сагу с продолжением. И потом, естественно, экранизировать! Так почему же прагматичный Голливуд до сих пор не принялся за дело, не начал активно разрабатывать шумерскую золотую жилу!? Куда вообще смотрят зарубежные сценаристы, режиссеры и продюсеры!? Ну, наши-то бедные отечественные киношники, ясен пень, никогда в жизни бабла не наскребут на столь масштабный кинопроект; но заокеанские-то!?.. Почему они год от года штампуют невероятную попсу, беззастенчиво крадут и плагиатят друг у друга идеи, сюжеты и сценарии – а ТАКОЙ потрясающей темы (очень кстати подброшенной гениальным Элфордом) в упор не видят, словно ослепли!?

Я никак не могла не задуматься на сей счет: ибо единственным известным мне исключением, единственным художественным фильмом, напрямую затрагивающим тему Палеоконтакта и прозрачно намекающим на культ карго, являлись лишь старые «Звездные врата» 1994 года выпуска (я, конечно же, говорю об оригинальной полнометражной картине – а вовсе не о том отстойном сериале про тошнотворно-омерзительных гуаулдов, который затем сняли на ее основе, и где запороли всю идею). Но даже там, в обожаемых мной «Звездных вратах», действие происходит в Древнем Египте, а не в Месопотамии; про Месопотамию же никогда не было (да и до сей день нет) ни одной достойной киноленты – даже вполне популярный «Эпос о Гейгамеше» почему-то никто не удосужился экранизировать.

А вторая (еще более крамольная) мысль, что зародилась у меня при чтении Элфорда, напрямую касалась известных шизотерических кумиров – и звучала следующим образом:

- Ну, и как теперь можно после ЭТОГО продолжать слепо доверять всяким там Рерихам, Блаватским и прочим сектантским гуру!? Такие ли они на фиг «мудрецы», «ясновидящие», «пророки» и «духовные учителя», как пытаются себя позиционировать, если совсем НИЧЕГО не знают о Шумере!? Почему так называемые «махатмы Шамбалы», с которыми якобы «телепатически общались» Елена Ивановна и Елена Петровна, не удосужились поделиться с обеими «контактершами» абсолютно никакой информацией о шумерах и их инопланетных богах – Дингирах-Ануннаках!? Почему во всех томах «Агни-Йоги» и «Тайной доктрины» наблюдается вопиющий пробел по части Древней Месопотамии!? Почему и Рерихи, и Блаватская упорно обходят Двуречье гробовым молчанием!? Почему они ни слова не говорят о столь выдающейся и передовой цивилизации, сыгравшей ключевую, основополагающую роль в земной истории и мировой культуре!? А ведь, между прочим, речь идет именно о той цивилизации, которой мы напрямую обязаны появлением Библии, евреев, иудаизма, Христа и христианства! Ибо отнюдь не из Индии пришло святое Евангелие, и ни в какие Гималаи ни к каким «владыкам Шамбалы» Иисус, естественно, никогда не ходил (как выяснилось впоследствии, подобная байка, чрезвычайно популярная среди безграмотных оккультистов и шизотериков – тоже Рериховский фейк, не имеющий под собой никаких реальных обоснований). Неужто для Рерихов, Блаватской и загадочных «махатмов», которым якобы «ведомы все тайны будущего и прошлого», шумеры и Ануннаки были настолько не важны, что они их напрочь проигнорировали!? Почему же Рерихи и Блаватская упорно не желали просветить своих читателей насчет Месопотамии, где, вообще-то, засвидетельствован РЕАЛЬНЫЙ культ карго, где жили НАСТОЯЩИЕ инопланетяне – и очень тесно общались с древними черноголовыми, и оставили после себя массу следов!? Но зато самозваные гуру несли с три короба шизотерической пурги о каких-то там Лемуриях, Атлантидах, Гипербореях и континентах Му-Му – чье историческое существование, мягко говоря, совершенно не доказано (и вызывает серьезные сомнения у любых минимально образованных, просвещенных и здравомыслящих людей). Ну, еще разумеется, и про Индию с три короба – какая она якобы «великая» и «высокодуховная», духовней просто некуда… Если верить Рерихам и Блаватской, то история начинается отнюдь НЕ в Шумере – а в Лемурии, Атлантиде, Гиперборее и на континенте Му-Му (а продолжается, естественно, в Индии). Да уж – Лемурия, Атлантида, Гиперборея и континент Му-Му описаны в «Агни-Йоге» и «Тайной доктрине» чрезвычайно подробно и досконально; вот только подлинных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ их существования как не было у ученых сто лет назад – так и до сих пор что-то не найдено. Так кто же тогда, скажите на милость, кому соврал: «Махатмы» - своим «контактерам», или «контактеры» – нам, своим наивным читателям!? А вдруг вообще нет никаких «Махатмов» и никакой «Шамбалы»!? Вдруг самопровозглашенные «пророки» выдумали свои «космические легенды Востока» из головы – и нагло выдали их за «небесные откровения, телепатически полученные от Высшего Вселенского Разума»!? Что это – циничный обман или самообман, бред сумасшедших шизотериков!?..

Для сравнения: при всем уважении к Хараппе и Мохенджо-Даро, ЭТОЙ древней ирригационной цивилизации (возникшей в долине Инда около 2600 г. до н.э.) мы, современные европейцы и россияне, НЕ обязаны никакими впечатляющими культурными достижениями, дошедшими до наших дней и повлиявшими на нас непосредственно. Зато Шумеру мы напрямую обязаны появлением Библии, евреев, иудаизма, Христа и христианства, чье значение в европейской и российской истории воистину трудно переоценить!

Вот с тех самых пор, с 18 лет, и началось мое глобальное тотальное разочарование в Рерихах, Блаватской и прочих так называемых «духовных учителях» и «ченнеллерах». Ибо, когда вопрос встал ребром, когда мне пришлось выбирать между более чем сомнительной «Агни-Йогой» и «Богами нового тысячелетия», потрясших и впечатливших меня своей железной несокрушимой ЛОГИКОЙ, Шерлок-Холмсовской ДЕДУКЦИЕЙ и БЕЗУПРЕЧНЫМ ЗНАНИЕМ МАТЧАСТИ, я, естественно, как и положено умному человеку, сделала выбор в пользу Элфорда, логики, дедукции и настоящей науки. И сейчас я уже давно кое-что поумней читаю – серьезные научные источники вместо тупой безграмотной шизотерической макулатуры. А слово «ченнеллинг», равно как и слова «оккультизм» и «эзотерика», в моем лексиконе теперь – однозначно РУГАТЕЛЬНЫЕ и ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ. В свете всего вышеизложенного, вы, думаю, не будете шибко удивлены тем, что отныне я, дрянь эдакая, жестоко и безжалостно баню все (весьма многочисленные, увы) подвиды шизотериков и сектантов: искателей Шамбалы и Атлантиды/Гипербореи/Лемурии/континента Му-Му, поклонников Рериховщины, Блаватщины, Мулдашевщины, Фоменковщины-Носовщины, долбославщины, масонщины, телемщины, Каббалы, алхимии, теософии, герметизма и гностицизма, Викки, так называемых «Хроник Акаши», а также якобы «плоской» Земли и всяких альтернативных хронологий. Отныне каждый, кто признается в подобных позорных увлечениях, мгновенно пинком под зад вылетает у меня в черный список. Горячим фанатам авторов типа Даниила Андреева, Карлоса Кастанеды и Алистера Кроули среди моих друзей однозначно не место. Любовь к теософии, гностицизму и уж тем паче к сатанизму для меня – серьезный ПОКАЗАТЕЛЬ, своего рода МАРКЕР, по которому я легко могу судить о психической адекватности (либо неадекватности) собеседника. Если кто-то высоко ценит «Розу Мира», «Агни-Йогу», «Тайную доктрину» и прочую оккультную лабуду, то, значит, определенно неадекватен, дремуче безграмотен и непроходимо туп!

Также, естественно, любой, кто существенно уступает мне по интеллектуальному уровню, однозначно не заслуживает моего уважения (а также – вежливого, культурного, корректного и толерантного отношения). Мне до того отвратительны шизотерики и оккультисты, что я вообще стараюсь свести общение с ними к минимуму – и, едва натыкаюсь в Интернете на очередного неоязычника, сатаниста, буддиста, кришнаита, последователя Кроули, Кастанеды и т.д., стараюсь его поскорей забанить (тихо и молча отправить в черный список, чтоб он не заметил меня и не полез на мою ситскую Ситчинскую страницу, где ему, идиоту, совсем не рады). Однако, их, к сожалению, СТОЛЬКО, такие гигантские стада, что всех, к сожалению, не перебанишь! Увы, периодически кто-то из них все же лезет на мою страницу – и нарывается на неизбежный конфликт; но это уже – совершенно не моя вина.

Таки да, я действительно смертельно устала от идиотов – не буду отрицать очевидного. И поэтому, для сохранения своего душевного здоровья и равновесия, я с некоторых пор была вынуждена ввести жесткий ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЦЕНЗ для всех, заинтересованных в каком-либо общении с моей персоной – и с каждым днем все более и более ужесточать его.

***
Если вам понравились мои публикации – вступайте в сообщество «ВКонтакте», посвященное уфологии, шумерологии, Древней Месопотамии и ее богам, Дингирам-Ануннакам:
https://vk.com/ninhili_amagi

- узнаете массу интересной и полезной информации.

Служу Нибиру! Слава Дингирам!