Доминантность VS уважаемость мужчины

Екатерина Федина
Практически каждый российский мужчина стремится к доминантности, путая ее с уважаемостью.Это самая большая ошибка русских мужчин, на мой взгляд.Потому что уважаемость опирается на чувство собственного достоинства уважаемого и уважающего, а доминантность только на силу доминанта и слабость подчиненного. Доминирующая роль по отношению к женщине может включать уважение, а может опираться только на силу и навязывание.

Из чего складывается доминирующая роль мужчины, по отношению к женщине, по пунктам: 1) предоставляет женщине свою территорию для проживания и пользования 2)обеспечивает женщину едой, одеждой, материальными средствами 3) гарантирует безопасность(вступление в брак это юридическая гарантия для женщины) 4)мягко демонстрирует физическое превосходство и высокую половую потенцию(Он выше, больше, физически сильнее женщины и может дать по роже хулигану, но не женщине, детям, старикам. Восхищает женщину в постели) 5)мягко доминирует ителлектуально и творчески (восхищая женщину своими дарованиями и делясь ими, а не присваивая ее интеллектуальный и творческий ресурс) 6)доминирует духовно, демонстрируя душевное благородство, доброту, широту и богатство личности - опять же тогда  женщина восхищается и согласна быть ведомой добровольно.7)Высший пилотаж-это помогать своей женщине расти и развиваться. Ведь можно домирировать, выжирая женщину изнутри. В итоге останешься с ноющей недовольной нахлебницей в поисках новой жертвы. А можно помогать женщине развиваться во всех сферах -и она отплатит добром, она будет в ответ помогать развиваться тебе.
 Из этих пунктов складывается нормальная здоровая доминирующая роль мужчины, которую женщина принимает добровольно, потому что такой мужчина привлекателен. Понятно, что каждый мужчина хочет стать обьектом женского восхищения и любви. Но это редкость, когда мужчина обладает всеми этими ресурсами.

При нехватке ресурсов  у него 2 варианта. Первый-деструктивный: заставить женщину подчиняться силой-ударить,изнасиловать, принудить, манипулировать, обмануть, унизить, обесценить ее(внушить ей, что она не заслуживает хорошего, потому что сама не фонтан)или сами эти  ресурсы (ах ты потре*****, тебе нужен только гибрид банкомата с фаллосом!). Этот вариант а России самый распространенный. Многие мужчины вцепились в свою доминантность из-за страха кастрации. Им кажется, что если мужчина  не доминирует-не мужик. При этом обьективно свои ресурсы оценивать не хочет практически никто.Все хотят лучшего при минимальных вложениях. Такая система отношений  никогда не работает, она неустойчива и быстро разрушается.
 
Второй вариант мужского поведения-конструктивный и компромисный. Трезво оценить свои ресурсы и компенсировать отсутствие ресурса кооперацией с женщиной  и своей работой(естественно, в случае ее согласия). Не зарабатываешь хорошо-готовь, убирай, нянчи детей, прекрати делить бытовые обязанности на мужские и женские. Не превосходишь ее творчески, интеллектуально, духовно-работай над завистью к женщине, развивайся, признай ее превосходство,демонстрируй женщине искреннее уважение вместо соперничества, благодари, если она делится с тобой своей мудростью, духовностью и творчеством.Не умеешь трахаться, потенция слабая, физически слабый - иди к сексологу, займись здоровьем и спортом, а не качай права. Самое главное в отношениях-признавать право партнера на свободный выбор. Никогда не пытайся взять женщину насильно-она даже если и сломается, прогнется-потом отмстит - она разрушит тебя или себя. Не дави на жалость-она из жалости может и переспать и даже жить с тобой, но уважать тебя не станет уже никогда, ее жалость разрушит твое самоуважение. Не обманывай и не подличай- этого она не простит, если вменяема. Только добровольный выбор женщины может позволить тебе быть с ней счастливым. 

В России много мужчин с нехваткой ресурса, и все они либо насилуют, либо давят на жалость, либо подличают, а в итоге тащат бабу в больные деструктивные отношения. Женщина, воспитанная в России насилием, не имеет четких психологических границ, не умеет защитить и отстоять себя, поэтому оказывается с тем, кого она не выбирает.То есть мужчина, ломающий женскую волю, считает ее сломанность ее уважением к нему, признанием его как самца, мужчины. Но очень часто это лишь женская адаптация к психотравме, невыносимому давлению. Переспала и живет с тобой-еще не значит, что выбрала тебя. Это важно. В таких отношениях оба несчастливы.

Чтобы изменить эту больную систему, надо сначала признать ее больной. Надо признать созависимую жалостливую или сломанную бабу больной, надо признать больным насильника и ущербного мужика, давящего на жалость.  Потом лечить их. Потом изменить систему  семейного воспитания так,  чтобы в ней не было насилия, которое делает мальчика насильником или ущербным деградантом, а девочку жертвой или жестокой стервой. Но пока это невыгодно чиновникам. Потому что жертвенная созависимая баба с низкой самооценкой это дешевая рабочая сила, как и ущербный не уважающий себя мужик. Плюс такая женщина будет много рожать, даже если не хочет.  Феминизм с его расставлением психологических границ неудобен. А российская экономика держится на дешевой рабочей силе. Больные люди ей выгодны. Материнский капитал и прочее дерьмо это лишь косметические меры, которые не излечат болезнь русской души.Мужской алкоголизм это прибыль для бизнеса. Больные люди это прибыль для фармацевтических компаний. Малолетние проститутки и торговля людьми это очевидная прибыль. РПЦ  будет прививать домострой на государстаенном уровне, потому что домострой веками обеспечивает необходимый системе гомеостаз, криво, косо, но веками же плодились и упахивались, при этом были управляемыми. Идиоту внуши, что он мачо по рождению и запрягай.