А любопытной Варваре нос на рынке оторвали!

Владислав Кобелев 19
Когда запрещали софт для своего компьютера, ненароком то, что случилось всюду, подорвало доверие к самому софту.
Как мне сказал Ленар, на работе нет больше стороннего и вообще как такого софта, только своя система. Некого спросить кто что делает в стороннем софте, мы было хотели обратиться за помощью, но сообщество софта развалилось так, что кто с тем сидит, теперь затребовал баснословные деньги за поддержку, одним словом, если что надо — плати.

Никакого настроения больше нет у тех, кто нанятый и работал с цифровым софтом. Современность канула в лету, частично осталась. Но вот софт и цифровая деятельность для всех стран, и кто нанятый, подорвали к самому себе доверие. Проще говоря, кто всему говорил нет, не понимал, искал знатоков того  дела, сам себя наказал.

Я смотрел на Ленара, говорил ему, - ну, доигрались с запретами, а теперь сиди на работе и жди приказа, хер кому и вообще цифровые дела.
- а я предупреждал, - говорил Ленар, - не надо было критиковать деятельность, ты сам моим коллегам говорил, мол, не критикуй чьё-то дело
- вот! так тем и надо!

Мы посмотрели на суть технологий, всюду разочарование. «Нанятизм». «Кому-точтонадоизм». Это убило на корню административную форму жизни. Думали, будут с технологиями, но они наказали тех, кто только отчитывал людей за то, чем те заняты, и получил бумерангом по самое ни хочу!

- как твой шеф? - косо смотрю на Ленара
- ну его, раздолбай, всего лишился, спасибо тем, кто только говорит, - говорил сквозь зубы Ленар, - ноль терпения и уважения, и так надо было запрещать сайты когда-то в интернете, теперь ещё и работы в той среде нет, сказал мне шеф, та компания сама собой отменилась своими делишками!
- вот видишь! нос совали и отчитывались! кризис наказал всех  тем, что нехер шастать там, кто чем занят. вот нет того, занимайся своими делами.

А любопытной Варваре нос на рынке оторвали!