У входа в вуз. Нарочно не придумаешь

Иван Сергеевич Загребин
   Этот случай произошёл буквально вчера в одном из российских вузов. В каком конкретно – умолчу. Из деликатности.
   Вуз этот довольно большой, направлений подготовки много. Есть своя газета (корпоративное издание), которая, как правило, выходит к праздникам: Дню знаний, Новому году, 8 Марта... Свежие выпуски можно найти на стойке у входа в  здание вуза. Главный редактор этой газеты – немолодая девушка. Зовут её... Пусть будет, например, Лидия Геннадьевна (на самом деле, конечно, имя и отчество у неё другие).
   Для первокурсников в сентябре ежегодно проводят экскурсии по вузу. Одна состоялась буквально вчера.
   В рамках такой экскурсии молодой сотрудник одной кафедры (сам вчерашний выпускник этого же вуза) приводит группу студентов в редакцию вышеназванной газеты. И, представляя главного редактора, говорит:
   – Ребята, это Лидия Геннадьевна – главный редактор нашей газеты. Вы её, наверное, уже видели. Она, как правило, лежит возле входа в вуз. Сейчас Лидия Геннадьевна расскажет вам о газете.
   Внимание! Вопрос: вас, дорогие читатели, что-нибудь насторожило? Кто не понял: фразы довольно двусмысленные. Кого – "ЕЁ"? Кого уже видели??? Кто "ОНА"??? Кто или что, как правило, лежит возле входа в вуз?! Если газета, так и говори! А то можно подумать, что первокурсники уже видели, как возле входа в вуз лежит Лидия Геннадьевна!
   Правда, первокурсники много галдели, на эту фразу внимания не обратили. Да и молодые они ещё, не шибко-то умные.
   Ну, а я решил вас порадовать, рассказать про этот забавный случай. Из разряда, как говорится, нарочно не придумаешь.