Этимология названия второго сына Торий

Геннадий Палеолог
После продвижения Ариев по пути Стыня зарождались новые очаги для формирования культуры, тождественной Всесветию. Уже в седьмом поколении тайного влияния темные народы приобретали свет.
АШУ;Р – младший сын.
У Древних считалось, что перворожденный сын «Первун» унаследует родительскую силу. «Торий» – второй одаривается их сознанием, а третий (Ашур) – уносит сердце.
Английское After – (афтер) – затем, повтор. В более древнем варианте – вторить.
Этимология слова Ашур-русское слово Заря. Ашур-это слово осталось со времен русской Ассирии
Вместе с тем он наследует и Седьма отца. Но это не значит, что его братья, если таковые есть, остаются без родословной. Древние знали,что подлинный экземпляр передается младшему, а старшие братья получают с нее копии.

С утратой наследника по мужской линии Седьма,то есть Карма, засеивалась в ржаном поле. Это происходило на третий вечер первого полнолуния лета. Ответственный муж шел к полю в сопровождении третьерождённых детей селища. Дети, подражая пению птиц, свистели в свистульки, муж разламывал каравай хлеба, символизирующий Седьму, и одаривал ломтями детей. Дети поедали хлеб, а оставшиеся кусочки разбрасывали в колосящуюся рожь.
Мужчина тем временем, закрыв глаза и встав спиной к полю, бросал символ пресекшегося рода в посев, взывая землю, чтобы она приняла на отдых Седьма и спустя принесла столько сыновей, сколько колосьев в поле. Затем окруженный детьми возвращался в селище.
Этот обряд еще бытовал в середине ХХ в. под названием «лесенки», но с утратой смысла и значения.

Ашур на восьмом году своей жизни посвящается в родительскую Седьма. Каждый ребенок мог подержать в руках реликвию предков. Затем под присмотром Ведуньи бережно укладывал в свое Урна поверх спящих углей из родительского очага.
Причем приведенные названия сыновей исходят не из счета,а из последовательности порядковой появления в семье