Об этом ещё не говорено

Валерий Ветер
Знания о Законах Духа даются душе для применения их в этой жизни.

Душа без Загадки - мартышка, скачущая по веткам сансары.

Обычный человек есть лишь возможность возрождения в нём Бога.

Способность души переживать внутри себя, в своём сердце глубинную благодарность своему Спасителю предоставляет Ему возможность творить в ней и с ней невиданные чудеса, коим нет числа. Но даже самая "невинная" суета исключает или разрушает эту Гармонию начал, которая незаметно подменяется суррогатом чувственности.

Кто внимательно читал Евангелие, переживая Его сердцем и вникая в суть описываемых событий независимо от образовавшегося во времени эгрегора христианства, тот должен был понять, что попытка Провидения спасти род человеческий от диктатуры "железной пяты" князя мира сего в очередной раз была сорвана. Поэтому на самом деле верующие христиане верят не в Живого Бога, Сущего вне времени в глубинах человеческого сердца, непосредственно, а в созданный миф, хранителем которого является церковь.

Духовность суть состояние души, сознание которой, чувства и мысли тончайшим образом настроены (более тонкой настройки не существует вообще) на волну вселенского уединения, на то Состояние, в котором вне времени пребывает её Господь, Абсолют, "возлежащий на водах мирового Океана" - семислойном Астрале, и одновременно - в Тайне преданной Ему души, в сокровенных глубинах её сердца.

Тайна в том, что истинный Бог никогда не был Богом множеств. Он принадлежит лишь одной-единственной, всецело преданной Ему Душе, в Которую погружается всякая частичка - душа человеческая, реализовавшая такую же безусловную Преданность. Верующие же верят в свой эгрегор - не более того. Поэтому такой результат их веры: зло властвует над добром.