Почему англосаксы ненавидят русских

Елена Де-Бовэ
ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ: ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСЫ НЕНАВИДЯТ РУССКИХ
Нейрохирург Савельев как-то сказал, что в последнее время мозг англосаксов начал скукоживаться. В то время как мозг русских растет. Историк Фурсов утверждает, что это происходит потому, что последние 2 века властные структуры Европы и США целенаправленно занимались тем, чтобы создать человека служебного. То есть, такого, который бы забыл о рефлексии и выполнял предложенные ему правила.

Такого человека воспитать на западе удалось. Об этом пишет в своих книгах Фуко. В результате воздействия на психику европейцев и американцев тюрьмами, законами и психиатрическими клиниками, средне-статистические обыватели разучились думать вообще. Они живут только потребностями и эмоциями.  По этой причине их мозг как бы начал усыхать.

Я засомневалась в этом. Хотя бы потому, что европейцы и англичане всегда жили, хоть и в жестком, но более свободном обществе, чем, к примеру, население Российской империи. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что бОльшая часть российского населения, которая до середины 19 века находилась в крепостном рабстве, была более забита и скована запретами, чем даже американские чернокожие рабы.

Достаточно посмотреть и сравнить раскованную публику в Англии, в Европе и напряженную в России, чтобы усомниться в предположении о том, что на западе человек больше психически закрепощен, чем в России. Это значит, что причина усыхания западного мозга и увеличение русского заключается в чем-то ином. Вполне может быть в том, что западный человек выполнил свою программу развития и постепенно начал переходить к деградации. А русские… Перефразируя российского президента В. Путина, можно сказать, что «мы еще и не начинали» думать. Мы даже разбегаться не начали. Мускулы еще не напрягли, а Запад уже лежит обгаженный в обмороке.

 Британцы и русские. В чём причина онтологической ненависти первых ко вторым? Действительно – в чём?  Кажется, в этом вопросе смог еще в начале 20 века разобраться немецкий философ и мистик Рудольф Штайнер.*
________
* СПРАВКА: Рудольф Штайнер - это интеллектуал и мистике номер один западного мира двадцатого века, основатель философского учения антропософии и вальдорфской педагогики, более всего на свете любивший Христа, Архангела Михаила и Гёте. Можно добавить, что Штайнер был наставникам в части мистики и символики для русского поэта-символиста Андрея Белого.
________

Так вот… Штайнер считал, что причиной жгучей антипатии бритов к русским стало «омертвение сердца» первых, которое случилось после того, как у англосаксов и европейцев отмерла духовность. В то время, как у людей Востока она выжила. Вполне возможно, что омертвение души и заполнение пустоты бытовыми потребностями и деловитостью было вызвано наступавшим капитализмом, сутью которого стало отрицание надземных святынь и замена их деньгами как возможностью властвовать.

Из старых сказок и мифов мы знаем, что холодная нежить всегда ненавидела теплое и живое. Чтобы исправить эту «ошибку», Штайнер призывал двум мирам соединиться для обоюдного блага. Хотя, если говорить честно, это следовало бы сделать западному миру для его спасения.

Призывы такого рода навлекли на Штайнера большие беды. Его начали преследовать какие-то странные люди, которые мешали ему жить, работать и встречаться с единомышленниками. Кончилось тем, что они сожгли его дом, в котором хранилась замечательная библиотека. Не выдержав этого потрясения, Штайнер умер. Он понял, что восстановил против себя именно тех, против которых выступал – сильных мира сего.

Этот невероятный человек всю свою жизнь занимался тем, что читал доклады о способах спасения западного мира. Он написал много книг и прочел шесть тысяч лекций!

Сложнее и увлекательнее этих спичей в сфере философских изысканий нет! Хотя, конечно, современному читателю изучать их – всё равно что продираться сквозь дремучие джунгли смыслов. Штайнер выходил к какой-нибудь наскоро сбитой трибунке, пошарпанной университетской кафедре или покрытому сукном библиотечному столу, оглядывал переполненный зал, в котором зрители только что на люстрах не висели, – прокашливался, и... наступала тишина. Штайнер сосредотачивался. Все ждали. Он собирался с мыслями, словно олимпийский чемпион перед триумфальным прыжком.

...Когда лекция заканчивалась, люди долго не могли разойтись. Они еще долго сидели на своих местах, переживая услышанное. Он заражал всех трансцендентностью, парением в духовном космосе.

Казалось, что Штайнер был на «ты» с ангелами, демонами, лемурийцами, атлантами. Он рассказывал о них так, будто всё про них знал. Уверял, например, что миллионы лет тому назад на земле жили существа с человеческим сознанием, но физически настолько разреженные, что достигали километрового роста. Следующие расы телесно уплотнялись и доуплотнились до нас сегодняшних.

Штайнер не смог бы воспроизвести свои импровизации и записать их. Да ему и не надо было этого! Последователи философа его доклады стенографировали, расшифровывали, а затем издавали.

В одной из серий своих докладов в Нюрнберге к столетию со дня рождения Гегеля, Штайнер заговорил о судьбе нынешнего человечества.

Он был убеждён, что миром правят тайные общества.  Штайнер знал всю их подноготную и хвалил за монолитную соорганизованность.

 «Знание краеугольных законов мировой эволюции в широком охвате, -- говорил он, -- существует только в тайных обществах народов, говорящих на английском языке. Тайные общества других народов занимаются пустозвонством. Говорящие по-британски, являются теми центрами, в которых добываются истины, в соответствии с которыми можно направлять политические события».

Иначе говоря, Штайнер считал, что англоязычные масоны, овладевшие древними тайными знаниями, вертят политиками всего мира…

«Профессиональной была политика только по-британски говорящих народов, политика Британской Империи и её американского придатка» -- так говорил он. И добавлял, что американские и английские политики держат в узде все остальные народы. Их сила одержала победу над бессилием, которая сводится к разнице между знанием и незнанием.

Таким образом, если «знание свет, а незнание тьма», то выходит, что англичане овладели СВЕТОМ ЗНАНИЯ для того, чтобы контролировать МИР НЕЗНАНИЯ, ПОГРУЖЕННЫЙ ВО ТЬМУ.

И действительно, масоны, овладели умением по щелчку валить троны. Однажды они решили, что российский царь должен быть свергнут. Именно они сочли необходимым провернуть в России социалистический эксперимент, чтобы посмотреть, во что он выльется.

«Происходящее в России, - писал Штайнер, - есть реализация того, чего хотели на Западе». Получилось неуклюже, всё пошло вкривь и вкось, но голова у масонов не болела, ибо знали, что в собственные страны они "красную заразу" не пустят. Хотя, в общем, высшие слои сами переболели ею достаточно сильно.

Штайнер умер в 1925-м году и не мог удостовериться в том, что эксперимент в СССР получится удачным. Однако страна смогла извернуться и выпрямить ту кривую дорожку, на которую её постоянно толкали масоны. Это обеспокоило экспериментаторов, и они поспешили обнулить СССР с помощью «перестройки», попутно его обчистив. Так они еще раз продемонстрировали свое преимущество в знаниях трудолюбивому, но простодушному народу.

Штайнер считал, что масоны накопили и надёжно скрывают от всех колоссальные ОККУЛЬТНЫЕ ЗНАНИЯ, в которых заложена огромная сила. Кроме того, они еще знают мощь оккультных вещей – тех, в которых заключена огромная энергия. Поэтому финансируют археологические раскопки и скупают «вещи силы». Вооружившись ими, масоны вполне осознанно оккультно толкают всё человечество к границе «пузыря их личного времени», за которой – смерть. У обычных людей против этой магической силы нет никакого спасения, кроме ПОЗНАНИЯ И ПАМЯТИ О ВЕЧНОСТИ (БОГЕ), о которых постоянно говорил Штайнер.

Он очень переживал за немцев Германии, Швейцарии, Австрии. Горевал, что угасает немецкий дух! Эти народы, -- повторял он, -- должны искать свой, отличный от англосакского путь.

Он писал: «Если с Востока – а под Востоком я подразумеваю всё то, что простирается на восток от Рейна и далее в Азию – не возникнет никакого отпора, то британское мировое господство обеспечено. В кругах Запада, держащих в секрете тайное знание, зорко следят за тем, чтобы Запад постепенно стал господствовать над Востоком. Масоны желают основать  КАСТУ ГОСПОД НА ЗАПАДЕ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ,  ХОЗЯЙСТВЕННУЮ КАСТУ РАБОВ НА ВОСТОКЕ. Народы, говорящие по-английски, - считают англосаксы, - должны сделаться господами земли. Все эти планы держатся в строжайшей тайне».

А Штайнер, выходит, эти планы предал гласности.
Британские масоны, по его мнению, делают упор на три базовые способности жителей Земли.

• 1. СПОСОБНОСТЬ К МАТЕРИАЛЬНОМУ ОККУЛЬТИЗМУ, когда машины и всякого рода механические устройства в большом количестве могут приводиться в движение посредством ЗАКОНА СОЗВУЧНЫХ КОЛЕБАНИЙ. МЕХАНИЧЕСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ не только позволит обходиться без девяноста процентов рабочих рук, исполняющих работу, но и сможет парализовать всякий протест неудовлетворённых человеческих масс.

Удивительно, но Штайнер действительно владел масонскими тайнами.  И сегодня мы видим, что его предсказания в вышеназванной части полностью сбылись. Сегодня масоны даже и не скрывают того, что человечество идет по тем планам, которые у них были еще в 19 веке. Началась роботизация. Появились экзоскелеты, которые управляются «созвучными колебаниями» - то есть, мыслью. На наших глазах уничтожаются предприятия, а с ними вместе рабочий класс. Теперь у масс нет никаких способов воздействия на своих мучителей. А те крутят ими как хотят – то устроят пандемию, то голод, то войну, то накормят насекомыми, то отрежут гениталии…

Читаем далее…

• 2. ЕВГЕНИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ. Она будет развиваться у людей на Востоке и у народов России. Масоны Запада знают, что ЕВГЕНИЧЕСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗВИТ ИЗ ВРОЖДЕННЫХ ЗАДАТКОВ БРИТАНЦЕВ И АМЕРИКАНЦЕВ.

ЕВГЕНИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ Штайнер называл «ОТЪЁМ РАЗМНОЖЕНИЯ У ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ». Масоны знают, что у народов России и Востока со временем должно появиться ЗНАНИЕ О ТОМ, как действует КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН РЕПРОДУКЦИИ.

КАК, будучи в созвучии с определёнными звёздными сочетаниями, УПРАВЛЯТЬ ЗАЧАТИЕМ И, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ, ПОБУЖДАТЬ КО ВХОЖДЕНИЮ В ЗЕМНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДОБРЫМ, ВЫСОКИМ ДУШАМ. Сегодня же в вопросе зачатия существует полный хаос.

Население Запада утратило душу, - полагал Штайнер. Только люди Востока и России могут быть вооружены НОВЫМ знанием о том, КАК приносить с неба импульсы управления планетой с помощью естественной человеческой природы. Масоны это понимают. Они понимают также то, что их знания – это старые знания, а новые еще не получены. Потому что они должны прийти с Востока, который сейчас искусственно блокируется для восприятия нового.

Чтобы провести блокаду, Британия в своё время оккупировала Индию и теперь, вестернизируя ее, держит на коротком поводке. Британские тела и индийские души – это был бы жизнеспособный симбиоз, - считал Штайнер. Однако правильного симбиоза так и не случилось. Потому что масоны, видимо, в принципе не способны ни к каким добрым человеческим отношениям.

Так же обстоят дела и с русскими. Американские оккультисты не хотят взаимооблагораживающего сотрудничества. Они знают только один способ отношений – вампирический. Это отношения господина и раба. Поэтому они стремятся поработить русский народ. Тот самый народ, в телах которого со временем могут появиться задатки к ЕВГЕНИЧЕСКОМУ ОККУЛЬТИЗМУ.

И эта насильственная социальная связь, - считают они, - поможет освежить их протухающую кровь, обновить их осыпающиеся расовые особенности.  Напитавшись чужой «кровью»,  они легко смогут перенестись в будущее в качестве жизнеспособного народа, а не мумий, пришкандыбавших из прошлого со своими старыми парусиновыми портфелями знаний. К сожалению, масоны настолько одряхлели духовно, что больше не способны к творчеству. Их сил хватает только на падальщичество, которому свойственна вторичность.
Читаем далее…

• 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОККУЛЬТНЫЕ СПОСОБНОСТИ.
Что это такое? Человеческая жизнь от рождения до смерти, согласно Штайнеру, – это процесс, идентичный болезни. В БУДУЩЕМ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ОТОМРЁТ, А РАЗОВЬЮТСЯ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОККУЛЬТНЫЕ СПОСОБНОСТИ. Появится возможность психически излечить любую болезнь, не обусловленную кармой. А если не излечить, то исправить с помощью правильной профилактики.

 Штайнер предрекал со временем увеличение количества браков между людьми Запада (с отмирающей духовностью) и людьми Востока и России (с живой духовностью). Иначе говоря, он надеялся, что духовность придет в мир снизу, от народа, а не сверху от господ.

Если кратко обобщить смысл посылов Штайнера, то он имеет в виду следующее: Запад генерирует технологии и продукты, а Восток и Россия несут духовность.
Эти две силы непременно должны взаимодействовать и уравновешивать друг друга. Потому что в противном случае, если Запад замкнётся на себе, то его население не сможет инкарнироваться и его души превратятся в пустых призраков. А если Восток откажется от союза с Западом, то люди начнут психически болеть, так как духовность предопределена к отдаче и делению.

Иначе говоря, физически богатый Запад будет болеть и умирать от духовной нищеты, а Восток – от собственной духовной полноты, которую некому передать.
Однако и Восток не в восторге от Запада. Восточные люди испытывает глубокую историческую антипатию к людям Запада и не желают делиться с ним духовной силой. Запад же презирает Восток за физическую нищету и не хочет делиться с ним своими материальными богатствами. Коса нашла на камень.

«Это надо преодолевать», -- призывал Штайнер.

Он считал, что в Россия – это главная надежда мира. Потому что в русских ещё живо стремление к благочестию. Но, - говорил он, - к несчастью,  в русских нет желания пронизать свое благочестие духовным знанием. Люди в России хотят прозябать в некой туманной мистике и чураются знания. Эту туманную мистику без знаний Штайнер считал роковым упущением русских.

И именно эта необразованность в духовной сфере, это равнодушие и нелюбопытство к новым духовным знаниям и возможностям человека, помогают Западу идеологически властвовать над русскими душами и держать их в плену с помощью механических технологий.

Штайнер говорил, что МАСОНЫ НАМЕРЕННО СДЕЛАЛИ НАУКУ НА ЗЕМЛЕ  АТЕИСТИЧЕСКОЙ. И эту безрелигиозную науку они распространили по всей Земле. Для чего? Для того, чтобы властвовать над Востоком.

Штайнер часто говорил о «дУхах». Он считал, что дУхи -- это души людей, которые когда-то жили в грубо-материальном мире без единого проблеска духовности, а потом умерли. И, умерев, они начали жаждать компенсировать недостачу физического тела, неся разрушение  физическому миру. Иначе говоря, духи материалистичных людей и за гробом остаются такими же материалистичными и жаждущими реванша.

«Всё более изощрённый материализм заспанного человечества, не прекращающаяся погоня за материальными благами, неизбежно приведут к тому, что бездуховные души, проходя через врата смерти, будут испытывать страстное желание всё разрушать в несчастном мире», - так говорил о посмертии Штайнер.

Каков вывод? Агрессивная и деятельная тупость одних встала перед расслабленной тупостью других. Кто окажется жертвой в этом поединке? Об этом страшно даже думать.