ZERO. Актёры в театре Бога

Надежда Зернова
"Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы — смешные актеры
В театре Господа Бога.

Так не должно быть по плану!
Чтобы блюсти упущенья,
Боли, глухому титану,
Вверил ОН ход представленья.

Боль вознеслася горою,
Хитрой раскинулась сетью,
Всех, утомленных игрою,
Хлещет кровавою плетью.

Множатся пытки и казни…
И возрастает тревога,
Что, коль не кончится праздник
В театре Господа Бога"?!

(Николай Гумилёв ещё в 1910 году напишет своё пророчество,"Театр").

Театр ЖИЗНИ, основной, что известен человечеству, а РОЛИ, которые в нем играют люди – самые ВАЖНЫЕ, раскрывающие суть. И человек должен ценить каждое мгновение жизни, ведь “ это не репетиция” – а “главный спектакль”.

...Люциферовское ЗЛО шагает по планете, сколачивая новые подмостки, на которых разыгрывают сатанинский шАбаш.

Построил горе -гегемон второе по величине посольство США в крохотной Армении, с 2008 года вынашивая план влияния на Южном Кавказе.

Приглашая Грузию в НАТО, втянули в бойню (трёхдневная война принесла урон территории, потерю желания вступления в альянс,а Саакашвили и ныне в тюрьме пьёт, плачет и поёт) .

НЕ смогли янки разыграть вариант с Грузией, зашли к соседям, втягивая в НАТО Армению.
Чтобы стать ЕЁ членом, решают территориальный спор, закрывая карабахский вопрос.

ПАШИНЯН, получив инструкцию от сюзерена тиражирует заявления, что Карабах - это территория Азербайджана, исключает Россию из переговорного процесса в качестве посредника.

Наш ГЛАВКОМ предлагает найти способ разрешения конфликта мирным путём.

Алиев делает "круглые глаза"-какой конфликт, коль официально заявлено, что Карабах территория Азербайджана (имеют право вводить на свою территорию свою армию, где НЕ должно находиться никаких вооружённых формирований, кроме азербайджанских военных).

Алиев хороший переговорщик, в этом случае он прав,свою часть договорённостей выполняет.

Цель Пашиняна дьявольская: вынудить Азербайджан на силовое присоединение оставшейся части Нагорного Карабаха,
обвинить в своём поражении Россию,
выйти из ОДКБ и попросить у Запада защиту и гарантии безопасности.

Так Армения грезит стать членом ЕС и получить поддержку Запада, а затем и членство в НАТО.

«...Возвращаясь с наблюдательного поста российского миротворческого контингента в районе населенного пункта Джанятаг автомобиль с российскими военнослужащими подвергся обстрелу из стрелкового оружия. Наши военнослужащие погибли», — сообщили в Минобороны России,уточнив, что на месте работают российские и азербайджанские представители следственных органов.

...Шагнули в бессмертие наши ребята, отстаивая ДОБРО и СВЕТ земли "ЧЕРНОГО САДА"(с ноября 2020 года находились в зоне вялого конфликта, оставшейся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики по итогам второй карабахской войны).

...Южный Кавказ - неспокойный регион, кто знает тысячелетнюю историю многострадальной земли и её жителей.
Освежая в памяти читателя историю, напомню:Нагорный Карабах Сталин передал Азербайджану, но, ошибочная политика привела к конфликту, в результате образовалась непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) с армянским населением, перейдя под фактический контроль Армении, оставаясь территорией Азербайджана.

“Бог, наклонясь, наблюдает, К пьесе он полон участья…”.

У Армении исторически сложились дружеские отношения с Россией (христианскую религию приняла раньше России,раньше Римской Империи).
Азербайджан - мусульманская страна, как и союзная ему Турция. Большая часть азербайджанцев говорят на турецком языке, кроме незначительной части Азербайджана граничащей с Ираном. Эта часть когда-то принадлежала Ирану, эта территория называется Северный Азербайджан, на которой до сих пор проживают иранские азербайджанцы.

В 2020 году, президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил мирный вариант возврата Нагорного Карабаха Азербайджану, но из-за агрессивной политики премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в Нагорном Карабахе разгорелся конфликт, по итогам которого большая часть спорной территории перешла под контроль Азербайджана. Чтобы избежать эскалации конфликта, при содействии Путина конфликт был заморожен и было подписано трёхстороннее мирное соглашение, которое подписали Путин, Алиев и Пашинян. На тот момент этот договор устраивал всех. Заморозка конфликта была нужна для предотвращения эскалации, а также определённую роль сыграло влияние армянской диаспоры, которая в России имела некоторое влияние на принятие решений. Алиева тоже устраивал такой вариант, потому что конфликт значительно ослабил экономику и военные возможности Азербайджана, да и потери в живой силе сыграли свою роль. Армении тоже был выгоден этот мирный договор, потому что ей удалось сохранить пусть и небольшую часть Карабаха, проживало значительное количество армянского населения. В результате конфликта, Армения была переполнена беженцами с территорий перешедших под контроль Азербайджана и этот договор помог избежать дополнительного притока беженцев с оставшейся под контролем Армении части Нагорного Карабаха.

Иран поддерживал добрососедство с Арменией и был на её стороне, а вот с Турцией у Ирана были напряжённые отношения, если не сказать враждебные и это частично вносило холодок в отношении Азербайджана, потому что он имел дружеские отношения с Турцией. Иран граничит с Северныйм Азербайджаном. Это один из беднейших регионов Ирана и там уже было несколько восстаний, которые жестоко подавлялись. Это достаточно неспокойный регион и Иран опасался, что армяно-азербайджанский конфликт может дестабилизировать обстановку в Северном Азербайджане. Также у Ирана были опасения по поводу опосредованного участия в конфликте Турции и потому на протяжении всего конфликта, Иран держал у границ значительный военный контингент.
После нескольких прилётов снарядов на приграничную территорию Ирана,сделаны предупреждения обеим сторонам конфликта... стороны больше не нарушали покой.
ВСЕМ было выгодно прекращение конфликта.

"Я для Матрицы Мира - zero
В десятично-двоичном потоке.
Как соломинку, стиснув перо,
Я барахтаюсь в жизненном стоке.

Ноль без палочки - шанс с пустотой,
Как источником сущего, слиться,
Воспарив над земной суетой
За пером, и в стихах раствориться…

Чтобы вынырнуть из пустоты
И в ином измеренье родиться -
В том, где ждёшь единицею ты,
Чтоб двоично-удесятериться".

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/09/12/6049


 Постскриптум:


"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за Ваше понимание даосской философии и включение стихотворения в прекрасную публицистическую работу с глубоким анализом текущей ситуации Карабахского конфликта!!
Искренне, с благодарностью и созвучием души соавтора"!

Валерий Старостин   21.10.2023 19:45


PS
 
Каждый прожитый человечеством ДЕНЬ,уважаемый ВАЛЕРИЙ - словно финальный акт жуткой пьесы, что разыгрывается на подмостках сатанинского театра во главе с главным помРЕЖкой дьявола.

Не успели "зализать раны" многострадальные беженцы -армяне в "ЧЕРНОМ САДУ", как тут другой сценарий разыграли, Ближний ВОСТОК.

Покой ЗЕМЛЕ только снится, пока существует Люциферовское зло и его контора, что существует только за СЧЁТ экспроприации и порабощения других государств.

Машет топором войны, разжигая костры конфликтов... каждый день... в разных точках мира, за которыми НЕ успеваем следить, оплакивая жертвы.

Зашатался трон у спящего байБАЯ -гегемона.

Видя, как меняются декорации на подмостках политического театра, где звучат другие темы, ритмы - выползает к рампе со шпаргалками,зачитывая своё соло:

«Я думаю, у нас есть возможность сделать что-то, если мы будем достаточно смелы и уверены в себе, чтобы объединить мир так, как никогда раньше. Мы 50 лет жили в послевоенном периоде, и все работало чертовски хорошо, но теперь выдохлось».

Спящий маразматик грезит о новом миропорядке, подчеркивая, что у Штатов «есть реальная возможность ОБЪЕДИНИТЬ МИР», укрепить его перспективы.

Вырастили на свою голову головорезов, что вышли из -под контроля "папика", играют по нотам партитуры кровавой трагикомедии на святой земле ПАЛЕСТИНЫ.

Прав был Николай Гумилёв, пророча хаос "...у БОГА в театре", где марионетки порвали нитки и вышли из -под контроля.

Дожидаемся финала, рассчитывая на мудрость нашего ДЕМИУРГА, здравых сил человечества, что вступили в противоборство со вселенским ЗЛОМ.
СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Искренне, с признательностью сотворческой души.
Включаю в текст, отправляя в тираж, Читатель ждёт.


Надежда Зернова