Жизнь по душе

Ирина Гифтед
Что значит «жить по душе»? Это значит жить радостно, так, как хочется, а не как надо. Прислушайтесь к себе, чего хочет ваша Душа? Чем вы хотели бы заниматься, где жить, с каким человеком быть рядом? Там ли вы сейчас, где вам по душе? Или, может, ваша Душа загнана в угол и уже много лет не может до вас достучаться?
 
Наши чувства – это компас
Когда мы открыты, не отвергаем свои чувства от страха быть непонятыми или осуждёнными, мы находимся в состоянии любви к себе и слышим голос своей Души. И это гораздо более точное знание, чем логическое знание ума, ведь ум так часто забит шаблонами, стереотипами и программами. Всё, что сделано от ума, не приносит состояния счастья. Слушая свои чувства, интуицию, мы служим себе, самым высоким интересам своей Души.

Вы больше думаете или чувствуете?
Ориентируясь исключительно на ум, мы постоянно сталкиваемся с трудностями. Страхи и тревоги становятся неотъемлемой частью жизни. Мы пытаемся все контролировать, хотим гарантированно знать, что произойдёт в будущеми. Всё это приводит к разочарованиям и отнимает много сил и энергии.
Что происходит с нашей жизнью, когда мы живем исключительно умом, забывая о Душе? Зачастую, это: отношения без любви, погоня за деньгами, работа на автопилоте, постоянные стрессы, холодный расчет, матричное сознание.

Измените парадигму
Чтобы начать жить по душе, измените парадигму – автоматический набор правил, принципов и понятий, которые определяют то, как вы думаете и действуете. Выбирая профессию, строя отношения, планируя свою дальнейшую жизнь, мы нередко основываемся на программах, которые находятся внутри нас. Все сценарии заранее прописаны, действия совершаются на автопилоте.

Что изменится, если жить по душе? 
Когда мы живём по душе, то начинаем получать от жизни удовольствие, избегаем множества ошибок, перестаем тревожиться за будущее. В жизни могут происходить события, не всегда приятные и ожидаемые, но воспринимать и проживать мы их будем совершенно иначе.
Мы начинаем принимать и любить себя без всяких условий и позитивно воспринимать окружающий мир. Меняется мышление, в жизни появляется больше ярких красок. Приходит уверенность в себе, проявляется индивидуальность. Появляется смелость, чтобы начать заниматься любимым делом и быть рядом с теми, с кем мы хотим быть.

Что мешает услышать душу

Автоматизмы поведения – действия, которые совершаются нами неосознанно. Мы выдаем шаблонные реакции и не включаемся в процесс, не слышим себя, свои мысли и чувства. Не присутствуем в текущем моменте и не выдаем адекватных спонтанных реакций.

Родительские сценарии – это подсознательный жизненный план, формирование которого происходит в раннем детстве под влиянием родителей. Они закладывают в головы детей различные ограничения и запреты, которые не дают адекватно реагировать на жизненные ситуации.
 
Стереотипы мышления и поведения – это алгоритмы и программы, которыми человек следует не задумываясь. Наиболее распространенные – полярное мышление, обобщение, избирательное восприятие, безосновательные выводы, категоризация и необоснованные ожидания.

Сформированные привычки.
Психологические травмы, возникающие в результате стрессового воздействия, которое оказалось чрезмерным для психики.
Матричное сознание. Подключенные к матрице люди не осознают себя, они несвободны, не слышат свою Душу и не ориентируются на неё. Самая большая зависимость – это не гаджеты, а мышление, которое делает из нас роботов, повторяющих изо дня в день одни и те же операции.

Не подавляйте эмоции!
Неспособность проживать все свои эмоции приводит к физическим и психосоматическим заболеваниям, является причиной проблем в отношениях, причиной любого вида зависимости. Если человек чувствует эмоцию, но не знает, что с ней делать, или есть запрет на выражение этой эмоции, он воспринимает эту эмоцию как дискомфорт, даже если это положительная эмоция.