Портрет Лилии Сказки

Человек Летающий
     Дорогие друзья!
Сего дня - воистину День вдохновения! В творчестве и в художественных сферах. Ибо я познакомился с замечательной художницей Лилией _ах какое прекрасное имя!_ которая вдохновила меня на очередное совершенствование театральной грани моей развЛечебной Системы Сказкотерапии и Игротерапии. И это будет, воистину ещё и самая настоящая и более того - самая эффективная АртТерапия, то есть лечение Искусством. А именно картинами, в данном случае. А если ещё точнее - портретами.

Кто помнит роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"_The Picture of Dorian Gray, by Oscar Wilde_? Если коротко - он о том, что вместо человека старел его портрет. А человеку этому, Дориану Грею, была дарована вечная молодость. Правда, в один прекрасный момент... Впрочем, это не важно. И у меня возник вопрос: а может ли портрет действительно быть настолько волшебным или, скажем, лечебным, чтобы творить чудеса? И я понял: да, может! И это будут портреты, созданные по совершенно новым, особым концепциям, которые я здесь и опишу. Ибо портал PROZA.RU и есть то место, где следует делать именно это: всё описать! Ибо вначале было слово. А уж затем следует рисовать. И уже после этого - действовать!

Какое же это будет действие? То, что волшебное и сказочное - само собой. Но прежде всего, театральное. Да, в театральной постановке можно будет задействовать и картины, и портреты. Целый Картиатр = Картины + Театр. Потретеатр = Портреты + Театр. Иллюстеатр = Иллюстрации + Театр. Ах, эта игра слов! Надо же поиграть? Ведь, вся наша жизнь - игра. И театр. А люди в нём актёры (c) Кто сказал? Уильям Шекспир _William Shakespeare_ сказал. Уважим нашего английского коллегу. Вот: Pictheatre = Picture + Theatre. Portraitheatre = Portrait + Theatre. Illustheatre = Illustration + Theatre. Да, это совершенно особые иллюстрации, картины и портреты. В пяти концепциях. Как они работают? А вот как: вначале проводится сказочное театральное представление. МультиШоу Театра Сказок и Мультфильмов. Сказочного и Мультяшного /Мультипликационного/. Театр "СИМ-СИМ". Прошу любить и жаловать! Итак,

Дети полностью погружаются в атмосферу сказки и становятся её героями. И даже не одни, а со своими родителями, друзьями, родными. Со всеми, кто пришёл на этот праздник, на это представление! Они полностью проживают жизнь и приключения сказочных героев, а потом... А потом у них на память остаётся ПОРТРЕТ. Это Волшебный, Лечебный, Животворящий и Чудотворящий Портрет, где есть все: и дети, и родители, и друзья! В виде... этих самых сказочных героев! И, глядя на этот портрет... о, нет! - я не обещаю вам ни вечную молодость, ни вечную жизнь, но - вечную сказку и вечную радость! От этих не просто приятных, но ещё и сказочных, и волшебных воспоминаний на всю жизнь...

Ну что, интересно? Тогда вот, вам: 5 сказочных концепций написания таких портретов. С кратким описанием _буквально пару слов_ для кого и для чего. Много не скажу, ибо меньше слов - больше дела! И скоро вы сами всё увидите:

*** *** *** *** ***

1.
Сказочные Отцы-и-Матери. Сказочный Отец. Сказочная Мать. Сказочные Родители.
Fairy Father'n'Mother. Fairy Parents.

Для тех, кто мечтает о родителях, но... живёт в неполной семье. Например, без отца. Или сироты, которые мечтают о том, чтобы за ними пришли папа с мамой. И пусть это пока Сказочный Папа. Или Сказочная Мама...

2.
Фамильные НебесЦенности.
Family Precious.

Для тех, кто любит семейные мероприятия. Когда вся большая семья собирается не только за одним столом, но и, к примеру, за одним общим... делом.  Или игрой... Играют - все! Все - в Сказку! Я сказал, в Сказку!

3.
Семья за Щитом. 7'Я заЩитом.
Light Defence.

Для случая, когда семье нужна защита. Например, защита Волшебным Светом. Зло - не пройдёт. И не проникнет. Семья - в безопасности. Но зло ли это? Иногда бывает, что Зло оборачивается Добром. И наоборот. Тем более - в сказке!

4.
До встречи, в Сказке!
Увидимся... в Сказке!
Meet me in the Fairy Tale!
See you in the Fairy Tale!

Для тех, кто по каким-либо причинам не может долго встретится. Для тех, кто далеко. Для тех, кто в разлуке. Для тех, кто скучает. Для тех, кто... Тут - тщъ! Об этом - не здесь. И пусть у людей будет ещё одна, дополнительная возможность встретиться. Да. Место встречи изменить нельзя. И оно - в Сказке!

5.
Сказочная РФ. Сказочная Реальность-и-Фантазия.
Сказочная. рф
Fairy RF. Fairy Reality'n'Fantasy.
Fairy Tales. rf

Для тех, кто хочет открыть для себя новые Страны, новые Миры. На планете Сказок и Чудес. В Сказочной РФ. И в мире реальном, и в мире фантазий. В Сказочной Российской Федерации. Знаете такую? Нет? Скоро узнаете!

*** *** *** *** ***

Описывать суть этих концепций здесь и сейчас я не буду, ибо без самих портретов это будет совершенно непонятно. Но, кто хочет, то дождётся.  Дальнейшие пояснения будут даны в следующих статьях:

Театры! Театры!
Сказки, в гостях у...
День и Ночь

Ждите! А я, ещё раз выражаю благодарность Лилии Сказке. Ведь очень скоро вы увидите её роман... простите, портрет! "Портрет Лилии Сказки". Один уже почти готов. А он будет далеко не один! Но мне - пора. Я - полетел. И я, как обычно, не прощаюсь, а говорю вам: до Свидания и да Встречи! Отныне, ещё и в Гостях. У Сказки. А сейчас я слетаю на остров Воскресения - нарвать чудесных волшебных лилий. Для Лилии. Всё-так, да: Лилия - прекрасное имя!

Ваш Чел. Человек Летающий