Что должно быть в основе социальной справедливости

Аникеев Александр Борисович
     В основе социальной справедливости прежде всего должно быть равенство всех граждан перед мудрой справедливостью социально-экономического закона, который должен быть принят абсолютным большинством граждан общества!

     А значит в обществе должен быть высокий уровень социальной защищённости граждан общества, когда с правом на общественно необходимый, честно и справедливо нормированный труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, всем добросовестным трудящимся и их семьям гарантируется право на достойные человека нормы производимых в обществе благ от их общего производимого трудящимся народом количества! И достойное социальное обеспечение пенсионеров, инвалидов и детей-сирот, и свободный доступ граждан к образованию, здравоохранению, культуре и оздоровительному спорту.


     Чтобы что-то распределять, это нужно произвести!

     Правильно, а то, что производим распределять для жизни населения по узаконенным нормам от общей массы качественно производимых базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда! То есть по заслугам перед обществом! А значит в обществе ещё должны быть действенные государственные службы обеспечения законности и правопорядка для обеспечения законодательной воли народа, что и должно быть при демократии!

     Для этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равенства рабочего времени!  Чтобы равенство рабочего времени, при честно и справедливо нормированном труде по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, определяло не только относительно равное количество труда по времени, но и относительно равное количество базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды от их общего ежедневно производимого в обществе и необходимого каждому количества для потребления!

     При сохранении рынка на производимое СВЕРХ ЗАКОННЫХ НОРМ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА БЛАГ ПРОИЗВОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике общества.

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом благополучную старость!   

     А инвалиды, немощные и больные должны иметь необходимое по нормам, которые необходимы им для их выздоровления и достойной человека жизни не нарушая законов и норм социальной справедливости и милосердия принятых абсолютным большинством общества.

     И тогда НИКТО ИЗ ЧЕСТНО И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУДЯЩИХСЯ И ИХ СЕМЕЙ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ СВОЕЙ ДОЛИ НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ ПРОИЗВОДИМЫХ В ОБЩЕСТВЕ БАЗОВЫХ БЛАГ ДЛЯ ЖИЗНИ И РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА!

     А кто не трудится на благо обществе, тот не должен иметь производимые трудящимися блага!

     А кто трудится качественнее, у того и качество жизни должно быть выше!

     Или вы хотите работать плохо, а жить хорошо?

     Тогда на моей странице вам делать нечего...