Печальная история кошки Азизы

Правдина Натали
Жила - была на свете рыжехвостая кошка с восточной кличкой Азиза, любила она гулять сама по себе, где хочет и когда хочет... при этом, хромая на обе лапы, но виляя своим длинным пушистым хвостом. Была она о себе очень высокого мнения, несмотря на свой хромой вид, поэтому и мяукала из-за каждого угла и по - каждому поводу своим писклявым истошным кошачьим голосом.

Правда, правда, все кошечки, именно, так привлекают к себе внимание блудливых котов и других приблудных кошек. Когда все коты собираются в стаю, то у них, как правило, начитается целый парад - маскарад, с мурлыкиванием и мяукивающим хором в один голос, на котором можно увидеть номера с супер-коронными ритмическими прыжками с выгибаниям спин и виляниями хвостов, а также с цац-царапками друг друга по мордочкам лапками. Всё это действо, кошмарное кошачье представление напоминает во многом известную всем нам "охоту на ведьм"! В ход у них пускались, как наточенные об асфальтированные мостовые, длинные когти, так и острые, как бритва, зубы от которых шерсть летела клочьями по разным сторонам, только успевай уворачиваться.

Мстительные натуры эти кошки. И кошка по-кличке Азиза не была исключением из правил. Хотя, она и хромала на обе лапы, особенно, это было заметно вечером и ночью, но с голодухи она всё равно выходила ловить мышей, но никак не могла поймать ни одного из -за своей болезненной хромоты. Пожалуй, она давно, уже, поняла, что не способна ни на что в этом несчастном мире, и, что без помощи извне, она вряд ли сможет прожить на этом свете, даже, не сможет протянуть и сутки.

Поэтому, со своей явно восточной ментальностью, заискивающей рабской преданностью и покорностью она приблудилась к известной во всей округе "крутой" кошачьей стае во главе с непререкаемыми вожаками, её сородичами...к хитрому котяре по - кличке Яшка, отъявленному блуднику и ловеласу..., а также к его постоянной партнерше по - случке, правда немного подслеповатой от рождения, но грациозной и вздорной гордячке, кошке по- кличке Аша.

Голод, ведь, не тетка, выбирать Азизе не приходилось, каждый день они ее худо-бедно подкармливали и приносили ей часть своей мышиной добычи взамен Азизиного преданного беспрекословного послушания. Она давала им море ласки с подхалимажем и неповторимой теплоты и нежности, а также развлекала их посредством рекламы своих восточных изысков в виде показа сложных акробатических телодвижений и виртуозного виляния своим хвостом, будто сказочным веером.Надо было видеть, как это искусно выделывала Азиза. Это было просто фантастика!)

Хотя говорят, что все кошки на свете это капризные существа, и в плане своей внешности, и в плане еды, и в плане комфорта, но наша неприхотливая и скромная кошечка Азиза от них всех отличалась кардинально. Её гибкое удлиненное тело, большая круглая непропорциональная голова, щетинистые усы на мордочке, реденькая бородка и ярко-зеленые, как фонари, хитрые глаза в тон густой рыжей шерсти выделяли ее из кошачьей стаи.

Уши у ней были всегда настороже и улавливали малейший шорох, тем самым, она могла предупредить всех своих благодетелей об опасности, если таковая грозила их кошачьей стаи.

Кошка Азиза была очень спокойная, если её не трогали, то она не задиралась, первая в драку никогда не лезла, только тогда, когда ее зазывали громким истошным мяуканьем котяра Яшка и кошка Аша, которая была та ещё бестия, как говорится, сама себе на уме.

Бедной же нашей кошке надо было отрабатывать свою очередную порцию мышей, которая ей перепадала от сородичей, поэтому она выполняла ещё функцию их защитника - сторожа. Вначале, она громко фыркала и раздражалась, водила всех за нос из-за того, что очень преживала за свою шкуру, но почуяв неладное от них, решила всё же смириться...

Поэтому, Азизе приходилось не спать по ночам, а сторожить их сладкий сон. Она каждый раз рьяно бросала на врагов свой ненавистный убийственный взгляд и смело шла в атаку на неприятелей во всеоружии, преимущественно при помощи своей хитрой женской натуры, это была типичная психологическая атака с её стороны...

Азиза демонстративно поворачивалась к ним то одним, то другим боком так что шерсть её вставала дыбом и распустившийся рыжий хвост понимался, как кол вверх,а из огромных зеленых глаз сыпался обильный фейерверк ярких искр, не говоря, уже, про её длинные когти и страшный звериный оскал от острых зубов.

Если чужая кошка или собака набрасывались на неё, то она нападала на них сразу же не раздумывая, несмотря на то, что получала в ответ серию мощных ударов по- своей милой мордочке, а когда она падала в нокаут на свои хромые, больные лапки, при этом поломав все свои когти, то она не мяукала,не звала на помощь, не жаловалось, а продолжала идти в бой, даже тогда, когда изнывала от сильной боли так, что ее трусливые покровители не могли её вовремя остановить.

Но такая, уж, это была страстная натура)! И такая у нее была несчастная доля! Ведь, кошке Азизе было не привыкать получать по её заслугам. Жаль, только силы у нее были почти на исходе, все-таки полученные ранения в ходе неравных боев и наступившая глухота и слепота от множества кошачьих сражений, сказывались на её и так слабом здоровье.

Поэтому, мечтала наша бедная кошка Азиза поскорее уйти на заслуженный отдых, подальше от своей кошачьей стаи к людям, хотелось ей поскорее оказаться в уютном домашнем кресле при лунном сумраке горящих свечей на коленях у своей будущей доброй хозяйки или хозяина...

Но только кому она теперь была такая нужна?
Хромая, глухая, подслеповатая, ободранная со всех сторон в клочья, без острых когтей и здоровых лап, вся как есть больная кошка?

Азиза устало закрыла глаза и решила заснуть, отрешившись в мыслях от всего, она свернулась в клубок и ей стало так хорошо, что она явно почувствовала, что летает в облаках. Но бездомные кошки-задиры не давали ей никакого покоя, они шипели, окружив ее со всех сторон и гнали её прочь, словно напоминая ей что она чужая.

Потеряв покровительство стаи в лице котяры Яшки и кошки Аши, наша бедная кошка Азиза осталась в полном одиночестве и от безысходности пряталась на помойке, где ее шпыняли кто кому не лень.

Наконец, настал тот час икс, когда наша бедолага- кошка по- кличке Азиза, некогда блистающая своей изысканной восточной грацией и светскими манерами, потупив свой понурый безразличный взгляд к земле, тихой вкрадчивой кошачьей походкой ушла в темную неизвестность, в таинственную даль, как раз пред утреннем рассветом, оставив после себя на мостовой только два отчетливых следа от своих больных, хромающих лап....

А известная всем кошачья стая под предводительством ее вожаков задиристого котяры Яшки и надменной кошечки Аши была занята поиском своих новых жертв.

Не зря говорят, что кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека. Знайте, кошки всегда гуляют сами по себе)!