Мысли 41

Аркадий Костерин
1. Утверждение, что все «наблюдатели» в расширенной многомировой концепции квантовой механики – это деятели напрямую не доказуемо. Однако на его основе возможно построить непротиворечивую и логически замкнутую модель Мироздания, что является подтверждением его приемлемости для работы.

2. Расширенная многомировая концепция квантовой механики Эверетта-Менского (РКЭМ) предполагает реляционный характер пространства-времени. Время и пространство относительны, они выявляются взаимодействиями. Это и даёт нам основание говорить о реализациях деятелей.

3. Если рассматривать раздельно психоидный и редуцированный материальный выбор, то   достигнутый через редукцию результат всегда будет отличаться от «чистого» замысла.

4. Может быть, в развитии нашей цивилизации будет возможность смычки редуцированного, то есть, действенного выбора реальности и непосредственного психоидного выбора. Это может произойти в том случае, если разрабатываемые сейчас квантовые компьютеры будут обладать функцией выбора реальности.
5. Деятели Мультиверса различного масштаба имеют различающиеся частоты реализации, которые соответствуют этим их масштабам.

6. Разворачивание новых (холических) измерений деятелей работает по принципу запрос-ответ. Чем больше однотипных запросов поступает деятелю, тем более вероятно разворачивание соответствующих измерений взаимодействия.

7. Если частная реализация человеческого мультивидуума в виде сознающей личности предстаёт как «дневное сознание», то общность мультивидуума отражается в бессознательном содержании личности.

8. Вообще говоря, подсознание в каждой реализации является не только «проводником» влияния мультивидуума, но также и метавидуумов и мегавидуумов, в которые входит данный индивидуум.

9. На базе физической макрореальности (коридора макрореальностей) существует обширная суперпозиция биологических и психических реальностей.

10. Думаю, правильным является утверждение, что человеческое сознание, несмотря на несоизмеримость масштабов, участвует в выборе реальности электрона. Такое влияние осуществляется как напрямую, так и редуцированно – через постановку экспериментов и просто, через поступки.

11. Во всех случаях выбора реальности, всеединство Мироздания должно фиксироваться единственным мега-наблюдателем, отсюда и вытекает  моё предположение о существовании Центра всех связей и отношений.

12. Для того, чтобы выбрать требуемую реальность при взаимодействии, деятели должны сообщаться через посредство Центра. Туда сходятся, образно говоря, все нити взаимодействий. Причём, деятели делают это соответственно своему рангу, что выражается в разворачивании ими специфических для них измерений реализации, которые сходятся к Центру. В соответствии с этим, на сознательном уровне деятели обязаны сознательно обращаться к координирующему Центру с запросом на желаемую реальность.

13. Если же индивидуум вообще не обращается сознательно к координирующему Центру, а уповает только на свои силы, то непосредственный выбор становится практически невозможным. Остаётся только путь редукции, т.е. обращения к тому же Центру через подчинённых деятелей нижних ступеней иерархии. Такое обращение происходит автоматически, без ведома разума, а деятель (человек) может полностью приписать реализацию своих намерений собственным усилиям.

14. Путь редукции можно назвать путём последовательных приближений. В процессе  редукции, когда сознательные устремления приводятся к совокупности несознаваемых нами физических процессов, выбор требуемой реальности происходит на уровне низших деятелей. Мы, через редукцию физически производим нужные изменения в нашей реальности. Но при этом, на каждом ярусе иерархии в желаемый выбор вносятся искажения. – Своеобразную интерпретацию и коррекцию в осуществление наших желаний привносят подсознательные составляющие психики, а также биологические деятели, входящие в наш организм. Сказывается также влияние внешних деятелей и свобода выбора физических деятелей разного уровня, проявляющаяся как случайность.

15. Деятели не принадлежат к определённому пространству и времени. Они выявляют себя в форме суперпозиции всех возможных состояний т.е. мультивидуума. Такое рассмотрение позволяет представить деятеля как вектор в бесконечномерном Гильбертовом пространстве.

Сентябрь 2023