небылица

Герман Дейс
 




Северное сияние

Городок Малахонька (1)  находится всего в четырехстах километрах от великой столицы великой России. Раньше здесь проходила железнодорожная ветка, соединяющаяся с магистральным маршрутом. А еще в Малахоньке насчитывалось около пяти тысяч жителей. Имелись две школы, три детсадика и очень приличные больница с поликлиникой. Градообразующими считались совхоз имени Мичурина, маслозавод и ткацкая фабричка. Да на железке трудилось до сотни взрослых особей мужского и женского пола. Были почта, три магазина и прочие вспомогательные «учреждения». Первой накрылась ткацкая фабрика. Случилось это аккурат после инаугурации всенародно обожаемого Владимира Владимировича. И случилось как-то в одночасье. А вот совхоз накрывался долго и трудно. Года три накрывался, не меньше. Но таки не стало и его. Вместе с ним сгинул и маслозавод. Потом стали распиливать железку. За ненадобностью. Затем «сократили» медучреждения, и вместо них появился некий пункт фельдшерской помощи, где сидел (или отсутствовал) вечно в жопу пьяный земский врач. Ему полагалась санитарка и две медсестры. Но и их застать в вышеозначенном пункте было нелегко. А занедуживший народ мотался за свои кровные в область. Ну, те, кому их средства помогали. А их оставалось (ну, тех, у кого средства еще водились) самая малость. Потому что, во-первых, население Малахоньки сократилось в течение первых лет правления всенародно обожаемого в два раза. Некоторые слиняли в область, некоторые – в Москву, а кто-то не пережил монетизации льгот и ушел вперед ногами известно куда. Но никто из оставшихся в живых не ругал ни монетизацию льгот, ни нового кормильца. Но все его любили и понимали, что теперь, когда страна переживает трудные времена по причине невероятных усилий поднимания её с колен вышеозначенным орлом-соколом, какие могут быть бесплатные лекарства? Ну, разве что для бедных столичных депутатов, верхних чиновников, семьи Ельцин, пожизненных сенаторов и самого кормильца. Ну, им ведь, которые страну, не щадя живота с колен тогда поднимали, сам Бог велел…
Затем (а это таки во-вторых) народ из Малахоньки уже удрал в таком количестве, что к концу третьего правления Солнцеликого его, народа в Малахоньке, насчитывалось не более тысячи с четвертью голов. И почти все они беспощадно бедствовали. За исключением администрации и служителей инфраструктуры в виде электрической и газовой компаний. Да ещё и дюжина торгашей не бедствовала. Поэтому (в-третьих), ездить по медицинским нуждам в область мог позволить себе далеко не каждый. А к местному врачу ходить было ещё бесполезней, чем обращаться к проходимцам-целителям.
Пару слов о нем.
Был сей из породы законченных и недалеких оболтусов. Он с грехом пополам (естественно, на платной основе, поскольку его родители упирались на ниве торговли всякими дерьмовыми продуктами) завалил областной медицинский университет (!), а затем пытался работать в страховой областной поликлинике. Но долго там – в силу отсутствия элементарных знаний и желания работать нормально – не засиделся. Одновременно молодой специалист пытался устроиться в разные платные медицинские гадюшники (2) , но туда его даже близко не подпускали. Вот мыкался начинающий врач общей практики, и таки соблазнился должностью земского врача. От чего раньше (и от президентского миллиона рублей) двумя руками и двумя ногами отбояривался. Поскольку фигли этот миллион в такой беспросветной глубинке, где на прием даже банку домашних огурчиков не принесут. Но где за миллион даже сарай приличный не построишь. В то время как в областном центре…
В общем, прибыл наш молодой специалист в Малахоньку. И запил. А те, которым якобы самим президентом обеспечена такая благозвучная земская врачебная помощь, того-с. Или за свои кровные в большой город, или на кладбище. Но теперь уже под бравурные вопли телеведущих о том, как наши доблестные войска заняли Конотоп. Снова…
И жила в том городке семья из четырех человек. Мама, сынишка 12-ти лет и две девочки погодки 8-ми и 7-ми лет. Мама числилась безработной, но пособие по безработице – по истечении срока ожидания работы – не получала. Но получала она около 9-ти тыщ от наищедрейшего российского правительства и плюс кой-какие льготы. Типа усеченная плата за детсадик, бесплатное питание в школе и кой-какая льгота по квартплате. И получалось так, что детки вышеозначенной бедной мамаши постоянно маялись животами от вышеупомянутого бесплатного школьного питания, а иногда «приносили» домой следы от тумаков. От бедных российских учителей, каковые горячие сторонники нашего дорогого президента просто ненавидели своих более бедных питомцев.
А жила описываемая нами семья в двухкомнатной квартире (условно говоря) двухподъездного двухэтажного дома. Дом строился ещё в сталинские времена. И изначально планировался без удобств и, разумеется, центрального отопления. Позже один подъезд обвалился, бывшие его жильцы убрались кто куда, а в оставшемся подъезде продолжили жить три семьи. И наша, в том числе. А мамаша платила за квартиру с учетом щедрых российских льгот целых четыре тысячи в месяц. На четыре тысячи великодержавных российских рубликов семья жила и старалась себе ни в чем не отказывать. Поэтому дети, мальчик и две девочки, любили играть в кремлевскую елку. Независимо от времени года. Найдут старую корягу, поставят на попа в своей комнате, нарядят всяким цветным мусором и играют. Мальчик за президента. Девочки, ясное дело, в виде заказчиц желаний. И однажды, после очередного шоу с нашим всенародно обожаемым, детки доигрались до такой штуки. Девочки повесили на ветки импровизированной елки по сложенной бумажке. Мальчик важно снял бумажки, развернул их и прочитал:
- Так… тебе, Светка, шоколадную конфетку… а тебе… Машка… тоже шоколадную конфетку…
- Конфетку, конфетку… шоколадную! – засветившись бледными личиками, вразнобой повторили девочки. Они обе в разное время попробовали «Красную шапочку» российского производства и теперь грезили именно этим «деликатесом» (3) .
- Дуры вы, - веско возразил старший брат. Сейчас он отдаленно напоминал Владимира Владимировича Путина, когда тот выступал о священной роли России в деле поддержания мира во всем мире. Обозвав сестренок дурами, мальчуган сделал следующее заявление:
- А вот я сейчас покажу вам обоим по Северному сиянию!
- А что… а какое… это… Северное сияние? – опять же вразнобой поинтересовались девочки.
- А такое! – негромко воскликнул мальчик и дал обоим сестренкам под глаз. По очереди. Но с небольшим интервалом. Что говорило о его умении драться в нормальной мальчишеской среде самого низшего сословия (4) . Сестренки беззвучно захныкали. А старший брат стал злорадно хихикать. И снова напомнил президента, когда тот, вместо ответа на очередной неудобный вопрос, начинал или плоско отшучиваться, или изображать презрительное веселье. Но его якобы благородное лицо при этом почему-то принимало явное крысиное выражение.
- Хочу конфетку, - с невыразимой детской тоской прошептала Света.
- Тише, - сказала Маша. Они обе с опаской посмотрели на дверь, соединяющую их комнату с кухней. Там «отдыхала» мать семейства на пару с соседом. Они пили паленую водку по пятьдесят рублей за бутылку и перетирали навязшую тему о том, когда же их дом объявят аварийным. И когда они все, наконец, согласно указу НАИДОБРЕЙШЕГО, смогут улучшить свои жилищные условия. Но местные власти, явная сволочь из тайных иностранных агентов, все не объявляли их дом аварийным, и не объявляли. И дом продолжал потихоньку разрушаться. Как и вся остальная провинциальная Россия…

                21.09.23 года






 





 (1) Название вымышленное, однако история из реальной жизни





 




 (2) Именно гадюшники, поелику автор имел «удовольствие» туда обращаться. Туда, где не лечат, а лишь пытаются выкачать из клиента побольше денег. Но самое гнусное происходит в современных российских ветеринарных лечебницах. Было дело. Автор отвез кошку за сотню верст в область. Заплатил кучу денег за прием и анализы. И врачила (сытая гнусная харя натурального путиноида), вместо того, чтобы сказать, что кошка обречена, выписал кучу дорогих лекарств и уколов. Плюс эксклюзивного корма в их аптеке при ветеринарной лечебнице. А о том, что кошка обречена, автору сказал уже местный ветеринар. И посоветовал её усыпить. Ясное дело, кошка умерла своей смертью, но у автора по сей день не пропадает желание пришить какого-нибудь современного ветеринара-путиноида или аналогичного врача





 




 (3) Автор искренне и неподдельно сочувствует тем российским детям, кто ест современный российский «шоколад» самого отвратного свойства. Пусть даже и произведенный в Москве. Что уж говорить о провинциальных «изделиях» из условных мармелада с зефиром или прочих конфетах в виде якобы карамели





 




 (4) Если кто не знает, мы уже давно поделены на сословия. И все благодаря кумиру дур и долбов. Ведь даже при Ельцине оставались намеки хоть на какую-то демократию. Когда, невзирая на коррупцию и криминал, любой член общества мог выбиться на поверхность. Теперь же криминал обрел официальный статус в таком разрешительном формате, какой удобен лично президенту. Плюс им возрождены самые замшелые феодальные традиции, главный лозунг коих «хозяин – барин»

несколько ссылок для уродов-путиноидов не устающих квакать о продолжающемся возрождении России под руководством их кумира-выродка
америкашки поди руки потирают глядя каково плодотворно трудится их белобрысый холуй
и получат то есть они нашу рашу лет через пятьдесят почти девственной и с оптимальным населением
одного не учел сраный дядя Сэм: то что убыль коренного населения нашей раши с лихвой восполнят наши братские таджики узбеки азербайджанцы и иже с ними
и ещё пару "ласковых" в адрес упырей и дебилов преклоняющихся перед главным изменником нашей Родины: 70 процентов всех промышленных предприятий накрывшихся с момента развала СССР приходится на время правления белобрысого гандона
что касается бывших советских сельхозпредприятий: их при Пу накрылось 90 процентов
то есть до прихода его к власти наше сельское хозяйство ещё так-сяк трепыхалось
но увы обо всем этом толковать долбоебам и упырям бесполезно
российский долб неизлечимо болен на голову
российский упырь он и есть упырь сродни по своей "духовности" с "моралью" Пу и его кодле
 


https://www.youtube.com/watch?v=cGDxZ3fm7Jg

https://youtu.be/UJkYj5E4q3k

https://youtu.be/nMckWrG52NU

https://youtu.be/mLGFoYj6QOw

https://yandex.ru/video/preview/2931419772097283296

https://youtu.be/4iKE4DmWd1w

https://youtu.be/bIQsaGq1W2Q