Сказка о мрачности и свете

Твой Дар
Странные мокрые следы уходили в другой мир. Мир был суров. В нём жили люди мрачные. Люди гоняли тучи пыльные по небосводу. Они озирались в поисках света. Люди были недобрые, неласковые, недружелюбные и нерадивые.

В этом мире жил мальчик. Люди не видели, но внутри он весь светился. Поэтому он молчал. Когда он открывал рот, всё озарялось.
Он был как лампочка. Мальчик был сиротой. Родители оставили этот мир, и никто не знал, куда отправились.

Однажды мальчик встретил девочку. Она была симпатичная и какая-то другая. Она тоже молчала, потому что боялась. Когда она говорила у себя дома из неё распускались цветы.
Они были яркие. Лучезарные. Волшебные. И совершенно не из этого мира.

Мама девочки запретила разговаривать на людях и вне дома. Она боялась, что люди увидят добро девочки и будут пытаться убрать его из нее.

Когда мальчик и девочка случайно встретились, они посмотрели друг на друга и их глаза мысленно улыбнулись.
Любые положительные эмоции счастья в этом мире порицали. Они жили общинами и не терпели иных.

Мальчик взял девочку за руку и повёл в сторону края мира. Они прошли мимо их города, поля, луга, леса, они шли целый день и целую ночь.

И только когда они приблизились к границе мира, мальчик заговорил:
- Там за этой стеной есть совсем другая жизнь, я видел. Я хочу показать её тебе. Там живут другие люди, они очень похожи на нас с тобой.

Он провёл девочку вдоль стены и открыл свой тайный ход.

Они вышли на другую сторону и оказались на берегу большого водоёма. Вокруг водоёма была ярко - зелёная трава, летали бабочки, птицы, росли неведомые для неё, цветы.
Девочка крепче сжала руку мальчика.

В этом мире его "горящая лампочка" изнутри, была совершенно обычной. Здесь все люди были лучистые и счастливые.
Они словно сошли из добрых сказок. Яркие. С улыбками на лицах.
Мальчик рассказал девочке, что они тоже могут здесь жить. Забрать маму девочки и быть счастливыми.

- А как же они, те люди, которые живут там? - она махнула в сторону стены.

- Их не примут, они уже успели зачерстветь за то время, пока возводили стену из своих эмоций. Они другие. Нам повезло, мы можем чувствовать. Мы можем жить и парить!

~~~
С теплом, Ваш Дар!
Эта история писалась очень – очень давно, когда ваш Сказочник был совсем юн и беззаботен (шучу). Возможно 2019-2020 гг., а точнее май 2020 г. Нашла сводку цифр.
Нейросеточкин мальчика изобразил