Эх, Ерофей Палыч!

Евгений Пырков
/Не обрюхаченные Сталиным,Зачатье 7/.


Выводы разума независимы отъ
 того, хочу я ихъ или н;тъ...
(Герценъ, "Былое и Думы", гл. XXX).


Один такой недозакрытый роддом сгорел на отшибной станции Ерофей Павлович. Благодатный огонь неудачно сошёл, словно грузовой поезд  под откос. Мы же не можем подозревать железнодорожное начальство в стремлении спихнуть с шеи всё, кроме путей, как железных, так и неправедных, чтобы на высвободившиеся средства повысить зарплату руководству РЖД – не врачам же зарплату повышать -- и оплатить  господину Якунину провоз Благодатного Огня из Израиля. Свой-то наши прометеи добыть не догадываются. К примеру, трением портков о руководящее кресло.


Кстати, главарь железной дороги Якунин божился, что не знает, какая у него зарплата. На подобный вопрос зарделся старый хрыч, словно юная девица на вопрос поручика Ржевского о размерах ЭТОГО.  Незнание – сила!

А если зряплата неприлично  большая, так это совет директоров назначил –   глава этого совета Якунин тут не при чём. Его вообще шантажировали: откажешься от умопомрачительной зарплаты – не позволим Благодатный Огонь привозить!!!

Умные люди вывозят из страны совершенно не нужные в стране миллиарды, а взамен ввозят Благодатный огонь, без которого никак не укрепляется их духовность. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме.

Правильно помолиться вообще крайне полезно: по предстательству Всевышнего духовно укреплённый сын бывшего главаря ОАО «РЖД» Владимира Якунина  Андрей осел в земле обетованной – в Лондоне. Лондонский дворец  Андрея Владимировича  Якунина с 8 спальнями, бассейном, кинотеатром и винным погребом расположен в самой дорогой  исторической части Лондона и обошёлся россиянам всего-навсего в  23 млн. фунтов стерлингов. Не под мостом же жить сыну ТАКОГО человека.

И теперь рожать жительницам 12-тысячного поселения  надо ехать в соседнее поселение Сковородино – 4 часа на поезде. По сибирским меркам – не далеко. Да и, Слава Богу, мы живём во времена цивилизации – не на собаках ездим и не на оленях. С другой стороны, брюхатая баба – это ж не Благодатный Огонь – ей перевозка воздушным путём не положена.
 
Есть на свете невинные удовольствия, не доступные москвичкам. Представьте себе, господа, вы внезапно чувствуете родовые схватки:

Да, были ж схватки родовые,
Да говоря ещё какие!
Вы, естественно, бежите на чугунку. Правда, поезд ходит через день и на него билет надо брать за неделю вперед, поэтому вы вскакивает на тормозную площадку грузового и мчитесь в роддом соседнего поселения. Красота! Свежий воздух, ветер в лицо. Иногда снег. Вы даже можете представить себе, что догоняете Португалию!! Скажите спасибо, что не Албанию – пришлось бы назад возвращаться.

 Правда, зимой там бывают морозы до -50С, и, если ещё и скорость 50 км/час – можно насмерть замёрзнуть, освободив начальство от необходимости выделять на вас средства. Но такие морозы всё же бывают редко, да и поезда ходят гораздо медленнее. Плетутся, можно сказать. Потому что пропускают встречные, словно Борис Николаевич стаканчики.
Стало быть, вы не замёрзнете, но в этом случае, скорее всего, вам придётся рожать на тормозной площадке. Кто осмелится сказать, что это не романтика?!!

Правда, сегодня в Сковородинском уезде один из самых высоких показателей младенческой смертности в области, но ведь для нас главное -- духовность.  И чтобы доходы у начальников высокие были. Зато  благодаря этому сибиряки такие здоровые – хилые не выживают. Поскольку все знают о несокрушимом сибирском здоровье, больницы в Сибири можно и вовсе упразднить.

А ведь КАК жаждали россияне обещанного капитализма и процветания! Но получилось, как в частушке, которую сочинил народ российский по случаю внедрения капитализма:
Верила, надеялась. Думала рожу,
А пришла проверилась –
С триппером хожу.
Ибо народ выражает своё разочарование в весёлых частушках. А ведь обетовали  марксисты-расстриги капитализм, обильный  млеком и мёдом, если народ согласится передать им средства производства.  И б; то слово ихъ обманное, зане Марксъ Карлусъ мужъ нарочито мудръ б;, изъ сихъ же, марксисти ся рекущихъ, ни единъ насл;дственныя черты сея не уяви. И капитализм, который выстрадала  нищетою богатая  Россия, получился такой же убогий, как и его создатели.

Многие могут сегодня вспомнить старую сказку:
"и я там был,
мед-пиво пил,
по усам текло,
да в рот не попало".
Потому что другие заглотали слишком много.

Одно утешение остаётся россиянину: не нам одним плохо -- недавно Байден оптимизировал  /отменил к чёртовой матери/ выплаты на врачебные страховки для малоимущих – пусть дохнут.  Декоммунизация добралась до США.