Киты в пустыне и дурацкие законы

Кросс Роуд
Не секрет, что в нашем мире, в  разных странах, существуют нелепые и просто дурацкие запреты и законы. Одни из них перешли неизменными с прошлых веков и сейчас законодателям, наверное, лень ими заниматься.
Другие - совсем новые.

Вот, к примеру, древний нелепый запрет в пустынном американском штате Юта. В нём строго запрещено охотиться на китов! Хотя до ближайшего океана полторы тысячи километров.
В Алабаме строжайше запрещно посыпать солью рельсы.
В городах  Америке также запрещено перегонять скот по городским улицам  ночью  (с 22-х  до 8-ми утра), чтобы не нарушать сон горожан.

В Австралии в штате Виктория гражданам запрещено носить ярко-розовые штаны после полудня в воскресенье!

На Филиппмнах строго запрещено исполнять в караоке легендарную песню Синатры
"Му Way". Можно себе представить, как она там всех достала!

Где-то запрещено укладывать спать осла в ванной.

А вот В Шотландии, в отличие от других, есть  очень человеческий закон - не отказывать никому, кто стучится в вашу дверь в поисках туалета.

Запрещено кормить голубей в некоторых городах Италии (например, во Флоренции), чтобы птицы не портили уникальные фасады зданий.

Совершенно жестокий закон действует в одной из стран. Если вы украли у соседа собаку и она у вас умерла - вам грозят 10 лет тюрьмы.

В Англии запрешено наклеивать почтовые марки с изображением королевы или короля вверх ногами.

А в Таиланде, если вы, даже случайно, наступиди на купюру с изображением монарха - сёрьёзного наказания не избежать.

Вообще, все нарушения запретов караются денежными штрафыми от 100 до 3000 долларов.  Но местные жители, посмеиваются на этими законами  и, конечно, нарушают сугубо дурацкие.

Особо надо сказать о системе санкций против России. Это, по-сути, тоже свод глупых запретов и законов, которые уже сыграли и играют обратную роль- активизируют нашу экономику.

Ну и недавний заскок Еврокомиссии: гражданам России запрещено въезжать в Европу на персональном авто, иметь с собой мобильник, ноутбук, шубу!!!??? - это летом-то!, косметику, икру, чтобы всё это не  продать где-нибудь в Польше, а вырученные деньги (по мнениию евробюрократов) - немедленно перечислить в бюджет для использования в войне против Украины!

 Андрей Д.
20.09.2023