Толерантность к мудаку в русской культуре

Екатерина Федина
Один из столпов национальной русской культуры-это высокая толерантность к мудаку.Мы гейнетолерантны, но очень толерантны к семейному насилию, бытовым проблемам и мудаку, который это производит. Это очень странный феномен.

Одна моя 25 летняя симпатичная подруга собиралась расстаться с парнем. Спрашиваю, что не так? Отвечает, что пьет после работы пиво каждый день, наверное, это алкоголизм. Наверное, говорю. Еще что? Говорит, деньги у нее постоянно  занимает и проигрывает, работы нормальной нет у него, и не умный он и так, не особенно симпатичный. Ну хоть трахается, спрашиваю, хорошо? Нет, говорит, он же пиво пьет все время, слабая потенция к него, мы, говорит, почти не трахаемся. Спрашиваю, а ты вообще почему с ним? А он, говорит, иногда обнимет меня и скажет "малыш"...
Смотрю на нее, молодая, симпатичная, образованная, работающая и зарабатывающая выше среднего, а живет с убожеством. Говорит, матери про проблемы рассказала, а та отвечает "да все же пьют, а тебе замуж пора". Отец у нее тоже выпивающий, кстати.

Вот она как закладывается, толерантность к мудаку, в семье. А еще литература и кино. Печорин мудак, Онегин мудак, Базаров мудак, Обломов мудак. Школа прямо прививает толерантность и любовь к мудаку. Это удивительно, как боготворят русских писателей училки литературы, обожествляют их и приобщают детей к культу личности писателя. Учительница в школе не отделяет талантливость и гениальность произведения от личности автора. Ведь если почитать их биографии, люди-то невысокоморальные, особенно в отношении женщин, да часто откровенные негодяи и подлецы. У большинства бордельные похождения, большинство пользовало своих жен как прислугу, а попользовав,  сливало ради юных любовниц.Эти таланты процветали на женском горбу, питалтсь кровью женщин, высасывали из женщин жизнь. И посвящали им свои творения) Ну да:)

А что женщине с того, что ей посвятили роман или стихи, что ей с того, что она муза и вдохновитель? На хлеб это не намажешь, трусы не купишь.Вот она свой ресурс в талантливого мудака вложила, жизнь на него убила, себя вычерпала и с голой жопой осталась. А могла бы в себя вложить. И тогда бы ее творения  школе детки проходили. Уж она бы их научила Родину любить. Жена Толстого, Булгакова, Бунина и пр.-это же все какие-то жертвы, стелящие себя под подошву великого классика. Вот и выходит, что создатель произведений про архетипического мудака-это мудак:) очень талантливый и часто подлый мудак.

Наряду с культом поклонения талантливому мудаку у нас нет культа прекрасного мужчины. А кто бы создал его портрет?) В лучшем случае такой мужчина это герой войны. И на том спасибо. Но это не порядочный человек в быту, не прекрасный муж или отец-нет запроса на эти качества, выходит. Потому что отношения с женщиной всегда вторичны для мудака, женщина, дети, семья-это все бабское, на первом месте у мудака разглядывание собственных мудей и самолюбование.  И мы смирились с мудаком, мудак проник в кинематограф, мудаку сопереживают, любят его, сквозь лупу разглядывают в нем прекрасное. На каждого "Афоню" найдется спасающая его кареглазая красавица, святая созависимая женщина. Девочкам с малолетства внушается, что это женское призвание-жалеть убогих.Это и значит быть женщиной-пожертвовать и угробить свою жизнь ради какой-нибудь мрази.Сегодня происходит перелом в сознании русских женщин, они перестают быть толерантными к мудаку. И вот растет количество разводов, матерей одиночек, "потре****ей". Но это очень хорошо. Рано или поздно эти процессы изменят мужское сознание. Алкаши  вовсе вымрут или завяжут. Хамы и мрази перестанут размножаться, потому что им перестанут давать. Русский мудак эволюционирует или сдохнет.

Проблема в том, что наше государство решение глобальных вопросов возлагает на женщину.Плохая рождаемость-баба привередливая, хочет учиться, делать карьеру, жить хорошо, давайте запретим аборты. Разводятся женщины  -рсп, семью развалила, эгоистка, давайте девочкам еще в школе начнем засирать мозг, что ее жизненный приоритет и смысл жизни посвятить себя семье, детям, но не себе самой. Война уничтожила мододых мальчиков-бабы нарожают еще. Опять бабам отдуваться за мудаков.Неудивительно. У правительственного мудака вся надежда на русскую мамку. Эта мамка накормит, напоит, сопли подотрет, дерьмо отмоет и еще и виноватой останется.Почему ты мамка, мол, такая доминантная, это из-за тебя, мамка, я недомужик.

Пофиг дым, что в нашей культуре все принято взваливать на твои женские плечи, на твой слабый пол. Пофигу, что при царе ты некрасовская женщина, то коня на скаку тормозила, то по горящим избам шарахалась. То ты крестьянская баба, от работ и родов издыхающая под 40 лет, то аристократка, которую продают замуж, не спросив. По сути ты мужская прислуга в любом сословии. А в советах ты вьючная лошадь, ты мать, жена, ты и на заводе пашешь, ты и государственные проблемы решаешь и на войне воюешь за того убитого солдата. Потому что слабый пол. Не так ты сына воспитала, обслуживала, прощала, в жопку целовала...или требовала, укоряла. По-любому не то и не так. А что ты не вывозишь испокон веков, что везешь и за бабу и за мужика-твоя проблема.   О женщина, если читаешь меня, сбрось уже с себя ярмо, полюби себя, прекрати служить мудаку, отбракуй негодных, дай эволюции сделать свое дело. И НЕ ЖАЛЕЙ. НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ МУДАКА.