Наша экономика без царя в голове

Александр Владимирович Клименко
Наша экономика без царя в голове
20.09.2023

Смотрю разных экономистов. Иногда и провластных и «!среднего назначения».
Многие мысли не только оппозиционных мыслителей, но и умеренных, и, реже, близких к власти логичны соответствуют действительности и похожи на правду. Например по поводу демографического провала мысли почти противоположны, но с обеих сторон явно базируются на правильных основаниях и имеют адекватные расчёты. Беда в том, что все эти разные мысли не сталкиваются в открытом «сражении». Между ними нет прямого спора. Они не подпитывают друг друга. В провластные экономисты больше похожи не мужей ищущих истину, а на диктаторов от экономической власти страны. Они способны только ругать и критиковать оппонентов, либо использовать неприкрытое административное давление. У них задача вранья и пропаганды, недопущения на «большой экран» альтернативных точек зрения. В такой ситуации развитие экономики может носить только случайный характер. Много раз предлагал объединяться оппонирующим и колеблющимся экономистам и политикам, которых не пускают на помпезные бесполезные официальные «сходняки», цель которых оболванивание своих и чужих. Именно ярый отказ официальных «звездочётов» от сотрудничества и контакта с неофициальными гарантирует в лучшем случае стагнацию всей жизни в стране, блокирует любое серьёзное развитие.
Говорил и говорить буду, что необходимо не междусобойчики, а встречи, где друг о друга расшибаются учёные лбы. Необходимо, чтобы этих встреч и споров было десятки, пока не появится свободно согласованная программа спасения России на принципе консенсуса.
Важно, чтобы эта программа, учитывала реальность яростного, подлого противодействия Центробанка и подобных шпионских организаций. Ведь при желании это вредительство можно нейтрализовать хотя бы во многом.
Уверен, что такого не случится. Медные головы на службе у власти не хотят ни с кем делить свою власть и славу ь- туда сознательно собирались такие люди, которым процветание народа как нож к горлу. А остальная масса зажата спецслужбами и работодателями и не имеет ресурсов и желания для борьбы – им и так хорошо. Так и будут бегать по разным каналам и обличать власть, пока им это позволяют. Но даже самых отчаянных, если пытаются вырваться за флажки, быстро возвращают стадо, которое власть неспешно ведёт на убой. Более того власть внимательно следит, что никто не объединялся ни под какой идеей и быстро разгоняют организованные неофициальные структуры.
Так происходит во всём мире. И шансов уже у простых людей не осталось никаких. Нашт правители давно нас предали.