2099 год. Россия. Медицинские фантазии

Арсений Одуорб
Шум пропеллеров квадракоптера скорой помощи раздался сверху, над крышей больницы в городе Цветкове Уральской области Объединённой России. Для сменного врача больницы Игната Семёновича весенний сон ночи 2099 года прервался на самом интересном месте: он воспроизвёл отпуск, проведённый  на межпланетном корабле с посадкой на Марсе.
Игнат Семёнович, как и все дежурные врачи больниц, был абсолютно спокоен. Ведь доставляемый квадракоптером больной (или раненый) был в полной безопасности. В  конце 21 века учёными были смоделированы и изготовлены контейнеры доставки, лечения и восстановления больного, и очередного пациента везли в контейнере первого уровня.
Контейнеры первого уровня (доставка) имеют полностью бесконтактную связь с перевозимым посредством различного вида энергий, управляемых искусственным интеллектом. Энергии не позволяют больному погибнуть, частично заживляют раны, придают силы, убирают боль, стабилизируют состояние для помещения в контейнер второго уровня, находящийся в стационере. Роль человека на этом начальном этапе – поместить больного или раненого в контейнер как можно быстрее. Госпрограммой предусмотрено в 22 веке расположить эти контейнеры на каждом километре дорог и в каждом дворе.
Контейнеры второго уровня имеют большие размеры, более мощный искусственный интеллект, связь с мировой медицинской системой, и более сложные энергетические свойства, т. к. операции на внутренних органах требуют сложных энергоманипуляций по замене органов, печатаемых в данном контейнере во время основной операции.
Некоторым хирургам на курсах контроля  медицинских манипуляций с юмором рассказывают, что такое «скальпель», и для чего он был нужен ещё 50 лет назад. Ещё смешнее произносят слово «стерильность».
Лечение второго уровня  проходит не более суток. Изредка двух Затем выздоравливающий помещается в контейнер  третьего уровня.
Контейнер третьего уровня имеет в основном функцию психологической реабилитации - своей энергией и программой - перенесшего болезнь или ранение человека..
Как правило на 3 сутки человек – бывший больной или раненый возвращается домой, и там решает – ехать в санаторий, идти на работу или отдохнуть немного дома.

Квадракоптер скорой помощи сел на крышу больницы, и его сразу закрыли от ветра и снега выдвигающиеся прозрачные стены и крыша.
Игнат Семёнович проконтролировал автоматическое перемещение больного из контейнера первого уровня (сохранения жизни) в контейнер второго (лечения), проверил появилась ли электронная документация на компьютерах и серверах, и опять отправился в комнату отдыха. Попил чаю с рулетом (хотя мог проглотить таблетку с нужными калориями), и удовлетворённо подумал :
- Как всё хорошо ! Лишь бы человечество опять не вернулась к природным инстинктам, и не развязало бы войну !...- тогда контейнеров не хватит, и вечная жизнь опять уйдёт в историю…
Игнат Семёнович вдруг нахмурился.
До конца смены оставался один час.
2023 год