Хотите быть в постоянном стрессе

Дмитрий Медведев 5
Хотите быть в постоянном стрессе - станьте долларовым миллиардером..

Если кто-то не  знает, то   Михаил Фридман  (состояние  порядка 12  млрд. долл.   США)  гражданин  России  и  Израиля,   проживающий  постоянно  в славном городе  Лондон   в Великобритании. Один  из бывших   из  владельцев  банковской  группы  «Альфа».

Часто говорят, что  для приобретения  душевного спокойствия   и отсутствия  стресса   необходимы деньги,  и тогда  приходит  счастье, спокойствие  и   удовольствие.

В случае  с Фридманом   ситуация  прямо противоположная.
Владея    миллиардами долларов, живя   в прекрасном (с  точки  зрения  западного  восприятия   свободы)   городе  Лондон   с  его  слов для  него   утеряно   ощущение спокойствия и стабильности. «К сожалению, сейчас это чувство утеряно», — сказал миллиардер.

Не буду  говорить, что  по  его  виду    можно    давать кучу  советов   о   том, что  необходимо правильно питаться и   заниматься    двигательной  активностью.  Что   надо по  утрам   завязывать  с шампанским    и устрицами   и переходить на  геркулес  и   творожок. Что нужно передвигаться по Лондону  не  на  Роллс ройсе, а   совершать пешие прогулки.  Съедать   на ночь   яблочко, желательно  выращенное  в  своем  собственном  саду. Выйти   в  темную  комнату (хорошо, что  сейчас  у него    в достаточном  количестве неосвещенных помещений  -    ведь  электричество  надо экономить), закрыть  глаза   и   …  забыть  про  все, отключиться. Можно   дать   еще  кучу  других    полезных  советов.  Тогда  шансы  счастливо дожить  до  100  лет  будут  существенно   выше.

Но такие  советы  давать ему  не буду  -    стресс    поглощает практически полностью  и никогда  человек, находящийся    в его  состоянии  не  сможет   так   легко  переключаться.   Ему  нужна  «экстранагрузка».  Но   на  это  он  пойдет  вряд  ли, да и организм  вряд  ли   выдержит это  без  существенных   сбоев.
Нам  всем   очень-очень-очень    хороший  урок.  В чем  смысл  жизни?  Счастливой  жизни. Может быть   счастливая  жизнь  -  это не    огромная  сумма     денег  в   собственном распоряжении, а  что-то другое?