Ах, эти чёрные глаза...

Юрьев 2
  Мне 18, ей 15. О себе - ничего, о ней - всё, всё о ней .Стройная, гибкая, матовый цвет лица, глубокие , бездонные чёрные глаза, смотришь и тонешь в них. Она - сестра друга, выходит в тоненьком халатике, когда прихожу обменять очередную книгу из библиотеки их отца. Шарахнуло сразу и бесповоротно...Ни есть, ни пить, ни думать ни о ком и ни о чём кроме...не хочется.
 -Ты чего? - спрашивает мама. - Что случилось? Влюбился что ли?
 Машу руками, ничего не замечая. Перед глазами милый образ. Что за фигня? Пытаюсь заняться чем-нибудь, ничего не получается, вытесняет всё и вся.

  Осень. Школа на картошке. Я - юный тракторист. Отвожу картофель.Она тут как тут. Женщины, даже совсем юные очень хитрые и мудрые с громадной интуицией. Подходит. Кокетничает. Издевается. Ничего не замечаю.
 - Можно я оставлю в кабинке свою кофточку, а то жарко?
Обалдеваю, киваю и восторженно ловлю её божественный запах...Всё пропал. А тут в армию пора собираться. Вечерами прохожу по тихим улицам, мимо её дома, сердце начинает учащённо колотится. Нет, не выходит. Иду в кино, может там, нет.Не дочитываю книгу , иду менять, к ней, надеюсь выйдет. выходит Вова. Тьфу, что за невезуха! Это и есть любовь?? Что за мучение? А вокруг всё благоухает и пахнет осенними красками, всё преобразилось, каждый листок, облако, вот эта тротуарная дорожка.Господи, как хорошо то , а! Всё вокруг стало волшебным и неуловимо пропитанным чем то необыкновенным.

 Оборвалось всё так же внезапно. Пытался за девчонкой неуклюже поухаживать.Да не тут -то было! Она в юной красоте пользовалась бешеной популярностью среди лиц мужского пола, начиная от ровесников и заканчивая взрослыми здоровыми мужиками. Она пела, танцевала, дразнила всех нас и с милой улыбкой "кидала", мучая ..
 - Ну что ты ко мне привязался? - сказала как-то , когда попытался её проводить очередной раз.- Не ходи за мной...
 Сказала как отрезала. мучился с неделю, пытаясь понять что не так сделал, сказал. Потом пришло тупое оцепенение. Ещё полгода, вплоть до своих проводов в армию КАЖДЫЙ день ходил на вечерние сеансы , надеясь увидеть её, путал с другими, страдал от этого, радовался, когда приходила ОНА, но не пытался больше к ней подойти.Думал,что не пара и ей лучше будет с другим.. Желал ей хорошего.

  Прошли годы, десятки лет, мы состарились, переженились, у нас дети, а то чувство...Оно осталось в том времени , вечно молодым и не гаснущим. Иной раз кажется, что человек приходит на грешную землю именно для него. А если ты не любил по-настоящему, то значит и жизнь твоя прошла зря....