Любовь и вера

Владимир Бертолетов
 Вера и Любовь
Богу не нужно верить в Бога, чтоб быть Богом, а кроме Бога никого нет, а так как нет никого кроме Бога, нет веры в Бога. Любви не нужно верить в любовь, чтоб быть любовью.

Если без любви вера мертва и мертвы все воплощения веры, значит, любви не нужно во что-то верить, чтоб быть любовью.

Естественности не нужно верить в естественность, чтоб быть естественностью.

Природе воды не нужно верить в воду, чтоб быть водой.

Рыбе не нужно верить, что она научится плавать, потому что рыба с самого рождения плавает без всякого учения веры, без всяких тренировок.

Если кроме Бога никого нет, неужели кто-то думает, что Бог является Богом из-за веры?! 

Неважно, веришь ты или нет, что где-то далеко, у подножья леса, расцветает поляна цветов, всегда знай, поляна цветов где-то расцветает вне зависимости, веришь ты или нет в их цветение.

Неважно, верили в Иисуса Христа, что он Любовь или не верили, когда все распинали его на кресте, его любовь так и никто не сумел убить на этом кресте. Верующие убивали Иисуса Христа, распиная его на кресте, но их вера в Моисейский завет, не могла убить Любовь Иисуса Христа, потому что любовь выше веры. Будь истинной, будь любовью, даже, если тебя убивают верующие.

Истина и любовь не разговаривают в терминах веры.

Любовь остаётся любовью вне зависимости от того, что практикуют в своей вере все верующие.

Любовь за пределами всего, чем обладает вера и все верующие вместе взятые.

Один в состоянии неизмеримой любви непобедим, неразрушим, среди неисчислимого количества верующих, которые убивают его, распинают его за любовь, которая превосходит их веру.

Любовь всегда превосходит всё то, что вмещается в веру.

Без любви вера, это всего лишь инструмент управления.

Без любви вера, это всего лишь гипноз, который обслуживает власть имущих.

Чтоб быть Богу Богом, Богу не нужно обладать верой.

Человек любви ведёт себя как вечность, а не как верующий.

Жизнь верующих это кармическая жизнь, а любовь, это жизнь вечности.

В любви ты превращаешься в божью жизнь, а не в жизнь верующего.

Жизнь любого верующего это то, что можно предугадать, жизнь любви, это непредугаданная, непостижимая жизнь.

Всё, что ты можешь постичь в вере, не существует в любви, потому что любовь соткана из непостижимости.

Любовь, истина за пределами понимания верующих.

Любви не нужно верить в себя как в любовь, как очевидности не нужно верить в очевидное.

В верованиях существует много различных Богов, но в едином Боге не существует различных верований.

В истине не существует воплощений веры.

Бог никогда не был воплощением веры, тогда, во что верят все, если Бог никогда не был воплощением веры, трансляцией веры?!

Зачем Богу вера в себя, если Бог неисчерпаем, а вера исчерпаема.

Если вера и неверие порождают друг друга, это значит, что вера исчерпаема, как и неверие.

Всё, что исходит из любви бесполезно для власти верующих.

Любовь следует безграничности, а вера следует границам религий.

Умеющий любить по-настоящему, не попадается во власть веры.

Любовь никогда не была тем, что воспроизводит вся система верований.

Система страхов, система подсознания и система верований неразрывно всегда связаны между друг другом.

Любовь вас ведёт в новый сияющий мир рая, а вера вас всегда задерживает в традиционном, старом, замшелом мире, в котором войны никогда не заканчиваются из-за различий разных вер.

Кто смотрит на всё глазами любви, тому достаются божественные дары, а кто смотрит глазами веры, тому достаётся общепринятое, которое досталось всем верующим по наследству от всех верующих из пещерных времён. 

Посмотрите, что имеют все современные верующие в своей вере, то и будете иметь и вы, не более и не менее того.

Верующие, которые веруют в одно, а думают про выгоду и роскошь, никогда не поймут человека любви.

В мире веры, кроме вечного преодоления и кроме искупления и покаяния и вины за грехи свои, я не вижу любви.

Повторяющее преодоление, повторяющее искупление, это день сурка верующих.

Покаяние, искупление, причащение, раскаивание, исповедание, это бег по замкнутому кругу всех верующих, а мир в этом круге повторяет только непрерывные войны, а не рай любви.

Среди верующих я встречал лишь шарлатанов, которые построили себе позолоченные замки и обрели позолоченные бентли, и ни разу среди лидеров веры я не видел любви, которая похожа на Иисуса Христа.

Раскланиваться в вере, это не значит, любить как Иисус Христос, который не перед кем не раскланивался.

Мир веры давно превратился в платформу обрядоверия, предрассудков и предубеждений.

Когда смотришь, как попы и священники постоянно продают индульгенцию, сразу понимаешь, какой ложью пропитана вера религий.

Когда заходишь на рынок религиозной веры, на рынок религиозных услуг и видишь, как продают отпущение грехов, сразу становится ясно, в какой мир можно попасть за счёт верований.

Книжный червь тебя распнёт за каждые отклонения от буквы, от текстов писаний, потому что книжному червю, буквоеду, неважно, какая любовь в тебе сияет.

Обрядовая вера, это вообще не про любовь, не про Бога.

Всегда приходит такая сумрачная эпоха, в которой восстаёт инквизиция веры, которая распнёт каждого за любовь, которая выше всякой веры.

Ветхозаветные верующие, распинали Иисуса Христа за любовь, которая превосходила их веру, превосходила их власть веры.

Запомните все, если ваша любовь превзойдёт власть веры, вас прилюдно и жестоко распнут все верующие на людоедской площади, потому что так было всегда.

Любовь верующих существует, пока ваша любовь не превзошла власть веры, а как только власть веры начинает рассыпаться под влиянием неизмеримой любви, любовь верующих сразу превращается в людоедов и варваров, которые жаждут распятия.

Людоеды распяли Христа за любовь, потому что любовь стала главнее, важнее и превосходнее власти всей веры.

Ветхозаветные верующие во времена Христа сразу превратились в людоедов, как только неизмеримая любовь Иисуса Христа стала угрозой для власти их ветхозаветной веры.

Посмотрите на историю монотеизма, политеизма,  какая между ними возникла бойня, которая никогда не кончалась за их веру, за их власть системы верований.

Вера, которая напялила на себя обрядовые убранства, культовые наряды, украшения, символы, это что про любовь?!

Иисус Христос самых главных лидеров верований, главных пастухов всех верующих называл раскрашенные гробы.

Иисус Христос среди всех верующих ясно понимал, что его кроме Иоанна Крестителя никто больше не понимал, никто не понимал его внутренний мир.

Заметьте, те кто понимали друг друга на языке истины, именно их все верующие, которые верили в своих Богов, отрезали одному голову, другого распяли на кресте, вот она картина верующих.

Все верующие, которые участвуют в братоубийственных войнах за веру свою, это именно те верующие, которые точно так же будут уничтожать тех, чья любовь превзойдёт власть верующих.

Любви не нужно верить в то, что любовь видит глазами любви.

Любовь видит то, что вера не может разгадать, расшифровать, раскодировать, просканировать и объять.

Любовь способна видеть то универсальное, которое непостижимо для верующих.

В любви нет недостатков,  излишеств, а  среди верующих сплошные недостатки и излишества.

В любви не существует времени, а верующие без времени не представляют своей жизни.

Верующие верят в мир времени больше, чем в любовь, поэтому время, а не любовь, является главной мишенью для внимания верующих.

Если бы на любовь все верующие так часто смотрели как на время, именно тогда мир верующих превратился бы в рай.

Любящий не нападает из-за любви на верующих, а верующие нападают на любящих, если их любовь превосходит власть веры и законы верований.

Всё ничтожно перед любовью, что вера превращает в закон.

Там, где любовь, там не нужны законы, законы нужны, где нет любви.

Всё, что верующие выставляют напоказ, для любви не существует.

Для любви не существует законов, в любви есть только один закон, это Любовь.

Вера, которая становится популярной, власть веры, которая для всех популярнее любви, это эфемерность, которая не существует для любви.

Кто открыл в себе неизмеримость любви, для того заблуждением станет всё, что можно измерить верованием.

Кто откроет в себе неизмеримую любовь, тот для верующего будет казаться заблудшим.

Чем неизмеримее ваша любовь, тем сильнее верующие хотят распять вас как заблудшего. Иисуса Христа тоже распяли как заблудшего, потому что его любовь не вмещалась в рамки их всеобщей власти верований.

Богу не нужно верить в мир цвета, в мир звуков, в мир запахов, в мир осязания, в мир образов, в мир интерпретаций чувств, потому что для Бога этого не существует.

Все кто верят во что-то из-за своего недостатка, во что они верят, если для Бога не существует недостатков?!

Все очертания, которые очерчены верой, растворяются бесследно в неизмеримой любви. Авторитетов веры много, а где тот, кто превратился в безмерную Любовь?!

Любовь идёт по воде, а верующие, во что бы они не верили, так по воде и не смогли пройтись как Иисус Христос.

Иисус Христос потому смог ходить по воде, что он ощущал себя не верой, а любовью.

Иисус Христос говорил, я есть Любовь, поэтому он ходил по воде как по земле, потому что он не говорил, я есть вера.

Любовь обнажает тебя, раздевает тебя до самого космоса души, а вера вооружает тебя, одевает тебя в кольчугу веры, в щит веры,  в доспехи, в броню веры, в спасительные молитвы веры.

В вере все одеваются в молитвенные слова, «спаси и сохрани», потому что не ведают истинной божьей любви, в которой нет смерти.

Кто пребывает в истинной любви, тому ничего не мешает, а кто никогда не любил, тому всё время что-то мешает услышать, понять на языке любви.

Кто боится любить, тот среди сокровищ любви, найдёт только то, что мешает ему освоить, услышать, понять и ощутить глубинную любовь.

В истинной, настоящей любви не существует лжи, зла, вреда, которые существуют в мире верующих.

Вера вас ведёт куда-то, истинная любовь вас ведёт в никуда, потому что везде, повсюду нет всему начала и конца.

Быть неизмеримой любовью, это значит, быть везде до беспредельности даже там, где нет ни веры, ни неверия.

Кто любит, тот способен интуицию превратить в космическую мудрость.

Вера способна превращать мир в видимые чудеса, а любовь способна превращать мир в необозримые, невидимые, запредельные чудеса.

Вера способна влиять на воду, а любовь способна превращать воду в слух Бога, в глаза Бога.

Если вездесущая вода никогда не превращалась в твой внутренний слух, это значит, в тебе никогда не было вездесущей любви.

В любви ничего не зависит от расчётов, планов и гарантий.

Расчёты всех верований не существуют в любви.

В любви не существует никаких преимуществ веры.

Вера, которая обусловлена выгодой, не существует в любви.

Если все верующие приведут вас на голгофу за вашу неизмеримую любовь, ваша любовь всё равно приведёт вас к Богу.

Если вера людей приведёт вас к смерти за вашу превосходящую любовь, это не беда, потому что любовь ваша приведёт вас к бессмертию.

Любовь свободна от всех ярлыков,  нормативов всех верований.

Любовь это не вопрос верований, любовь это не ответ верований, любовь за пределами всех вопросов и ответов верований.

Кто видит любовь, тот не оглядывается на веру.

Настоящая любовь намного экстремальнее, чем вера в невозможное.

Любовь за пределами бытия, которое создано верой.

Любовь не очаровывается тем, чем очаровываются все верующие.

Истинная любовь не обусловлена мифами, которыми обусловлена вера человеческая.

В любви не существует того, за что цепляются все верующие.

В любви не искажается то, что искажается в верованиях.

В любви не существует ответа, который находят все в верованиях.

В любви не существует невежества, которое существует в мире верующих.

Все верующие всё время обусловлены кармической деятельностью, но в любви не существует кармической деятельности и не существует самой кармы.

Отрабатывают кармические долги все только там, где нет любви.

Любовь истинная не имеет начала и конца, поэтому в ней нет того, что можно объяснить всем верующим о вере.

Когда ты любишь, тогда пространство становятся твоим слухом, а когда ты веришь, тогда ты прислушаешься к пространству, в котором ты маленькая пылинка воплощений твоего верования.

Любовь недостижима усилиями верования.

Любовь растворяет все понятия веры.

Любовь не обусловлена активностью верующих.

В пределах верования любовь неуловима и неизмерима.

Безмерная любовь никогда не была тем, что обнаруживает вера.

В какую бессмертную любовь вы способны понять, если вы верите в правду, которая обусловлена смертью?

Любовь за пределами возникновения веры.

Любит тот, кто видит единство недвойственности, а не то добро и зло, которое существует в двойственном мире веры.

Кто смотрит на Бога глазами любви, тот находится за пределами предписаний, нормативов и установок всех верований.

Кто видит Бога глазами любви, это значит, что в нём аннулируется источник веры.

В настоящей любви вся планета, на которой ты живёшь, превращается в живое сияние любви, которое живёт в тебе.

Любовь никого не награждает за веру и никого не называет за неверие.

Любви не нужно верить во что-то из-за того, чтоб выгодно и хорошо устроиться в жизни, чтоб спать на золотых кроватях в шелках и в позолоченном комфорте, и в импортных дворцах.

Любовь не  станет извиняться или оправдываться перед верующими за ту любовь, которая превосходит законы и власть всех систем верований.

Все верят в любовь, но никто её не видит ни в себе, ни снаружи, потому что вокруг одни войны за веру в любовь.

Любовь никогда не обозначалась верой и никогда не зависела от веры.

Вера не является доказательством любви, которая превосходит во всём саму веру и её силу.

Кто верит в любовь, тот боится любить, потому что в любви нет никаких верующих, потому что в любви растворяются все, кто когда-то во что-то верил.

Любовь для верующих настолько необъяснима, насколько необъяснима вся божья непостижимость, которую невозможно объять верой.

Любовь это то, что не воплощается в вере и в умах.

Любовь не одевается в культовые одежды обрядоверия.

Свет любви сияет неизмеримой, светозарной врождённостью, в которой ещё не существовало умение верить.

Любовь живёт не в вере, а в неиссякаемом Боге.

Любовь не подчиняется предпочтениям, прихотям верующих.

Любовь за пределами законов веры и законов догм.

Любовь беспредельна, а вера предельна, поэтому все войны происходят не за любовь, а за веру.

У любви нет цены и мерил верований.

В любви не существует цены, за которую награждают за силу и за подвиги веры.

Божественная Любовь не прибегает к силе веры.

Всё, что извращено в верованиях, невозможно извратить в любви.

Любовь открывает вас как пламя Бога, а не как пламя веры.

Не существует такой любви, которой можно обучиться за счёт верований.

Под влиянием любви всё выходит за рамки всех догм веры.

В любви всё непобедимо, а за счёт веры столько вышло победителей, которые крепко держались за свой триумф победы в течение всей истории.

В любви нет несчастных, а среди верующих неисчислимое количество несчастных.

В любви всё превращается в пламя любви, а в вере всё превращается в формулировку «спаси и сохрани».

Непрерывная формулировка «спаси и сохрани», говорит лишь о непрерывном опасении и о страхе верующих, а не о любви.

Любовь в темноте сияет так же ясно и неизмеримо, как среди ясного, белого дня, а  в вере темнота это злейший враг света, в который все верят, которому поклоняются все верующие.

Любовью нужно дышать, пропитываться, жить, а не верить.

Быть любовью здесь и сейчас, это значит, быть не верой, а неисчерпаемостью любви.

Здесь и сейчас не существует веры, потому что вера основывается на опасении сомнения.
В прогнозах верующих не живёт истинная любовь.

Любовь не живёт в предсказуемых пророчествах, которые относятся к прошлому и будущему.

Ваша вера начинается с того момента, когда вам больно, а не тогда, когда в вас родилась любовь.

Любовь недостижима для верующих, когда в ней растворяется всё, даже верования.

Любовь это неуловимое равновесие всей вселенной, а не видимые чудеса веры. 

Восторгаться чудесами веры больше, чем любовью, это значит, ничего не понимать о любви.

Любовью ты можешь стать, но любовью невозможно быть в измерении веры.

В любви не существует личностное или обособленное верование.

В любви не существует выживания, в которое верят все верующие.

В любви - мир Бога, в вере - мир испуганного человека.

Где нет настоящей любви, там ты не освободишься от законов веры, от догм и религий веры.

В любви нет рабства, в вере, кроме рабства нет ничего другого.

В вере вы рабы Бога, в любви вы есть сияние Бога.

В любви нет ничего, с чем борются все верующие, и нет ничего, чем восторгаются все верующие, потому что в любви нет ни верха, ни низа, ни плохого, ни хорошего, ни того, что подходит всем, ни того, что не подходит всем верующим.

В любви не существует ни севера, ни юга, ни запада, ни востока, на которые ориентируются все верующие.

Верующие разделили себя на запад и восток, только в любви не существует ни запада, ни востока.

Для любви, как для неба, не существует запада и востока, так же как не существует запада и востока для солнца.

Любить безмерно может тот, кто выглядит для всех верующих заблудшим.

Там, где вера, там нет освобождения от веры.

Видящий глазами веры, видит всё за пределами верований.

Кто способен любить по-настоящему, для того не существует запада и востока, севера и юга, в который все верят.

Там, где в вас поселилась настоящая любовь, именно там уже не существует двойственности, противоположности, в которые верят все верующие.

Кто видит сердцем любовь, тот не ориентируется на понятия верующих, на ссылки из книг, к которым прибегают все верующие.

Любовь для Бога важнее любой ссылки из догматических книг верующих.

В истинной любви не существует точек зрений верующих, мнение верующих и авторитет веры.

Для любви не существует обиженное чувство верующих.

Чувства верующих, которые возможно оскорбить, не существует в любви.

Истинную духовную Любовь невозможно победить оскорблением.

Оскорблением можно победить только эго, поэтому оскорбить чувство верующих возможно только в том случае, когда в них есть эго, потому что в них нет любви.

Только для эго существует оскорбление, а в истинной любви, кроме Бога, нет ничего.

Только в истинной любви, возможно, понять, услышать и увидеть то, что невозможно понять, увидеть и услышать в измерении верований.

Любовь делает человека бессмертным, а вера всех принуждает опасаться и проговаривать «спаси и сохрани», «спаси и сохрани», в каждой встрече с неизвестностью, в каждой встрече с неопределённостью, в каждой встрече с неизбежностью.

Любовь это храбрость бессмертных, а вера это щит, это броня, за которой только и слышишь, «спаси и сохрани», «спаси и сохрани».

Когда верующие варварски распяли Иисуса Христа, на кресте Иисус сказал: «На кого ты меня покинул Господи, с кем ты меня оставил, Отче небесный?!»

Неизмеримая Любовь среди верующих, это примерно можно подразумевать так, «на кого ты меня Бог оставил и среди кого, если тут верующие убивают любовь из-за веры и мёртвых, книжных догм и фанатичных вымыслов и убеждений».

Всё, что вы можете объять верой, это не про беспредельную любовь.

Беспредельной веры не существует, существует только беспредельная любовь.

Для любви не существует то, что приписывают верующие самой любви.

В любви не существует того, от чего исцеляет всех вера.

Любовь не живёт в концепциях веры, в понятиях веры, в контекстах веры, в терминах веры, в постулатах веры. Любовь не ищет эликсир спасения у верующих.

Верующим всегда что-то мешает увидеть любовь, а любви ничего не мешает видеть только любовь.

Всё, что мешает верующим увидеть или услышать или понять любовь, превращается в самой любви в пламя любви.

Церемония верований, гипноз веры, это не про любовь.

Гипнабельность верующих не позволит быть свободой любви в неисчерпаемой духовности.

Для любви не существует фольклор и мифы веры.

Культ различий, который существует в вере человечества, не позволит никому любить по-настоящему за пределами этого культа.

В любви не существует пороков, с которыми борются все верующие.

Ради веры все верующие постоянно борются за различия, которых не существует в любви.

Все верующие спекулируют понятиями веры, чтоб привести всех не к любви, а к вере.

Реликвии веры сгорают в огне любви так же как реликвия неверующих.

Вера атомарна, потому что она нецелостна как любовь.

В любви нет напастей, в которых вращаются и квасятся все верующие как в замкнутом круге.

Архитектор веры, сконструировал веру как программу, создающую установку всех гипнабельных, которые могли бы обслуживать власть веры.

Вера это вербовка в религию, а не в любовь.

Любовь не нуждается в вербовке верующих.

Вера, которая обусловлена культом смерти, это репрессивный институт.

Всё, что насаждалось верой мечом и огнём, утопило полмира в крови ради веры.

Традиционные взгляды верующих это не про любовь.

Навязанное внушение веры, не имеет к любви никакого отношения.

Письменные инструкции как всем верить в Бога, не существуют в истинной любви.

Вера это всего лишь психофиксация, а не свобода любви.

Скверность верующих всегда противостоит настоящей любви, которая выходит из под контроля и рамок власти веры.

Истинная любовь не нуждается в предводителях веры.

Любовь вас может привести к нелокальному сознанию, а вера даже не знает, что такое локальное сознание,  что это вообще.

Любовь это божественна экология духовности, а не веры.

Духовность соткана из бессмертия, а вера соткана из страха смерти.

В настоящей любви вы пробуждены Богом, а в вере все находятся в дремоте.

Эйфория верующих, это эйфория человека, а эйфория в любви, это эйфория Бога.

Все верующие боятся неминуемости, в любви неминуема только сама любовь.

Любовь вас приведёт к нерождённому сознанию, а всё, что связано с верой находится в пределах отношений к смерти, в пределах отсрочки смерти.

В любви вы вживлены в самого Бога, а в вере вы вживлены в идеологию власти систем верований.

В любви ваша планета это естественность, а в вере ваша планета это обиталище только верующих.

В любви ты происходящее в Боге, а в вере ты происходящее в человеке.

Истинная любовь приведёт вас к бесконцепности всего, а вера приведёт вас только к концепциям и идеологиям  религий.

В идеологиях верований свирепо расправляются с теми, кто способен вырастить в себе любовь такую же, как у Иисуса Христа.

Любовь это инсайт Бога, а верование, это инсайт человека.

С верующими в вере своей люди чувствуют себя не такими бесприютными, не такими оставленными и одинокими, а любовь, это совсем другой мир.

Любовь истинная это Божий пробудитель, а вера, это снотворное, от которого превращается всё в сновидение, которым управляет идеология  власти всех систем верований, всех систем страхов.

Многим кажется, что они в любви будут не такими согретыми, как среди верующих в религиозной вере.

Всеобщая вера, это психокоррекция, которая заточена под власть всех систем страхов и всех систем веры.

Вера это система коррекции, а любовь это совсем другое.

Любовь это квинтэссенция духовного пробуждения, а вера это уровень неосознанных.

В настоящей любви ты виртуоз, ты маэстро жизни, а в вере, ты эксперт религиозных, книжных ссылок о вере.

В вере все ссылаются на тексты книг о вере, а в любви сияющее живое пламя Бога вне веры, вне книг о вере.

Бог никогда не был сеансом веры, Бог это сеанс вечности.

Сколько было моделей и систем верований у древних цивилизаций, так вот, наши все модели и системы верований нашей эпохи канут когда-то в лету, точно так же, как и все цивилизации, вместе со всеми моделями верований, а любовь останется вечной.

Любовь, которая выходит за рамки власти веры, становится кощунством для верующих.

Если фальшивое представление и отношение к смерти управляет верующими, это значит, они все ложно понимают, что такое на самом деле любовь и сознание.

Законы ритуала правят только верующими, но законы ритуала не могут править настоящей любовью.

В любви не существует проекций веры.

Когда смотришь на войну конфессий, сразу понимаешь, из чего была соткана вера всех предводителей систем верований.

Нет никакой любви в той вере, которой управляют стратегии, культ смерти, которой управляют системы страхов, системы убеждения, системы покорности, системы закабаления, системы покаяния, системы вечной борьбы во имя вечного искупления.

Для любви не существует веры, которая обусловлена битвой за Логос.

Не существует в Любви той веры, которая обусловлена войной из-за национальностей, войной из-за цвета расы, войной из-за политических идеологий, войной за будущее.

Сами понимаете, что из себя представляет ваша вера, когда первосвященники у руля являются выходцами из спецслужб.

Насколько обмануты все верующие во всех сектах, когда они не догадываются, что все секты являются детищем спецслужб.

Попы являются лидерами общественного мнения, но какое мнение и какую веру они формируют в головах верующих, если они все марионетки спецслужб.

Вера, которая похожа на лазарет или здравницу спасения, не имеет к истинной любви никакого отношения.

Любви не нужен провожатый или посредник, который во что-то верит, если Бог это и есть любовь без посредничества.

Лучше растворяться в любви, чем черстветь в проекциях веры.

Фальшивая набожность это не про любовь.

Система мотивов верующих, которая находится под влиянием власти религий, не имеет к любви никакого отношения.

Фронт верующих это не про любовь.

Рынок религиозных услуг и торговцы страха прекрасно знают, как верой можно управлять, когда нет любви.

Все находятся в вероисповедании, только почему-то все продолжают быть в соку войны, а не в соку любви.

Вера это прививка, чтоб ты не любил больше, чем это положено по законам вероисповедания.

Вера больше похожа на вразумление, любовь больше похожа на живой завет Бога.

Вера это напутствие, а любовь это прибытие в Боге.

Вера это руководство, а любовь это растворение.

Любовь невозможно разобрать как конструктор на детали по схеме, по лекалам, по инструкциям, по системам верований.

В ком нет любви, тому всегда что-то мешает во что-то верить, что-то понимать или что-то воспринимать без помех.

Любовь выше виденья верующих.

Настоящая Любовь усиливается вне зависимости от веры.

Любовь усиливается не за счёт веры, а за счёт жажды к истине.

Веруя во что-то, ты что-то утрачиваешь, что-то упускаешь, а в истинной любви ты никогда ничего не утрачиваешь и не упускаешь.

Любовь не зависит от букв, от слов, от изречений о вере, от догм веры.

Любовь и Бог это одно и то же, поэтому любовь не ходит за верой, не ходит по пути веры Любовь за пределами воображения верующих.

Любовь не впихнёшь в одновариантность веры, в однобокость веры, в узконазначеннность веры, в узконаправленность веры.

В любви ничего не достигнуто верой.

В пределах веры, даже парадоксы природы не перевариваются, не усваиваются.

Любовь всегда за пределами внешних чудес верований.

Кто любит, тот не ищет верующих, тот не ищет воплощение веры.

В любви не существует веры в «Я».

В любви не существует ни верха, ни низа,  в которые верят все.

Любовь не является адресом веры, местом пребывания веры или убежищем веры.

Кто любит, тот не думает о любви.

Любовь за пределами сатори.

Настоящая любовь не пользуется инструментами, орудиями и технологиями людоедского мира.

Все кто по лекалам и по схемам поддерживают людоедские программы, тот не ведает, что такое любовь.

Пока на любовь наложено табу, все продолжают верить в какую-то мирскую примитивную любовь, которая удобна для системы управления.

По телевиденью и в видеороликах онлайн мира вам никто не покажет и не расскажет о настоящей любви, потому что о ней никто ничего не знает и никогда не хотел что-то глубоко знать о любви до самой бездонности, до самой безмерности, до самых божественных величин.

Когда смотришь на любовь через призму всеобщего верования, понимаешь, что эта любовь выглядит намного меньше, примитивнее, словно ей подрезали крылья, подрезали самую главную безразмерную часть, которая за пределами всего, что за пределами верования.
                Владимир Бертолетов ©