Безумие Сизифа

Николай Кладов
Одно из самых ужастных сообшений сентября.
Украинцы по своей привычки пуляли во все стронны. Они выкатили БУК и стрельнули.
Ракета полетела не туда = обычное дело стрельнули по своим. Люди в Константиновке пришли на рынок чтобы купить продукты, а тут прилетело и бах. Жертвы дестятки мирных життелей.
Зеленский не разбираясь, сразу обвинил в этом РФ.  Журналисты Нью-Йорк Таймс выехали на место и, не смотря на препятствия, которые чинил Киев, разобрались  и выяснили, что БУК прилетел с украинской стороны и нашли место пуска и обоженную траву.
С этим господин Зеленскпий и прилетел в На асамблею ООН по безопасности - речи говорить.
Мой вывод, что этот господин находится на грани сумасшествия и следующее его действия можно ожидать такое же неадекватное, как расстрел Парламента в его кино.
Столь долгое пребыание на вершине власти в условиях обработки мозгом крайне негативной информации с невозможностью изменить ситуацию не могло не сказаться на его психике. Он явно потерял чувство реальности и спсообностьх принимать правильные решения. Он стал пленником старых догм другого времени и другой ситуации.
Когда человек что-то делает и это у  него не получется а он рефлекторно продолжает делать тоже самое - это одна из форм неадекватного поведения. Типичный исторический пример труды Сизифв.
Он тягал камень на вершиу горы , тот падал вниз, но Сизиф не менял поведения и продолжал делать тоже самое.
Неспособность изменения поведения в зависимости от результатов и смены ситуации это и есть безумие Сизифа.  Она заметна и в наше время, особенено у тех кто пытается взобраться на вершину власти или горы.

90-летний японский альпинист Юитиро Миура совершил восхождение на гору Фудзи (Эверест) в инвалидной каляске. Его тянула целая команда. Ситуация для него изменилась, а  он продолжал делать тоже самое - это форма скрытой щизофрении с навязанной бредовой идеей. С возрастом это происходит нередко.

Например в семье родитель стареет, сын заводит новую семью, а престарелый родитель все воображает ребенка маленьким и продолжает его воспитывать и учить, чем только портит дело. 
Во власти тоже самое. Власть у нас приняла все признаки семьи (здесь по определению Иосифа кобзона: у него спросили что такое мафия, он ответил семья)
Если человек принимает желанияе избираться снова и снова, не добившись хорошего результата за предыдущий срок, это явный "синндром Сизифа".

 Например, Байден , он уже падал и с трапа самолета и с велосипеда и просто на сцене, а собирается на новый срок так же как и Трамп. 

Или мягкий наш вариант: человек просто садится в кресло на сцене и начинает сучить ножками в поисках педали газа или тормоза.
Конастироввть можно, а вот что с этим делать.... Мы же не сизифы чтобы повторять старые ошибки.