Пиши, рисуй и создавай...

Владислав Кобелев 19
С другом стал свидетелем отмены современности. Так вышло, что отменилось множество передового. Но у нас-то остались зачатки технологий.

Говорю Димону, - прикинь, приезжают к нам, начинают искать работу, ну да, туда, что те знают.

Друг ухмыляется.
- там только у компьютера сидят
- ага, играют в игрушки, дел нет как постоянно играть.

Димка мне напомнил все какие были игры, я те давно сопоставил со знаниями.

- м-да. это называется мы играли в самих себя. делать блин нечего как играть в то, что рядом.

Открыл смартфон, в том теперь ничего. Только банки да магазины. Ищу любимое приложение, читалка книг. Показываю другу (он рядом).
- вот, скачал давно. и тут наши гости начинают это писать в интернете!
- а кому? у нас свои интересы
- вот. мы тех разве поймём? у нас для этого был телевизор.

Я смотрю с другом на телевизор, в том почти всё отменилось после всего, просто не стало ничего для технологий аудио и видео, если есть, то только фанатов софт. А тут по тем ударили, в общем. Гости страны если сунут сюда нос, то ничего не смогут сделать.

Димка призадумался.
- дык они на Windows торчали! а у нас свой Линукс остался. куда они ткнут свой умный нос?

И тут да, в городе объявились гости ближайших стран. Притом славяне и не только. И у нас кстати эти, этносы, земледельцы. Тем нужны работники, ну да, работнички, рабы!

И тут нам стало смешно. Русские мы, ага, оттуда как раз. И тут этносы, которых мы учили. И тут этносы с нами сравнялись, и учат этих самих рабов, рукалицо, нет жеж самому интересоваться, а что в России, а тут приезжают, посмотрели, некуда приткнуться. Ну да, работать. Как бы ни так. Лентяйничать будем!

***
Немая сцена, - приезжие, или беглые, решают основать свои части города. Ну да, вливаться, русский ни бе ни ме, а тут маски - шоу с интеллектуальным оттенком, только скажи что на своём языке, штрафами обложат!

***
Димон в себя ушёл. Я ему говорю, - ты на местных посмотри, они тут кто? А тут гости, беглые, им тут зачем свой язык после всего того???

***
Живёшь так с этносами рядом, а тут новые народы...

***
Дмитрий осматривает мою комнату, ну да, народы, на полках в основном русские, британцы, поляк и один француз, ничего национального.
- друган, так это, они против своих шли, и тех выставляли оленями!
Димка крутит у виска пальцем, - сдвиг по фазе надо было таким быть, те беглые, разве тут рот откроют?
- вот! беглые и работают. и те что на полках, не хотели работать!

***
Вот, книги на полках, писали что не хотели говорить вслух. А тут в сети что-то осталось, и писали, но теперь нет никакого желания, многое просто кончилось.

***
- ну, дошло? - говорю другу, - вот видишь, каждый чем-то недоволен. и тут в сети посмотрели, вот, пишут, то - сё. а то, что у нас осталось творчество под колпаком, ну ты понял.

Я с Дмитрием решили пересмотреть что сочиняли, понимая, что вокруг такого, уже ничего нет. Смотрю, тыщи просмотров, и несколько отзывов, притом такие, и те сами в шоке от такой свободы слова. Проще говоря, если кто попробует, то уже не станут даже соваться.

Не удивительно, что каждый при своём мнении. А тут под колпаком. И только то, что по законам. Ну да, писать, ладно, пройду мимо.

Просто так сложилось, что мало у кого компьютер, а тут тот купили, ну да, Линукс, нечего делать, и в сети - пиши, рисуй и создавай...