Про дружбу

Евгения Губарева
В одном сосновом лесу жили маленькие Лисёнок и Волчонок. Лисенок старался быть всегда добрым и всем помогать. Волчонок был добрым, но раз он будущий НАСТОЯЩИЙ ВОЛК, он всем хотел казаться хулиганом. Видь незря во всех сказках волк не добрый персонаж, он всегда всех обижает и делает всякие злодеяния. На самом деле Лисёнок очень нравился Волчонку, и он хотел  с ним дружить, играть в прятки, разговаривать за чашечкой горячего сладкого чая и просто гулять по лесу, но раз уж в сказках написали, и даже Дедушка Волк рассказывал, что волки должны быть хулиганами и негодниками, то надо соответствовать и быть НАСТОЯЩИМ ВОЛКОМ, а непросто добрым маленьким волчонком.
Как-то Лисёнок позвал Волчонка на чай с  вкусным пирогом, который Лисёнок сам, между прочим, испёк. Волчонок с удовольствием согласился, уж очень любил вкусненькие домашние пироги. Пока шёл Волчонок до Лисёнка через лес, он столько дел наделал. Сначала он помог Бельчонку шишек собрать, потом вспомнил, что он НАСТОЯЩИЙ ВОЛК и все шишки обратно раскидал.
Потом увидел как у Вороны Вороненок выпал из гнезда, помог Вороненку обратно в гнездо забраться, потом увидел что Утёнок в камышах запутался и маму  потерял - распутал, маму нашёл, Утёнка маме передал.
Идёт наш Волчонок по лесу дальше - увидел, что Ёжик яблоки на спину на иголки взгрузил и пытается через ручеёк перейти, не смог мимо пройти, помог бревнышко толкнуть, и мостик получился. Ёжик пошёл через сделанный мостик, поблагодарил Волчонка и яблочко одно ему отдал. Волчонку понравилось, что оказывается за добро добром платят,а потом он вспомнил, что ВОЛКИ по рассказам хулиганы, и когда Ёжик ручеёк перешёл, Волчонок как возьмёт, да как бросит подаренное яблочко в Ёжика. Яблочко так и угодило Ёжику в затылок. Поругался Ёжик на Волчонка. Да и что с него взять, не понимает он, что в сказках написано невсегда правда-то. И так добрался Волчонок до Лисёнка только через час к назначенному времени. А Лисёнок тем временем, всё хлопатал, то пыль в норке протрёт, то чайник ещё раз поставить на печку, чтобы горяченький был, осень как никак. Лисёнок так и не заметел, что время пролетело, и тут стук в дверь.Волчонок пришёл. И давай рассказывать про свои приключения, а Лисёнок всё слушает внимательно, и думает, что Волчонок добрый, хоть и хочет казаться хулиганом, однако Воронёнка с Утёнком не обидел же. Волчонок и не заметел, как за свои рассказом почти весь пирог умял и даже забыл спросить, а как у  Лисёнка дела-то, но во время вспомнил и спросил. А Лисёнок дома хлопотал сегодня, Волчонка ждал, рассказать-то и ничего. А потом Лисёнок пошёл тарелки прибирать грязные. А Волчонок  опять вспомнил, что он НАСТОЯЩИЙ ВОЛК, и в чай Лисёнку вместо сахара целую солонку соли высыпал. Лисёнок вернулся за стол и хотел из своей кружки чай хлебнуть, но Волчонок его остановил, отвлекая разговорами. Время близилось уже к вечеру, а Лисёнку ужасно хотелось чая своего смородиного свежего попить и всё таки он отпил глоточек, а там не вкус сладкой смородины, а солёность, как в Мёртвом море. Волчонок даже испугался, что сейчас будет. А Лисёнок даже вида не подал, что чай солёный, а подумал, как ему стыдно перед Волчонком, что наверное вместо сахара на стол поставил соль. Волчонок быстро засобирался домой, стыдно стало. А Лисёнок всю ночь  не спал, ворочился, как же так, можно было сахар с солью перепутать. А волчонок, хоть и хотел быть НАСТОЯЩИМ ВОЛКОМ, но дружить с Лисёнком ему хотелось больше. Поэтому рано утром он собрал корзинку разных лесных ягод и пошёл к Лисёнку. Когда Волчонок пришёл к Лисёнку в норку, то увидел, что тот невыспавшийся сидит на крылечке. Волчонок вручил Лисёнку целую корзину разных лесных ягод. Лисёнок очень обрадовался, что Волчонок пришёл к нему даже после такого солёного чая, подошёл к нему и обнял Волчонка. Лисёнок со слезами на глазах извинился за вчерашний чай и поблагадорил Волчонка, что несмотря на сложившуюся ситуацию, он всё равно пришёл. Волчонок так и не смог сказать правду, но с этого дня он понял, что никогда не станет НАСТОЯЩИМ ВОЛКОМ.