Как лист на ветру. Книга 2

Чиполино Новый Пк
Как лист на ветру.

КНИГА ВТОРАЯ.

В портале был виден лес или парк, зелёная трава и цветы.  Похоже там было лето. Вся внутренне собравшись я решительно шагнула в висящее окно портала, шагнула и … упала, запутавшись в собственной одежде. Не поняла. Я что стала пигмеем? Выпутавшись из штанов и остального, я огляделась. Портал погас, а на траве лежали мои вещи. Нет, это не они увеличились, это я непонятно почему вдруг стала меньше. Короче говоря, я стояла посреди всего этого леса голая и маленькая. Нервно хихикнув я собрала вещи и убрала их во внутренний мешок. Осталось выяснить я попала в страну лилипутов или просто … стала ребёнком. Второе было как-то предпочтительнее. Сделав внутреннюю ревизию своих запасов поняла НИЧЕГО маленького из одежды и обуви у меня просто нет. Дааа, это пипец. Достав из мешка несколько новых портянок, двумя я обмотала ступни, их двух других сделала некоторое подобие юбки. Теперь бы ещё на голову убор из перьев орла, лук со стрелами за спину и щит с копьём в руки. Можно бы и идти, только куда? Оп! Гудок. Вроде справа. Машина? Сейчас узнаем, и я стараясь ступать поаккуратнее отправилась на звуки непонятного пока шума. Затратив час, я вскоре вышла на склон горы у подножья которой раскинулся город, а по берегу у пирсов стояли портовые краны. Картинка внушала солидность, но не радовала красками. Всё это было как-то серенько. Не похоже на двадцать первый век. Блин горелый, неужели опять 1935-й? Эта стабильность начинает раздражать. Красных флагов над крышами не видно, многие дома крыты не железом, а черепицей. Получается я не в союзе? Возникает вопрос, куда идти? Удочерять ребёнка сироту вряд ли кто захочет, а потому мне нужен пункт власти. Такой можно найти в городе, а туда ещё надо добраться. Как это можно сделать голому ребёнку?  Автостопом? Выйти на дорогу и проголосовать? Посадить, то посадят, только куда повезут? Вопрос, но и пешком топать стрёмно … ладно, отбиться если что отобьюсь.

Я спустилась по откосу и вскоре постепенно вышла на огибающую горку дорогу. Судя по надписям на бортах некоторых грузовиков я во Франции. Неплохо, на Эйфелевой башне побываю. Интересно немцы тут уже линию Мажино прошли? Миры и их история как я поняла, в принципе идеально не совпадают. Где события опаздывают, а где и опережают. Мля! Накаркала. Вон едет немецкий опель полный доиче зольдатен, а позади пылит пара моторокеров с пулемётами. Кого стоит тормозить? Немцев или местных? Во, почтовый пикапчик едет. Для моих целей подойдёт. Я вышла на дорогу и подняла руку. Машина медленно подкатила ко мне и остановилась рядом. Ха, а водитель не мужик. За рулём авто сидела женщина, лет наверно тридцати. Так надо брать инициативу в свои покамест не мозолистые детские руки!

- Уважаемая авто мадам, - с неким прононсом на французском языке обратилась я к ней. - Не будете ли вы так любезны подбросить меня до города, так красиво раскинувшемся впереди. К сожалению, средств чтобы оплатить поездку на вашем чудесном автомобиле у меня не имеется. Если просто, тётенька подвези и расскажи, где я оказалась?

Женщина подобрала упавшую челюсть, рассмеялась и открыв вторую дверку показала рукой, мол садись, покатаю. Я влезла на сиденье и уцепившись в ручку на панели объявила. – К старту готова.

И пикапчик мурча мотором и похрустывая подвеской, неторопливо повёз нас ней к городу.

Женщина посмотрела на меня и задала первый вопрос. – Есть хочешь? Предлагаю остановиться у закусочной, что на въезде в город и поесть. Кстати ко мне можно обращаться тётя Эллен.

Я согласно кивнула. – Ну, а я Виола. Пока в принципе особо не голодна, но как у меня на родине говорят – На халяву и уксус сладкий. Так что согласна.

- Хм, судя по ответам ты девочка много умнее возраста, на который выглядишь.

Я хмыкнула. – Это точно. Вы бы поразились, узнав на сколько.

- Не расскажешь, откуда ты такая умная и голая взялась?

- Можно, только вы всё равно подумаете, что это выдумки. Итак, мне давно уже за сто лет. Это далеко не первый мир в который я попадаю.

- Поняла. Тайна. Но твои выдумки весёлые и мне нравятся. Как я понимаю родных у тебя нет?

- Это да, я полная сирота.

- Тогда вот что. Ты одна, и я одна. Предлагаю тебе пожить у меня. Статус выберешь сама. Могу тебя удочерить, могу принять как дальнюю родственницу. Поживёшь, оглядишься, а там видно будет. Хозяйничать и готовить научу. В местную школу устрою, у меня там знакомый работает. Согласна?

Я задумалась и согласно кивнула. – Согласна …  .


Вот уже пробежал год как я живу во Франции, история этого мира не очень сильно отличается от прочих других, где я была ранее. Германия не торопясь жуёт страны Европы, но с Англией у неё пока нейтралитет. Франция оккупирована, но какая-то эта оккупация мягкая что ли, может потому что французы смирились? Ну нет тут партизанского движения. Никакого. Живут, работают, служат, строят на своих верфях немцам корабли, штампуют на заводах пушки и прочее оружие. Так же сидят по вечерам и собираются за кружкой вина, болтают о политике. Или может я просто многого не знаю? Пошла в первый класс в школу. Эллен записала. Семь лет. Значит пора. Почему пошла? Интересно стало. Захотела сравнить местный уровень преподавания с российской школой и получить реальную картину этого мира. Различия. Сама накупила учебников по истории и географии, плюс карту полушарий. Хм. СССР тут есть, а вот сведений про него в учебниках минимум. Типа, а нефиг вам что-то знать про дальних соседей. И да, тут же всё платное. И школа, и врачи, и коммуналка которую хозяева жилья платят городу. Так что мне пришлось снова походить, полазать по подвалам и чердакам в поисках французских заначек. Наскребла и насобирала много чего ценного. Научила Эллен с кем нужно общаться, сбывая находки, так что питаемся и одеваемся мы обе нормально. Цены черного рынка они конечно высоки, но мы справляемся. жизнь бежит не шатко не валко. Я расту, учусь, даже шалю иногда. Немцы не против детских экскурсий по городу, по разным производствам, детей даже в порт пускают. Посетила и поразилась тому, что очень много там работает женского пола. Хотя, наверно есть в этом свой особый смысл. Женщина работник, думает о работе больше, чем о борьбе с поработителями. Порт изучила, узнала, где к примеру зона парковки пассажирских судов, где идёт погрузка-разгрузка грузовых и военных транспортов. Издали детишкам дали полюбоваться на стоянки боевых кораблей. Пусть де поразятся силе Германии. Да, провели и по стапелям, где заложены новые корабли. М-да. Штампуют немцы будущие морские силы Германии. От катеров до линкоров с подводными лодками. Допустили нас детей на верфь, где готовится к спуску на удивление пузатая подводная лодка. Они же вроде должны быть сплюснуты с боков? Пожилой инженер разъяснил детям, что данный вариант подводных субмарин ориентирован на плавание в более мелких местах, с максимальной глубиной до 25 метров. В реках что ли? Лодка имеет каюты повышенной комфортности, большие встроенные выпуклые наружу иллюминаторы, с встроенными рядом прожекторами. Так что возможно использована будет сия лодка в туристических целях.

Я же посмотрела на неё и подумала, а штука то интересная, вот только сильно сомневаюсь, что окошки давление выдержат. И сразу мысль! А если мне придти сюда ночью и пока она тут, спереть? Типа кто-то клинышки стопорные убрал и лодочку на воду спустил. Мне такой трофей точно пригодится. Решено, этой ночью я иду на дело. Одно плохо, мне из дома до стапелей топать далеко. Придётся просить тётку подвести меня к порту и подождать, а уж убедить её подвезти ночью приёмную дочь семи лет к порту, да ещё и отпустить ту бродить одну в темноте ... это было за гранью. Удалось сие лишь надавив … ментально. Я вышла из машины, отошла в сторону и применила невидимость. Далее было просто. Проходная и уже  знакомый путь. Я дошла до стапеля с лодкой, дождалась смены постовых, которые для сдачи и приёма свены все собирались в караулку и хлопнула ладошкой по корпусу этого морского девайса. Лишившись нагрузки стопорящие клинья упали, и теперь никто не сможет доказать, что лодку не спускали на воду. Шума и волны не было? Так она наверно тихохонько сползла. Я же вернулась к пикапчику тётки, и мы с тёткой степенно отбыли к месту проживания. В порту правда после какой-то шухер поднялся, ну так это их внутреннее портовое дело. И вообще, мне завтра в школу. Пять уроков это знаете ли ого какая нагрузка на детский организм. Эллен конечно не дура и связать нашу поездку с пропажей подводной лодки смогла, но осознать это дело до конца не догадалась. Какую роль я, маленькая и щуплая могла во всём этом сыграть ей было непонятно, а я разъяснять ничего не собиралась. Немцы на всякий случай провели потом по городу несколько облав и даже обысков, помогая французам четче уяснить кто они для них на самом деле.

Я же ходила в школу, получала хорошие и плохие отметки, дралась с мальчишками, которые как весь мужской пол обычно выражал свои чувства и восторги прекрасной половиной посредством удара портфелем и дергая за косички. У меня их сейчас целых две штуки с вплетёнными в них бантиками. Смешно, но время от времени я ловлю себя на том, что стою перед зеркалом и … любуюсь своей молодостью. В голове бушует эйфория от испытываемых чувств к некоторым одноклассникам. М-даа …   .

Жизнь же течет и вот в двери разных стран постучался предгрозовой 1940 год. Вчера мне стукнуло двенадцать лет. Хорошо жить во Франции, но в принципе мне уже пора двигать домой. Надо успеть присмотреться, оценить ситуацию в стране, найти своё место. И! Попутно набрать разных плюшек. А где их лучше собирать? Правильно, по заветам автора кучи фантастических книг про попаданцев господина Поселягина, на самых крупных Ж\Д узлах, где формируются составы с уже погруженным нужным всем и особенно армии барахлом. Машины, танки, продовольствие, горючее и так далее. Вплоть до обуви с одеждой. Я всё возьму, мне всякое пригодится, а уж кому отдать я найду. Прощание с Эллен вышло скомканным, ну не хотела я видеть её заплаканные глаза. А потому выложила на стол запасы найденных в тайниках драгоценностей, и прощальную записку с пожеланиями жить и радоваться, плюс несколько советов что и когда делать и чего избегать. Надеюсь она им последует. На себя надела пальто, шапочку капор и тёплые штаны с ботинками.  В ранце бельё, немного денег, фляжка, домашние пирожки и варёная курица.

Начать реквизицию я решила с нашей местной товарной станции. Что ни говори, а порт, это место куда и откуда много чего и привозят, и увозят. Причем чаще ещё толком не оформленного до конца. Вечером в режиме невидимости проникаю на территорию и начинаю шмон. Понравилось то, что посты охраны стоят по периметру забора, а не возле составов. Молодцы охрана. А вот и первый приз. С краю стоят штабеля разгруженных бочек с бензином. Слава богу те стоят вертикально, были бы на боку было бы труднее. Забрала все. Склад на перроне. Убираю ворота в мешок, отхожу в сторону и выкладываю. Хотя нет, забираю. Хорошие ворота, найду куда приспособить. Склад до отказа набит прибамбасами для медиков. Отдельно лекарства, хирургические инструменты, операционные столы, кровати, халаты, маски с шапочками, носилки. Бинты с ватой. Спирт в канистрах. Палатки с крестом. Всё аккуратно упаковано. Это прекрасно. Беру. Рядом стоит состав с санитарными машинами. Будет комплект, тоже пригодятся. Забираю все пятнадцать штук. В кунги машин не заглядываю, думаю комплектация тут в норме, ОТК  иначе не пропустит. Соседний состав. На запирающем дверь рычаге, под пломбой в закручивающемся стакане болтается спецификация груза, в которой указан список перевозимого. А удобно. Ага, тут крупы, мука и рис. Нормально. Надо брать, только как мне с моим ростом ворота у вагона открыть? Откуда мне такие силы взять? Дура, у меня же куча рабочих рук есть. Достаю десяток своих скелетиков и те мигом откатывают двери вагонов. Вооо, дело пошло. Следующий вагон, второй, третий. А тут что? Целый вагон черной формы для эсэсманов. От белья до кепи. И это тоже берём! Соседний состав. Тут пять радио машин с антеннами наверху. Пригодится. Два чешских танка и три французских броневика. Наверно хотели их в Африку отправить, раскрашены под пустыню. Ерунда, перекрасим. А вот этот вагон с красной полосой, и с чем он? Ящики с пулемётами «Брен». И патроны к ним. Забираю. А дальше сюрприз. Вагон забит полосатой арестантской робой для мужчин и платьями для женщин. Подумала-подумала и тоже забрала. Будет потом во что пленных немцев наряжать. Короче похватала всё за что глаз уцепился и ушла на пассажирский вокзал искать себе пассажирский поезд, идущий в сторону России. Ехать буду с остановками на крупных узловых станциях. У моего хомяка в защечных мешках ещё места много.

А нет прямого поезда на Москву. Так что придётся короткими извилистыми скачками прыгать туда-сюда. Короче прошвырнулась я по всей Европе, насмотрелась на жизнь завоёванных стран под рукой мудрого вождя немецкого народа Адольфа Гитлера. Кстати его самого я воочию видела. Гм. Как-то не впечатлил. Мелкий, плюгавый, крикливый. Прибить могла, только зачем на историю влиять? Эта палка о двух концах. Так что нет. Мешок свой набила процентов на сорок. Много чего набрала, много правда всё зарубежного производства. Один раз даже удалось три десятка разных станков слямзить. Что там потом после моего отбытия с мест покраж было не знаю. Перед мной никто из местных служб охраны не отчитывался, а в прессе про сие вообще мало упоминалось. Так что зайдя в пассжирский вагон и выбрав купе поспокойнее, я из прохода усыпляла народ в нём. Заходила, закрывалась и заставляла лежащего на нижней полке присоединиться к соседу напротив. После заперев двери спокойно отсыпалась после трудов своих праведных. Некоторые мои соседи, заснув у себя на полке просыпались в объятиях соседки или соседа. Как они потом это дело поясняли, я не знаю, меня уже не было. Один раз даже пришлось немчика в больших чинах подложить к мощной польке. Может они потом женились? Если срослось, то совет им да любовь. И вот наконец я в Бресте. Вагоны переделали на нашу широкую колею и теперь поезд следует до Москвы. Откровенно говоря, прятаться мне уже надоело и лопотать на чужбинном тоже. Напрягает вопрос. Ну проявлюсь я как русская, и что? Враз найдутся те, кому захочется моей жизнью управлять. И зачем мне вообще в столицу ехать? С очередным Сталиным общаться я не желаю. А вот снова подбросить ему, что ни будь из моих запасов для размышления, это можно будет. Одна книга или две о войне и Хрущёве в запасе ещё есть. Значит выходим и идём сдаваться. В милицию, потом адаптация в девочку, сбежавшую из далёкого детского дома в поисках дедушки с одновременным подбором места для нормального и спокойного проживания во время начала военных действий. Это этап первый. Этап второй, подкинуть местным пограничникам пару другую особых приказов из штаба в ночь нападения и снова начать сбор всего, что бросит отступающая Красная Армия. Если смогу. Ну, а дальше посмотрим.


Невидимой вслед за выходящими пассажирами выхожу на перрон и через здание вокзала и пункт таможни выхожу на вокзальную площадь. Вот тут надо проявиться, а то народ как дикий носится туда-сюда, ещё сшибут. Быстро пробегаю за киоск с газетами и выхожу из-за него уже ребёнком, растерянно оглядывающим весь этот вокзальный бедлам. Ха, в меня тут же впивается взгляд ближайшего милиционера и тот быстрым шагом направляется ко мне. Первый акт марлезонского балета начат.

Меня цепко хватают за руку пролетарской рукой и поворачивают лицом к первому представителю советской власти. -  О, и кто тут у нас? Вроде девочка. Ага, две косички и в платье. Значит я не ошибся. Это точно девочка.

Моя реплика. – Ой, дяденька милиционер, а у вас шнурок развязался.

Мужчина малость расслабившись наклоняется и озадаченно смотрит на свои ноги в кирзовых сапогах сорок пятого размера. Я же делаю рывок, правда намеренно неудачно. – Куда? От меня ещё никто не сбегал. Не вышла попытка. Итак, ты кто?

- Я? Я девочка.

- Тьфу. Это я уже знаю. Звать то тебя шустрячка как?

- Виола. А вас дяденька?

- Егор. Стоп! Ты меня не сбивай, я сам собьюсь. И откуда ты Виола такая тут появилась?

- Из-за леса из-за гор я сюда дядя Егор, прискакала на коне. Дролю своего ищу, а найду не отпущу!

- М-да? И как зовут твоего дролю?

- Дед Михей его зовут, главный егерь он всех тут.

- Ясно, нет, ничего не ясно. Короче ты приехала искать своего деда, которого звать Мишей. А фамилия у него … ?

- А фамилию не знаю. Надоело мне в детдоме с нашей шпаной драться я и ухала деда искать. Где-то тут он живёт, на кордоне. Ну когда вы всё выяснили, давайте прощаться. Вам направо, мне налево. Пойду я дяденька.

- Погоди егоза. Куда ты пойдёшь, леса тут большие, граница рядом, и людей недобрых вокруг немало живёт. В дет дом я тебя не сдам, вижу не уживёшься ты там. Вот что. Предлагаю тебе пожить у меня. Временно! – Егор поднял палец к небу. – Дом у меня есть, сыну восемнадцать. Думаю, что он скоро в армию уйдёт, а одному жить скучно. Жены увы уже нет. Так что по хозяйству шустрить самой придётся. Кроме кур и лошадки другой животины нет. Живу рядом с городом, чуть на отшибе. А на счет деда попробую поинтересоваться. Так как, согласна у меня пожить? Шикарных условий не обещаю, но кровать с матрасом найду.

Я подумала и протянула руку. - Заключим договор, коли мне понравится то я поживу у вас. Ежели не понравится, простите, но я уйду.

Егор принял маленькую ладошку в свою жменю и слегка пожал. – Договор. Сейчас предлагаю посетить воон ту закусочную, угощу я тебя пирожками с повидлом с чаем. Вкусные делают, мне нравятся. Ты пока там посиди поешь, а через час моё дежурство заканчивается и домой двинем.


Покамест хозяин моей будущей жилплощади делал обход прилежащей к вокзалу территории я высмотрела в толпе группу карманников. В принципе в их работе было на что полюбоваться. Высматривался лох с деньгами, возле него организовывалась небольшая суета, в которую его втягивали и в нужный момент тот лишался кошелька. Группа расходилась в сторону, портмоне проходило через несколько рук и попадало в ранец пацана, отирающегося возле главаря. Схема старая как мир. Когда ко мне подошёл Егор, я сморщив физию, громко объявила, что желала бы посетить место с буквой «Ж». Тот смущенно оглядываясь взял меня за руку повёл меня в сторону белого домика. На пол дороге, когда нас не могли подслушать я рассказала о том, что увидела. Егор диким носорогом дернулся было на захват, но я успела поймать его за руку.

- Куда! А подумать? Ты один, а их вагон. Предлагаю поступить иначе. Сначала смотри и находи на кого покажу. Видишь девицу, что смотрится в зеркальце? Она и есть щипач, типа местная Сонька Золотая ручка. Справа пять молодых юношей, эти высматривают гуся пожирнее и организуют возле клиента бучу. Вон двое бугаёв в стороне. Они отвечают за обеспечение охраны её спокойной работы. Это боевики. При проблеме, сходу лезут к тебе с претензиями и дают ей возможность тихо уйти. А вон в сторонке скромный пенсионер в белой шляпе с пацанчиком стоят. Это главарь шайки. Он не носит оружия, даже без ножа ходит. Ножики есть у его охраны, это воон те трое слева. Все покраденные гаманки уже в ранце у мальца. А к нему тебя не подпустят, эти могут и шилом в почку ткнуть. Ты сейчас спокойно проводи меня до туалета, доешь свой пирожок, и потом веди меня в вокзал. От дежурного звонишь куда надо, пусть высылают народ. Оружие пусть берут, эти просто так лапки не поднимут. На площади пусть появляются не гопой, а с разных сторон. И последнее. Своим про меня ни пол слова! Всё, пошагали … папочка.

Что сказать, главаря и мальца взяли, девушку красавицу щипачку тоже, с остальными пришлось и повоевать, и помахаться. Трое милиционеров заимели ранены. Среди этих храбрецов был и дядя Егор. Сама слышала, ему за храбрость дадут грамоту! Лучше бы часы что ли подарили. Впрочем, пока он будет лечить полученное в ногу ранение, ему на работу ходить не придётся, а потом отпуск дать обещали. И то хлеб. Я стараясь не светиться сунула ему записку, что после перевязки я буду ждать у больницы, до дому пойдём вместе. Ага, так и дали ему уйти домой. Старший опер потребовал вернуться отделение, где он почти два часа матерясь писал о своих действиях. Про меня ни слова. Молодец. Далее я попросту поймала на улице машину, то был Зис-5, водила ехал с базы в гараж, и за сунутую в лапку денежку он довёз нас до нашего бунгало.

Дома нас встретил его сын. Пашка. Стройный такой юноша. Комсомолец. В этом году окончил школу, сейчас ходит на курсы водителей. Он помог отцу добраться до кровати и раздеться.

– Уффф, хорошо то как. Ну ладно. Пора вам сын познакомиться. Это девочка и звать её Виола.

- Ага. Ясно. Раз в платье значит девочка, была бы в штанах была бы мальчиком. Имя оно красивое, но оно какое-то дворянское что ли.

- Да-аа? А Павел значит рабоче-крестьянское? – не выдержала я. - Ты Пашенька в учебник истории заглядывал? Про царя Павла первого хоть что-то слышал? Его ещё Павлом палкиным звали, любил государь солдатиков сквозь строй и шпицрутены прогонять. По немецкой моде друга Фридриха. Его потом ещё свои царедворцы порешили.

Егор поднял руку. – Стоп! Любители истории нашлись. Хватит. Вы ещё мне тут драку устройте. Значит так Паш. Виолка отныне будет жить с нами и ежели кто спросит, то она дальняя родня приехавшая в гости. Ясно? Сейчас сделай ей постель, ибо вечер на дворе давно и ребёнку пора спать. Про всё остальное поговорим завтра. Ты ел? – Павел кивнул. – Ну и отлично, мы с ней в городе перекусили. И это … покажи … как к удобствам пройти.



Глава 29.

Уж не знаю почему, но схожусь я с нормальными людьми быстро. Егор поначалу хотел пристроить в школу, но я отпёрлась. Там же документы потребуют, а ты прости для меня кто? Враз заберут, да и откровенно говоря какие такие особые знания там мне могут дать? Считать я умею, писать вроде тоже, литературными знаниями владею. Физику и химию, знаю в нужных рамках. Физкультурой занимаюсь на дому. Крестиком вышивать простите не люблю. Тем более есть у меня свои особые занятия для которых я в подвале под сараем начала оборудовать лабораторию.

С Пашкой близко сошлась на теме его овладения транспортом. И мотоциклом, и машиной. Обучила как правильно переключать передачи с помощью двойного выжима и достав из мешка мотоцикл и грузовик дала возможность покататься по округе. Теперь он может ехать на таком как вперёд, так и задним ходом. Кто я он понял, но отцу говорить ничего не стал. Уж слишком идейный у нас Егор. При серьёзном разговоре, ходили мы с Пашей как-то на рыбалку, пояснила я ему про последствия любого слова, сказанного властям. Что будет и кого накажут. О войне предупредила и понемногу стала учить и давать ему настоящие, а не идейные военные знания. Дай бог помогут выжить. Лётчика я из него не сделала, а вот умения разведчика и понимание стратегии ведения боевых действий в тылу врага и в обороне, те дала. Покатался парень и на имеющихся у меня вражеских машинах. Показала слабые места танков, дала полазать внутри. Пояснила как воевать не высовываясь, и про вред хождения в лобовые атаки. Особенно стараться уйти в сторону встречающихся командиров, что рангом повыше. Избегать политруков с их пламенными речами.

Ну и пострелять дала. Из винтовки и из автомата. револьвер подарила. На пятом цинке стал попадать, на десятом перестал мазать. Рассмотрели, как пользоваться миномётом. Бахнули пять раз. Нас потом столько же раз по пути домой военные останавливали и наши кузовки с грибами перетряхивали. Из разных пушек в скалу засадили пяток снарядов. По крайней мере парень понял, как целиться и заряжать. Переполох конечно был. Но тот оказался полезным. Егор потом рассказала, что пограничники под это дело устроили прополку леса и выловили целых две банды. В одной были просто уголовники, другая из парашютистов. Дядя Егор в последнее время стал на меня коситься. А что, я ничего. Зимой в Новый год елку нарядила, обоим мужчинам подарки подарила. Наручные часы и по хорошему ножу. Сама расту, Пашке уже по плечо стала. Бегаю себе по лесу, летом грибы с орехами собираю, травку для коровы, кстати на найденный мной клад купленную, кошу. По идее призвать его должны осенью 41-го, так может когда начнётся сабантуй потаскать его с собой некоторое время? А то сунется в ополчение и пропадёт ни за понюх табаку? Думы мои думы. А ведь и Егору тоже тут оставаться нельзя. Местное начальство оно же первым сбежит, всех бросив. Солдат из него никакой, простоват. А вот как милиционер он на своём месте. А потому посещу ка я их ОК в местном управлении. Пусть откомандируют полезного кадра на годик, на стажировку и учебу. В Москву! Да!

И получилось. Пришла к его начальнику в конце мая, внушила нужную идею о посылке нескольких местных на учебу и тот мигом издал приказ. Мы с Пашкой отца проводили, на поезд с мужиками посадили, и я ему свою установку в голову вставила. Мол если что, назад не дёргаться. Мы типа сами к нему приедем. М-да. Двадцатого июня поменяли корову на пару коней и крепкую телегу с доплатой и принялись перевозить накопленное барахло в приготовленный схрон. Всё убрали и вот вечером двадцать первого ушли в лес, где и заночевали в заранее сделанном шалаше. Эх, вы бы видели Пашкины глаза, когда он услышал артобстрел и бомбёжку. А уж как он порывался бежать на помощь к пограничникам. Удержала. Наша война Паша говорю вся впереди. За четыре года во как настреляешься. Я отпустила его через три дня, когда звуки войны ушли на восток. Иди говорю и воюй как я тебя учила, дурных приказов не слушай, убеждать командиров и политруков ни-ни, они сами копатели своих могил. Сразу старайся уйти в сторону. В свою группу набирай рядовых и не стесняйся учить воевать не по уставу. Перекрестила, одела на шею оберег и отпустила.

Сама осталась ещё на день-два. Двадцать пятого утром встала умылась и сев на свой подростковый велосипедик поехала колесить по дорогам. На мой взгляд немецкая армия на половину состоит из педофилов. Какое там разложение Германии в будущем, они уже сейчас психически помешаны на сексе. За один день мне пришлось порешись двадцать пять доиче военных от пехоты до танкистов. Не всегда удавалось после собрать трофеи. Я собирала всё. От чистой одежды и касок до котелков, сбруи для запасных обойм и сапог. Выпускала десяток скелетиков и через пять минут передо мной лежали только голые тела. Иные с немецкими татушками. А я собирала и копила. И немецкое, и наше. Целое и сломанное. Машины, танки, на аэродромах целые и поломанные самолёты. К ним патроны и бомбы. Даже несколько раз попадали не ящики, целые склады с Эрэсами. Охренеть можно сколько всего было просто брошено из-за отсутствия горючего. Пушки, снаряды, продукты. В таких вот поездках и сборах я дожила до белых мух. Мешок был практически полон. Пора вроде бы и до Москвы двигаться. Егор поди заждался?

Видела беженцев, видела старающихся дойти до фронта наших. Иногда оставляла на их пути подарки в виде патронов, оружия и продуктов. Но не всегда. Когда видела идущего среди просто бредущей толпы командира с ромбами или политрука просто отходила сторону. Уговаривать и объяснять? Глупо. Кто я для них? Кисмет. А ведь кто-то рядом шёл с боями, погибал, но забирал жизнь врага с собой. Звуки боёв и стрельбы я слышала часто. Но делал так не каждый.

Блин, еду я качусь на своём велосипеде, но медленно. Скоро зима и морозы. Фронт далеко. По идее я могу забраться подальше в глушь леса и перезимовать. Могу, но не хочется. Что же придумать? На помощь пришёл случай. Вы не поверите, да и никто бы не поверил. Рядом, с местом где я ночевала, буквально на соседнюю поляну, бесшумно приземлился самолет. Наш. СБ который. Он ночью разбомбил что-то под Брестом и был обстрелян. Осколок пробил бак. Топливо выбежало. Тянул пилот сколько мог и вот сел. Рация далеко не берёт, связи нет. Вот и сидят три добрых молодца около своего в общем-то исправного самолёта и решают. Сжечь самолёт перед уходом или так оставить? И машину жалко и себя жалко. Потом, типа если выберутся можно будет вернуться и заправив к себе улететь, но когда это будет, да и будет ли? Жрать хочется и в дичь стрелять нельзя. На каждого всего по одной обойме в пистолете, да и услышать могут. Приняла облик  маленькой старушки и выйдя к ним молвила.

- Гей вы добры молодцы, о чем горюете печалитесь? Поделитесь с лесной бабой Ягой думами тяжкими.  А вдруг я вам помочь смогу? А вы меня потом отблагодарите.

- Отблагодарить? - парни задумались. -  А как?

- Пусть один из вас станет в будущем моим мужем.

Охренели парни. Откуда, тут в лесу диком вдруг эта старушонка? Да ещё с такими заходами. Вижу старший с тремя кубиками, ухмыльнулся и решив поддержать мою игру, в подобном же тоне ответил. – Беда у нас бабушка Яга. Летели мы по небу, да пробили вороги нам бочку с горючей смесью. Вытекла она и пришлось на нашу птичку на эту поляну усадить. Вот сидим и думаем, что дальше делать.

Отлично думаю. Если я их сейчас заправлю, то они меня за фронт и доставят. – А сама то ваша птичка исправна, лететь сможет?

- Исправна, мы ту дыру, через которую топливо бежало уже заделали.

- Тогда уговор, я вами полечу, уж очень мне на летающей птице в небесах побывать охота. А ты летун не обмани. Сейчас я тут в одно место схожу. Недалеко. Посмотрю вам смесь для птицы. Много ль вам надо этой смеси?

- Если на бочонки мерять, то не менее десятка на два моих веса каждая.

- Много летун, но я думаю найду. Жди меня тут десять минут.

Я отошла в сторонку, за ёлки и достала десяток бочек с вёдрами. – Эй летун, ты где, ходи сюда. Вот тебе твоя горючая смесь. Забирайте и заливайте в свою птицу.

Вы бы видели лица парней. Но те быстро пришли в себя и шустро принялись подкатывать бочки к самолёту. Заправляли вёдрами, но через четыре часа управились.

- Так летун, покажи куда мне сесть, -  спросила я его.

- А вон в нос лезь бабуля, рядом со штурманом сядешь, - показал мне старший. – Уместитесь.

Я залезла в самолёт, потеснила штурмана и засунув руку за пазуху включила амулет-термостат. Теперь никакие сквозняки и холод, что царят на высоте мне нестрашны. Пилот тем временем запустил двигатели, прогрел моторы и развернув машину начал разбег. Да, а потряхивает на кочках неслабо. Наконец бомбардировщик разогнался, и мы медленно стали набирать высоту.

- Туда, - вскоре штурман показал мне рукой вниз. – Уже три километра, облака сегодня выше, так что будем ещё подниматься. Иначе опасно.

Как говорят помяни черта, так он тут как тут. Пара мессеров выпала из марева и нахально прошла рядом.  Правый немецкой пары, жестом показал нам, мол разворачивайтесь иначе расстреляет. Вот же зараза. Наши пулемётики при атаке снизу или с боков, им не угроза. Надо поддержать версию бабы Яги. Я на глазах штурмана достала из спичечного коробка две спички и зажав их обеими руками стала ожидать повторного подлёта. Штурман же просто уставился на меня диким взглядом. И вот немцы снова подлетели и выровняв с нами скорость одновременно пальнули из пулемётов пересекая очередями наш курс. «Ахалай-Махалай» заорала я и демонстративно сломала спички, одновременно усыпив обоих немцев. Оба немецких истребителя сначала плавно легли на крыло, потом завалились и ускоряясь пошли вниз. Позади на земле пыхнули два костра. Сидящий рядом штурман только матюгнулся от восхищения. Не видевший же как я ломаю спички пилот, только и спросил. – Не понял. Это как?


Через час мы подлетели к аэродрому. Сесть? Фига с два. Всё поле было испохаблено воронками от бомб. -  Похоже налёт был, - огорченно выдал задний стрелок. - Хорошо полностью заправились, до Минска долететь хватит.
 
И мы полетели дальше. Горючего до следующего аэродрома нам хватило. Едва мы зарулили на указанное место, как двигатели встали. Мы вылезли из самолёта, мужики помогли вытащить мой велосипед, и я начала прощаться с экипажем. – Спасибо вам за поездку по небу молодцы. Мне понравилось. А теперь прощайте. Дела у меня.

Я села на велик, звякнула пару раз звонком и поехала к шлагбауму на ходу включив невидимость. Надо же людям имидж нечистой силы показать. Моё исчезновение видели не только лётчики, но и механики кучковавшиеся рядом со стоянкой, видел это и местный молчи-молчи спешащий к самолёту. Так что поверить в меня придётся.


Минск имел вид прифронтового города. Немцы жали. Наши отступали. Дать им кучу брошенного оружия в виде сломанных танков? А чем и где они их восстанавливать будут? Почти все заводы и прочие промышленные мощности эвакуированы. Не помню кто сказал. - Мы разменивали людские жизни на время. Роту на час, полк на день, дивизию на десять. Все надеялись, что где-то там позади формируются новые армии, которым даётся техника. Просто надо задержать немца хоть ненадолго, на чуть-чуть. Но пополнение поступало по капле, техника и того меньше. Над головой в основном летали крылья с крестами. Желая просто отдохнуть, я устроилась в малом парке недалеко от штаба. Там сидела куча народа, ожидающего назначений и приказов. Такого от людей наслушалась, уши вянут. Сверху порой отдавались просто дикие приказы. Так что помогать пока бесполезно. Никто не хотел брать ответственность на себя и что-то предпринимать без приказа сверху. Я это уже проходила. А потому посидела, отдохнула и двинула на вокзал искать состав, отправляющийся на Москву.

Удалось залезть в вагон и потом в салон, занятый работниками НКВД. Хотя нет. Трое сопровождали раненого полковника. Ему вменяли в вину, что его аэродром, на котором стояли новые и секретные бомбардировщики ПЕ-2, немцы полностью разбомбили в первый же налёт. Следователя не трогали слова, что тот засыпал штаб требованиями о передислокации самолётов, на разные площадки. Говорил про запрет главы особого отдела на маскировку. Ибо все его слова отфутболивались словесными приказами, которые он сейчас ничем не мог подтвердить. Мужик даже попытался застрелиться, но ему и этого не дали. Впереди суд и скорее всего позорный расстрел. Крайний был найден. Жалко мне его стало, и потому я подсунула ему записку. «Когда все уснут, беги. Найди покойника с документами и в ополченцы, на фронт, желаю тебе уцелеть». На очередном допросе майор следователь вырубился, а полковник открыл окно и на ходу выпрыгнул на повороте. И правильно.

Спать я устроилась в соседнем купе, у охраны на самой верхней третьей полке. Так что доехала я относительно нормально. Выхожу из купе, а в коридоре амбре как в хорошей забегаловке, где пиво с водкой наливают. Майор у выхода стоит грустный-грустный. Впрочем, по Сеньке и шапка. Сейчас в управление милиции искать дядю Егора. Надеюсь его никуда не отфутболили. Иду по улице, снежок   валит потихоньку, кругом бело. Подхожу к постовому и интересуюсь, где я могу дать заявку на поиск моего дяди, командированного сюда милиционера, из под города Бреста. Тот посмотрел на меня, дал ириску и на вырванном листочке из записной книжки написал адрес. – Иди туда, там тебе скажут где он.

Ох, чувствую хочет сей милиционер подложить мне свинью. И не управление там, а скорее всего детский дом. Нет, такой футбол нам не нужен. Мы пойдём другим путём! И для начала надо где-то пристроиться. Обращаться в гостиницу или просто снять комнату? Ага. Щасссс. Пригласят посмотреть и от желания помочь девочке запрут её в той же ванной, пока служба по сбору беспризорников не приедет. Ещё и денежки в карманах проверят. И этот номер у меня сейчас не пройдёт. Двенадцать лет не восемнадцать. Вывод, мне надо за город. Но и там доброхотов навалом. Значит что, там за городом мне нужен свой дом. Внешне заброшенный, в который никто не полезет. И почему я раньше никакой себе домик в мешок не сунула? Надо будет сделать себе отметку на будущее. Стоп! А ведь домик то у меня имеется, причем комфортабельный. Одна проблема, он у меня здоровенный. Лодка подводная, что я во Франции украла, чем не дом? Только вот куда бы её поставить? Москва река в городе не так и широка и берега в основном уже имеет облагороженые, а вот чуть дальше от города можно найти место, чтобы корпусу по высоте было нормально. Да чуть притопить, набрав баласт, и пусть над водой торчит малая часть рубки с люком. Замаскировать её под островок и всё, можно жить. Топлива навалом. Печь электрическая. Решено, едем искать такое место, пока ещё лёд не встал.

И ведь нашла. Река тут имела извилистые берега и вот в одном месте было довольно глубоко, что мне и было нужно. Я достала и спустила лодку в воду, и мои скелетики скрепили её с берегом парой досок, тросов и якоря. Разобравшись с системой закачки воды в цистерны балласта, я малость притопила её, оставив на уровне воды часть рубки с малой смотровой площадкой на которой обычно оставляется наблюдающий. Оставалась последняя проблема, так как летать я не умела после меня на снегу оставались следы. Пришлось оставить одного скелетика на берегу, теперь его обязанность маскировать их. На торчащую часть рубки я положила амулет скрыта, и никто ни с какой стороны её больше увидеть не мог, островок из веток и мусора, не более. Я зашла в рубку, заперла за собой дверь и спустилась вниз. Там уже было тепло, тихо гудел дизель генератора, подающего свет во все отсеки. А хорошо. По центру лодки шёл широкий центральный коридор, переборками разбитый на отсеки, в которых имелся открывающийся проход. В самой же широкой части корпуса из прохода можно было попасть в четыре весьма комфортабельные каюты с окнами иллюминаторами в которые можно было видеть, что там за бортом. Я выбрала для себя первую что справа. Нормально. Достала десяток скелетов и распределила обязанности. Пару отправила на кухню. Один, мой самый первый кого я сделала, личный подай, принеси, и причеши остался рядом. Двое ушли наверх в постоянное наблюдение и охрану. Пятеро проводить ревизию на предмет что есть и чего нет, ну и наводить порядок. Склады по идее пока пусты, вот и пополню. А пока …  я разделась, натянула свою любимую ночную рубашку и завалилась спать. Устала.

Два дня я валялась, отсыпалась, просто расслаблялась. Потом немного поработала. Мои архаровцы  прокопали в береге канаву и утопив подведённый провод в столб, чтобы его совсем было не видно, подсоединили меня к телефонной линии соседнего колхоза. Была от берега к тракту тропка. Встроенный в коробку развилок для проводов заимел отдельный коммутатор. Теперь, кому хочу могу взять и позвонить.  И мне через добавку номера тоже. Пополнила запасы продуктов, в одной каюте частично достала и сделала свою библиотеку. В третьей сделала лабораторию. Последнюю каюту оставила так как была, эта пусть будет гостевой.

Ну и между тем думала, как мне дядю Егора найти и на контакт вызвать. И придумала. Пошла к «Дому Художника», поговорила с людьми о прекрасном и узнала, кто из местных художников действительно талантлив. Вечером наведалась к нему в гости. Усыпила и сняла с него умение рисовать, оставив в благодарность десяток банок тушёнки, хороший запас дров и мешок риса. На следующий день пошла в центр города и недалеко от Красной площади выбрала дом, стоящий к улице торцом. Стена чистая, не облупившаяся. Подготовилась закупив на рынке нужное для создания эпохального полотна огромного размера и в однажды ночью пришла туда с бригадой своих скелетиков скалолазов, нагруженных красками и кистями. Несколько руководили занимались спуском и подъёмом троих уже обученных рисовать художников. Четыре часа самого тёмного времени им вполне хватило. Я потом, уже днём, приходила посмотреть. М-дааа. Это знаете ли круто. Дядя Егор в милицейской форме стоит и приложив ладонь одной руки ко лбу на подобие Ильи Муромца в картине «Три Богатыря» как бы всматривается в даль суровым взглядом. А в другой держит газету «ТРУД», где виден клочок её оборотной стороны с названием «Объявления». Чуть ниже фигурка девочки с бантиками. А понизу идёт крупная надпись – Я на посту! Такого пиара в стране пока не применяли, и потому много кто придёт полюбоваться. Так что пора потихоньку прикупать газету и начинать читать объявления.


Сталин всмотрелся в специально для него сделанную большую фотографию. С одной стороны, она ему нравилась. Правильная картинка. А с другой было неприятно, что такой вот формат рекламного плаката прошёл мимо без его утверждения. А ведь это откровенно говоря новинка. Графический плакат на стене дома в его стране ещё ни разу не создавали. Хотя тематика хоть и не военная, но по сути правильная. Остаются последние вопросы. Кто рисовал и зачем? Призыв? К чему? Или к … кому? Кто кого ищет? Девочка мужчину или мужчина девочку? Имён нет, значит, что? Эти оба знают друг друга в лицо. Даже если данные люди найдутся, что дальше? Арестовать за правильный плакат? Наказать за хулиганство? Глупо. Нет, наверно стоит всё оставить как есть, но отдать Берии произвести опрос и проверку в Союзе художников. Такие плакаты сейчас полезны и рисовать их должны люди с талантом. А где, и что уж мы подскажем.

Выспавшись после ночного дежурства, Егор сходил в столовую и отоварив талон на завтрак получил тарелку пшенной каши, кусок рыбы, два хлеба и чай. Не до жиру, ну хоть что-то. Взяв поднос, он огляделся, высмотрел в зале знакомое лицо и присел рядом с младшим лейтенантом Таней Вуриной.

- Каша сегодня удалась, и рыба вроде не один скелет, - улыбнулась Татьяна Егору. Он ей вообще нравился. Ну не очень молод, зато характером прям. Добрый и всегда помочь готов. И целуется хорошо. Она сладко прижмурилась. Можно было бы и сойтись, но оба живут в общежитиях в комнатах по шесть жильцов. А снять хотя бы комнату с их зарплатой покамест нереально.

- У меня сегодня вечер свободный, - Татьяна кокетливо поправила волосы. – Я предлагаю сходить прогуляться. Кстати и причина есть. Наши в отделе говорят, что в центре на торцевой стене одного из домов был нарисован огромный портрет милиционера. Представляешь, во всю стену! Причем в цвете.

- Пойдём, это даже интересно. Посмотри на этого парня. Поди не просто так нарисовали, заслужил.

Солнце медленно садилось и сумерки ещё не поглотили краски плаката. Татьяна и Егор перешли через дорогу, чтобы издалека окинуть нарисованную картину и принялись рассматривать рисунок. Вдруг Таня вцепилась в рукав Егоровой шинели. – Погоди, присмотрись, это же ты Егор, только чуть моложе. Взгляд твой. Точно ты. Вон и шрам над бровкой и палец немного скрючен. Смотри, из  под воротника половинка бородавки видна. А рисовали с фотографии похоже. Вспомни-ка, когда и где снимали и у кого такая фотка есть!

Егор обнял и прижал к себе Татьяну. – А ведь это и вправду я. А фото? Их я помню было три. Одно у меня. Второе у сына Паши, правда он если жив, неизвестно где. Моего то нынешнего адреса у него нет. Знает, что я в Москве и всё. А вот третье … третье у моей приёмной дочери Виолки. Вооон, её фигурка внизу нарисована. Только у неё могло хватить фантазии отчебучить такую затею с картиной. Выходит, она тоже тут, в Москве. Но ей двенадцать лет. Хотя она шибко самостоятельная и далеко не дура. В детский дом её, если отловили, отправить могли, но там … нет, она жить не станет. Не тот характер. Но зима и жить она любит с удобствами. Скорее всего нашла такое место и теперь занялась моими поисками. Вот только как на контакт с ней выйти?

Татьяна снова посмотрела на полотно. – Погоди ка, видишь у тебя в руке газета. Ты такую в руке, когда снимался, держал?

- Откуда у нас там газета? Нет, мы конечно на отдел получали и читали, но когда фото делали, нет, не было её у меня.

- Понятно, а теперь всмотрись, видишь торчит кусок оборотной стороны. Что там написано? Я отсюда не вижу. Вот что, я думаю светить тебе свою физиономию всё же не стоит. Мало ли кто сравнит рисунок и оригинал. Давай я подойду и прочту.

Татьяна не торопясь перешла улицу и подойдя поближе, прочла написанное. Вернувшись сообщила. – В газете видна подвал-рубрика, там пишутся объявления. Короче, твоя дочь предлагает разместить там объявление, в котором будет указано твоё имя, звание и место жительства. К примеру, ты просто хочешь купить стул.

- Ну и умная ты Тань, я бы сам точно не додумался.

- Ну дык, - женщина с хитринкой посмотрела на стоящего рядом мужчину, потом решившись выдала. – А мне это по должности положено и по рангу я пока выше своего будущего мужа. Ты вот старший сержант, а я младший лейтенант отдела аналитики. Вот станешь генералом и будешь в семье мной командовать.

Егор чуть замялся, но быстро придя в себя нашёлся. – Права ты моя будущая половинка. Права. Но я постараюсь подрасти. И это … ты прости меня, это же я должен был тебе первым, признаться. Долго думал.

- Ну и ладно. Сейчас айда погуляем, а завтра после работы в газету пойдём, объявление делать. Умная у тебя дочь, я уже хочу с ней познакомиться …  .


На четвёртый день ожидания, в подвале, где помещались объявления я прочла, что некий Егор Корнев, старший сержант милиции желает купить крепкий стул за разумные деньги. Встреча вечером. Адрес прилагается. Про то что там может быть засада я не думал. Не такой Егор мужик. Да и кто может про меня догадаться? И что подумать? Я оделась и поехала искать место его нового проживания. Угу, так я и думала, облезлая общага. М-да, хреново советская власть заботится о своих милиционерах. Поди и кормит так же. В мешке у меня за плечами был окорок, тушёнка, колбаса, хлеб и пара кило гречки. Подкормим. Но натура у него честная, поди всех соседей накормит. На проходной общаги, меня посадили на купеческий стул из моего второго мира, который я достала из мешка в тамбуре, и велели мне ждать и никуда не уходить. Вахтёрша постоянно косила взглядом словно проверяя тут ли я. Где-то минут через тридцать в проходную вошёл дядя Егор, уставший и испачканный в побелке. Машинально прошёл мимо меня и был остановлен мощной рукой вахтёрши.

-  Притормози сержант, тут тебе по объявлению трон принесли. Посмотри, не маловат ли?

Егор остановился, поднял голову и растерянно оглянулся на меня скромно сидящую в углу. Вилка действительно притащила здоровенный стул, который напоминал трон, потому как был с снабжен подлокотниками.

- Виола, дочка. Как же долго я тебя ждал. А стул то зачем? Он же весит поди сто кило.

- И я рада видеть тебя дядя Егор. Действительно рада. Вот что, бери этот мешок со стулом и неси их к себе. А потом мы пойдём погуляем, расскажешь, как ты тут без меня жил, ну и я поделюсь своими приключениями. И это, настраивайся на то, что на работу пойдешь завтра. От меня. Надо тебя в порядок привести. Иди, я тут тебя подожду и никуда не уйду.

- А мне с завтрашнего дня двое суток выходных дали. Жениться я хочу. Её Таней зовут. Она хорошая и умная.

- Да? Так это отлично, значит передам тебя в хорошие руки.

Вахтерша услышав мои слова только улыбнулась. Егор сбегал до своей комнаты, мешок забросил в тумбочку, стул поставил у стола и вернулся. Я взяла его за руку, и мы вышли из задания, где нос к носу встретили женщину в милицейской форме, решительно заступившей нам путь.

- О! Сработало объявление. Это как я понимаю Виола? Рада познакомиться. Ты можешь обращаться ко мне просто по имени.

Я быстро протестировала ауру женщины. Нет, негативных намерений в ней не чувствуется, а вот доля переживания и опасение, что я могу встретить её появление в штыки, есть.

- Ага, значит вы в жены моему дяде записаны. Отлично. Как я поняла у вас у обоих завтра отгулы и поход в Загс. На сколько?

Татьяна может слегка напряглась от моего нажима, но поняв, что я хочу что-то предложить вопросительно подтвердила. – Да. В пятнадцать часов.

- Костюма для жениха и платья для невесты как я понимаю … нет?

Оба пожали плечами.

- Понятно. Вот что. Сейчас ни о чем не спрашивая оба просто идете за мной. И там куда я вас приведу тоже молчим. Молчим! Что предложат, меряем, если подходит киваем. Остальное моё дело. Договорились?

Жених и невеста опять кивнули. А я скомандовала. -  Все за мной!

Выведя их на улицу поймала левака на эмке и велела отвести нас в ближайшее ателье. Там пригласила заведующую и показав той две колбаски золотых царских десяток попросила срочно одеть двух молодоженов. У них завтра регистрация. Блеснувшее золото сработало как надо. Через минуту обоих моих подопечных развели по раздевалкам и пошёл подбор и подшив нарядов.

- Пальто шляпы, ботинки с бельём тоже включить в наборы. Если есть помада и тени, то и их.

Три часа нервов, и мы вышли из ателье с огромными пакетами, увязанными шпагатом.

- Куда, - становила я влюблённых решивших отнести обновки в общагу. – Неее, я вас пока из своих рук не выпущу. Сейчас поедем ко мне домой. Там поедим, потом посидим и поболтаем.

Я снова наняла попутку и тот отвёз нас за город. Водитель нас высадил на пустынном берегу и удивлённо поинтересовался. – Вы … это чего сюда то. Зачем?

На что я ответила, что у этих молодых людей, приехавших со мной завтра свадьба, и мы хотим посидеть у костра, пожарить мяса, попеть песни. Вот с собой сколько всего привезли. И палатку тоже прихватили. Романтики хотим. Разговоров на всю ночь хватит.

- Романтики? В палатке? При минус двадцать и в ноябре? Однако вы даёте!

Мужик уехал, а я окинув округу взором и убедившись, что вокруг никого нет, повела своих гостей к реке.

Егор только и спросил, - Вилка, а что твой дом за рекой?

- Нет. Он в реке. Сейчас сам увидишь. За мной шагайте.

Мы подошли к реке, и дядя с Татьяной увидели, как я спокойно пошла по льду по направлению маленького островка, заваленного старыми ветками.

- Хм, шалаш? – снова поинтересовалась невеста.

- Ага, шалаш. Ну вот и пришли.

Я открыла замаскированную дверь и предложила входить. – Как войдёте шагайте вниз по лестнице. Немного круто, но перила есть.

Татьяна с Егором спустились, а я закрыв внешнюю дверь догнала их стоящих в светлом коридоре с открытыми ртами.

- Ну вот это и есть мой дом. Вон та последняя дверь ваша каюта. За ней есть душ и дальше туалет.  Советую помыться и переодеться. Я там вам домашние халаты с тапочками положила. Сейчас дам команду повару сделать ужин. Часа через два будем есть. В общем располагайтесь, а у мне ещё кое-что сделать надо. Если будут вопросы, просто громко спросите – Можердом, у меня есть такой-то вопрос. Он тоже громко ответит. Всё я пошла.

Я ушла и вновь просканировала округу. Наблюдатель оставленный у города доложил, водителя, что привёз нас сюда и уехал, на въезде в город перехватили. Перехватили, поговорили, допросили и сейчас сюда двигался старый пепелац с пятью представителями НКВД. Вопрос зачем и по чью душу? Неужели Егора вычислили, по фото в ОК? Или им Таня нужна? Хотя есть ещё один вариант, некто из работников ателье капнул друзьям на заведующую. Вот вам и интерес урок к покупателям платья и костюма. Слава богу мои в ателье документы не предъявляли и не назывались. А этим плевать, что они людям жизнь сломают. На всё гады лапу наложить стараются. Придётся выйти и пообщаться. Может удастся им воспоминания подправить? Я оделась, взяла корзинку и пошла навстречу машине. Было холодно, снег более не выпадал и тонкий слой наста не ломался. Иначе мои следы вывели бы этих преследователей к берегу. Но следов нет. Доехав до меня автобус остановился и из него выскочили двое.

- Эй ты, стой. Тут машина проезжала недавно, куда ехала? Где людей высадила?

- Здравствуйте дяденьки.

- Ты что, дурочка деревенская, простых вопросов не понимаешь? Где люди, вышедшие из машины?

- А не знаю. Если кто и приезжал, так я их не видела. А они что враги или шпионы? Почему вы их ищете?

И тут из автобуса последовала реплика, поставившая всё на свои места. – Гнилой, кончай трепаться, нам потом только слухов не хватает, что НКВД в поисках золота рыщет. Двадцать золотых десяток есть и ладно. А девчонку кончай. Свидетельница.

Не стала я ждать развязки, усыпила уродов. Вызвав скелетиков приказала разложить тела вокруг автобуса и сунув им руки их оружие разбудила. Потом отдала приказ палить друг в друга. Теперь у следователей будет полная картина того, что те на берег для разборки приехали. Документы у всех вроде поддельные, причем работников органов. Не поделили что-то и в запале постреляли друг дружку. Бывает. Жизнь не пряник. Золото правда забрала. Вот такие дела. Постояла, подышала воздухом и пошла домой. У меня там гости и проблема подарка.

Егор с невестой уже вымылись, успели нацеловаться и теперь ждали меня. Я посмотрела на них и поняла, что я им подарю. Что молодоженам очень нужно иметь на регистрации в первую очередь? А кольца им нужны. Так что я постаралась из усыпить на минутку и сняла размер пальчиков. Найдутся у меня для них колечки. А сейчас можно и поесть. Вот ведь конфуз. Про слуг моих я предупредить гостей я и забыла. Когда пара скелетов принялись заносить и выставлять на стол кастрюльки и тарелки Татьяна просто запрыгнула Егору на руки.

- Э-эээ, стоп, кричать и пугаться не надо. Это всего лишь моя обслуга. Стыдно так реагировать на простой скелет. Вы же милиционеры! Тань слезь с жениха пожалуйста. Давайте посидим, покушаем. Ничего страшного и невероятного пока не произошло. И да. Я немного магиня, но в основном артефактор. Скелетики, ну тут к сожалению, грешна, люблю порядок, но сама я как хозяйка и повар не очень. Вот этот, мой случайный любимец. Его я создала первым ещё во втором мире, который посетила. Остальных сделала тут в пятом мире. Скажу сразу делала я их из не живых. Уж очень много русских солдат, причем молодых, когда первые бои начались погибло. Я выбирала тех, кто поцелее, сильнее. Теперь у меня есть свой небольшой отряд из ста пятидесяти трёх скелетов. Таня, Егор да вы кушайте, кушайте. М-да. Обо мне. Я прожила мальчиком 14 лет, потом мужчиной лет сорок с копейками, остальные же годы девушкой. Женская ипостась мне понравилась больше. И да, я не старела. Совсем. Двадцать лет словно прилипли ко мне. Менялись друзья, страны, миры. Что ещё? Везде, где могла я простите воровала разные девайсы. Девайс Егор, это машины, самолеты, одежда, продукты, топливо. Воровала в других странах которых считала врагами России. Под словом Россия я объединяю понятия Империя, СССР, Россия 2025-го из которой мою душу когда-то перенесло в первый раз в мир магии. Данную подводную лодку я украла в мире, где не было первой мировой войны, во Франции. Говорю на семи языках. Почему я сейчас маленькая? А тут не совсем понятно. В прошлые разы я переходила из мира в мир посредством порталов, созданных неизвестно кем и очень давно. Находила их и переходила. Да. Но я человек любознательный и всегда стремилась изучить и повторить, а потом может и улучшить созданный амулет или артефакт. После многих опытов я создала свой первый правда одноразовый портал. И перешла сюда. Проблема в том, что вошла я в него с двадцатилетней внешностью, а вышла семилетней девочкой. Хотя опять же в этом есть свои минусы и плюсы. Жить интереснее и веселее. И главное меня в этом возрасте совсем не тянет воевать. Навоевалась уже и настрелялась во как. – Я провела ладошкой по горлу. - Есть одна тенденция, которая мне совсем не нравится, но что-то тут поправить я не могу. Я всегда попадаю в 1935 год. За шесть лет до войны. Вы даже не представляете, как горько знать будущее. Знать, что огромное количество людей погибнет. Цифра потерь именно СССР не учитывая потери других стран по разным историческим источникам, колеблется от 27 до 42 миллионов человек. Страшно. И ведь погибнут самые молодые, самые талантливые, честные. Просто говоря лучший генофонд страны. А вот спрятавшиеся в тылу за их спинами уроды выживут и потом предадут страну. Плакать хочется, но и вмешиваться бесполезно. Вы думаете Сталину никто не говорил, что Гитлер готовится к войне? Он как страус прятал голову в песок. Знал, всё он знал. Но власть это страшный вериг. Я в нескольких мирах пробовала выходить на него, и каждый раз вождь пытался меня найти, подмять и на халяву получать плюшки. Нет ребята, попасть в золотую клетку я тоже не хочу. Что ещё. Раша? Его я как могла подготовила и научила воевать. Потом отпустила. Думаю, скоро если жив, то появится. На этом мои откровения давайте и закончим. Теперь ваша очередь рассказывать.

Рассказ Егора вышел коротким. Доехал, учился, набирался опыта, работает. Вот Татьяну встретил. Та рассказала свою простую историю. Тоже ничего особенного, просто жизнь.

- Ладно родственники. А сейчас предлагаю отправиться на боковую. Объявляю отбой. Завтра у вас знаменательный день и я хочу, чтобы он не омрачался ничем. Спокойной вам ночи.


Утром я проспала до десяти утра, когда я вышла из своей уюты оказалось, что мои гости пока не выходили, а из каюты и сейчас слышны кое какие звуки, и по-моему, даже … крики. В большинстве правда женские. Похоже дядя Егор упорно строгает себе нового Буратино. Впрочем, жизнь есть жизнь, не ждать же этим двоим мирного времени? В двенадцать я постучала в двери каюты и громко спросила. - Эй вы там, обормоты влюблённые, обедать будем или на регистрацию голодные отправитесь?

На что я услышала хихикание, и просьбу дать им ещё полчаса.

До города мы дошли за полчаса, где поймали пролётку, в Москве были пока и гужевые такси, и без десяти минут три вошли в Загс. Стать свидетелями уговорили родню уже зарегистрировавшейся пары. Перед входом в зал регистрации я сунула в карман Егора два кольца в платочке. Ну а где мне нормальные коробочки взять? Мужик пощупал и поняв, что там кольца, лишь благодарно кивнул. Ха, он ещё не видел какие кольца я ему подсунула. Особой помпезности не было. Патефон играл марш Мендельсона, по бокам шли двое свидетелей. Короткая речь регистраторши и стандартные вопросы. На которые последовали ответы, четкие, твёрдые, уверенные. Да, приятно смотреть на счастливые лица. Достав из кармана кольца Егор только крякнул поняв, что я ему подсунула. Ну а откуда у меня простенькие? Какие в заначках нашла и по размеру подошли, те и дала. А потом мы вернулись ко мне, пусть у людей хоть и маленький медовый месяц будет. Порадую напоследок, подлечу и уйду. Пора в лес, подальше от войны и вообще от людей. Всех не облагодетельствуешь и не спасёшь.

Где-то часа в четыре утра, моему дяде и его жене сегодня пора выходить на работу, я разбудила Татьяну и поманила её с собой. Та накинула халат и последовала за мной в мой кабинет.

- Садись. Пока твой муж досыпает давай ка поговорим о вашем будущем. Первое, на данный момент я подлечила вас обоих, и вы оба здоровы. Это плюс. Второе. Уж не знаю будешь ли рада, но ты Тань беременна. Налюбили вы себе за эти два дня ребёнка. Понимаешь, что это значит в условиях войны? Вооо.  И потому сделаю я вам родственники последний подарок. Вот листочек, тут адрес и чертёж с местом, где спрятан саквояж с деньгами. В нём 500 000 рублей. Помни, он для тебя! Подчеркиваю! Не для обоих! Потому как твой муж прости излишне правильный и может поступить наивно забыв, что на нём лежит забота о тебе и ребёнке. Отдаст деньги в какой ни будь фонд защиты лосей от бобров, и будете вы потом бедовать и голодать, снимая чужие углы. И на трёх работах вкалывать. Так что бери. Пол миллиона вроде кажутся огромной суммой, но если разбросать на стоимость дома, который я вам предлагаю купить, на одежду и обстановку, да детского кучу с кроваткой и коляской, то может и не хватить. Потому прежде чем тратить, семь раз подумай. Поняла?

Татьяна кивнула. А я встала, подошла и по-взрослому поцеловала её в лоб. - Иди, и постарайся сделать мужа счастливым. Сюда больше не приходите. Я ухожу …  .


Я видела. Они не удержались, пришли, походили по пустому берегу, посмотрели на замерзающую полынью, оставшуюся после торчащей рубки и обнявшись вернулись в город.  Будущей жизни рядом с ними я не видела. У них свой путь. Осталось последнее дело, подарить Сталину книгу и возвратить вождю и стране собранное мной летом. Всё возвратить. И сломанное. И брошенное. Побывавшее под огнём. Впрочем, как бонус, наверно частично добавлю технику и танки врага с долей горючего.

Через два дня. Звонок в кабинете Сталина. Сидящий на стуле вождь, отложив очередную докладную министра промышленности о огромной нехватке руды для выплавки металла взял трубку. В трубке зазвучал детский голос.

- Здравствуйте товарищ Сталин.
- Хм, и ты будь здорова. Не представишься, а то какой разговор без обращения.
-  Да. Вы правы. Я Виола. Фамилии … нет. У меня их много было. В данный момент мне исполнилось двенадцать лет. Я сразу хочу попросить не тратить усилий и не гонять людей, чтобы понять кто я, откуда звоню и как узнала ваш номер. Не нужно.
- Хорошо, не стану. Но всё же, ведь это ты позвонила мне, значит причина есть?
- Да, причина есть. Но прежде краткий рассказ обо мне красивой. Шучу. Я путешествую по мирам. Скоро собираюсь уйти дальше. Но прежде мне бы хотелось хоть немного помочь … не вам! Увы, но в моих глазах вы не самый лучший руководитель страны. Я хочу помочь СССР. Так вот за время лета и осени путешествуя по военным дорогам я насобирала много разного добра и вооружения брошенного вашей Красной Армией при бегстве. Целого, сломанного, пострадавшего в боях. Особенно много слабо бронированных и вредительски небрежно сделанных танков. На них в лобовых атаках погибли лучшие и самые опытные кадры. Впрочем, я увлеклась. Отдам и самолёты. Всю эту технику, я кстати приглашаю вас и ваш генштаб полюбоваться на эту картину, я оставлю рядом с Москвой. И учтите, это лишь 1\100 настоящих потерь! Сколько вы ещё подарили врагу. Себе часть целого в запас оставлю. Мне порой тоже приходится защищаться. Расположу всё рядом с селом Тарусино. Там достаточно большие поля чтобы поместить подобранное мной. Отдельно, в виде бонуса рядом помещу и технику врага, вашим инженерам будет полезно посмотреть, как надо заботиться о своих воинах. Ну и последнее, там в самой середине этой свалки будет стоять ваш гигант, трёх башенный монстр и идеал идиотизма. Так вот, в нём на сиденье командира будет лежать книга, выпущенная в 1965 году. Почитайте. И всё. Прощайте, наверно скоро я уйду дальше, в следующий мир.

Голос в трубке исчез. Никто раньше никогда не осмеливался так говорить с ним.  А эта пигалица … хотя пигалица ли? Провокация? Но она ни к чему не призывала, никакими фактами, требующими действий, не апеллировала. Подарок сделала? А подарок ли? Сломанная техника, нелетающие самолёты, брошенные пушки? Но судя по докладам мы потеряли не так уж и много. Или мне опять врали? Завтра … нет прямо сейчас он поедет и лично посмотрит. Уверенной рукой он снял трубку.
 
- Значит, так, объявляю срочное заседание, собрать всех. И генштаб, и промышленников и особенно снабженцев. Есть срочные вопросы …  .

Холодное покрытое снегом русское поле. Пять квадратных километров, заставленных имуществом его армии. Целыми и поломанными истребителями и бомбардировщиками. Сгоревшими и расстрелянными танками, но большинство из них были почти целыми. Причем порой с полным боекомплектом, но с пустыми баками. Не смогли заправить? Повозки и машины с мешками и ящиками полные патронов и гранат. Тюки палаток для раненых и операционных. Большие пушки вместе с буксирующими их тракторами.  Много простых полевых орудий и сорокопяток. Кухни и броневики, груды винтовок и пулемётов без патронов. Миномёты. В кузовах брошенных машин ящики со снарядами и минами, нераспечатанные цинки с патронами. Снова автоматы и винтовки в ящиках. Громадный штабель бочек, надписью огнеопасно. Это бензин и масло. Другая груда ящиков. Один открыт. В нём эрэсы для штурмовки врага с самолётов. И как чудо, кусок железной дороги, а на нём 30 вагонов с амуницией, зенитками, самолётами в ящиках! И это всё было брошено, а ведь всем этим можно было воевать. Не отступать, не бежать, а воевать! Права девочка, дерьмовый он вождь.

А вот и трёх башенный монстр, как назвала его эта путешественница. Три сквозных отверстия от мизерных в общем снарядиков. Верхний люк приоткрыт. Кряхтя он забрался на башню и открыв люк полностью, заглянул. Да, вон на сиденье командира видна книга. А вдруг под ней мина? Подозвал Жукова и приказал тому достать её. Тот спустился и осветив башню фонариком осмотрел сиденье и лежащий подарок. – Нормально, товарищ Сталин, нет тут никакой мины. Вот возьмите.

Сталин принял книгу и тут его взгляд упал вглубь танка. А экипаж то не сбежал, все были внутри. – Так, танкистов достать и похоронить. Выяснить кто они и наградить … хоть посмертно.

Вождь спустился на землю, прочел корешок книги и спрятав её под реглан, распорядился. – Поле оцепить, технику осмотреть и оценить состояние. Что можно починить, отправить на заводы. Тела, что найдутся переписать фамилии и похоронить. Снаряды, бомбы, горючее, винтовки и прочее укрыть и перевести на склады под охрану. Остальное в переплавку. А теперь обратно поедем. Разбираться и выводы делать.



Глава 30.

М-да, расслабилась я. Расслабилась. А ведь почти до Челябинска спокойно добралась. Вот думаю тут сделаю пересадку и дальше в Сибирь двину. Достану лабораторию и сотворю очередной портал. Ха, надежды девочек питают. Тут меня беспризорницу и поймали. И главное, как попалась то глупо? Купила у бабки пирожки, скромно присела на лавочку, сижу пирожок кушаю, тут мимо пробегает шкет и не задумываясь бросает мне на колени женскую сумочку. Видимо стянул у какой-то разини. Кинул и дальше рванул. Мне бы тоже бежать, а я удивлённая этаким подарком как дура продолжаю дальше сидеть. Мимо бежит парень в цивильном, видит у меня на коленях сумку и тормозит. Потом прыгает ко мне и хватая меня за шкварник, и на весь перрон этак гнусаво орёт. - Я её поймал!

Подбегает мужик в железнодорожной форме, за ним постовой, и уже последней подошла дородная такая тётка в кулькообразном пальто, платке и валенках. Железнодорожник посмотрел на мою честную физию и спросил первого парня. – И в чем ты видишь сходство данной девчонки с одеждой   мелкого уркагана мужеского полу, что тиснул у гражданки сумочку?

- Так он ей сумку кинул! Значит она им и руководила.

- Дядь, - не выдержала я, - а если скажем я сейчас тисну чужой чемодан и понимая, что убежать не удастся поставлю его рядом с вами, то вы сразу получите статус вожака банды? Меня моя тётка посадила на эту скамейку, дала пирожки и велела сидеть тут и ждать пока она не вернётся. А вы подбежали, злобно схватили, чуть пальто не порвали, и сдёрнув меня со скамейки заорали диким голосом, испугав меня практически до мокрых трусиков. Вот. И потому я хотела бы отойти вон в те кусты или в туалет, мне бы переодеться.

Пострадавшая тем временем произвела проверку целостности сумки и убедилась, наличность вместе с кошельком во время преследования исчезла. Она вместе с постовым чуть ли на три раза осмотрела пространство возле скамейки, но ничего не нашла. После чего зло посматривая на меня эта дама не постеснялась обыскать меня. В результате я лишилась своего кошелька со ста пятидесятью рублями и серебряной пудреницы, на которую с подозрением уставился уже милиционер.

- Оп-па, вроде такую же не давно у одной женщины в толпе карманники вытащили. Да и денег у тебя не по возрасту много. Придётся тебе с нами в отделение пройти. А тётка, коли взаправду есть такая, она сама к нам за тобой придёт. – Он ухватил меня за рукав и потянул за собой. Вот ведь коз … бдительный какой.

Мы все зашли в кабинет какого-то чина и меня предложив снять пальто усадили на стул в угол. Мои кошелёк и пудреницу дежурный осмотрев положил в свой сейф. Хм. И даже ключ в дверке оставил. Доверяет? Протокол об изъятии писать не стал. Наверно себе возьмёт, на подарок. Я кстати успела в этот его ящик успела заглянуть. Пустой он, кроме бутылки, тараньки, банки огурцов и стакана в нём больше ничего. Первым написав показания ушёл железнодорожник. Потом тётка, оставив заявление о краже.

- Ну и что? Где твоя тётка? – дежурный с усмешкой посмотрел на меня. - Не идёт никто за тобой. Вот и входит, что враки все твои сказки! А потому … а потому, - он принялся рыться в ящике стола. – Гм, бланка нету. Короче сиди тут, а я сейчас схожу найду тебе сопровождающего. В местный детский дом тебя отправим. А то зима, холода, нечего по подвалам прятаться. А там и накормят, и спать где будет. Я сейчас.

Мужчина вышел, а я нисколько не сомневаясь забрала себе сейф. Вот вернул бы пудреницу и был бы порядок. Я вообще-то не жадная, в конце концов мог бы просто попросить. Потом вернулась на стул и запахнувшись в пальто приняла позу спящей красавицы. Дежурный вернулся с бумажкой в руках и сразу уселся его заполнять. Потом машинально осмотрелся и понял, что этого его личного, могучего и тяжеленого ящика в углу нет. Только пыльный квадратный след на полу. Его аж качнуло.

- А … этот ... ящик железный, что в углу стоял, где? – растерянно спросил он у меня.

- Вы про сейф? Так зашли четверо милиционеров, отодвинули его от стены, подняли и вынесли. Вот мне конфету дали, – я развернула шоколадную конфету «Маска» и засунув её в рот со смаком принялась её посасывать.

Мужик, забыв про меня выскочил за дверь и принялся орать, что мол за такие шутки будет морды бить и возможно даже пинать. Короче веселье охватило весь участок. В двери часто мелькали лица интересующихся. Было слышно, как народ бегал туда-сюда, матерился, где-то что-то громко падало и гремело, и в коридоре кто-то постоянно хлопал дверями. И всё из-за какого-то практически пустого металлического ящика с огурцами и неполной бутылки водки. М-да. Зато жизнь у местного народа повеселела, застой кончился. Где-то через час меня сводили в местный туалет, где я закрывшись на крючок достала сейф, вынула из него водку, рыбу, стакан и огурцы и оставив это натюрморт на подоконнике, снова убрала сейф в мешок. А он теперь мой! И вышла. Наконец из детского дома пришла сопровождающая, расписалась в принятии моей тушки и вцепившись в меня железной рукой вывела на улицу. В след нам, по-моему, из туалета, послышался отборный вариант матерного загиба. Похоже там мой натюрморт нашли.

Детский дом был далеко. Мы шли, потом ехали на трамвае, потом опять шли. А на город тем временем уже пустились сумерки.  Вот и глухой высокий забор с мощными воротами и дверкой в одной из створок. Тётка, не давая мне возможности исчезнуть на финальном этапе нашего пути так и не выпустила мою руку. Откровенно говоря, я за этот длинный суматошный день устала, и потому уже сама хотела отдохнуть. А тут ужин предложат. Постель дадут. Может ещё и помыться удастся?

Меня завели в здание и после того как дверь за нами была закрыта на два поворота ключа клещи на руке исчезли. – Агаш, ты сегодня дежурная? Отлично, принимай новенькую. Давай как обычно, мыться, переодеваться, покажешь спальню и отведёшь на ужин. Потом в карантин.  Мне намекнули, что девочка шустрая, возможно карманница. Так что в карантин её, пока не обвыкнется и правила не познает. Всё. Веди. А я пойду прилягу, устала аж ног не чувствую.

А сняла пальто и держа его в руках пошагала за дежурной. Мне как-то не приходилось бывать в детских домах и потому я решила пожить тут немного и оглядеться. Мы зашли в баню? Не сказала бы что данный вариант моечного отделения блистал сантехникой и вариантами мест омовения. Хотя возможно это просто первичный санитарный пункт приёма для новичков? Ванна, квадрат душевой обляпанный серой плиткой с решетчатой дырой под ногами. Без половичка или деревянного поддона. Длинная вешалка и лавка внизу.

- Так. Я дежурная. Имя Агафья. Ты …?

- Виола. Друзьям позволяю называть Вилкой. Мне двенадцать лет.

- Двенадцать. Значит жизнь уже понимать должна. Ладно правила потом. Сейчас снимай с себя всё. Полностью. Обувь, капор, пальто, кофту, платье и остальное, всё кладёшь в этот мешок. Нам вши твои тут совсем не нужны. Завтра сожгут в котельной. Вот тебе наше, -  она открыла шкаф и достала тапочки, чулки с двумя резинками, само сшитые трусы свободного размера, пацанскую майку и явно ношеное детдомовского фасона платье в убогую серую клетку. Я чуть не засмеялась, увидев эту уникальность.

- Поняла, в мешок.

- Короче мойся, вот на полке мыло, а я пошла, есть дело ещё. Как переоденешься Вилка, жди меня, я приду и покажу, где спать будешь. Ужин в восемь, через час.

Я разделась и … убрала своё вместе с её мешком к себе. Какие там вши? На мне всё фирменное и настоящее, чистое и бельё далеко не самоделка. Сожгут они! Ага так я и поверила. Щааасс.

Достала и вытерлась своим полотенцем и оделась в выданное. Сижу, жду. Прибежала Агафья, пробежала по лавке глазками в поисках мешка и озадаченно спросила. – Погоди … а мешок с твоим барахлом где?

- Не знаю, я когда одевалась прибежали три девчонки, ухватили его и ушли. Наверно в котельную понесли?

- Вот же мерзавки, - чертыхнулась Агафтья. - Опять заразы подглядели, что новенькую привели. Эх, теперь уже поздно спрашивать. Пошли.

Она провела меня на второй этаж. Там стеклянной стенкой была огорожена часть коридора. – Вот тут свой туалет, бачок с водой и хоромы, - показала она и завела меня в комнату с тремя кроватями. – Выбирай любую.

Я заглянула в тумбочку той, что стояла в углу у стенки. – На этой устроюсь.

- Хорошо, ночнушку вон с том шкафчике возьмёшь. Ну что, пора на ужин.

Столовая была на первом этаже.  Занавески на больших окнах, облезлые столы и стулья. Стол для проживающих в карантине стоял в самом дальнем углу. Агафья подвела меня к раздаче. – У нас тут самообслуживание. Официанток нет, так что бери поднос, хватай тарелку из тех что стоят, хлеба два куска и компот, если сварят. Разделения на первое и второе нет. Что в котёл попало, то и сварят.

Я взяла в руки алюминиевую тарелку с кашей. Ой, что-то не нравится мне сей пищевой продукт. Даже цветом. Сухая, без масла и похоже ещё и пригоревшая. Посмотрела на луноликие лица баб на раздаче и поняла. Этих работников кухни придётся лечить! И видимо всех. Ибо крадут! Прихватила со стойки слабо подкрашенную воду в гранёном стакане называемую чаем и два прозрачных словно нарезанный английский сыр кусочка хлеба. Отнесла поднос в свой угол принялась дегустировать местные яства. Минут через пять валом повалили остальные девочки. Худые, бледноватые, низкие и высокие, все из-за недоедания почти без женских признаков. Позади всех были двое взрослых. Толстенный мужик и такая же баба.

- О. А это кто?

- Директор и главная по воспитательной работе.

- А-а. И где их стол?

- Так они с нами не едят, у себя в кабинете кушают. Их кабинет прямо над кухней, и они туда ручной лифт сделали. Постучат в пол, а им снизу подносы подают.

- Ух ты, здорово устроились.

Агафья хмыкнула. - Это да. Слушай. Я вижу ты пока не очень голодная, я твою кашу доем?

- Ешь конечно, меня в обед плотно пирожками накормили, с мясом и рисом, так что на кашу пока не тянет.

Девочка нисколько не стесняясь доела мою порцию, я заедая хлебом допила псевдо чай и мы с ней отправились обратно. Агафья проводила меня до переборки, пожелала мне спокойной ночи и закрыв снаружи дверь на шпингалет ушла. Я осталась одна. Ну что, можно и на боковую.  Я положила голову на подушку и отключилась. Всё таки постоянное напряжение в дороге изматывает нервную систему, а я сейчас ребёнок. Утро началось со звона колокольчика. Кто-то шел по коридору и звенел и звенел им. Вот же зараза, а я хотела поваляться до полудня. Меня же местный режим дня пока как бы не касается. Блин, сон уже ушёл, придётся вставать. Так ночнушку под одеяло, майку, проблема с чулками. Одеть я их могу, но вот эти тугущие резинки чтобы их удержать на ногах, натягивать себя это орудие пытки совсем не хочется. Больно. Достала пояс, пристегнула чулки, вот теперь можно одевать трусы. Едва успела натянуть платье прибежала Агафья, почему-то в майке и трусах. Притащила мне самописную книжку с местными правилами. Вникай и типа впитывай. Завтрак будет в десять, а она на зарядку. Однако забота о здоровье тут есть, хотя заставлять этих детей с их дистрофией махать руками и ногами, это я скажу  циммес. Но по распорядку утром после побудки в коридоре сразу зарядка. И это при недоедании и щуплой детской конституции! Только обливаний ледяной водой не хватает. Ха. Оказывается, сей детский дом имеющий форму буквы «Пы» разделён на два крыла. Правое отдано девочкам, левое мальчишкам.  Классы общие и находятся в верхней перекладине. Что имеет свои плюсы и минусы. Сначала в столовой кормят мальчишек, потом девочек. В книжечке приведён чертёжик остальной территории, на которой располагаются и разные мастерские. Для пацанов есть гараж и слесарня со столяркой. Для нас швейная и вязальная. С парней требуют делать табуретки, девчонок вязать носки и прочее, которые скорее всего продаются на базаре. Судя по ширине морды директора контроля со стороны властей никакого нет. Япона же мать! Ввязаться в это дело самой? Да я что, служба спасения СССР что ли? МЧС нашли. Ладно, придётся тряхнуть Берию, он вроде как наследователь дел великого товарища Дзержинского, а тот о детях вроде как радел. Итак, где тут у нас в городе есть телефонный узел и номер телефона его кабинета? Где-то у меня эти сведения были, надо поискать. И почему в газетных киосках не продают карты города с указанием всех пунктов связи, особенно правительства?


Четыре дня спустя, звонок в кабинете наркома. Берия прикорнувший на диванчике проснувшись матегнулся на своём родном языке. Ведь приказал же не дёргать его два часа, так ведь нет. Или сам?

- Простите товарищ нарком, но это я, Виола. У меня вот такое вот дело. Вы ведь продолжатель дела товарища Дзержинского, а тот очень переживал о детях советской страны. Сейчас война, много беспризорников, которых ловят и помещают в детские дома. Волею случая мне недавно пришлось побывать в таком. Недолго была, но впечатления остались. Увы неприятные. Мало того, что воруют и полученные средства расхищают, но и продукты порой не доходят до детей. Ребят заставляют делать к примеру мебель и вязать носки, которые продаются на рынках. Девочек постарше вынуждают идти на панель. Мальчишки, кто почестнее идут воровать чтобы купить еды более младшим ребятам. Есть даже настоящие банды. Тут не до получения профессии, им бы просто поесть. Хорошо бы вашим разобраться, подлечить и накормить детей. Девчонки на мальчишек похожи, худые все и серые. В пятнадцать лет даже зачатков груди нет. Вот вам один такой пример в городе Челябинске. Ткацкий переулок 17. И вообще, предлагаю вам создать особый отдел по контролю за работой таких детских учреждений. Под видом беспризорников в них можно направлять сотрудников помоложе. И таких вот проверяющих вам понадобится очень много, страна большая. Как проверить и поймать с поличным я думаю ваши придумают сами. До свидания.

Ха. Мой карантин кончился. Вчера на выходе с работы был арестован весь штат кухни. Попались несуны. В кабинете директора и старшей по воспитательной работе нашли большие суммы денег, левые контрабандные товары, мешки с гречей, рисом, сахаром и так далее. Понаехали врачи и всех начали взвешивать и измерять, врач гинеколог произвёл осмотр и установил, что у трети девочек подростков уже был сексуальный контакт. Я кстати снова девственна! Две старшие уже беременны. Короче я под это хипиш тихонько смылась и продолжила свой путь в Сибирь. Может и искали меня потом, но осталось от меня только словесное описание.


Глава 31.

Станция Юрюзань, кто приехал вылезай. Ну манси и ханты и олени тут пока не видны, а вот наших хоть отбавляй. Я вылезла на деревянный перрон и … тут же была нанята как китайский кули. Тётка, хотя какая это тётка, просто стройная молодая и нахально-инициативная дама, узрев во мне как бы местную, попросила за рубль на пирожки, около которых я облизываясь остановилась, помочь поднести ей несколько вещей. Ага, несколько. В итоге я нагруженная как узбекский мул вот уже пол часа иду на своих слабых детских ножках по дороге, которая ведёт нимало ни много к школе танкистов, где служит её муж. Она же шла и ругалась, по идее её благоверный которому она заранее отправила телеграмму, мол жена едет встречай, должен бы подать в лесенке вагона если не «Паккард» то хотя бы «Эмку». Ох, чувствую услышит мужик в свой адрес кучу разных слов и не все они будут культурными.

Час. Мы топали по этой зимней дороге целый час обливаясь потом.  Рок ещё и посмеялся над нами, когда, чуть не доезжая ворот училища, нас догнал грузовик, везущий сюда троих курсантов, банку краски, ящик гвоздей и фанеру с досками для мишеней. Он подвёз нас последние 250 метров, ибо сил шагать уже не было. У ворот на высадили, просто дальше не пустили, ибо тут военный объект знаете ли! Я присела под грибком на лавочку, положила рядом тёткины вещи и расслабившись прикрыла глаза. Солнце, снег поблескивает, рядом из-за забора до нас доплывает запах настоящего плова, похоже повар в части узбек. Минут через пяток слегка прихрамывая на раненую ногу прибежал капитан, обнял жену, плотно закрыв её открывающийся рот для выражения возмущения поцелуями, не дал извергнуться фонтану недовольства. Он то её ждал завтра. Когда гроза схлынула, мужчина подхватил вещи любимой и потащил её за собой в имеющуюся калитку.

- Э-эээ, женатики, стоять! А я? А рубль мне обещанный вашей женой? А просто пожалеть и накормить пловом уставшего ребёнка? Советские люди так не поступают!

Мужчина остановился, посмотрел на заморенную меня, потом на жену и спросил свою половину.

- Ты девочку грузчиком нанимала?

- Да. – призналась та.

- Рубль обещала?

- Было! – снова согласилась жена.

- Как думаешь она сильно устала, шагая с грудой твоих узлов?

- Согласна, устала.

- Делать нечего, придётся кормить.

- И чаем напоить, и спать хотя бы на эту ночь уложить. – это почувствовал настрой и хорошее настроение капитана я включила свою нахальную натуру. - Я тоже приезжая. Сирота сиротинушка. В Сибирь приехала, кедровых орехов поесть. Мне один врач советовал. Завтра пойду в лес, землянку рыть. Лыжи и лопату я думаю мне на недолго дадите? Зайцев силками ловить умею, рыбы тоже наловлю. Спички есть. Устроюсь. Главное подальше от людей.

Муж с женой снова переглянулись. – Ух ты какая самостоятельная. Вот что, холодно стоять тут, сейчас айда в часть, надо сперва поесть, а потом будем думать какую лопату тебе можно будет доверить, да и лыжи на твою ногу ещё поискать придётся. Хватай эти два маленьких узла и идём с нами.

Мужчина провёл нас на территорию училища, и мы потопали по обходной прочищенной в снегу тропике к дальним домикам. – Это дома комсостава. Самый последний, что у забора наш.

В коридоре за сенями у открытой печки стоя на одном колене и подбрасывая в неё маленькие поленья нас встретил молодой парень. Лет пятнадцать ему точно было. – Товарищ капитан, печь растоплена, – вскочив доложил он. - Остальные привезённые дрова в сарае.

- Молодец Тихон. Хорошим танкистом станешь.

Парнишка с гордостью посмотрел на меня, вот мол я каков, не то что вы женский пол. Я положила узлы на скамеечку и этак словно интересуясь задала ему вопрос. – Танкистом значит. А вот скажи мне будущий танкист Тихон через сколько километров пробега у танка БТ-7 положено смазывать клиренс?

Уже вошедший в комнату капитан, услышав мой вопрос аж хрюкнул, Тихон же замер, прокручивая в голове все знания, которые имелись. Капитан от смеха всё же удержался. А вот его жена, поняв, что пауза затянулась решила поддержать мальчика. – И ничего тут плохого, что Тиша не всё знает, нет. Я вот тоже не знаю, когда этот самый клиренс смазывают.

Мужчина посмотрел на мальчика и не дав ему опозориться, выдал соломоново решение. – Вот что Тиша. Ты пока иди, я тебе потом сам покажу, где у танка клиренс.
 
Парень ушёл, а хозяин с хозяйкой скинув на вешалку шинель и пальто принялись распаковывать привезённые вещи и раскладывать их по местам.

- Что стоишь, тоже скидывай своё пальтишко, вон сбоку пониже ещё одна вешалка прибита. И пора бы по идее нам всем познакомиться, – решил представить себя и жену мужчина. -  Я Сергей Михайлович Якушев. Звание капитан. Ведаю снабжением всего нашего учебного заведения. Мою жену звать Мария Ивановна, она уже месяц как тоже Якушева. По идее можно проще. Дядя Серёжа и тётя Маша.

- Очень приятно познакомиться. А я Виола. Фамилии нет, да и имя часто меняла. Для удобства готова откликаться на Вилку. На данный момент по внешним данным мне двенадцать лет.

Продолжая шустрить по дому наводя свой женский порядок Мария предложила мне. – Слушай Вилка, сейчас зима и идти в мороз в лес, копать в холодной земле землянку … тяжело и трудно. Я предлагаю тебе пожить у нас с Серёжей, ну … хотя бы до весны. А там определишься.

Вот ведь хитрые и заботливые, хотя и в этом предложении есть свой плюс. Получше узнаю местность, может тут где озеро найдётся, сброшу в него свою подлодку и уже спокойно займусь делать новый портал?

И кивнув я объявила. -  Хорошо. Но есть несколько условий. Первое. Я для вас не дочь, а дальняя родня приехавшая в гости набираться здоровья и есть кедровые орехи. Второе. С предложением ходить в школу не приставать. Я и так достаточно умная, а в кое в чем и вам взрослым фору дам. И последнее, если честно мне интересно увидеть, как тут готовят наших бронетанкистов и что у вас за техника имеется для обучения народа. Лады?

Капитан стал серьёзным. – Ладно. Будешь племяшкой. В школу? Тоже настаивать не буду. Даже если год потеряешь, нестрашно, вам женщинам, правда не всем, - он оглянулся на жену. – Порой знания, не так уж и важны. Прости Маша, это я намекаю на твою сестру Алю. Она красавица, и отличная хозяйка, но любая профессия, требующая острого ума, увы не для неё. Счетовод, это её потолок. Тем более вы … обе скоро будете заняты детьми.

Мария смущенно глянула в мою сторону. – ты Вилка ещё молода, но всё равно узнаешь … короче мы обе, я и моя сестра … жены вот этого мужчины, – она пальцем показала на капитана. – Так уж у нас с ним получилось, но мы обе не обижены. Война зараза забрала моего бывшего мужа. Если не сейчас, то потом всё равно нас поймёшь. А Аля, она тоже скоро приедет. В шесть женских рук мы с одним капитаном легко справимся. Так. С вещами пока разобрались, пойдём посмотрим, где тебя на ночь устроить можно.

Дом оказался просторным, был их двух комнат и коридора. Одна поменьше вторая побольше. Вход в каждую комнату был отдельным. Мда. Зашла в малую. А казённая то кровать для троих супругов явно маловата. А как там в другой комнате? А там вообще кроме стола, шкафчика и тумбочки было пусто. На полу спать мне как-то не хочется. Надо бы молодожёнов выгнать куда ни будь. Вон пусть Сергей жену выгуляет, территорию покажет. Да. А я улучшу жилищные условия. Кстати надо бы и удобства посетить. Мягкий посыл капитану и жене и вскоре те ушли. Сергею как раз сегодня должны были недельный паёк выдать. Командирский! Вышла во двор, туалет хоть и холодный, но справный, как в пионерском лагере разделён на женскую и мужскую половинки. Заглянула в сарай. Хм. А дров то маловато.  Выгрузила из запасов пару машин. Отлично теперь можно не экономить. Вернувшись в дом принялась за ревизию барахла. В правой малой комнате убрала старую двуспальную кровать, да, я убрала этот металлолом и поставила для себя полуторную коечку с панцирной сеткой. Во Франции покупала. Матрац, простыни, пододеяльник, подушка, наволочки. Ночнушку под подушку сунула. Это будет моя комната. У стены поставила трюмо и табурет. Так будет нормально. Вторая комната. Есть у меня приличная кровать в которой бы троим было бы хорошо, но ставить или нет? А плевать пусть будет. Рядом всунула шифоньер, трюмо на три зеркала, у мужика всё же две женщины. И два стула поставила. Ах да, у кровати ещё бросила половичок. Вроде всё сделать успела, вон в окно видать, как хозяева возвращаются. Достала ведро, лентяйку и те войдя видят, как я стою в коридоре, следы после доставщиков затираю. Серёга вошёл в коридор, отдал мне пакеты с продуктами и попросил унести их на стол. Удивился, что я понесла пакеты в большую комнату, но ничего не сказал. Помог раздеться жене и вот они оба появились в большой комнате. Лица у обоих стали глупые и счастливые.

- Откуда у нас такое богатство? – только и спросил мужик меня. Я в ответ состроила не менее наивное лицо и радостно рассказала, что едва он с женой ушёл пришёл командир с десятком курсантов. Те принесли всё это, быстренько собрали и установили. А когда уходил, велел вам передать, что бы вы благодарить не ходили. Он выдал только то что положено семейным командирам. Согласно новой директиве. Вот.

- Ну хоть по приказу, а то ходи потом доказывай, что не взятка. Раз с обстановкой разобрались, я тебя Виола обрадую, я документ на тебя получил. Справка-пропуск, если кто что спросит. Имеешь право находиться на территории училища как член мой семьи. Завтра тоже погуляй, осмотрись. Будет время и возможность, сходим познакомлю с людьми, покажу казармы курсантов. Технику хотела посмотреть? Тоже увидишь, правда плохо у нас с ней. Сейчас отдыхай, а через час все идём в столовую на ужин. Отбой у нас в двадцать два часа.


Закончился Январь, засыпал всё кругом снегом Февраль, вот уже и Март на носу. Курс обучения в училище пять месяцев, завтра последнее построение и марш на фронт пацаны. Я стояла рядом с начальником училища и … ревела. Только я и те, кто успел повоевать понимали, что эти молодые, но хреново обученные танкисты с десятью часами наезда и одним выстрелом из пушки, погибнут в первых же боях. Одной отваги для войны мало. Они прошли мимо самодельной трибуны со знаменем училища и ушли на станцию. Уже завтра прибудут новички. Пятьсот прошедших учебку юнцов.

Вечером я, Мария и Аля ждали Сергея домой. А тот всё не шёл. Вижу девки измаялись и потому я предложила сходить за ним. Давайте я сбегаю и посмотрю, чего они там все собрались у начальника школы и делают. Лично я была уверена, что как всегда с горя сидят и пьют. Подхожу к штабу, в трёх окнах горит свет, на крыльце сидит ординарец полковника. Рядом стакан.

- Ты куда дочка, не нужно тебе туда. Горе у них там.

- Надо дядя Ефим. Надо. Зайду. утешу, слёзки и сопли всем вытру … надо.

- А иди, может именно тебя им сейчас и не хватает. Кто знает.

Прохожу по коридору, открываю дверь начальнику школы, и захожу. Ну как я и думала, банки для окурков, открытая тушенка, разлитая в стаканы, но ещё не выпитая водка. И десять мужиков, молча сидящих за столом. Вот же зараза, надо их всех встряхнуть, по мозгам вдарить, удивить, заставить думать и решиться на поступок. И потому подхожу к самому столу и громко даю команду.

- Так! Всё слушаем меня! Встали. Взяли стаканы и махом выпили! Теперь закусили! Всё, Тризна окончена. Эти мальчики ушли, остальное как судьба решит. Стоп! Больше никто не наливает. Мозги более незачем туманить. Теперь сели и слушаем меня. Товарищ полковник рот уже можно закрыть. Сидим, слушаем и думаем. Я вижу вы все люди относительно порядочные, ну а грешки? Так они у всех есть. Но родина для вас звук не пустой. Многие уже воевали и понимаете, что при даваемом тут уровне умений и знаний ваши курсанты обречены. А потому спрашиваю, готовы ли вы учить людей по-новому лишь на двадцать пять процентов опираясь на имеющийся устав? Почему так мало? А он устарел и сейчас больше наносит вред.

Мужчины задумались, но им стало интересно, а что дальше? – Мы-то согласны, только как?

- А если согласны, то: Матвей Петрович, будете давать курсантам строевую. Но два часа. Не более. Вы Иван Симонович получите для вашей мастерской несколько неисправных танков БТ и Т -34 и немецкий Т -3. Вы сделаете их них наглядные макеты. То есть разрежете так, чтобы все внутренности были видны и их можно было пощупать. Тихо! Откуда они возьмутся не ваше дело! Ясно! Павел Маркович. Вы тоже получите несколько танков, броневик и пару мотоциклов. Исправные! Ваше дело обучить всех курсантов водить технику. Всех! Хоть ночью по очереди катайтесь. Горючее я достану! Симон Игнатьевич, вооруженец ты наш. Получишь пушки, которые мало отличаются о танковых. Изучать, тренировать ребят на все танковые профессии от стрелка до заряжающего и наводчика. И стрелять учить. Снаряды будут. Мирон Чурович, ваш стрелковый полигон должен использоваться круглые сутки. Курсанты должны менять друг друга с перерывом на сон семь часов. Одни учатся, другие спят. Разное стрелковое оружие, как наше, так и немецкое я тоже дам. Теперь вы Аглай Самуилович, вдохновитель и партийная совесть Красной Армии. Ответьте честно. Вы знаете, что вашего брата политруков в принципе не жалуют? Ни в тылу, ни в окопах. Во, покраснели. Значит знаете. А почему знаете? А ваши в основном уже всех задолбали своими лозунгами. Люди за родину воюют, за землю свою, за детей, а вы им про партию и всемирный коммунизм. Что сверху требовали говорить, то вы в зависимости от политического ветра народу в уши и лили. Там, за границами и слыхом не слышали про их личное желание сбросить цепи капитализма и воткнув штыки в землю идти брататься с нами. Вон они рабочие и крестьяне Германии, Франции, Румынии, и Финляндии как к нам на танках ломятся. И ведь каждому нужна наша земля и ваши дети в виде рабов. Не большая накачка она конечно нужна, но постоянно то долбить по мозгам зачем? Добро бы ваши ещё хоть немного воевать умели, так ведь нет. А сколько народу посылая в бесполезные атаки положили зря? Увы, но все ваши часы будет правильнее отдать другим профилям. Попробуйте приходить к людям в минуты отдыха и скажем просто рассказывать о богатырях Руси, о героях, не смешивая всех в одну кучу, а говорите об одном человеке. Уверен, ваш авторитет вскоре сам поднимется. Роберт Парфирович, ваша задача как медика тоже важна. Осмотреть, составить медкарты, выяснить кто здоров, кто нет, кого сразу лечить и даже сверх нормы кормить. Ну и снабжение, дядя Серёжа вам срочно предстоит научиться прятать по разным углам всё что я дам. Ни одна проверочная комиссия не должна найти выданное. Ангары с техникой должны иметь двойные помещения. Снаружи только самое убогое. Склады с продуктами и одеждой, горючим и картошкой должны быть вне зрения проверяющих. Иначе всё-всё вывезут и останетесь вы как были, голыми и голодными, если не посадят. Скрывать и прятать! Тайно доставать нужное малыми порциями привлекая только тех кому верите. И самый главный наш человек предстатель особого отдела Кузьма Петрович. На вас ляжет самая большая ответственность. На пять месяцев занятий за ворота не должен уйти ни один самовольщик, который может растрепать о том, что у нас тут есть еда, танки, горючее и оружие. Иначе приедут, отнимут, и по заднице всем надают. Письма и корреспонденцию проверять. В отчетах товарищ полковник всё должно сходиться. Ну и последнее. Завтра из пополнения я выберу вам двадцать ребят. Именно они будут настоящими взводными и ротными командирами. К ним не лезть, особенно в душу и не пытаться вызнать откуда у них вдруг появились военные знания. На этом всё. А теперь всем отбой. Завтра будет трудный день. У вас трудный. Я же буду смотреть со стороны и изредка делать вводные. Дядя Серёжа, подъём и за мной!


И я утра после завтрака начался аврал. Пока полковник уехал встречать будущих курсантов я первым делом выгнав всех и закрывшись у каптёра на складе одежды я достала запасы с формой, обувью и бельём, потому как прибывали часто парни в таком, что только в печку кидать. Вторым делом опять же в дальнем продскладе выложила крупы, масло, картошку, овощи и прочее. Арсенал пополнился автоматами и винтовками нашими и немецкими. Патронами к ним. Пулемётами МГ и Дектярями для танков. Десяток средних пушек, десяток сорокопяток. Снаряды к тем и другим. Шрапнель и бронебойные. Пять противотанковых ружей с цинками. Мины и гранаты как наши, так и немецкие. Научить юнцов обращаться надо с теми и с другими. Просто бензин, солярку и масла.

А потом была встреча с будущими танкистами. Я в своём детском пальто, меховой шапочке и валенках шла вдоль строя парней и анализировала как здоровье, так и ауры.  Одного пришлось сдать нашему особисту. Уголовник, бандит и убийца. Я уже выбрала нужную двадцатку и поворачивалась чтобы уйти, как увидела стоящего в ряду Пашку. - И этого крайнего тоже прихватите. Всех в сан блок первыми, потом ко мне на собеседование.

Между прочим, поначалу недоверие ко мне просто зашкаливало, но потом, когда я делом доказала свои слова, меня стали слушать. Тем более я особо в распорядок жизни училища и не лезла. Они всё решали делали сами. Кого куда и когда. Курсанты может и удивлялись моему присутствию, но команды поступали от командиров, и они их выполняли. Через час, когда выбранная мной двадцатка прошла баню и осмотр первым к себе я вызвала Пашку. При разговоре я попросила присутствовать нашего молчи-молчи. Тут секретов быть не должно. Паша уже понял, что я тут не просто абы кто, и потому зайдя доложился как положено и присел на предложенный стул.

- Так Паша. Про папу я с тобой поговорю потом и адрес его дам. Сейчас давай о тебе поговорим. Рассказывай. Всё рассказывай. Мы тут все в одной лодке.

- Понял. Короче я действовал как ты говорила и применил все знания, что ты мне дала. Набрал отряд из окруженцев, ну и погоняли мы немцев крепко. Рвали мосты, били мелкие гарнизоны и колонны. Несколько раз освобождали пленных. Увы, но почти всегда находился либо партиец с горячим сердцем или шпалоносец-звездоносец, который брал управление на себя просто отстранив меня в сторону. Я же поступал как ты велела, ибо помнил твой совет. Никогда не спорить и ничего не доказывать. Вокруг меня у сформировалось ядро человек из двадцати. Которые верили мне, и когда я давал команду, мы всегда тихо уходили в сторону. Иногда видели результаты командования этих командиров. Многих эти гниды по пути к фронту положили. В октябре добрались до линии фронта, и вот там при переходе меня и ранило. Серьёзно ранило. Как я потом понял мне с этим ранением очень повезло. Меня уже отправили, а как я потом узнал, всех, ну кто со мной тогда к своим вышел, объявили предателями и расстреляли. Свои своих. Те, кто за нашими спинами … расстрелял тех, кто воевал. Вылечился, на медкомиссии сказал, что хотел бы попасть в танкисты и вот я здесь.

- Будешь танкистом Паша. А пока назначаю тебя курсант Павел Корнев командиром первой роты. Думаю, выпустим тебя кем повыше. Приходи вечером в дом, где живёт снабженец училища. Я пока там живу. Свободен и зови следующего …   .

Следующим днём через артефакт обучила эту двадцатку, нет двадцать одного курсанта и дала всем понять, что они сейчас умеют и чему должны научить остальных и как говорится процесс пошел. Были некоторые эксцессы, но потолкав руками и ногами по полигону деревянный макет танка до многих дошло, что учиться надо. Паша на их примере показал, что никакие они не орлы, и для немецкого солдата, прошедшего Европу если будут лениться просто будущие мишени. В самоволку никто не бегал, какие там девки и танцы, до кровати бы доползти. Было две комиссии проверяющих, кто-то на станции капнул, мол палят и палят ироды, спать спокойно не дают. Но мы отписались. Нам де случайно, в контейнере, прислали россыпью три тонны бракованных бронебойных снарядов для сорокопяток, которые раскалываются при попадании, и сломанную пушку, которую мы починили. Так чего добру пропадать. А курсантам учиться самое оно! Посмотрели они на толпу курсантов вертящихся с инструментами возле двух стареньких БТ и через день отчалили к себе. А через два месяца я с Пашей пригнала и выстроенном сарае на полигоне спрятала два новеньких Т-3, самоходку «Штуг» и одну четвёрку. Теперь курсанты могли воочию посмотреть и пощупать машины врагов. Познать слабые места, и если что, даже попользоваться. Заодно давалось понимание что можно и нужно делать, когда над тобой едет машина врага. Толстым сразу предлагали налечь на физкультуру и похудеть, ибо клиренс у танков не так и велик. Командиры обкатывали народ, который набивался в четвёрку, а друзья палили в танк бракованными снарядами. Потом менялись. Это тоже нужный опыт. Ребят учили обслуживать и улучшать машины. Наваривать скобы для десанта, требовать менять масляные фильтры и главное для водителей, плавнее переключаться.

 И вот уже завтра очередной выпуск. Смотрю я на этих бывших салажат и не узнаю. Обветренные суровые лица, стать воинов, в глазах достоинство мастера своего дела. Начальник в этот раз выдал совсем другую речь, не сухую политическую, а отцовскую с гордостью человека, который воспитал защитника родины. Двадцать человек которых я обучила? Их я потребовала оставить в качестве командиров и преподавателей. На фронт хотят? А пусть себе каждый сначала по пять заместителей подготовят. Вот Пашу я удерживать не стала. Начальник своей властью дал ему звание старшего сержанта. Пусть воюет. Я дала ему адрес отца, будет кому его после войны ждать и встретить. А я … я вновь наполнив запасы училища ушла. Дальше сами, мамка устала.


Села на свою авиаетку и улетела к черту не кулички. Нашла в горах отличное такое плато, на котором есть лес, две поляны и даже озерцо в которое я и плюхнула свою подводную лодку. Снова сделала из неё остров, ну мало ли геологи на самолёте пролетят. А мне сейчас нужен только покой и уединение. Подрасти хочу.

Я пожила там семь лет. Нет, не скучала, опыты, пробы, прогулки по лесу, купание голышом. А кого тут стесняться? Медведя? Я тут с волком подружилась, помогла из древней капкана-ямы выбраться. Местная живность меня вообще бояться перестала, и когда я летом по утрам завтракала у озера кое кто очень нахальный рыжий или полосатый вскакивал на стол и нагло приватизировал то хлеб, то мои конфеты. И с порталом я вроде разобралась, так что при очередном переходе снова стать ребёнком мне уже не грозит. Остался вопрос, а притормозится ли моё преображение на прежнем двадцатилетнем уровне как было? Превращаться даже постепенно в стареющую фурию не хотелось бы. Но опять же копию молодящего меня портала я повторила и отложила. А вдруг понадобится? Ну помолодею. Это лучше, чем старой бабой Ягой воочию стать!



Глава 32.

Сегодня мне как бы стукнуло девятнадцать лет, но прежде чем уйти дальше, я всё же решила ненадолго вернуться в Москву. Хочется узнать, как там страна, каким был конец войны? Раньше кончилась или позднее? Ну и хоть издали посмотреть на тех, с кем сводила меня судьба. Выжили ли? Вопрос документов решила привычно, выловила в женском туалете девицу которая поймала жениха с другой и в порыве обиды завербовалась на дальнюю стройку. Отлично, я скопировала её паспорт и выкупив на себя все места в одном купе с комфортом отправилась в столицу. И хорошо доехала, в дороге все газеты и журналы прошерстила. Война закончилась в 1944 в декабре. День победы теперь пятого декабря. И капитуляцию мы приняли без союзников. Их самих освободили, так что нечего к нашей победе примазываться. Наши не дали разделить Германию, просто первыми вошли в Берлин, обошли и пошли себе дальше. Американский атомный проект наши полностью похерили, переманив или украв специалистов. Зато позволили им спереть тупиковый вариант ракет ФАУ-3. Сталин пока у власти, Берия тоже жив. Хрущев после войны погиб в аварии. Ну и ладно. Поговаривают про обмен денег, это хреново, хотя мне-то чего волноваться, меня в это время уже тут не будет. Обратилась в справочное бюро за адресом Егора Корнева. Жив! Жив чертяка. Дом собственный имеет в черте города. Подъехав издали поглядела. Заматерел и постарел. Жизнь трудна у нормальных людей. Татьяна стала этакой пышечкой. Что ни говори, а две двойни подряд здорово меняют женский облик. Но всё такая же симпатичная и улыбчивая. Старшие девочки гуляют во дворе дома с двумя своими братиками. Порадовалась за них. Теперь бы узнать жив ли Паша? Во время третьего визита к дому Корневых к дому подъехала легковушка и из неё легко выпрыгнул полковник танковых войск с девочкой на руках. Вслед вылезла стройненькая молодая женщина и снова в положении. Молодец Пашка!

На следующий день решила погулять, хочу посетить местный парк отдыха, и поесть мороженного. Потанцевать на веранде под живой оркестр хочется, и на колесе обозрения покататься. Вспомнить детство. Весь день прогуляла. Эх, хорошо. Даже поплакать захотелось, я и присела на скамейку. И тут подходит ко мне юноша, выпускной класс наверно, и стесняясь и краснея просит позволить ему меня поцеловать … в щеку. Я спрашиваю. А чего мол в щёку? А вдруг я и в губы поцеловать дам? Поспорил что ли? Кивает. На соседней скамейке тусуется группа молодёжи, правда не хамоватая, и не стиляги, а просто старшеклассники дурачатся. Короче встаю и накинув руки пацана себе на шею и талию, присасываюсь к нему как пиявка. Покраснел паря от стеснения, но не вырывается. Молодец. Отпускаю мальчика, ласково прощаясь провожу пальчиками по щеке и оставив на щеке ещё один след губной помады поворачиваюсь, и сексуально покачивая бёдрами ухожу прочь. Жить хорошо!


Глава 33.

Вернувшись в свой лес в хорошем настроении, я собрала все свои манатки и открыв портал, за гранью которого в вечерних сумерках виднелась просёлочная дорога, шагнула в новый мир … что там меня ждёт? А воздух тут чуточку другой, вкуснее что ли? Тропинка подвела меня к дороге и растворилась в ней. И куда идти? Направо? Налево? Посмотрела на оставленные следы местного транспорта. Ха. А следов автомашин и нет. Узкие следы колёс телег и карет, середина вытоптана отпечатками копыт. Опять средние века? Мечи, латы, мушкеты, графы, виконты, маркизы, и рядом с ними мы, дамы сердца. От служанок до леди. Впрочем, кто сказал, что это плохо? Общество попроще! Мысли откровеннее.

И всё таки, куда пойти? По идее пешочком как-то не комильфо, но своей кареты с конями нет, к тому же вечереет. А не устроиться ли мне, на лоне природы, для адаптации! Вон, по ту сторону дороги вроде и река виднеется. Палатка, костёрчик, удочка, скелетики мои шашлычка заделают…  . Решено иду к воде.

А берег тут неплох, спуск отлогий, и травка никем особо не мятая. Пройдясь туда-сюда я отошла от дороги метров на двести. Народ, если появится, он к воде как ему будет ближе полезет. Всю воду мне перебаломутят. Так что достав своих скелетиков приказала, мол слуги мои верные, палатку мою вот тут на пятачке среди кустиков раскиньте, но чтобы её с берега не видно было, устройте. В тех дальних кустах выройте и устройте отхожее место. Природу надо уважать. Костёрчик обложить камнями вот тут. Мясо? Вот для ужина баранина и рис. Шашлык и плов хочу. Ну и последнее. Где там мои удочки со стульчиком? Наживку поближе и тихо всем! Рыба! Айда сюда. Сама! Нет, я рыбак почти честный. Могла бы конечно артефакт призыва врубить, есть у меня и такой, но это не спортивно. Так что сижу, дышу воздухом, и думаю, думаю … о всяком. Например … о комарах. Руки, ноги кусают, в глаза гады лезут, одолели! Пришлось шевелиться и достать из мешка отпугиватель. Вооо! Теперь другое дело. Прелесть, а не жизнь.

Етить колотить! Только я достигла нирваны, как нате вам. Гостей принесло. Всю малину мне испортили! Кирасиры или гусары? Пятеро мужчин верхом, в кирасах, металлических шлемах. Оружие копья, узкие мечи и квадратные щиты. Вот же принесло! Похоже они тоже ночевать тут хотят. Но плюс в этом есть. Усыпить и … снять с них знание языка с местной историей, строем общества и правилами поведения. Про законы не забыть. Ну как говорится вперёд и с песней! Поднимаюсь, и укрепляю удочку, чтобы рыба если клюнет, её не утащила. Потом подхожу прячась за кустами поближе к мужикам и усыпляю всех. Хорошо, что те стреножив свих четвероногих друзей сразу отпустили их пастись. Кони всхрапнули, но поняв, что я им не опасна продолжили заниматься ощипыванием травы. Я же, достав мыслескоп, сняла с каждого знание языка и истории общества. Потом считала. Что сказать, всё как я подозревала.  Знания о науках минимальны, как и положено дворянам. Всё что знают о свой стране, на том же уровне.  Понятий о планете ноль, для них земля, это то место, где находится их королевство и их соседи. И всё! Где-то далеко есть Большое море, о котором рассказывают слухи купцы. Государственный строй - королевство имеющее гордое наименование Урдилия, по описанию солдат схожи с испанцами. По соседству за высокими и широко раскинувшимися горами лежит Томдра, народ с большими горбатыми носами. Горцы? За малой пустыней расположился жаркий Касполь. Люди там худы и смуглы. Арабы? Вроде есть выход к морю. И последний сосед злой и жестокий Митол. Узкоглазые. Этот бяка постоянно организует набеги и пробует развязать войну. Мы слава богам сейчас в середине страны и проблемы границ, тут кроме военных мало кого волнуют. Сведения бедны, но хоть что-то. Язык в каждой стране свой, и не похож ни на один из земных. Лишние знания, без которых нельзя. И до кучи, отсюда до столицы пол дня пути пешком. Самой топать или попутку ловить?

Отхожу подальше, даю посыл всем проснуться и собравшись ехать дальше. Нафиг мне такие соседи. Пока возилась с мыслескопом, мои скелетики уже и ужин сварганили и стол накрыли. Молодцы! Покушав пошла ещё часик посидела над удочкой. Оказалось, не зря. Я уже было начала вытаскивать удочку как клюнуло. Вытащила красивую такую рыбку, кило на полтора.  Сунула в мешок. Потом у местных узнаю, что за рыба и как лучше готовить. Что-то устала я, уже глаза хлопают. Установила охранки, скелетики встали на посты, а я влезла в палатку и приняв на надувном матрасике горизонтальное положение, закрыла глаза. Ты приснись на новом месте мне красавице невесте принц младой с большим конём, мы с ним далее пойдём. Почему с конем? Почему без принца …   .


«Утро красит в цвет малины стены древнего Кремля, просыпаюсь я, аааахх, к обеду, где там завтрак мой, ааххх, друзья». Вот это я давнула подушку на новом месте. Солнышко уже высоко стоит. Ладно, умываться или лучше сразу искупаться? А-а, поплаваю! Скинув ночнушку, я голышом вылезла из палатки и потянувшись аккуратно переступая по траве дошла до реки и уже шагая по дну добралась до глубокого места. Вода в этом мире пока чистая и прохладнаяяя! Освежает. Уххх, хорошо. А теперь можно одеться и позавтракать. Скелетики уже подсуетились, на столе вчерашний уже горячий плов и две палочки шашлыка с моим любимым кислым морсом.

Закончив с завтраком решаю собраться и прогуляться пешком, заодно полученные язык и прочие знания улягутся в голове. Может попутную карету поймаю, благо заплатить за проезд мне уже есть чем. Я себе любимой, у военных, в долг, чутка местных денежек, в виде монеток разного номинала позаимствовала, и их копий изготовила достаточно. Может потом, когда мы с ними встретимся, я взятое в долг и отдам.

Из нарядов, выбрала платье дворянское, дорожное, но без особого шика. И пошла по дороге любуясь окрестностями, благо шла та вдоль реки к издалека видимому мосту. Иду себе, иду, букетиком помахиваю, проезжающим мимо каретам сигналю. Мол возьмите попутчицу. Ага, взяли. Один гад ещё и высунулся и явно что-то обидное крикнул. Я не удержалась и поправила чуток дорогу под каретой. Задняя ось пополам и треснула. Вот теперь пусть аварийку попробует найти. Казззёл в плюмаже. Гордо прошла мимо, даже не остановилась. А вот и мост. На нём, как оказывается есть свой регулировщик движения. Две кареты туда, две кареты сюда, потом пешеходов пропускает. По идее правильно. Обозы торговцев за денежку. Тут оплата с воза идёт, потому те с верхом гружены. Постояла, перешла, а вон уже и горка со столицей видна. Шпили, крыши из черепицы блестят, стены могучие по периметру стоят. Интересно сколько таких стен они уже возводили при расширении города? Далековато ещё топать, а я уже устала. А вон и таверна или гостиный двор по-здешнему. Прежде чем в город войти можно поесть, переночевать, в порядок себя привести, ну и новости узнать у народа. Надо бы зайти, но сначала, всё равно стоит отойти и посидеть. В кустиках. О, вроде тропка в сторону ведёт, там и пристроюсь. Я вышла на самый берег и остановилась. Там, у воды стоял парнишка лет пятнадцати или чуть старше. Я бы дала его одеянию девять из десяти по богатству. Юноша стоял и судорожно приматывал к куску песчаника верёвку. Я приближаться не стала, а пристроилась невдалеке и молча стала наблюдать. Мученик заметил меня, но действий не прекратил, лишь выдал с мою сторону.

- Иии, не вздумайте меня отговаривать. Решение моё утопиться твёрдое и ничто его не поколеблет.

- Неее, я и не думала отговаривать. Почему я должна лишить себя такого удовольствия. Топитесь себе на здоровье. Правда у меня есть одна не скромная просьба.

Парнишка напрягся, но чувство вежливости заставило поинтересоваться. – И чего вы хотели?

- Мммм, видите ли … раз уж вы решили уйти из жизни … то почему бы вам не отдать мне вашу одежду. Мне она точно пригодится, или продам. Ростом вы с меня, грудь я перевяжу, ваши штаны и сапоги явно мне тоже придутся в пору. Подарите, а? Ну чего хорошей одежде пропадать? Там на дне ваше тело вскоре начнёт портиться, да и ракам до мяса добираться будет неудобно. А от голого вас, обитатели реки быстро ничего не оставят. И им хорошо, и мне от вас наследство. А уж если ещё и кошелёк с монеткой перепадёт, так вообще подарок небес.

- Ничего себе просьбочки у вас! Просто так получить штаны с сапогами, и рубашку с кошельком? 

- Так ведь вам там, - я показала пальцем в землю. - Ничего уже не нужно будет!

- Парня аж перекосило. – Э-э, а почему это моя душа должна уйти туда? – он повторил мой жест. – А не туда? – И он ткнул рукой в небо.

- А вы … жаль мы не представлены … вот вы храме от священников разве не слышали, что все-все самоубийцы отправляются в АД? Так что ждёт вас котёл со смолой, и работники Ада вас грешника примут с радостью. Будет ваша душа грязную и главное горячую сковородку лизать. Кстати, и самоубиваетесь вы весьма некрасиво и не профессионально, и потому смерть ваша будет очень глупа и мучительна. Если получится. К такой важной процедуре друг мой надо готовиться заранее и весьма тщательно. Могу дать несколько стоящих советов. Но только если вам есть чем за них заплатить?

- Да? – руки юноши успокоились, и плохо завязанные узлы распустились. В итоге верёвка упала на землю. – А давайте свои советы, мне даже интересно, что вы девушка можете мне посоветовать. Я кстати принц Мильтон.

- Очень приятно, а я просто дворянка Виола Красивая. Однако продолжим. Простите, но бесплатно просвещать я вас не стану. Н-нееет. Денежки вперёд. Вам они уже ни к чему, а я себе … скажем на них новую шляпку куплю.

- Хорошо. – руки Мильтона отвязали с пояса кошель и бросили к ногам девушки. – Начинайте.

- Экий вы торопливый. А заглянуть и пересчитать? Вдруг у вас там у вас одна медь? Тут торопиться нельзя. – пальцы девушки пересчитали золото и серебро. – Нормально, вот теперь, я про все ваши ошибки скажу. Готовы?

- Готов! Начинайте. – юноша устав стоять, присел на положенный на землю груз.

- Итак. Ошибка первая. Вот вы принц Мильтон своей смертью чего хотите добиться?

- В каком смысле? -  задумался тот.

- В основе их как правило две причины. Первая – вы хотите исчезнуть и скажем лишить вашу родню завещанного вам родителями состояния. Вас более нет и право наследования отдаётся короне. Тема вторая. Вы умираете принародно, оставляя обвинительную записку. Что мол прошу закон винить в доведении меня нежного и ранимого до самоубийства того-то и тех-то. Что обеспечивает им громкую славу негодяев. Есть ещё несколько вариантов с менее крупными последствиями. Уловили смысл вашего поступка?

- Уловил. Вот кого бы мне в преподаватели!

- Понимаю и сочувствую. Ох, не тому чему надо вас учили. Но давайте перейдём к следующей ошибке. Это выбор места. Опять неверно. Выбор должен соответствовать идее поступка. Можно прыгнуть с высокой башни и уверенностью, что смерть будет мгновенной. А можно повеситься в чужом сарае, что опять же мучительно. Вы выбрали утопление. Не сказать, что это нормально, но тут всё зависит от подготовки к процедуре. Тут сразу вылез ваш непрофессиональный подход. Вы принц выбрали не совсем камень. Этот только на вид твёрдый и тяжелый, но увы, никакой не булыжник. Он, намокая в воде, рассыпается. Так что бросившись с ним в воду и достигнув дна, когда ваше тело захочет получить воздух, на дне вас он не удержит. Вы всплывете и отдышавшись будете искать другой груз, дабы повторить утопление. Пойдем дальше. Посмотрите на место, где мы стоим. Что видите?

- Что вижу. Берег реки. Река. Вода.

- И чему вас простите учили ваши преподаватели. Река? Вода? А подумать?  Смотрите на воду. Она идёт волнами и лёгкими бурунами. О чем это говорит?

- Ну. Что она имеет сильное течение.

- Неудовлетворительно принц. Это говорит, что тут на малом изгибе русла явно мелкое место и до дна от силы … вам по пояс будет. Тут утопиться невозможно. А во-он там вода спокойная, и почти прозрачная. Там глубоко. Стоп, что-то мы заболтались. Вы чего это тут расселись? Пока я говорю скидывайте с себя одежду. Всю! И бельё тоже. Снимайте-снимайте. А чего меня стыдиться, вам на том свете будет всё равно, а мне на голого мужчину посмотреть приятно.

Мильтон встал, отбросил верёвку и вдруг заявил. – Знаете Виола, а я вот с вами поговорил и … раздумал топиться. Правда проблема осталась. Я в семье самый младший, претендовать особо ни на что не могу, но от деда мне досталось право наследовать железные рудники, которые пока управляются короной. Мне через год будет восемнадцать, и я в принципе мог бы жениться. Вот потому чтобы заполучить мои рудники на меня дочерьми нашей придворной знати, уже сейчас открыт настоящий сезон охоты. В угол загоняют. В невесты лезут. Девицы разных высших родов прямо вешаться на меня готовы. Не любят, но родители приказывают подловить меня. В постель затащить. Сегодня под утро, едва ли не чудом сумел в окно выпрыгнуть. Ко мне спальню голая мадам Аркей через тайный ход проникла. Ей уже двадцать шесть стукнуло … это если не врёт. Я её водой из вазы облил и прихватив одежду в окно сбежал. Когда вломились слуги и нанятые свидетели, меня уже не было. Иначе всё, под венец и конец. Отец во дворце бы остаться не позволил, выгнал бы домой к жене, а там меня бы из спальни точно не выпустили пока бы наследника не заполучили. А потом возможно и погиб бы … на охоте. Рудники то бы в семье жены остались.

- Да-ааа, а сложная оказывается у вас у принцев жизнь. – посочувствовала я юноше. – И прежде чем что-то посоветовать … давайте зайдём в таверну. Перекусим и подумаем, как выход найти. А вообще кругом лично вас Мильтон как принца в столице все знают? Вот вы принц и вдруг тут один и без охраны.

- А сбежал я от них. А если подумать, кому я кроме невест нужен?

- Кому? А представь, я тебя сейчас похищаю и … и запрашиваю с твоего папы выкуп. Хоть те же рудники. Отдаст?

- Отдаст … и потом головы вам и вашей семье отрубят.

- Вообще-то да. Не подумала. Погоди, а если я тебя на себе женю?

- Не смеши Виола. По закону этот брак будет не действителен, рано мне. Церковь его не признает.

- А если …  .

- Остановитесь. Пойдёмте лучше действительно поедим. В животе уже трубы играют. Но чур платите вы. У меня уже даже кошеля нет.

- Согласна. Накормлю. Но я уверена, если посидеть и пораскинуть мозгами выход найдётся.

Время уже три часа по полудни и в таверне было свободно. Мы нашли свободный угол и сделав заказ стали ждать пока сготовят и принесут.

- Слушайте Виола, а вы … .

- Мильтон, а давай на «ты», так нам будет проще общаться.

- Согласен. Виола ты вот вроде из дворян, но какая-то другая. Более свободная. Говорить со мной не опасаешься, тем разных касаться не стесняешься.

- А я Мильтон не местная. Путешествую по разным странам. Документы, это по-вашему грамоты, подтверждающие мой статус, у меня есть, но они не на вашем языке. Потому к богатым и знатным со знакомствами не лезу. Да и скучно с ними. Ни о чем кроме лошадей, платьев и покупок с ними не поговоришь. Гонору много, а делать чаще ничего не умеют. Я имею в виду дамы. Я вот немного готовить умею, вино делать, вещи чинить. Правда не всё. О прочитанном и об увиденном могу рассказать. Немного фехтовать, ножики метать.  Могу летучего змея сделать. Короче много чего могу. Я и одна со скуки не умру. А вот что умеете вы дружок?

- Ну, меня учили фехтовать мечом, стрелять из лука и арбалета, работать копьём и щитом. Читать и писать. Счету.

- И как. Преуспел? Простите за то, что перебила, но похоже вот эта пятёрка наёмников пришла сюда по твою душу. Не дадут они нам поесть спокойно. Хотя я ещё и не платила. Ладно, приготовься, сейчас будет шум, наёмники отвлекутся на хозяина, что за стойкой стоит, а я тебя возьму за руку. Чур не дергаться. Мы встанем, и я выведу тебя из таверны через задние двери. В город нам уйти не дадут, потому пойдём вокруг него. Надо найти лавку, где можно будет купить тебе другую одежду, попроще, и переодеть тебя. Так, на счет три оба поднимаемся и главное молчи! Раз … Два …

Тут я запускаю в стойку невидимую сосульку, которая пробивает в той дыру и рушит с полок висящих на стене, расставленные на них  бутылки. Укрыв нас с Мильтоном невидимостью я стараясь пройти между посетителями никого не задев, быстро вывожу того на задний двор таверны. Не отпуская руки веду через огород, где мы с ним споро перелезли через забор и скрылись в прилегающем к таверне лесу.

- У ума сойти, я не видел ни тебя ни себя, и мы шли сквозь всех. Виола, ты ведьма?

- Простак ты принц. – я пригладила Мильтону волосы на голове. - Хотя откуда в тебе понимание, кто есть, кто? Ведьма, это женщина, отнюдь не делающая гадости и проклинающая людей. Ведьма, это женщина, которая ведает как управлять силами природы. Душой близка с лесом, травами, водой и землёй. Может помочь подняться урожаю, как умеет может лечить, дождик для полива вызвать. А вот если обидите, то и отомстить, наслав болезнь. За всякое совершенное ею зло, даже заслуженное негодяем, расплачивается она годами своей жизни. Потому никогда не вешай на людей ярлыки. Мало в мире таких людей, но есть. А я не ведьма. Я артефактор, могу создать из камня артефакт, который может высушить мою одежду, хранить зерно. Ну и так далее. Действует он только от моей внутренней силы. В твоих руках не заработает. Вот и сейчас такой помог нам с тобой под невидимостью уйти от убийц.

- Понял Виола и поражен.

- Ладно. В город теперь тебе идти нельзя. И во дворце достанут. Не убьют ножом, так отравят. Ты вообще жить хочешь?

- Хочу Виола. Только как спастись выхода не вижу. Всем кругом выгодна моя смерть. Даже отцу. Не станет меня, рудники останутся при короне. Даже если я женюсь на ком-то, но и тогда я лишний.

- Поняла. Есть у меня к тебе одно предложение, но это потом. Сейчас я тебя уведу в лес и спрячу там, а сама в город наведаюсь. Слухи послушаю. Приобрету для тебя кое-что из одежды. Шагай за мной принц.

Мильтон шёл за этой удивительной девушкой и не боялся, он сам ей был не нужен и отнять у него ей было нечего. Значить она общается и спасает его бескорыстно! А лет Виоле явно много больше, так что внешность тут не показатель. И выход из сложившейся ситуации придумать может только она. Сбежать бы, да куда? За рубежами никого, кто бы был схож с его народом. А кому он среди чужаков нужен? Урдилия страна вроде большая, а укрыться негде. К тому же королевские родинки на теле так просто не сведёшь. Каким бы он не стал, он для королевства запасной наследник трона. Разве что попросить Виолу изуродовать меня до неузнаваемости? Страшно. А деньги? Что было, всё в тайнике во дворце осталось. Интересно, что придумала Виола?

Виола вела за собой этого пока ещё мальчика и думала, вот опять и снова она ввязывается в чужие проблемы вместо того чтобы начать просто жить и заниматься любимым делом. И рада бы уйти, а вот держит что-то вроде совести и ноет. Ну в последний раз. Надо выручить. Надо спасти. И ведь помогу и спасу. Ох ты беда огорчение, как говаривал в мультике домовёнок Кузя. А вот вроде и подходящее место. Явно прежде тут шахта была, вот в ней и устроимся. Она усадила принца у дерева и наслала на того сон, это чтобы тот раньше времени не увидел, чего не нужно и не сбежал испугавшись. Попросила землю расступиться и открыть ход в шахту.  Спустилась вниз по проходу и прошлась по бывшему забою. Ясно, золото искали. Да только вели себя глупо, обидели местного горного гнома. У нас их ещё лепреконами зовут. Тот жилу от старателей и спрятал. Хорошо я правила общения знаю.  Вышла на середину пещеры и поздоровалась. Пожелала век длинный и удачи в делах, подарок в виде сладостей положила в тёмный уголок. И лишь потом попросилась на временный постой. Мол позволь пожить в твоей пещере и кое какой ремонт в ней для удобности жизни сделать. В углу зашелестели фантики и после минутной заминки хриплый голос заявил. – Хорошо, живите год, далее посмотрим. Ремонт и прочее … разрешаю, но здорово ничего не рушьте.

Я ещё раз поблагодарила гнома и вышла наружу. Пусть хозяин спокойно приберёт, что хотел бы от глаз гостей убрать. Разбудила Мильтона и рассказала, что нашла для нас пещеру. Показала, где отхожее место будет. Запрет сделать туалет в пещере объяснила уговором с местным горным гномом. Жить де можно, но мусор и прочее прочь! Пока тот посещал удобства я вытянула наверх родничок. Будет, что попить и чем сполоснуть лицо по утрам. Вот ведь зараза, раньше без свидетеля спокойно бы обустроилась, а сейчас приходится выискивать момент и доставать из мешка необходимое. Пока Мильтон ушёл осматривать шахту, я за него особо не беспокоилась, знала, хозяин не даст ему особо нос совать куда не следует, сама развернулась как могла. Отделила одну пещеру как спальню для парня, свою спальню обустроила в другой, в третьей устроила лабораторию, в пятой библиотеку. Понавесила везде светильников и разровняла полы. Мильтон, вернувшись назад с осмотра подземной территории только охнул. Впрочем, я его обманула, заявила, что всё это нам в аренду нам дал горный гном. Тот услышав про такое, в темноте только хихикнул.

Вечер провели в пустой болтовне и расслаблении. Я правда показала принцу, как я умею метать любые вещи в цель. Чем вызвала в парне здоровое чувство зависти. Потом выдала ему набор разных ножиков с сапёрной лопаткой и предложила завтра пока я гуляю в городе заняться тренировкой. Побросать ножики, помахать мечом и прочесть книгу по общему строению планеты. Тот сказал, что читать на моем языке не умеет, но обещал точно посмотреть картинки. Когда он заснул я всунула ему в голову знание русского языка. Частично книга на уровне детского сада давала понятия о географии. О том, где у планеты экватор и почему там жарко, а на полюсах холодно. Почему облака двигаются и почему день сменяет ночь. Уверена впечатления получит на все сто. Утром встали, я сделала вокруг входа в пещеру ограждающий периметр, запрещающий проход чужаков к нам и забрав с собой одежду принца, ушла. Сначала я по ней подберу ему нужную одежду, а потом продам. Пусть её потом стража обнаружит. Может и додумаются, что убили принца и искать его более незачем? Но если же Мильтон и после уйдёт, больше спасать его не стану. Значит бесполезно, но хочется верить, что остаться со мной ему ума хватит.


Заплатив стражнику за вход в город медяк попала за стену. Я бы не сказала, что данная столица была какой-то особенной. Практически все дома деревянные. С краю жилища бедноты, далее идут дома купцов и мелких дворян. К центру начались домики посолиднее и повыше. Видела даже в три этажа, но какие-то они скучные что ли. Много постоялых дворов, разного толка закусочных. А вот и ряды лавок, магазинов, и пошивочных мастерских. Зашла в тупик и сменила свой вид на облик угрюмого щуплого мужика моего роста затрапезного вида. Выбрав лавку готового платья зашла и попросила показать рубаху, штаны. Продающий выложил передо мной несколько штук, что попроще и кинулся обслуживать другого покупателя, который был явно посолиднее меня. Отлично, я подобрала по одежде принца сходные и заплатив ушла. Теперь надо продать богатый наряд Мильтона. И не попасться. Это тоже удалось. В толпе выбрала явного скупщика краденного, чуть надавила ментально и тот после яростной торговли скупил всю одежду принца за две серебрушки. Отлично! Снова став собой понакупила снеди и прочих горячих и холодных вкусностей. Решив поесть посетила местный ресторанчик. Ага. А дворец-то стоит на ушах. Пропал младший принц. Все домыслы упираются в его будущее наследство. Рудники. Разговоры о том, кто может быть замешан. Невесты и их родня? Сам король? Кто-то влиятельный? Сходились в одном, холостым принца уже более никто явно не увидит. Или женатым спустя год или в пропавших. Жаль мальчика, а рудников ещё больше. И вот тут я и узнала про самое главное. Оказывается, на теле принца, как и у всех в королевском роду, имеются особой формы родинки. Три штуки и убрать их практически невозможно. Случись невероятное, умри царская семья от мора или погибни при перевороте, стоит потом младшему ожить и выйти из тени, его гарантированно посадят на трон. Ибо гражданская война между знатью стране тоже не нужна. Так что крутятся по столице расходясь кругами слухи и домыслы. Как радужные, так и мрачные. Так что поиски юноши уже начаты. Вовремя я подсуетилась с одеждой, пусть криминал трясут.

К вечеру вышла из города и направилась домой. Хорошо быть просто человеком! Никому то ты не нужен. Мильтон не ушёл и был в пещере. Причем голодный. Ха, оказывается принца никто не учил выживать в лесу, зажечь костёр, приготовить из дичи хоть что-то. А вот дичь была. Он бегая по лесу полуголым, моими ножиками сумел поранить двух глухарей и зайца. Добить добил, а вот ощипать и прочее не сумел. Я отдала ему купленные штаны с рубахой, сапогами пообещала порадовать в следующий раз, похвалила за добычу и провела ликбез по потрошению и ощипыванию. Показала, как можно простым кресалом добыть огонь и устроить над костром котелок. Не всегда же я буду рядом, а ему такие знания сейчас ой как пригодятся. Пока сидели ждали, когда разварится крупа и подварится мясо, я рассказала Мильтону про все слухи, что переполняют город в связи с его исчезновением. Про то, что успела одежду его продать скупщику краденного. Про надежду на то, что король и остальные у его трона подумают при опознании выплывшей при попытке криминалом продать его богатый наряд, дескать местные грабители тебя принц убили, и поиски потому можно бы и прекратить. И Мильтону можно будет хотя бы реденько высунуть нос из леса. Хотя надежда на это дело слабая. Не та у него фигура. Тайно, но поиски всё равно продолжат. И в связи с этим у меня есть к нему предложение, которое может кардинально изменить и облегчить его жизнь. Но давай принц сначала поедим, расслабимся, да и мне надо отдохнуть. Натопалась я сегодня по твоей Накрее. Всё я тебе скажу утром, это чтобы ты мог нормально оценить все положительные и отрицательные стороны услышанного.

Проснулась я раньше принца, но это и ожидаемо. Белая кость. Дворянин высокого полёта. Но ничего введу режим дня, подъём, зарядку, бег по буеракам. Умывшись вернулась к себе нарочно уронила тазик, чтобы погромыхал. Тут не дворец, слуг нет. Надо будет потом разделить обязанности. Готовка завтрака, уборка и так далее. Пусть голову принца покинет мысль, что о нём всегда кто-то будет заботиться, пора их высочество приучать к самостоятельности.

- Эй, спящий красавец. Проснись и пой! День на дворе. А у нас сегодня куча дел и решений, которые ты должен принять.

Мильтон, одетый в одни штаны почесывая голову явил мне свой лик и спросил. – А что завтрак уже готов?

- Почти. Осталось зажечь костёр, и разогреть. Действуй злодействуй. Сегодня твоя очередь дежурить по кухне.

Оторопевший от услышанного Мильтон открыл было рот, чтобы возмутиться, мол мы цари  и нам такое не по чину, но потом видимо вспомнил, что он в бегах, кивнул. -  Намёк понял. Сейчас, только умоюсь.

Что тут сказать. Человек учится хозяйствовать. Каша немного подгорела, чай чуть-чуть выбежал, но в общем и целом завтрак прошёл не плохо. Теперь можно бы и поговорить о главном. Я выпустила из мешка своих скелетиков, и те, прибрав следы готовки, быстро устроили зону отдыха поставив стол и пару кресел. Скатёрка, пара бокалов и графин с морсом приятно грели мой взор.

- Садись Мильтон, поговорим. Скелетиков моих не очень испугался, молодец. Правильно, без моей команды они никого не тронут. Удивился правда, так кто бы оказавшись на твоём месте не поразился увиденному. У тебя возник вопрос. Кто я? Отвечу. Я маг-артефактор. Путешествую по мирам, это один из многих и надеюсь не последний. И лет мне более ста, ну это если только считать в этом теле. Но сейчас мы будем говорить о тебе. Если честно, дела твои плохи. Бежать в другие страны глупо. Что там тебя ожидает? Скорее всего рабство. Остаться дома и бегать с одного края родины на другой скрываясь от всех?  Рано или поздно поймают и скорее всего решат вопрос убив тебя. Лично я вижу для тебя только один выход. Он тебе как мужчине поначалу покажется совсем неприемлемым и невероятным. Но! Он даст тебе свободу жить где хочется, быть среди людей и заниматься тем, что тебе будет интересно. Даю тебе три попытки угадать … .

- Ты сделаешь меня невидимым навсегда?

- Нет, даже мне это не по силам. Да и невидимку поймать можно той же сетью. Так что нет.

- Ты убьёшь всю мою семью, и я стану царём? Сразу скажу, я хоть их всех не уважаю, но на такое не согласен. Как бы жестко отец не правил. Но мы не воюем, люди в стране сыты.

- Опять нет. А за доброе сердце я тебе потом награду дам. И последняя попытка …  .

Мильтон задумался. – Разве что ты сможешь поменять мой внешний вид? Сделаешь меня выше или ниже. Толще или худее?

- Близко Мильтон, близко, но не это. Иллюзия, как и невидимость, это не выход. Где ни будь да ты ошибёшься. Я предлагаю превратить тебя в девушку. Рост чуть прибавим, ноги сделаем подлиннее, личико посимпатичнее. Фигуру женственнее. Погоди, не кривись. Просто подумай. Тебя никто не узнает, а сама ты не расскажешь. Мы купим тебе в столице дом и скажем лавку. Торговать или печь хлеб научишься. Живи, торгуй, общайся с простыми людьми как ты сам. В богатые дома тебя не пригласят, да тебе там и делать нечего. К новому своему облику привыкнешь конечно не сразу, но постепенно примешь новую себя. Год ты проживёшь со мной тут. Этого времени вжиться хватит. Ещё и довольна будешь. И скажу сразу. Тут есть два способа. Постепенный и сразу. Уснула мальчиком, проснулась девочкой. Но учти, обратно уже ничего не вернуть. Не решишься, я от своего слова не откажусь. Живи тут год, потом прости я уйду дальше, а ты останешься. Там всё решать будешь сам. Иди погуляй, подумай, прикинь шансы на будущее. Завтра утром встретимся снова, сообщишь что решил. А мне надо в лабораторию. Хочу магическую стиральную машину создать. Большую. Меня не беспокой.

Виола ушла в шахту, а Мильтон остался. Услышать про такое решение его проблемы он ну никак не ожидал. Он и в девки?! И главное, Виола кругом права. Свои что враги. С замотанным лицом среди людей долго не походишь. А есть и пить надо, и деньги где брать? Нужна работа. Лучше всего платят дома, во дворце, он про то много раз слышал от слуг. Но в его настоящем виде туда не сунуться. А вот скажем если научиться делать дамам прически и лица красить, то жить можно будет под крышей и деньги получать хорошие. Главное молчать. Опять проблема. Во дворце его мигом опознают даже если он наряженный в платье придёт. Выходит, выхода нет? Только превращение в девицу разом решит все его проблемы? Можно будет наконец никого не опасаться и жить! Жить! Он давно любил наблюдать за работой кауферов. Их умение превратить простое лицо и волосы в шедевр его всегда поражало. И если он станет девицей … то за это его увлечение его никто не осудит. Виола обещала помочь с домом и лавкой. А верить ей можно. И пошло оно всё вместе с бритьём пробивающихся усов, и чисткой всего коня после скачки. Пусть этим занимаются мужчины. Жить девушкой легче и приятней. Им все стараются угодить и помочь. Красивые платья … и взгляды в декольте. Ну отбиться от нахалов он … она, сможет. Конце концов, почему бы и не попробовать посмотреть на жизнь с другой стороны? И … никаких медленных переходов. Пусть всё случится сразу, резко. Отрезав его прошлое разом и без сожалений. Семнадцать лет и впереди счастливая жизнь.

Вернувшись к себе, он разделся, есть совсем не хотелось, и провалился в сон. Виола же стоя за занавеской, загораживающей вход в её спальню облегченно выдохнула воздух. В ауре Мильтона легко читалось его согласие. И правильно. Ему в его облике без неё не выжить. А уж она ему поможет. Уверена, прогуляет Миля просто так недолго, окольцуют. И будет одной счастливой женой больше. Почему Миля? А так мягче его имя звучит. Правда сживаться со своей женской ипостасью Миле придётся вместе с женскими трудностями, о которых она промолчит. Зачем заранее пугать? Все привыкают, и она привыкнет, а потом ещё и детей родит. Виоле кажется даже не одного и не двоих, но это впереди. Главное поддержать и не выпустить в мир раньше времени. Девочки они такие … им бы танцы и наряды, ленты и … поцелуи. Год, это немного, а там опять в дорогу…  .

Операцию по преобразованию тела Мильтон перенёс на удивление безболезненно. Может виновато то, что была она произведена быстро? Или это особенность местной расы? Короче проснулась она уже через два дня и сходу рванула в туалет. По привычке наверно не присела и потому намочила спереди всю ночнушку в которую я её после обращения обрядила. Я вышла за ней и зажала себе рот, хотя смех так и рвался наружу. Молча подошла, погладила по плечу, и поддержала словами. - Всё поначалу бывает подруга. -  и стянув с Мили мокрую рубашку подвела к умывальне. Там просто взяла и без стеснения вымыла новоявленную девицу полностью.

- Вот что … Миля. Имя Миля тебе сейчас подходит больше чем скажем Мильтона. Оно и проще и имя принца не напоминает. Давай сразу договоримся. Ты сейчас девушка и потому никаких я стесняюсь и прочее я слышать не хочу. Отныне тебе предстоит носить женское бельё, платья, юбки и прочие наши атрибуты. Никаких брюк и сапог со шпорами. Все наши женские одёжки я тебе покажу и научу как правильно их носить. У тебя кстати прелестная грудь, моя куда как меньше. Бёдра круче и ноги длиннее. Как говорят мужики десять из десяти! Теперь главное не подпускать их к себе на полёт стрелы. Ибо потом, когда в мир выйдешь, твоя главная задача будет выгодно выйти замуж, а их, это переспать с тобой и уйти в поисках новых постельных побед.  А если ещё и про себя ты ничего знать не будешь, это я тебе потом на твоём примере покажу, то быстро залетишь. Если по-лекарски, то забеременеешь.

- Погоди Виола, так я что, сейчас такая же как все женщины? И могу родить ребёнка? А я думала ты это исключила?

- Конечно можешь, ты же полностью здоровая девица. Надо было предупредить, что детей иметь не хочешь, а сейчас прости милая, но что-то поменять уже нельзя. Да ты не расстраивайся, веди себя скромно, особо к себе никого не подпускай, особенно в дни, про которые я тебе скажу. И всё будет хорошо. Может потом и сама детей захочешь. Так, хорош плакаться и пошли-ка одеваться. Сейчас мы погрузимся с тобой в мир местной женской моды. Для начала смотрим и выбираем наряды, что попроще. Чай нам с тобой тут в лесу ещё долго крутиться хозяйствовать, а не во дворец на бал идти. Но! – я подняла палец вверх. – И до бала, дело, я обещаю, тоже дойдёт. Мы с тобой ещё тутошнюю моду поменяем подруга!


В делах и обучении Мили закончилось лето, пролетела осень, снежной поступью навалившегося на лес снега протопала зима. И вот уже середина весны. Милька быстро освоилась, может помогла молодость и относительная ограниченность жития во дворце? Из неё получилась боевая и весёлая девчонка, чуть бесшабашная, но довольно серьёзно смотрящая на своё будущее. По лесу бегала как лань, палила и лука почти не промахиваясь. Подковала я её во владении саблей. Готовить научила. Всунула ей познания в парикмахерском деле и основы маникюра. А жизнь с ней рядом? Тут есть что вспомнить, особенно момент, когда к ней пришли её первые месячные. Я умираю, заявила она мне и улеглась помирать посреди пещеры. Похоронить попросила в дальней пещере в каменном гробу. Это я ей сказку про мертвую царевну рассказала. Я загнала её в ванну, которую я достала и установила вместе с душем пропуская воду через камень нагрева. Тампонов не дала, самой мало, пусть сразу привыкает пользоваться местными средствами. Показала какой тип панталон предпочтительнее носить в эти дни и что можно использовать для сухости. С ношением платьев и юбок Миля свыклась тоже быстро. Я два раза ловила её вертящейся пред зеркалом. Ну нравится ей, когда подол платья поднимается и показывает коленки. Тренировалась делать прически она на мне. Каждое утро новая укладка, а то и завивка. Деваться некуда, терплю. Обожает печь блинчики, варить борщ. делать мороженое и шубу с рыбой, зимний салат строгать. Есть уверенность теперь девка точно не пропадёт и бездельницей как леди из знати не станет. Нахваталась у меня разного, умная стала жуть. Сама призналась, что новой свое жизнь довольна. Никогда раньше так интересно не жила. Ей теперь с дураками скучно.  У меня осталась только одна проблема, про которую я с ней пока не говорила, где бы ей мужа под стать себе найти. С простаком ей точно не ужиться. Да, и математике почти Лобачевская. Счетами щёлкает навскидку. Да-а.

Как там пословица гласит? На ловца и зверь? Так и женихом для Мили вышло. Поехали мы на охоту и погнались за подраненным Милькой кабанчиком и волею случая вскочили на лесную дорогу, по которой в карете ехал некий молодой чиновник. По чину заместитель начальника почтовой связи. В свите кучер и шесть верховых охраны. Их сиятельство маркиз почти Карабас. Нет, на самом деле потом выяснилось, что звать его Карабус, но ведь похоже. Атаковала их ватага разбойников человек в сорок, так что шансов уцелеть у путешественников практически не было. Мы с Милей были относительно далеко и к моменту, когда приблизились слуг и кучера уже порешили. Маркиз же забравшись на крышу кареты отмахивался свое шпагой. Это удавалось плохо. Тут его зацепили за ногу палкой с крючком и огрев чем-то по голове, стянули на дорогу. И тут наконец подбежали мы. Не разбираясь кто и чего, я махом усыпила всех. Мы вытащили из-под разбойников тело маркиза, и я пощупав пульс, удивилась, тот на удивление ещё дышал. Просто после удара был в полной отключке. Ещё уронили его с кареты неудачно для него, и мужик поломал себе ногу. Я быстро наложила на перелом пару палок и мы с Милей затащили маркиза в карету устроив его на заднем сиденье. Оставив Мильку с смотреть за мужчиной в карете, вышла и дала команду своим скелетам провести быстрый шмон. М-да. Небогатая ватага. А потому приказала раздеть налётчиков вообще до гола и так оставить. Жизнь не пряник, но может кто после передумает разбойничать? Охрану и кучера укрыл в себе ближний овраг, так что похороны не затянулись. Вскоре вы уже ехали к нам. Почему не в город? Не знаю почему, но посмотрев, как смотрит на мужчину Миля я вдруг подумала, а вдруг пока тот у нас полежит полечится и Милька за ним поухаживает, между ними что и проклюнется? Вдруг это её шанс? Приехав я сразу организовала маркизу нормальный гипс, и устроила   мужчину в Милькиной  пещерке, и наказала  следить, и ухаживать, кормить и развлекать. До кучи пообещав потом найти костыли, но пробовать ходить ему пока нельзя. Месяц особо не прыгать, не меньше! Общие заботы они сближают, ну и надо дать время им ближе сойтись. А то наш Карабас поняв, что он может ходить вдруг возьмёт, да и упрыгает в город. Я же лишила его такой возможности. Так что две недели тот безропотно пролежал, потом я всё таки пожалела его и выдала костыли, но и тогда Милька прыгала возле своего Карабаса как нянька. Смешно слышать, но в ней воспылали настоящие женские чувства желания заботиться и любить.  Я даже подумала, что возможно стоит её чувства немного охладить. А потом я застала этих голубков целующимися. Причем их ауры светились от переполнявших чувств. И я махнула рукой. Чему девке надо, того не миновать, главное, что её любят. Однако однажды услав Мильку на охоту, я с нашим Карабасом всё же поговорила. Рассказала, что Милька из старого рода обедневших дворян, но бередить и выспрашивать про это не стоит, что умна не по годам, много чего умеет и играть с её чувствами я не советую. Любишь? Прими и женись, а уж она даст тебе столько, что рук принять не хватит. И главное, в желании что-то делать не ограничивай, а талантов у своей младой невесты куча. Понадобится, она и с всем хозяйством твоего маркизата справится, и домом управлять сможет. Мужик хоть и впечатлился, но понял, не каждому умная да красивая в жёны жизнью даётся. Ему похоже повезло. Пока лежал, я в город ему домой весточку от него отнесла, заодно проверила кто он, кем при троне действительно служит, чем владеет и есть ли моей Милки свекровь. Не соврал. Так что как с палочкой прыгать наловчился отправила я эту пару в столицу на их же карете. Правил ею правда маркиз сам. Но справился. Через неделю наведалась, прошла в дом под невидимостью и порадовалась. Свекровь мою Мильку доченькой кличет, а это знаете ли показатель. Сошлись два характера, так что быть девке скоро с животом. И отлично.



Глава 34.


Мой же год проживания в пещере заканчивается. Так что начала я потихоньку собираться. Хороший тут мир, но меня ждут и другие. Отпразновала я с леприкошей отвальную хорошо, аж спать упала в чем была. Мы с ним и выпили, и закусили и песни попели. Ему наша – «Ой, цветет калина» очень даже понравилась. А утром выйдя из шахты в лес я зарыла вход в неё намертво. Нечего там чужим делать. Поставила свой вновь подшаманеный портал, открыла и увидев по ту сторону берёзки, уже спокойно снова шагнула вперёд. Шагнула и на всякий случай сразу протестировала себя. Вроде всё нормально, изменений нет, рост тот же. Ну и слава богу тогда. Теперь надо осмотреться. И где я? Рядом за кустами шли аллеи ведущие к фонтану, в центре которого вазон раскрытый, а вокруг статуи крашенные под золото стоят. Или в самом деле золотые? Вообще-то красиво. А если ещё и подсветка есть, то в темноте падающая вода отпадно смотреться должна. Но, что сей фонтан мне напоминает? Где-то я подобное давно-давно уже видел! Уж не ВДНХа ли тут? А вот когда забабахали её я совсем не помню. До или после войны? Фонтан, это хорошо, но всё же, где и в когда я собственно нахожусь? Дорожки, аллейки, клумбы с цветами, на постаментах фигуры разных людей установлены, щиты с … лозунгами. Людей вот нет. И всё же. Парк? Делать нечего пошла по аллейке к фонтану. Бордюр из красного гранита. Камень от солнца чуток нагрелся, но присесть можно. И тут наконец-то звуки. Правда звуки мне понравились не очень. Это были свистки, кто-то вдалеке ругался и перекликался. И судя по приближению этих звуков, эти люди идут или даже бегут сюда? Неужели мне тут находиться нельзя? Но я же не знала. И язык их издалека не разобрать … наш русский или нет? Справа выскочило несколько юношей, которые тащили с собой троих еле передвигающих от смеха ноги девушек. Нормальная одежда, годов этак шестидесятых. Тоже нарушители порядка? Молодёжь пробежала, а я так и осталась сидеть. Ну вот и стражи порядка. Двое мужиков с повязками дружинников и милиционер. Двое во главе с милиционером рванули дальше, а пожилой дружинник, он видимо спортом не увлекается, тяжело дыша присел рядом со мной.

- Эй товарищ дорогой, - обратилась я к нему пройдясь диагностом. – Вот что, сейчас я возьму вас за руки, вы закроете глаза и постараетесь представить озеро. Давайте. Озеро спокойное, вода тихая прозрачная, мелкие волны накатывают на бережок, раз, другой, третий … ваше сердце уже бьётся спокойно, ритмично, дыхание выравнивается и вот вам уже хорошо. Вы смотрите в даль, а там  плывёт  лодочка с парусом.  Вооот, теперь можно и глаза открыть.

- Хуух, спасибо дочка. Ты что из тех студентов, что на врача учатся? Здорово у тебя получается. Спасибо.

- Да пожалуйста. А вам совет. Больше так резко не бегать. Сердце у вас перепряжено. Нагрузок более не держит. Если жить хотите, пусть молодые за хулиганами бегают. Вам можно только ходить и всё! Запомнили?

- Запомнил. Вот что, дочка, давай-ка я тебя из парка выведу. Без милиции. Открытие состоится через два дня, а уже сейчас приходится гонять нетерпеливых. Ты сама то как сюда прошла, тоже небось полюбоваться на фонтан?

- А я приезжая, в Москве первый день. Вышла из вокзала и … познакомилась с молодым человеком. Тот пообещал мне незабываемую прогулку. Я вещи в камеру хранения сдала, и он привёз меня сюда. Вот. Привёз, провёл, но услышав свистки убежал. Да и бог с ним. Выводите меня из этого лабиринта к транспорту. Пойду поеду гостиницу искать или может удастся комнату снять.

- Приезжая значит …  тогда есть предложение. Вот тут на бумажке мой с моей женой адрес. Коли ничего подходящего не сыщешь, приезжай к нам. Поселим. Цену драть не буду. У нас дочкина комната пустует. Замуж выскочила и к мужу в Ригу, он там служит, умахнула. Всё веселее будет, а то сидим как сычи … короче ждём.

Дядька вывел мне через дырку в заборе и показал, в какой стороне ближайшая гостиница. – Только вряд ли устроят, народу нынче в Москву понаехало, тьма.

И я ушла. На стенде висит газета, ага, на дворе 1956 год. Сталин уже умер. Надо бы потом прикупить свежих газет, посмотреть кто у кормила стоит. Мало ли тут, что по другой исторической ветке пошло.  Значит, первым делом нужен паспорт, и деньги.  Где сие можно найти? Ответ единый и стандартный. В женском туалете на вокзале. Поймала извозчика, пока есть такие катают пока народ, и велела ему отвезти меня к ближайшему вокзалу. Процедура отработана и потому прошла быстро. Девушка не москвичка, тут просто училась на курсах водителей. За четыре месяца получила права водителя автобуса, молодец какая, и теперь едет, подписавшись работать на стройке куда-то в Сибирь. Ну и отлично. Я ей за такую смелость ещё и зрение правого глаза подправила, а то у девочки хрусталик капризничал. Так что по правам и по паспорту я сейчас Ксения Петровна Карполь. Звучит! Нет, водить автобус по Москве я не стану. Не моё это. Могу, но не хочу. Сейчас мне надо срочно в магазин, менять одежду. Мода тут другая и мои платья уж слишком к старорежимным близки. Кое кто в форме косится. А мне надо стать как все. Но где взять средства? Достала свой поисковик и пошла шерстить дома старой Москвы. У-ууу, сколько тут нычек-кладов москвичами позапрятано. И такое прошу отметить в каждом мире. К вечеру насобирала кило десять драгоценностей, камешков и царских десяток. И это, не считая попутного бумажного царского мусора, револьверов с патронами и пулемёта «максим» с тремя лентами в запасе. Забрала всё. Теперь надо это наследство обменять. Хотя бы часть, скоро ночь, надо будет где-то спать. А где? Сегодня придётся в гостинице, деньги будут, взятку дам и меня устроят. Уверена. Проблема найти кому золото продать. В госбанке примут, но всё равно поинтересуются откуда у девушки такое бохатство. И даже если поменяют, то по своему курсу. А потому в банк я решаю не идти. Я пойду к зубных дел мастерам. Вот кому всегда нужно злато. Золотые клыки вампирам, из тех, кто побогаче вставлять. Изменила облик, платком подвязала челюсть, так потом ему труднее искать будет, и пошла по выписанным адресам. Первый мне попался честный. Не повезло. Второй … , ух ты у него шприц приготовлен для соискателей. Усыпит и выкинет. Да и денег у него нужных нет. Потому как игрок. Даст бог на крутого нарвётся. А вот с третьим, мы сошлись в яростном торге. Он считает, что надул меня, я что его. Почему надула? А попались мне два хитрых самородка. Сверху на пол «см» золото, а внутри голыш. Кто-то славно поднажился на таких подарках в своё время. Хорошо я с земными недрами на ты. Посмотрела, просветила и обнаружила сюрприз. Двадцать шесть тысяч рубликов как с куста малины сняла. Вот теперь можно и в гостиницу.


Остановила такси и попросила отвезти меня в недорогую гостиницу с возможностью снять номер на одного.  Видимо я показалась ему коренному москвичу периферийной нахалкой с запросами, и этот жлоб привез меня к новой гостинице «Останкино». А я, что я, я в них не особо и разбиралась. Какая для какого контингента, какая для иностранцев, какая для наших с должностью. Короче запросто выхожу из машины и зайдя в фойе, устала же оглядываться некогда, сразу иду к стойке оформления. – Здравствуйте. Мне бы отдельный номер.

Мужик в приличном каком костюме посмотрел этак на меня и видимо желая наказать провинциалку предложил три номера на выбор. – Есть гражданочка. Как не быть. Вам понравятся.  Первый правда люкс. Гостиная, балкон, спальня. Прекрасный вид из окна. Второй тоже люкс. В таких многие высокие гости обычно селятся, но сейчас он пустует. И третий, он немного попроще, но имеет три комнаты. Апартаменты отличные. Вам какие?

Тут я его в лужу и посадила. Выкладываю паспорт на стойку и таким мечтательным голосом ошарашиваю его. – Пожалуй я выберу первый вариант. Дня два, нет три, тут у вас поживу, потом на курсы поваров оформлюсь, а там мне общежитие дадут. Одной скучно, а когда восемь девчонок в комнате, это весело. Оформляйте. Кстати этот ваш люкс высоко? Хочу на лифте покататься.

Тут мужик в осадок и выпал. И отступать поздно, колхоз на номер для элиты согласился. Он наверно подумал, что потом над мной посмеётся, когда мне платить придётся, но я и тогда их тут всех умою. Заплачу и ещё рубль на чай кину. Меня быстро оформили и выдали ключ с деревянной гранатой. Такую в карман не сунешь, только в руках нести. Номер был на последнем четвёртом этаже. Так как багажа кроме маленького саквояжа у меня не было то и носильщику ничего тащить за мной не пришлось. Обломался на чаевых. Лифтёр старичок, мне улыбнулся по-доброму и аккуратно открыл открыл мне двери впустив в озеркаленную кабину. Потом, стараясь не греметь задвинул решетки и нажал кнопку пуска. А ничего, кабина мягко идёт, без рывков и гудит слабенько. Выходя я сунула старику в руку гранат, боюсь рублём бы я его обидела. Широкие коридоры, мягкая длинная дорожка, частые лампы освещения. Неплохо. Провожающий меня взял у меня ключ, сам отпер двери и распахнув показал рукой, мол проходите в ваши апартаменты. А глаза у мужика сальные такие. Я не растерялась, войдя в гостиную поставила на диван свой саквояж, открыла его и достав из него жменю засохших ирисок «Кис-Кис» купленных когда-то по случаю, вернулась к мужчине и с улыбкой крокодила высыпала их ему в ладонь. - Спасибо что проводили и показали.

Тот только обреченно кивнул и выйдя в коридор закрыл за собой двери. Вооо, сразу настроение поднялось. Прошлась по комнатам, осмотрела места пользования, вышла на балкон. Честно скажу неплохо но до настоящего люкса этому номеру далеко. Может по советским стандартам он и ого, а я видала и получше. Солнышко уходит в закат, надо бы как говаривал товарищ Казладоев принять ванну, выпить чашечку кофэ … короче, снять усталость и выспаться. И пусть весь мир подождёт!

Утром встала, умылась, причесалась, достала платье из своего второго мира, надо же мне их все когда-то носить и народу показывать, и сделав две легкомысленные косички с бантами спустилась на первый этаж по лестнице. Пешком, лифт где-то внизу  шаборкался, и крутя на пальчике гранату с ключом, подошла к портье. – Я есть хочу, где тут у вас можно покушать и надо ли пока я ем оставлять вам ключ?

Портье уже новенький, но морда лица не менее презрительная. Ему уже про моё наглое заселение рассказали. Фейсконтроль однако держит. – Покушать хотите, это надо пройти вон туда по коридору. Обычно кормят у нас неплохо, но сегодня вроде рыбный день. Право не помню. Но вы идите, меню там разнообразное, голодной не останетесь. – Сказал и демонстративно в какой-то журнал уткнулся.

Дошла и с трудом открыла тяжеленые двери.  Может закрыто ещё? Нет, работают, однако почему о посетителях не думают, по идее тут швейцар нужен. Впрочем, ладно. Ага, тут не столовая при заводе, тут милая моя ресторан. Подскочил некто принимающий гостей и провёл меня к столику у самой сцены на которой уже настраивались музыканты. Вот ведь гад, меня же тут оглушат. Не сажусь, поворачиваюсь к холую и мерзким приказным тоном высказываю претензию. Мол ты что, куда даму садишь? А ну найди мне спокойное место, с которого и зал, и сцена видны будут. Передёрнуло мужчину, понял, что шутить со мной не стоит. Подвёл к столу в углу. Тот на две персоны, а раз в зале много свободных мест то ко мне уже никого не подсадят.

- Официанта жду через десять минут не раньше. Хочу осмотреться. Атмосферу впитать, время у меня много.

Тот удалился, а я действительно принялась рассматривать народ. Много военных и в чинах. Многие с дамами. Пожалуй, моё платье тут смотрится не хуже купленных на черном рынке. Есть одетые попроще, явно командированные трудяги. А вон уселся явно человек власти. Уж очень усердно принялся метаться вокруг него распорядитель. И стульчик перед его дамой обмахнул, и со спины  пылинку снял, шляпку его леди официанту передал. Молодец, деньги свои отрабатывает. А вот и меню мне принесли, и что там …  .

- Дружок, ты не стой над душой, иди пока, - отпустила я парнишку. - Я же почитаю, выбор сделаю и подзову, когда готова буду.

А не обманул портье, действительно все сегодня рыбное. Тогда я возьму уху, пюре с горошком и филе красной рыбы, хлеб, компот и … мороженое. А вот хочу! Подняла руку вверх и громко так щелкнула пальцами. Услышали. Паренёк принял заказ, однако чего-то он слишком серьёзный, может первый день работает? Ну а я сижу себе дальше.  Народ потихоньку прибывает. Оркестр вроде отпиликал своё настраиваясь и начал музицировать что-то мягкое, тихое, причем не наше. Хорошая мелодия. Под такую бы потанцевать пока заказ готовят. И я решила поступить по-гусарски. Чем я хуже поручика Ржевского? Встала и решительным шагом пошла к столику, где сидели трое молодых лейтенантов танкистов. Подошла, окинула всех и сделав выбор, протянула самому юному на вид руку.

- Товарищ лейтенант, позвольте пригласить вас на танец. Честно скажу давно не танцевала, а хочется, ужас. А вы его соседи, вы разрешите мне ангажировать вашего товарища? Я не кусаюсь и постараюсь на ноги не наступать.

Соседи парнишки только кивнули, а я взяв военного за руку, повела его к пустующему пока пятачку у сцены. Эхх, хорошо. Парень быстро пришёл в себя. Вскоре рука на моей спине стала увереннее и даже несколько раз словно скользя прошлась по моим лопаткам проверяя есть ли на мне бельё. Молодец. Я держалась за сильные пальцы и обнимала плечо. А парень-то не слабак. Под вроде свободной гимнастёркой бугры мышц так и ходят. А глаза, нет они у него не наглые, просты, чуть удивлённые и я бы сказала радостные. Эх, с таким бы в баню … сходить помыться. А что, я женщина, и ничто женское мне давно не чуждо. Жаль. Но видимо не судьба … или дать понять, что может проводить? А что проведу его к себе, и он весь мой до утра. Надо бы выспросить куда они и когда.

- Я Ксения. Ксения Карполь. Увы, не местная. А … ты?

- А я Николай Скор.

- Что празднуете или отмечаете?

- Окончание танкового училища. Все распределены в разные округа. Завтра в течении дня каждый пойдёт на свой вокзал и уедет на новое место службы. Стёпа на дальний Восток поближе к китайцам. Герман на границу с Польшей. Ну я отправлюсь на Урал.

- Понятно. Тогда давай честно и без заходов. Ты мне нравишься Коля, и потому я приглашаю тебя к себе в гостиницу. Не волнуйся проведу, и никто тебя не увидит. Я тебе тоже вроде симпатична. А что там будет дальше один бог ведает. Согласен?

Николай на секунду задумался и решительно кивнул. – А пошли, один раз живём. Но знай, если забеременеешь от ребёнка я не откажусь. У нас в роду подлецов нет и не будет.

Я прожалась к нему и на ухо прошептала. – Спасибо Коля. Не ожидала я такое услышать. Тогда сейчас иди, допразнуй со своими друзьями, не дело их в такой момент бросать. А я пойду за свой столик.  Времени у меня много, так что я тебя дождусь. Только много не пей, сегодня мне все твои силы нужны будут.

Музыка явно пошла на концовку, и я понимая, что сейчас нам предстоит разойтись, просто обняла моего лейтенанта и поцеловала. В губы. Открыто и жадно.

Когда я вернулась за свой столик мой заказ уже принесли, и потому я принялась есть изредка бросая взгляды на Колю и его друзей. Во время танца я подсадила ему своего слухача и сейчас с интересом слушала их разговор. К моему удовольствию Николай не позволил ни себе ни друзьям высказать в мой адрес никаких домыслов или шуток. Достойно себя повёл и друзьям сказал, что не потерпит в мой адрес глупых высказываний. И назвал меня хорошей. Приятно черт возьми. Есть нормальные люди в СССР. Ребята посидели ещё два часа и наконец попрощались, пообещав встретиться завтра. Коля оглянулся на меня, и я подозвав официанта быстро рассчиталась, не пожалев положить чаевых. 

Подойдя к нему и взяв его за руку предупредила. – Значит так. Сейчас ничему не удивляешься. Иди и встань поближе к стене, где в стенде висят газеты. Я возьму ключи и направлюсь к лестнице. Ты же спокойно идёшь следом. Ваш с ребятами номер на втором? На нём я приторможу, подойду и возьму тебя за руку. Что бы не было, ладонь не вырывай. Молча идёшь со мной в мой номер. Говорить и спрашивать не нужно, народ и коридорная не должны нас услышать. Потом в моём номере будет можно. Ясно? Ты в чудеса веришь? Нет. Тогда готовься, сейчас ты увидишь чудо. Всё иди и читай прессу.

Всё прошло до смешного просто, только коридорная за своим столом на секунду оторвалась от книги услышав, как чуть скрипнула открываясь и закрываясь моя дверь. Я же заперла дверь и наложила на номер заклятие тишины. Теперь можно было хоть на кровати прыгать, или на балконе песни орать, никто ни звука не услышит.

- И что это было Ксения. Мы исчезли. Оба исчезли. Два раза в коридоре мы прошли мимо зеркал, и я не видел наших отражений. Ты сделала нас вампирами. Я читал сказки, в них вампиры в зеркале не отражались.

Я же взяла его за руку и повела за собой в спальню. – Милый Коленька, какими же пустяками занята твоя голова. Вампиры? Пустяки всё это. Ты про факиров и разных фокусников слыхал? Так это просто фокус с применением отвлечения внимания, как у тебя, так и у окружающих. Ну научили меня друзья из цирка нескольким трюкам, плюнь, сейчас не об этом думать надо. Жизнь прекрасно, но так коротка и нужно успеть взять у неё что успеешь.  Меня влечет к тебе, тебя ко мне, остальное сейчас лишнее. Вот тебе халат и иди-ка ты лейтенант душ прими. Потом я. Потом если не уснём, может и расскажу о себе.

Лейтенант мой ушёл, а я достав из мешка шашлык, бутерброды с бужениной и рыбой плюс кувшин вина, расставила этот натюрморт на столике. Нормально, лучше заранее приготовиться, не придётся врать. Вымывшийся Николай вернулся в спальню, я же, сказав ему, что если у него есть желание что-то попробовать, то пусть ест, мол если надо ещё при несут, сама ушла мыться. Пока мылась трижды хотела снять с себя защиту от беременности и трижды передумывала. Ну понесу, ну рожу, Коля меня конечно же не бросит, но и ломать его заставляя бросить службу и начать мотаться за мной изменив свои планы на жизнь, нечестно. Нет. Это же потом придётся опять всех спасать и вытягивать страну из той задницы, в которую её засунет собственное правительство. Нафиг! Так что сегодня мы с ним просто доставим друг другу моменты радости и разойдёмся как в море корабли. И это правильно.

Остаток дня короткий перерыв на сон и бурное утро закончились прощанием и поцелуем на дорогу. Я вывела его со своего этажа, и доведя до его номера ещё раз поцеловав, вернулась к себе. Кому-то достанется хороший мужик. А теперь пора снова искать богатого зубного врача, я же ещё много что имею на обмен. В это раз повезло, два зубника и оба при деньгах. Так что сбыла практически всё кроме камней. Эти себе любимое под артефакты пригодятся. Три дня пролетели быстро, и вот уже наступил день съезда. Я потупив глазки, этак скромно подхожу к портье за счетом и тот ехидно так на меня свысока посматривая, даже не дождавшись моей реплики сходу с напрягом в голосе заявляет, ну что мол колхозница, доигралась в даму высшего света? А платить за номер люкс чем изволишь?  Как отрабатывать собираешься, хотя ест у нас место посудомойки, по знакомству устрою. Или через суд взыскать можно, как с аферистки. Но тогда тюрьма. А я в ответ скромно интересуюсь, а много ли там насчитали, можно счет глянуть? На, деревня, смотри и думай, прежде чем в следующий раз в достойное место со своими копейками соваться.

Я этот квиточек в руки взяла, посмотрела, и заявляю ему. – Уфф, напугал лихоимец. А я-то уж думала там цифра ого какая, действительно много отдам. А тут какие-то пустяки. Неделя работы в нашем свинарнике. Милый, бросай ты эту работу, да езжай устраиваться к нам в совхоз. Зарплата отличная, девки почти все незамужние пока. Выбор невест большой, женим и заживёшь! Ну, показывай, где тут у вас за номер платят?

Заплатила и виток ему со печатью кассы показала. Мол оплата произведена, и гоните любезный мой документ. Мужик в полном раздрае, у него в голове похоже плюс с минусом полюсами поменялись. Я же, по-детски помахивая свои саквояжем пошла к выходу, где протянув руку к двери чуть не была сшиблена ею стремительно идущим мне навстречу молодым человеком. Прилично одетым кстати в импортные костюм и плащ. Мимолётом окинув меня оценивающим взглядом, он поцедил на чистом английском, мол ходят тут всякие коровы неуклюжие, ходить мешают. На что я ему автоматически на том же языке и ответила, что буйным баранам прежде чем бодать новые ворота не плохо бы прежде посмотреть, не открыты ли они. Затем вышла из гостиницы и удачно поймав такси поехала по адресу, что мне мужчина в парке дал. Гостиница, это дело хорошее, но везде чужие глаза. А своя комната у нормальных хозяев, это будет совсем по-домашнему. И никто лишний раз с вопросами не сунется. Так что попробуем поселиться.


Глава 35.

Игорь Витальевич Кузин майор ГРУ уже дошёл было до портье, и только тут до него дошло, что эта коза, которую он чуть не сбил с ног, отшила его тоже на английском и выговор у неё был даже лучше чем у него, уже пожившего приличное время за рубежом. Не понял, сказал он себе, что это сейчас было? Он выбежал на улицу, но девичьей фигурки уже не было! Уехала или ушла! Задумавшись и прокручивая в уме ситуацию, он вернулся в гостиницу.  Да, он высказался на английском, потому как его обидные слова нашим народом обычно почти не воспринимались, ибо ни школа ни даже высшие учебные заведения не давали возможности нормально освоить чужой язык. А тут судя по наряду простая девица. Он показал портье сидящему за стойкой своё удостоверение, предъявил командировку и запросил положенный ему по брони номер.

- Да, кстати, вот сей час из гостиницы выскочила девица с двумя косичками, это что ваша жиличка?

- Уже нет. Но и слава богу, что съехала. Непонятная она. Когда пришла, простите деревня деревней выглядела. Отдельный номер запросила. Ну мой сменщик, он любит повеселиться и предложил ей, для смеху, на выбор три номера. Люкс с балконом, просто люкс и номер для молодоженов. И что вы думаете. Она выбрала первый вариант. Деваться некуда, оформили, дали ключи, она же такая же гражданка как все, не откажешь. Не, думаем потом посмотрим, как она за него рассчитываться будет. Деньги то немалые. Вела правда себя прилично, по делам ходила, питалась у нас в ресторане. Как платила не видел, не скажу. Но в ресторане можно поинтересоваться. На второй день правда   при его посещении казус был. Тапёры наши музыку иностранную играть начали, медленный фокстрот называется, а ей потанцевать захотелось. И что вы думаете. Сама! Подошла к столику трёх военных и одного пригласила на танец. И у соседей уточнила, мол вы не будете против ежели она вашего друга пригласит? Не девица, а почти Денис Давыдов в платье. Парню конечно стыдно даме отказать, встал и пошли они на пятачок у сцены. А в конце она этого лейтенанта поцеловала. Опять сама. Что дальше было не знаю. А сейчас вот, спокойно так расплатилась, и удивилась. Мол всего-то! Пригласила меня бросать работу и ехать к ним в совхоз. Зарплаты у них там мол Воооо! какие и девушек незамужних много.

- Понятно. Оформил, давай ключ, душ принять хочу. А, и да, сделай-ка мне братец выписку. Её имя и остальное, всё что про неё известно. Такие люди должны работать у нас. А не в совхозах!

Майор вошёл в номер, сунул чемодан в шкаф и присел. Услышанное не укладывалось в голове. Колхозница сняла лучший люкс?! Ходила питаться в ресторан и видимо своими манерами отнюдь не напрягла работающих там осведомителей. Умеет владеть собой, вести себя в обществе, знает кому, как и сколько платить. А свобода поведения, ну выбилась чуть из колеи, так мы все время от времени хотим расслабиться. Ну и отличное владение языком? Возможно, простой прокол, который она сама даже не заметила. Интересная девушка. Надо бы её поискать … и посмотреть кто из военных тут жил. Может танцор не уехал ещё? Сейчас в душ, переодеться, на доклад и … если его рассказом заинтересуется его начальство быстрее приступить к поискам.


Полковник Ерохин выслушав отчет майора по командировке уже хотел было отпустить того, но тот попросил выслушать его рассказ о сегодняшнем его вселении в гостиницу. Рассказ на удивление оказался интересным и поражал ситуациями.

- Однако необычно. Засланные агенты так себя не ведут. Лучший номер говорите, сама пригласила на танец офицера, да ещё и поцеловала. Но может именно так сегодня принято вербовать?

- Уж слишком демонстративно.  Может хотела спровоцировать нас выйти на контакт, но откуда она могла знать, что я подойду к дверям именно в этот момент? И ответила она мне кажется спонтанно, под воздействием эмоций. Нет товарищ полковник, тут что-то другое. И этот её стёб над портье, я по другому её фразы о совхозе просто не воспринимаю. Шутница.

- Ладно, - полковник задумчиво потёр подбородок, кстати он что, утром позабыл побриться? – В общем розыск и разработку этой Ксении Карполь разрешаю. Ищите.


Такси подвезло меня к дому, где меня могли приютить, но что-то мешало мне выйти из машины. Я что-то упустила. Но что? Потому и попросила водителя отъехать чуть в сторону и постоять, сказав ему, что именно тут должен появиться мой молодой человек чтобы встретиться с другой девицей. Вспомнила! Мать! Мать! Вот ведь дура. Я ответила тому нахалу тоже на английском! А мужик-то явно не из работяг. И если он заинтересуется, кто это такая языкастая по гостиницам шастает, то моё имя и фамилия скорее всего уже в розыске. Так что ни о каком заселении и речи быть не может. Фоторобот мигом разойдётся. И этих добрых стариков вывернут наизнанку. Так что облом. И вообще, далась мне эта Москва.  А не поехать ли мне на Урал или куда подальше, скажем опять в Сибирь. Интересно на месте ли тут озерко, в котором я прожила в своей подводной лодке кучу лет?

- А вот и он! – ткнула я пальцем в первую попавшую на глаза молодую пару. – Мне всё ясно. Поехали к кремлю, я там по магазинам пройдусь, надо успокоиться. Вперёд и с песней!

В Пассаже посетила женский туалет, и обрела новые документы жительницы Минска Прасковьи Семёновны Петрухиной. По профессии учетчица. Кстати, через день уезжающую под Ленинград, где выйдет замуж за старшину запаса. Вообще блеск. Походив по магазину с часик сменила облик и поймав лихача отбыла на вокзал. Хватит с меня столицы, что-то мне с ней не везёт последнее время. Тут мне улыбнулась удача, удалось выкупить купе на двоих до Нижнего Тагила. Ну и ладно, доеду, а там видно будет. Август закончился и на Тагильский перрон я вышла уже первого сентября. Снова гостиница, но тут я шиковать не стала, заселилась в номер на двоих с соседкой. Хватит привлекать внимание. Похожу недельку, погуляю, пособираю мнения, где жить спокойнее и к черту на кулички от цивилизации. Посетила местный театр оперетты, слабая труппа, да и сюжет про моряков на мой взгляд полная ерунда. Поют правда некоторые неплохо. В кино не пошла, слишком политизировано и жизнь у советских людей вся в борьбе за качество. Или может я такая привереда? Зоопарк удручил, зверей жалко. В парке хотела на лодке покататься, так не дали. Можно только парами. Мол друг друга чуть что спасёте. А если оба плавают как топоры, спросила я у лодочника. Ушёл от ответа. Пока погода перешла в режим бабьего лета решила просто погулять по городу. Вы не поверите, но я сумела в этом большом городе нарваться сразу на двух своих знакомых. Иду мимо какого-то серого местного военного здания, может штаб какой, и натыкаюсь на Колю и идущего рядом с ним хмыря с которым я столкнулась в Москве. Плюнув на всё мгновенно ухожу за рекламную тумбу и изменив свой вид иду за ними. Интересно, о чем это они сейчас говорить будут? Неужели про меня? Узнаю спецлужбу, этот гражданин в плаще потащил моего танкиста в столовую. Днём там народу не особо, можно спокойно поговорить о чем угодно, никто слушать не станет. Типа случайно натолкнувшись прилепляю на плащик гражданского слухача и набрав на поднос тарелки с раздачи пристраиваюсь в уголке. Так я и думала. Этот … о целый майор тут по мою душу. Вот же гад, весьма умело принялся мотать моему танкисту нервы, вроде и не обвиняет ни в чем, а подозрения поди-ка парень отскобли. Вот такие уроды людям жизни и ломают. Не выдержала я и подошла.

- Привет Коль! И вам незнакомец не здравствовать! Коленька ты вот что, ты иди давай куда там тебе надо. Данному товарищу ты был нужен только чтобы меня найти, так что успокойся и иди служи. Ему твоё присутствие более без надобности. А вы от Коли отстаньте, я его не вербовала ни в какие враги или шпионы, мы просто вместе хорошо провели вечер и ночь. Как многие мужчины и женщины. 

Николай посмотрел на соседа и тот под моим давлением подтвердил мои слова. – Она права, ты мне больше не нужен лейтенант. Претензий не имеется.

Я же присела напротив и представилась. – Виола. Путешественница по мирам. Ваш уже не помню какой по счету. А вы товарищ из секретных служб кто?

Мужик оторопел, услышав такое вот резюме, но косточка военная, оправился быстро. – А я майор ГРУ Игорь Витальевич Кузин.

- Не скажу, что приятно, но готова к разговору. И что вам от свободолюбивой путешественницы по мирам надо?

- Надо? Для начала скажу, что моё мнение о вас подтвердилось. Никакая вы не разведчица и не шпионка, но ваши манеры, воспитание и знание языка очень даже нужны родине. Из вас можно вылепить новую …  .

- Мату Хари? Не согласна! Зачем мне рисковать и жить по вашим правилам? Я что похожа на дуру?

- Но это ваш долг как гражданки СССР. Где ваша сознательность и любовь к родине?

- А вот этого не надо. Я свою любовь к родине уже кучу раз доказала, и не в одном мире. Как же вы мне все надоели. И Сталины, и Берии, и НКВД и вы сейчас из своего ГРУ опять лезете на шею. Как в одном детском мультфильме сказал один пёс - Фиг Вам это индейская изба. Идите лесом. Я просто хочу спокойно жить. Ибо стрессов было в достатке. Вот смотрю я на вас и думаю, причем матерно, уроды вы все. В эту войну погибли лучшие, честные и порядочные, а вы ПЕНА уцелели за их спинами и уже начинаете исповодь продавать свою страну, государство и Родину. Почему я говорю это? А потому что знаю, что вас всех ждёт. Неумелое хозяйствование доведёт до голода и талонов на ВСЁ! Исчезнут товары, массово будут закрываться заводы и градообразующие предприятия. Электростанции, нефте и газо добывающую, причем всю, промышленность перепродадут капиталистам. Распродадут за бумажки называемыми ваучеры. Золотой запас страны сама же ваша партия сопрёт. СССР ваш развалится и во главе усядется президент, которым будут вертеть из Капитолия. Сейчас не верится, но на закате вашей жизни вы и ваши дети полной ложкой будете хлебать это варево. Все обляпаетесь. Уррроды!

Я смахнула рукавом побежавшие слёзы. - Тебе майор правда нужна? Слушай. Я умер … нет, я не оговорился. Я умер четырнадцатилетним мальчишкой в 2023 году. Меня забили насмерть в школе. Не знаю кто, но этот некто перенёс мою душу в магический мир и засунул её в тело старого мага. В неё я прожил где-то лет сорок. И накопил опыт. Потом сумел отослать свою душу в другой мир и попал в тело девушки. И мне в нём понравилось. Я стала магиней, мастером по изготовлению артефактов, – в доказательство я поменяла ипостась и спиной к стене сидела уже пожилая матрона, майор только крякнул, потом я снова приняла свой вид. – Видел? И это не фокус в цирке. За годы путешествий я много чего видела. Долго живу, мне уже далеко за сто лет. Понял мальчик? А ты меня в разведчики … тридцать три ха-ха. Хотя помочь вам я могу попробовать. Когда-то мальчиком я читал книгу, в которой перечислялись все предатели. Все. Которые служили, которые сейчас работают на заграницу и те, которые предадут. Вот что, мне надо сделать ревизию свое памяти и откопать эти страницы. Встретимся через два, нет через три дня на этом месте в шесть вечера. Я принесу список, и вы забудете про меня и про Колю. Он парень в отличие от вас порядочный. И я сделаю этому городу подарок. Какой? А сами увидите. Такой мимо не пропустите. У меня много чего собрано на военных дорогах. Как узнаешь сразу дай команду для сапёров, думаю боезапас уцелел. А теперь иди майор, и следить за мной не советую. Огорчишь, накажу.

Майор ушёл, а я ещё немного посидела и плюнув на конспирацию пошла в гостиницу. Если полезут жалеть не буду. Выспалась и после завтрака сняла с себя копию памяти, нашла те школьные годы. И ведь раскопала я список работающих у нас завербованных иностранными разведками. Много же их сук. Сегодня отдыхаю, а завтра сделаю подарок. Только вот куда его выгрузить? Желающие полазать по ним и в них уверена найдутся. Лучше я заранее вызову наряд, и когда те приедут, я их усыплю, потом выложу подарки и разбужу. Пусть охраняют. Так и сделаю. 

На следующий день под утро я пришла к знакомому серому зданию штаба. Перед ним сейчас пустая стоянка. Захожу в телефонную будку и набрав милицию кричу в трубку визгливым голосом. – Ой, что творится, что творится! На улице, где военный штаб пьяная компания камни собирает. В окна кидать будут.

Через пять минут подлетели две машины с милиционерами. Выйти я им не дала. Сразу усыпила. А потом достала подарки. Вот только я откровенно говоря уже запуталась какая техника из какого мира. А и ладно. Разберутся. Минимум на постаменты поставят в виде памятников. Один БТ-4с, один Т -34 самых первых вариантов у него башня на двоих. И последним истребитель И-17, со сломанной лапкой и сильно расстрелянный. В нем ещё и пилот мертвый сидит. Отошла за угол и разбудила милицию. Ох они и забегали. А я ушла, дальше дело местной власти.

Вечером пошла на встречу, майор всё же дурак, и на что надеется, окружил столовку чуть ли не ротой своих и рассадил несколько агентов в виде посетителей за столы. Ага. Кушают они, зыркая глазами по мне и начальнику. Поди и пишут ещё, стол то тот же. Ну и ладно. Пусть пишут.

Здороваюсь, присаживаюсь и без разговоров отдаю ему три листа. Отдаю и сразу заявляю. – Глупо вы поступили майор. Теперь вам скорее всего именно свои несчастный случай и устроят. А пришли бы один, тихо потом подсунули данные листочки кому надо и остались бы живы, но долг свой бы выполнили. А сейчас, ваше же начальство что лишнюю медальку или звезду получить пойдёт везде орать про добычу их личными трудами ужасных сведений и … половина этого списка вскоре о нём узнает, ибо высоко сидят, или улики уничтожат, или разбегутся как тараканы. Но это уже на вашей совести. Прощай майор, не поминай лихом. Ах да, подарок мой понравился?

Майор увидев протянутые ему листы, сразу понял, девица увидев столько народу про засаду всё поняла и это её месть ему за глупость. И не взять их ему нельзя. Так и так капкан. Свернув и засунув листочки во внутренний карман сухо меня поблагодарил. - Это да. И главное спецы сразу сказали, что такую технику у нас не делали никогда. Будут изучать. А теперь я предлагаю вам не делая попыток сбежать пройти со мной в машину, что уже стоит у выхода. Вы задержаны до выяснения некоторых важных вопросов.

- Да? А если я не пойду?

- Применим силу.

- Майор, у вас и ваших людей оружие с собой?

- Конечно. Не автоматы, но на таком расстоянии не промахнутся.

- Отлично! – я встала и сделав несколько шагов остановилась в центре зала. – Слушаем все. Сейчас вы достанете свои пистолеты и прочее вооружение, вплоть до ножей и самострелов, и по моей команде начнёте в меня стрелять и кидать. Приготовились!

Народ явно был против, команды от начальства не было, но всё равно все достают свои ТТ, наганы и маузеры. Не хотят, но моей воле подчиняются.

-  Целься в меня! Огонь!

Грохот заполнил столовую, с улицы вбежало ещё десятка три стрелков и все тоже разом принялось лихорадочно палить в меня. Потом звуки выстрелов кончились. – Поздравляю. Попали все. Зачет я приняла. А теперь ребятки простите, но моя очередь ответку дать. По правилам дуэльного кодекса. Не читали? А зря!

Я подняла руки и во все стороны полетели маленькие ледяные сосульки. Правда я старалась попасть по рукам, плечам и ногам. Убивать мужиков, выполняющих глупый приказ, не хотелось. Последнюю сосульку получил сидящий за столом майор. Та шваркнула того по черепу и мужчина отрубился. А теперь можно и откланяться, громко высказала я валяющемуся на полу народу и … резко уйдя в невидимость, стараясь не наступать на лежащих, спокойно ушла. Урок дан. Посмотрим, как его выучат ученики.

Майор с перевязанной головой стоял перед полковником и молчал, а тот уже не орал, просто устал смешивать подчинённого с землёй за до смешного глупый и по-идиотски провальный финал простой в общем операции по поимке единственной неизвестной, которая сама пришла на встречу, причем в приготовленную спецгруппой ловушку. – Игорь, ты хоть понимаешь, что после такого твоего провала, который закончился ранением тридцати девяти человек, тебе больше не служить. Вот приказ о твоём сокращении. До тебя зятек почему её первое и последнее предупреждение не дошло? Или что, нюх подвёл? Славы захотел? Правильно, она сказала, теперь нашим тебя проще грохнуть. Ты дурак, при всех от неё списки предателей получил, этого не скрыть, а я был обязан их сразу выше переслать и что из этого выйдет, она тоже предрекла. Эти люди из списка раньше тех, кто их ловить начнёт действовать будут, ибо чины позволяют. И поделать ничего нельзя. И да, про слова её о магии никому. Это вообще за гранью понимания любого начальства. Ладно иди. Если выживешь, пойдёшь егерем, в наш район. Начальству под выстрел зверюшек подгонять. Это всё, что я могу для тебя сделать …   .



Глава 36.


А я сделав нормальные запасы всего что мне может понадобиться при жизни в тайге, снова в дороге, Села в поезд и махнула искать свою долину. Полетав над тайгой на своей авиетке я её нашла. Цела и как и прежде девственна. И лес, и озеро, и кольцо непроходимых гор. Почти один в один. Плюхнула свою подводную лодку на привычное место и отдохнув в прогулках пяток дней вернулась к работе в своей лаборатории. Жить одной, это прекрасно! Где-то каждые пять лет мне приходилось снова выходить к людям, к цивилизации, нужно было восполнить запасы, и я соскучилась по конфетам и подкупала книги. По технике и исторические. Серьёзно изучила работу с металлами, горное дело. Но по очень большим городам старалась особо не мелькать. Отпуска себе устраивала. Посетила Кижи и по будущему золотому кольцу чуть ли не пешком прошла. Много нам школьникам не говорят, многого. Всё стараются из детей строителей коммунизма отковать. Была я Тагиле, мои подарки установили на пьедесталы и выдали их за технику, на которой де воевала Красная Армия в сорок первом. Пусть. И вообще, я решила дожить тут до моей смерти в школе. Посмотреть хочу каким я был. А когда наши ушли из Германии, хорошо пощипала генеральские поезда. Ох и много чего они тайком от немцев да и своих повывезли. Делиться надо. До дефолта по нормальным ценам понакупила принтеры, компы, ноутбуки, ДВД, магнитофоны, телевизоры-ящики. Отхватила хорошие японские проигрыватели пластинок. У меня кстати хорошая коллекция пластинок. Холодильники разных типов, стиральные машины, сушильные. Сантехнику. Ванну с джакузи, душевые кабины. А что, они, когда самые первые появились весьма качественные были. Обои, ламинат, дрели и прочие удобные машинки. Даже небольшие сверлильный и токарный станки. Машины легковые разные, наши и импортные. Одних газелей разного толка штук пятнадцать. Автобусы Маз, и Паз, пять штук купила на липовую организацию, уже большие которые. Деньги? Их в основном забирала у нашего криминала и наркодиллеров. И да, когда наши полезли в Афганистан, выбралась за рубеж и нахапала себе поставляемое моджахедам оружие и технику. Машины, броневики, хамеры, разное военное снаряжение, пулемёты, автоматы, винтовки. Патроны вагонами, танки. Снаряды и даже ракет земля-земля три вагона. Ничего, буржуи богатые ещё пришлют.

И вот 2009 год, сегодня маму выписывают из роддома. Папа с цветами подходит к крыльцу встречать жену, да, вот и мама, а позади её появляется медсестра с ребёнком завернутым в розовое одеяльце и перевязанным розовой лентой? Розовые!? Это что, в этом мире вместо меня у них родилась девочка? Да-а, такого облома я не ожидала. Родители уехали, а я села на такси и поехала в ресторан, надо срочно запить пережитый стресс. Сюрприз однако! Я сидела на втором этаже торгового центра «Юрюзаль» и медленно смакуя вино думала о перипетиях жизни. Вот вроде и ещё один этап моей жизни подошёл к финишу. Похоже снова пора собираться и двигать в следующий мир, видеть что вскоре начнётся тут нет никакого желания. Хочу радости, хочу танцевать на балу, улыбок хочу, … мужа себе хочу найти. Доброго, весёлого, с личным замком. И ничего смешного. Я женщина и этим всё сказано!




В эти ворота я входила с опасением. Там было темно и потому мне пришлось применить фонарик. Понимаю, везти всегда не может и выйти скажем днём в летнем лесу или в храм опять же в тёплую погоду куда как приятнее, чем вот как сейчас. С той стороны была не темень ночи и не лес. То была темнота подземелья. Небольшая такая зала, из которой в видимую мной сторону шел коридор. Воздух чуть застоялый и везде дивным толстым слоем лежала пыль если не веков, то десятилетий точно. И потому, прежде чем выйти я одела очки и респиратор. Ну что стоять вроде глупо? И я вышла, оставив на полу первые следы. Портал схлопнулся, и я огляделась. Гм. Позади меня из пола торчал здоровенный булыжник с выдолбленными стоками идущие к четырём углублениям. Ага. Алтарь-жертвенник. Вот ведь хрень. Мне только в храм каких ни будь сатанистов попасть не хватало. Хотя, судя по слою пыли давненько уже данное место никто не посещал. Ладно надо идти вперёд. Будем посмотреть.

И подсвечивая себе путь фонариком, я отправилась по коридору. Вот и первая дверь. Я взялась за ручку и … плахи двери осыпались трухой. Время неумолимо к вещам, сделанным руками людей. Перед мной был кольцевой коридор с массивными железными дверями, и в каждой закрываемое окно. Камеры. Пошла на право. Для интереса заглянула в несколько камер. Много было пустых, но в некоторых на шконках или на полу, лежали прикованные цепями к ногам скелеты. Тридцать камер насчитала. Мда, неприятное место. Стоп. Я вернулась к месту с которого пошла по кольцу. Граждане шабашники ибн строители, а выход отсюда где? Ответвлений же я не заметила. Подумала и решила вернуться в зал с алтарём. Поискала и нашла. Если повернуть один из вделанных в стены держателей для факелов, то на три минуты открывается дверь на узкую кольцевую лестницу, по которой можно подняться метров … высоко в общем. Однако же глубоко кто-то тюрьму спрятал. Наконец подъём закончился на небольшой площадке, где я снова увидела дверь. Что интересно та была открыта. Что, прямо так просто бери и выходи? Чувство сохранение завопило, не ходи. Ну не могли тутошние хозяева, уходя никакой подлянки не оставить. А потому я достала из мешка полено, хороший запас дров у меня имелся и катнула его прямо из дверей вперёд. Ты смотри-ка, куча времени прошла, а механизм для убийства себе подобных до сих пор работает. В шахматном порядке из стен полетели куча дротиков. Достала пару скелетиков и приказала им пройти вперёд. Как-то слабо мне верится, что эта ловушка была последняя. И не ошиблась. Едва парни дошли до середины как под их ногами распахнулся люк. Не дай я им хорошие палки, точно бы провалились бы. А так, палки легли поперёк провала. Так что вылезли мои камикадзе и прошлись вокруг люка несколько раз. Вроде всё? Оказалось, нет. Там у самого выхода небольшая такая ступенька была. Мой скелетик наступил, и сверху прямо ему на череп высыпалась не маленькая такая куча трупиков змей. Вот теперь вроде сюрпризы кончились. Я вышла в маленькую комнату с глазком в двери для просматривания наружу и рычагом в правом углу. Хм. Это типа посмотрел, и коли никого не увидел можно выйти. Я проделала данную процедуру. Темно там и тихо. Ладно, риск благородное дело. Повернула рычаг вниз, часть стены отъехала в бок, и скелетики мои и я следом благополучно вышли в более узкий коридор. Проход, выждав минуту закрылся. Прямо напротив него, к стене прикован костяк в латах. Понятно. И метка, и в нём или рядом скорее всего встроен механизм открытия. Я же между тем пригляделась к коридору. Пыль если и есть, то местами, непохоже что тут прибираются. Ходят, но очень редко. Кто? Думаю, что немногие знают про эти скрытые в толще каменных стен, ходы. Цель? Пройти к гостевым или другим покоям, подслушать, выкрасть, а может и убить. Но это в зависимости от века и развития общества. В средние века решения принимали куда как круче. И куда пойти? Направо или налево? Посветила на пол. Старые мужские следы, ведут направо, обратно не вернулся. А пойду ка я налево, поищу вход, где он сюда вошёл. Коридор довёл меня до перекрёстка, а теперь куда? Коридоры одинаковые и тут же рядом лестница на следующий этаж? След идёт выше. По идее если это замок, я сейчас в подвале, а это разные хранилища и склады. Выше первый этаж с жильё для слуг и разные хозяйственные помещения, плюс кухня. А уж на верху жилые комнаты и общий зал. Вот туда и пойду.


Ну вот, наконец-то и люди. Судя по увиденному в глазок можно понять перед мной кабинет, в нём пять разбойного вида мужиков. Трут какую-то острую тему, но речь их мне непонятна. Нужен язык для снятия памяти. Поорали и четверо ушли. Причем явно недовольные главарём. А-а, всё ясно, мне стал виден огромный вделанный в стену железный ящик типа сейф. Открытый и пустой. Парочка мешочков валяющиеся внутри, не та добыча на которую они рассчитывали. Похоже замок захватили разбойники и обломались. Касса оказалась пуста. Хозяев и стражников скорее всего порешили. А это значит о тайных ходах, имеющихся в стенах, рассказать им некому. Это есть гут. Оп, мужик закрыл дверь на ключ и стал корячиться, отодвигая от стены тяжелый диван. Он что, про тайники хозяев знает? Между тем мужик нагнулся и стал открывать замаскированную дверцу. Ух ты. На диван полетели бумаги и мешочки, один, два ... десять … двадцать. И тут случилась неприятность. Жадность подвела. Я о таких ловушках помню, читал в детстве. Последний мешочек или ларец крепится к спуску механической подлянки. Пистолет или другая бяка. Тут был арбалет. Грабитель потянул за мешочек и получил болт прямо в грудину. Тихо охнув он отвалился и потерял сознание. Удачный момент, однако. Золотом из местных монет разжилась и успела снять отпечаток памяти. Прибрала мешочки пока мыслескоп делал своё дело и скрылась в потайном ходе, ибо в двери уже начали ломиться соискатели. Посмотрела в глазок на вломившихся. Огорчены. Поняли, что главарь пытался что-то утаить, но ничего не вышло. Мужики попинали труп и поговорим о чем-то решили, что если они соберут и продадут обстановку с посудой хоть немного но наварятся. А вот тут я простите против. Замок весь я ещё не видела, но как временный дом он мне вполне подойдёт. Так что барахло уже моё, всем спать ребята. Спать! Усыпила и в мешок сунула, потом за стенами захороню. Прошлась по замку и таких вот гостей набралось с пять десятков. Одного допросила, выяснила, что снаружи за воротами ещё пяток дежурят. Вышла, и с ними тоже разобралась. Выпустила свою армию скелетов и те принялись выносить на двор побитых хозяев, и стражников. В склад же снесли всех попавших под мой сон слуг и работников служб. Незачем им мёртвых видеть. Местный кто он там был лорд, маркиз или граф, его жена, три старший сына, четыре служанки. Все сопротивлялись. Тоже прибрала. Бог на том свете отсортирует. Вышла из замка, отошла подальше, попросила землю раздаться в двух местах и разложила всех. Жертв отдельно, убийц отдельно. Земля приняла всех. Ну и ладно, а у меня сейчас с наследством дел куча. Айда со слугами разбираться.

Разбудила, слегка надавила на сознание, чтобы не паниковали, увидев моих скелетиков. Приказала всем выйти во двор для опроса. Усадила под стену в тенёчек и принялась общаться. Начать решила с управляющего, тот рассказал, что убитый хозяин замка был маркизом Кулье, сей домен был пожалован королём ещё его деду за верность. мужик хороший хозяин. Но при любой возможности крал. Приказала принести свою ухоронку с уворованным и потаёнными от хозяина деньгами. Было много. Вернула ему пять процентов, остальное забрала и … оставила на своём месте. Обещал трудиться честно. У каждого из слуг и служанок и даже кухарки с поварятами, выяснила кем тут был, служил, сколько получал. Согласен ли работать на меня новую хозяйку замка дальше. Зарплату, а старый хозяин был изрядным жмотом, утроила. Сразу сказала, что скелетиков моих им опасаться нечего. Без приказа с моей стороны, и нарушения правил, которые я оглашу с их, они никого и никогда не обидят. Но клятву о неразглашении всего, что они тут узнают или увидят, я с них возьму. Кто не согласен, отпущу, но память про эту ночь и день я у них сотру. Дала два часа подумать и отправилась осматривать замок. И во тут я узнала про главный бонус, что спрятался пол кроватью в моей будущей спальне.

Захожу в гостиную, ковры на стенах, ковры на полу, неплохие стол и стулья с диваном. Два окна с узорными стёклами. Нормально. Налево туалет, отдельно маленький бассейн и душ. Направо, дверь в спальню. Тоже нравится. Шкафы полны одежды и обуви прошлых хозяев. Ну это всё я раздам. Окно одно с выходом на балкон. Кровать широкая, удобная. Я присела, качнулась. И тут вдруг слышу, как из-под неё доносится чих. Ха, а там похоже кто-то есть. Может хозяева какую зверюшку держали? Встаю на колени и заглядываю. Нежданчик. Там чихая от поднятой мной пыли лежит мальчишка лет шести семи. Я смотрю на него и понимаю. Попала. Ну не смогу я это чудо в кудряшках взять вывести во двор и просто отдать кому-то из слуг в семью. Не смогу. С минуту мы переглядывались, а потом я протянула ребёнку свою ладонь и предложила.

 – Хватайся, я помогу тебе выбраться.

Тот на это замотал головой и испугано пискнул. – Нет. Я тебя боюсь.

- Не ужели я такая страшная?

- Так ты тётя, а не дядька?

- Тётя я. И вообще, как сказал один мышонок коту из книжки для детей – Леопольд, выходи подлый трус!

- Мыши не говорят! – но доверие ко мне укрепилось, и ребёнок доверчиво протянул мне руку.

- В детских книжках со сказками ещё как говорят, я тебе её потом дам почитать. – чихнув ответила я помогая мальчику выбраться из щели, и отряхнуться. -  М-да, а пыль похоже там давно не убирали. Увы, но теперь придётся нам с тобой мыться. Вон у тебя волосы какие грязные стали, да и я пока по замку лазала испачкалась.

- Тётя … а мои папа и мама, они где?

Я посмотрела на это чудо, доверчиво и с надеждой смотрящее на меня и …  может это и не в правильно, но решила не рубить хвост по частям. – Тебя хоть как звать-то чудо кудрявое?

- Я Клео.

- Ты можешь звать меня Виолой. Так вот Клео. Я появилась в этом замке наверно одновременно с разбойниками, которые под утро напали на этот замок. Только я … я появилась в глубоких подвалах под замком. Пока нашла выход из лабиринта, открыла двери, преодолела множество ловушек и вышла на верх, твоих родителей, несколько служанок и всех стражей, что вас защищали, разбойники уже успели убить. Так что прими правду, но твоих родных в живых более нет. Не знала я о нападении и потому спасти их не успела. Погибших твоих родителей, служанок и стражников я уже захоронила. Мы потом на это место сходим и им памятник поставим. Разбойников мои слуги тоже закопали, в овраге. Так что, если хочется поплакать, не стыдись. Это правильно. А теперь вот что. Ты останься пока тут, а мне пора на двор, надо со слугами вашими разобраться. Возможно кто-то захочет остаться и работать дальше. Ты есть хочешь? А достала и мешка и поставила на стол тарелку с горячими пельменями, вилку и кусок хлеба, стакан с кувшином морса. Наливай себе морс, он вкусный, ешь пельмени. Я скоро приду. И ничего не бойся Клео, помни я всегда с тобой. Выше нос.

Выйдя во двор, я подошла к народу. – Ну что решили? Уходите, остаётесь?

Вперёд вышла судя по колпаку на голове кухарка. – Мы тут поговорили, посовещались и решили остаться. Ну скелеты ходят, службу похоже знают, нас трогать не будут, да и деньги ты как новая хозяйка посулила нормальные. Так что продолжим работу. И это … на клятву тоже согласны. Понимаем, глупо ходить и слухи распускать.

- Ну и прекрасно, тогда прямо сей час все дружно повторяем за мно слова клятвы. – Я работник замка Виоллетты Лучезарной клянусь …   .

И все кроме управзамка разошлись наводить порядок и заниматься своими делами. Я выдала ему блокнот делать записи и несколько карандашей.  Пообещала выдать денег и велела завтра пройтись по соседним сёлам и нанять в услужение несколько девушек помоложе, желательно сирот. Не к кому потом по округе бегать будет. Пяток баб по серьёзнее, эти старшими будут, лучше мужьями. Если есть дети подростки, ещё лучше. Да, и банщицу понимающую толк тоже надо. На конюшне замка появились кони разбойников, значит нужны несколько ещё несколько мужиков конюхов. И кузнец, пусть даже не очень опытный, проживать будет в замке. Столяр и плотник, работа будет. Закупить корма и прочие припасы, но прежде составить список необходимого, я посмотрю. Может ещё что добавлю. А пока пусть мне в бане воды в лохань наберут. Сама помоюсь и ещё одно шило искупаю, что я у себя в спальне нашла. А пока мы моемся пусть уборку сделают, постель перестелют.

- Простите хозяйка. Шило это часом не дочка убитого графа по имени Клео?

- Мда. – Только крякнула я. Леопольд мой оказался девочкой. Вот откуда кудряшки. Впрочем, так даже лучше. Не придётся особо стесняться. -  Да, её. Она в спальне под кровать родителей забилась вот её и не обнаружили. Сестрой моей будет. Не обижу. Тогда уже для неё нужна гувернантка. Лучше их молодых дворянок. Опросить народ о наличие девочек сирот семи восьми лет. В подружки Клео, три или пять девчонок. Как и чему учить их я укажу. И да. Рядом с замком пустое место я вижу есть, хочу там разбить парк с прудом. Понадобятся рабочие, много. Оплату им предложи не скупясь. Пусть в округе поймут, новая владелица домена не жадная, и если что, она всегда поможет.

Через час баня была готова, и я раздев Клео в предбаннике, внесла её в мойку и усадила её в лохань. Облила и намылив голову оставила играть резиновыми утятами. Ребёнок был в восторге. Сама же вышла посмотреть привели ли в порядок мою спальню. Заодно поставила и кровать для Клео. Мне почему-то пока не хотелось, чтобы у неё была отдельная спальня. Пока мала и так пойдёт. Вот когда появятся подружки, вот тогда и пусть спят в одной спальне. Девочкам поболтать пошептаться перед сном необходимо. Вернувшись в баню, я вымыла Клео с шампунем и укутав её в пышную махровую простынь вынесла в предбанник. Там уже был накрыт стол. Блины, сметана, морс.

- Сиди обсыхай, а я тоже пойду обмоюсь. – и принялась раздеваться.

- Виола, а у тебя попа как груша. – посмотрев на меня выдала вдруг Клео. - Ты красивая. А я когда вырасту, тоже такая стану?

Я чуть смутившись, услышав от ребёнка такой комплимент, не рассмеялась, а стараясь остаться серьёзной ответила этой занозе. – Ладно, попытка подхалимажа засчитана. А если серьёзно, то станешь, возможно будешь даже красивее меня. Ты же у нас дама из высшего общества. А я из семьи простых людей, хотя сейчас спокойно могу говорить, что я тоже баронесса.

- Поняла. Ты иди уже мойся, а то вода остынет. И спасибо тебе за всё. Я уже многое понимаю, ты могла просто выгнать меня за ворота, а ты оставила, возишься со мной.

- Эх, ребёнок ты ребёнок. Устала я быть одна. Так что быть тебе отныне моей сестрой. Но знай, воспитывать тебя я буду в строгости! Я ух какая грозная, когда шалунов наказываю.

Заменив воду в лохани, я влезла в неё сама и наконец расслабилась. Этот замок свалившийся на меня, огромные его пределы с деревнями и сёлами теперь подвластные мне, его новой хозяйке, и сестра, которой я стану опекуншей, всё это должно встряхнуть меня и отвлечь от прежних дум. Никакой политики. Разберусь с замком, налажу быт и жизнь и снов в лабораторию. Ну а встряски от шалостей Клео и её будущих подруг, которые конечно же будут изредка взрывать ритм жизни замка, это даже неплохо. Я так давно не отдыхала душой. Вот выдам девочку замуж и самой можно будет о муже подумать. Но это потом, завтра день поиска кладов. На мои задумки нужны деньги, а местную казну разбойники не нашли. Это уже моя задача.

Выйдя из моечного отделения я с удовольствием промокнула себя простынкой и одев халат уселась закусывать радом с сестрой. Хорошо. Потом я достала из своего мешка для нас трусы, легкие нижние рубашки на бретельках, по паре тапочек и по сарафану. Народ смотрел на нас удивлённо. Никто и никогда из хозяев так прежде не одевался. Ничего привыкнут, да и сами глядишь на наряды проще смотреть станут. Я мужикам следующим летом ещё и шорты выдам. Поужинав, мы отправились в спальню. Клео увидев стоящую у стены резную кровать сразу поняла, это для неё. Она только обняла и прижавшись прошептала. -  Спасибо.

Я показала ей на небольшую книжный стеллаж и стол со стульчиком. - Это тоже твоё. Но чтобы ты могла читать эти книги, вечером я помещу в твою прелестную головку знание и умение писать и читать на моём языке. Завтра проснёшься и сможешь прочесть их. А пока просто посиди и порисуй, вот тебе альбом и карандаши. Мне же нужно ещё пройтись по замку. Я теперь хозяйка и забот на меня как на владелицу навалилось много. Подрастёшь и помогать мне будешь.

Местный Форт-Нокс я нашла на следующий день. В подвале дровяного сарая. Одного золота, накопленного наверно за пару тройку веков пять сундуков весом по тонне насчитала. Серебро в ларцах и мешочках, драгоценности, и прочие украшения тоже были. В казне иного государства меньше. Я взяла немного - выбрала пару десятков, не очень крупных, но целых драгоценных камней для артефактов, шкатулку с серебром, и забрала все медные деньги. А чего им тут лежать? Они у народа самые ходовые.



Управзамком не подвёл. Через недельку начали съезжаться нанятые для работы в замке люди. Так что постепенно я развернула строительство всего, что посчитала нужным иметь. Своих скелетиков я на время встречи я обычно прятала в доме, потом встречая народ у ворот замка выступала перед приехавшими, разъясняла им политику проживания в замке и рядом, и после приёма клятвы выдавала аванс. И только потом запускала в замок и показывала им свою армию. В принципе, особо никто не пугался. Дети и подростки привыкали даже быстрее родителей, порой даже покрикивали на моих. Когда люди просили помочь скелетика в чем-то, мои в помощи не отказывали. В частности, никто из женщин у колодца больше сам поднимая тяжелое ведро с водой не надрывался. Я кстати, почистила и все остальные колодцы, что были внутри и снаружи стен, которые засорились или из них давно вода ушла. Так что проблем с водой отныне нет. Прибыли несколько бригад землекопов, а из города ещё и дизайнер парков и садов. И работа согласно моему плану закипела. Парковая зона с тремя аллеями-дорожками с кольцевой аллеи выходили к фонтану в центре. Данное кольцо потом будет выполнять функцию беговой дорожки летом и лыжни зимой. Рядом спорт зона с полосой препятствий, арена для фехтования и Тир для метания ножей и обучению стрельбе из арбалета. Короче, что ещё нам придумается, то и построим. Главное, весь этот наш комплекс будет обнесён приличной стеной, которую просто так не лихим людям не перелезть. Но не сразу Москва строилась. Всё будет со временем.

А пока мы притирались с новоявленной сестрой характерами, порой мы спорили, споры я ей разрешала, иначе как выработать самоуважение. Многое старались делать вместе. Иногда даже если видела, что сестра из одного упрямства что-то хотела попробовать, специально уступала, но всегда страховала. Лечила правда потом полученные шишки и синяки с переломами медленными способами, и давая оценить последствия неправильных выводов и решений. Ошибаться и терпеть неудачи тоже надо. То, что я магиня и могу многое, сестра поняла сразу. Благо не дурочка. А вот что-то требовать и выпрашивать не старалась. Понимала, то что нужно я ей и сама дам, в остальном же её сестра Вилка уважала самостоятельность и умение находить решения.

На крыше башни я расположила под нужным углом солнечные батареи, которые следили за солнцем, что позволяло нам даже зимой пользоваться современными прибамбасами из современного мира. Телевизоры, ноуты, принтеры, микроволновки. Но вся эта техника была только в жилом крыле, где проживала я и Клео со своими будущими фрейлинами охранницами. А что, не зря же я, будучи мальчишкой, зачитывался книгами «Майя» и «Несте». Брать прошедшее проверку и применять лучшее, это правильно.

Подружек Клео я насобирала быстро, что ни говори, но беспризорных детей и просто тех, кто был в семьях лишним ртом было много. Родители и родня отдавали таких легко. Я выплачивала семье пару золотых, те при свидетелях подписывали передачу и отказ от ребёнка и дело было сделано. Пятерых девчонок за неделю. Откровенно говоря, звучание и произношение местных имён мне не нравилось, и потому я предложила девочкам их поменять на другие. Новая жизнь, новые имена. И девчонки согласились. Люба от слова любовь. Надя от Надежды. Аврора от звезды, что ночью светит ярко-ярко. Маша от Марии.  Лена от Елены. А уж жизнь у девчонок потом была напряженная. Выходной был на каждый десятый день. А так всё согласно расписанию. Подъём. Физзарядка. Завтрак. Уроки. От этики и арифметики с правописанием до изучения законов с географией и понятий о химии и физике. Про занятия спортом в виде бега и качания мускулов на турнике с гимнастикой и прохождения полосы препятствий, можно даже и не говорить. И ведь втянулись эти малявки. Ибо часто для примера и мне приходилось показать, что и я что-то могу. Учились они и фехтовать своими детскими шпагами, стрелять из маленьких стреломётов своей конструкции. Получали навыки умения прятать в одежде свой арсенал. Кстати. Платья и свои прочие наряды продумывались и шились девочками самими под присмотром опытных швей. Макияж, гримирование, поведение в лесу, разжигание костра и даже свежевание пойманных в силки зайцев. Опыт на все случаи жизни. В десять лет всех посадили на лошадок.

Всё бы было нормально, но вскоре я пришла к выводу, девчонкам нужен опыт общения с мужским полом. А где их взять? Нет, можно организовывать разные там встречи с соседями и приглашать их с детьми на чай. НО! Сразу вставали две причины. Я не могла позволить себе сидеть в кругу чопорных дам и перемывать кости соседям, перемежая разговоры болтовнёй о нарядах и женихах для их дочерей. Меня это бесило. И другое, не менее главное. За три прожитых года под моим патронажем Клео и девочки просто фундаментально изменились. Так что представить, как они строят из себя праздно машущих веерами расфуфыренных пустышек, бросающих на приглашенных мальчишек томные взгляды …. Бррр! Да им легче пять кругов по парку пробежать с препятствиями. И я дала своей службе безопасности особый приказ. Что за служба? Так ведь пришлось мне помимо моей замковой стражи нанять стражников людей. Числом человек в сто. Некоторым были даны деньги и на въездах в мои владения, стали строиться трактиры для купцов и проезжающих через мои пределы. Кого могли мои проверяли, всех контролировали и регистрировали.  А то заехал человек и … пропал. Куда это он исчез? Дом купил? А где? Лавку? Тем более. Учет наше всё! Голубиную службу наладила, курьерную.  Новый же мой приказ гласил, смотреть кто с кем едет, может есть мальчики, от которых родственник или хозяин хотел бы избавиться. Беспризорники, но не прошедшие пока воровских академий. И насобирала восемь мальчишек от десяти до двенадцати лет. Привели их в замок, с постоялого двора, который накопителем был, тут они и притихли. Ходят по двору скелеты. Никого не трогают, народ местный их не боится, даже дети. Я вышла во двор, девочкам пополнение пока решила пополнение не показывать, те сидели на уроках, и ввела ребят в курс дела.

- Привет вам дети. Я владелица этого замка Виола Лучезарная. Вы по первому времени можете обращаться ко мне леди Виола. Потом возможно стану для вас тётей. Сейчас вы пойдёте за этим вот провожатым, - я подозвала одного их скелетиков. – Он проведёт вас в баню. Там вы снимаете с себя все свои одёжки. ВСЕ! И суёте их в лежащий там мешок. Что-то постирают, что-то сожгут. Заведует баней банщица, женщина она немолодая, так что стесняться её не нужно. Она вашего брата во всех видах видела. Слушаться её беспрекословно. Без обид, но волосы как на голове, так и прочих местах придётся сбрить. Вши нам в чистых постелях вам и самим не нужны. Когда помоетесь, банщица вам выдаст чистые белье, это трусы и майка и верхнюю одежду. Потом сопровождающий проведет вас в мой кабинет. Там и продолжим разговор. Идите.

И ребята растерянно переговариваясь ушли. Ничего, привыкнут.

Часа через полтора мальчиков ввели в мой кабинет, у садив их на диван и кресла и предложила им посидеть, помолчать и осмотреться. Сама же принялась сканировать ауры. Почти у всех ребят они светились ровным цветом, что говорило о их спокойном пока разъеденном жизнью и лишениями характере. Вот самый крупный, высокий и сильный, тот увы уже очень озлоблен. Возможно над ним издевались, а потому ждать от него можно разного, в том числе и негативного. Жаль, но придётся отправить его в наш в дальний трактир, возможно именно его жизненный опыт поможет ему стать хорошим помощником в сложных делах моему человеку, наблюдающему за проезжающими.

- Так, ребята, я уже представилась, а сейчас хотела бы услышать ваши имена. Начнём …  с тебя, - и я указала пальцем на крайнего справа мальчика.

Эприл … Саркез … Циртип … Буслай … Жвар … Унро … Хродр!.

- М-да, сразу боюсь не запомню. Со временем привыкну. Хотя можно сделать как с девочками. Они вступив в новую жизнь променяли имена на другие. Я вам потом дам список, какое имя захотите, то и выберете. Итак! Я всех вас принимаю к себе на службу. Но лишь для одного из вас она начнётся чуть раньше и будет очень ответственной. Почему не всех? Возраст. Вот ты, Хродр? - показала я рукой на крупного пацана. - И на вид самый взрослый и точно самый сильный. Остальным предстоит прежде подрасти. Третий! – громко позвала я, и в кабинет зашёл мой личный скелетик слуга. – Отведи парня к эсбешнику, пусть он отправит его в стажёры к Тихоне. Там он на месте будет.

Парень со скелетиком ушли, а оставшаяся семёрка замерла в ожидании, что-то им скажет эта странная тётка.

Я же стала и немного походив по кабинету словно в раздумьях, наконец остановилась и принялась излагать мальчишкам моё видение их жизни в замке. – Ну что же, вас осталось семеро относительно одинакового возраста и роста. Жить вы будете вместе в большой комнате рядом с которой будут свои умывальная, туалеты и комната для одежды и обуви. На каждого свой отдельный шкаф. Сначала уборка и порядок будет наводиться слугой, но потом данная работа будет выполняться самими вами. Месяц на привыкание. Потому старайтесь облегчать друзьям их дежурство. Далее, вам предстоит учиться. Многому. Привыкать и входить в расписание тоже будете постепенно. Изучать предстоит разное. Я знаю, что вы в принципе дети обедневших дворян. То есть какие-то нормы поведения помните. И наконец самое главное. Почему вы тут? Говорить буду честно. У меня есть сестра, Клео, она дочь погибшего при захвате замка разбойниками маркиза Кульё. Будущая хозяйка всей округи. Рядом с ней уже живут пять девочек её будущих фрейлин, попутно охранниц и помощниц. Они все в обучении уже три года. Сейчас им по десять лет. Знают и умеют это девочки уже достаточно много. И вам предстоит их догнать и обогнать. И! Стать охраной уже для них. И хотя вы старше их, я думаю во многом на данный момент они более умелые и смогут опередить некоторых из вас в фехтовании, беге, метании ножей, обращении с конём и просто науках … кроме дикой драки. Вас и их, вместе будут обучать танцам и умении вскрыть замок, залезть по фасаду здания и бесшумно ходить по лесу. Изыскано говорить с гостями из высшего света и понимать уличный язык толпы. Читать и понимать тайнопись. Получите понимание красоты, наряда и моды. Предупреждаю вас всех и сразу, задирать, унижать, и оскорблять друг друга запрещено. Устроить спор, наглядно доказать делом свою правоту, опередить, тут я только за. Соревнование приветствуется. У нас даже для дуэлей специальная арена выстроена. Бои пока без оружия, одними кулаками и в … в прочем сами увидите. Короче в спец костюмах. Вам пар сбросить, и нам всем, кто болеет за своего участника, удовольствие получить. А сейчас я провожу вас в наш мед блок, там вы заснёте, и я проведу ваше полное обследование. Ибо. Болеть будет некогда. Все встаём и за мной.

В лекарне я уложила ребят на кровати и усыпила. Нечего говорить, диагност показал, почти все имели разного рода травмы и болячки, даже один порок сердца был С ним выложилась особенно. Потом привила каждому знание русского языка во всех видах, и дав утрястись в головах новым знаниям, разбудила.

- Ну что, голуби сизокрылые, выспались? Отлично, учтите, посещение данного мед блока будет частым, почему, потом поймёте. А теперь пошли знакомиться с вашей комнатой, она уже готова.

Да-а, радость этих детей, отвыкших от нормальных условий жизни видеть было приятно. -  Итак, осматривайтесь, разрешаю ходить по замку, подниматься на стены, говорить со слугами. И пока есть только одно запрещение. Нельзя входить в двери, выкрашенные в красный и белый цвета. Красные двери, это места, где хранятся опасные вещи. А белые, это личные покои Клео и её фрейлин. Вы и сами понимаете, они девочки и у себя порой могут ходить не совсем одетыми. Так что при встречах, вежливость и такт. Понятно? Советую осмотреть комнату, заглянуть в шкафы, чтобы знать где и что лежит. В общем, сегодня день ознакомления, а завтра … вот вам два расписания. Первое это режим дня, второе список и время начала уроков и рисунок-карта, на нём показано где находится ваш класс. Над дверями часы, знание как ими пользоваться я вам пока вы спали уже дала. Вашим временным дядькой будет бывший старший стражник дядя Курма. Помните, права в отношении вас ему даны самые широкие, вплоть до вички по заднице. С вопросами к нему. Потому поведение и вежливость. Подъём у нас по колоколу. Первый гонг – посещение туалета и умывание. Второй гонг – пора в столовую на завтрак. Третий гонг – вас ждёт учитель. И так далее, разберётесь быстро. И всё пока …  .


И жизнь закипела с новой силой. Молодая поросль, с шишками и обидами постепенно притиралась друг к другу, училась, спорила и даже порой дралась на арене справедливости в парке. Про эти бои-схватки стоит рассказать особенно. Обычно это оформлялось так. Во двор выходила оскорблённая сторона и, взяв в руки деревянный молот, со всей дури стукала в подвешенный на столбах здоровенный медный тазик. Народ уже понимающий, что сейчас будет заранее сбегал из двора, дабы уберечь свои уши от оглушения. Потом он или она три раза громко кричала имя того, кого вызывает на бой. Сам бой обычно проходил вечером. Народ уже более-менее освобождался от работы и шёл на трибуны нашего Колизея как в театр. С собой зрители несли, дудки, барабаны, транспаранты. В ходу уже были кричалки. Судить к сожалению, чаще приходилось мне, хотя лично я бы с огромным удовольствием поглазела на действо с трибуны. Специальная группа трубачей трижды выдувала – «Оле, Оле, Россия вперёд» и с двух сторон в открывшиеся проходы на арену выходили желающие доказать свою правоту силой. Но, дети же. И потому на обоих этих гладиаторов одевались защитные костюмы из толстых штанов, рубах и шлемов, в последствии похожие на зверей типа медведя, гоблина, или супермена. Варианты с годами менялись. В руках были шесты с толстыми бочками, которыми можно было толкать, делать подножки и даже бить. Толщина и вес смягчали удары. Пройдясь по кругу и собрав овации или свист зрителей по звуку барабана отчитывающего секунды до начала боя выходили в центр и принимали угрожающие позы. Последний бууум! И схватка начиналась. Кто сразу бросался на противника и старался повалить его на арену и оседлать, дабы продержать его в таком положении до отсчета минуты. Кто вступал в яростное мочилово до потери сил и дыхания. Кто применял хитрость и увлекая соперника заставлял того бегать за собой до потери дыхания и зайдя с тылу стукнуть по ногам. Короче у каждого была своя тактика и способы, приносящие победу. Что интересно, но первые годы чаще побеждали девчонки. Что ни говори, но мальчишкам ещё предстояло догнать их в ловкости и физической подготовке. Но вскоре силы сравнялись и у женской стороны остался только две возможности. Это просто колотить противника колотушкой пока есть силы и … измотать противника убегая от него. Годы же шли, и те, и другие, постепенно менялись. Девочки хорошели и превращались в леди. Мальчишки вырастая наращивали мускулы, умения и правильно воспринимали свои обязанности. Проявлялись и первые чувства. Молодые же.


Глава 37.

И вот однажды в замок прилетел голубь с сообщением, что границу наших пределов пересёк посланец короля. И едет тот не один, а с молодым человеком, плюс священник и двумя монашками и человек двадцать охраны. Ох, чувствую не сестрину ли душу сей кортеж? Похоже у кого-то из ближних прихлебателей короля появилось желание прибрать себе домен, с которого можно хорошо материально поиметь для себя. Двигались те медленно и потому, время приготовиться у нас было. Я сразу собрала всех, кто будет против такого исхода. Только вот тихо порешить и зарыть посланцев в лесу как предложил мой глава СБ, которому по душе более решительные действия я отказалась. Пора таких действий ещё не пришла. Просто встать в позу и послать, тоже нельзя. Как ни как сам король послал. Поди и бумага, соответствующая есть. И я выдала своё решение. – Посланца нам надо переиграть и обмануть. Помните любовные романы, что я на особую полку в библиотеке выставила? Как там девицы и друзьями действовали? Кто помнит?

- Писали отказ от имущества на тётю, дядю или соседку.

- Не подходит. Она пока не совершеннолетняя, восемнадцати нет. Я опекунша без поручительства, но я та, кто её спасла. И от меня отмахнуться уже спустя столько лет не выйдет.

- Клео может сбежать, якобы за уехавшим юношей.

- Можно. Но тогда нам назначат управляющего, меня от попеки отстранят как не справившуюся. Что ещё хуже.

- Может замуж её выдать? В невестах год ей проходить не дадут.

- Фиктивно? Можно бы, но не успеть. И что у нас остаётся?

- А может, болезнь или медленное угасание после покушения?

- А вот угасание после попадания семи стрел это вполне может прокатить. Показать им отметки на теле, это я могу устроить. А болезнь … тут сразу лекарей со стороны пришлют. Решено. Придётся мне Клео сделать на тебе двенадцать от метин от арбалетных болтов.

- Тётя Виола, ты же только говорила про семь стрел?

- Будешь возмущаться я тебе и двадцать сделаю. Успокойся, шучу я, двух вполне хватит. Но придётся превратить тебя в измученную и уже ступившую одной ногой гроб страдалицу. Девочки за вами, оформление её спальни в унылых больничных тонах. Окна занавесить тёмными шторами, поставить таз с пеной, мол рвало, не забыть понаставить везде склянки с лекарствами. И подсов, для туалета с нужным запахом под кровать, так чтобы торчал положить не забудьте. Это нужный штрих. Макияж ей, чтобы не смывался. Мальчики, за вами провести с народом беседу с пояснением причин. Блин, скелетиков придётся прятать. Флаги приспустить, у всех слуг должен быть унылый вид. Особенно у детей. У ворот два грустных стража поставить. Клео, ты пока с тобой возятся, придумывай кто, когда и где покушался на твою жизнь. Думай, что будешь шептать посетителям, которые захотят услышать про происшествие. Потом все обсудим и внесём поправки… .


- Ну вот и гости приехали, глодать наши кости, - выдала я стоящим за моей спиной юношам, увидев подъезжающие кареты и всадников. – Все по местам. А я пошла встречать дорогих гостей, мать их.

Стража, стоящая у ворот, попыталась было перегородить въезд в ворота, но была оттеснена в сторону напором всадников, сопровождающих кареты. Из первой стараясь не терять времени и не упустить инициативу вылезли двое мужчин, из второй священник и монашки. Мальчишки увидев, кто вышел с криками – Священника. Священника привезли, нашу молодую хозяйку отпевать, убежали внутрь. И тут на крыльцо вышла я и перегородив вход, встала стеной.

- Здравствуйте господа. Я опекающая молодую хозяйку Клео Кулье, баронесса Виола Лучезарная. С кем имею честь разговаривать? И позвольте узнать цель вашего приезда. О, вы приехали к моей подопечной? Боюсь вы приехали не вовремя, у нас горе. С неделю назад, НАША молодая хозяйка, будучи с двумя подружками на конной прогуле, повстречалась с разбойниками и те стараясь избавиться от свидетельниц их дел, выстрелили в девушек из арбалетов. К сожалению, обе подружки погибли, а Клео относительно уцелела. От двух стрел она уклониться не смогла. Слава богу лошадь привезла хозяйку домой живой. Стрелы вытащили, но госпожа Клео лежит и лучше ей после изъятия стрел увы не становится. Так кто вы и зачем к нам?

Приехавшие нахмурились и поумерили свой настрой. Вперёд вышел расфуфыренный пожилой мужчина и выставив вперёд ногу, пафосно заявил. – По поручению короля нашего августейшего Бирима третьего, я второй помощник министра финансов выполняя его волю привёз сюда личное повеление короля, в котором сказано, что уцелевшая дочь наместника этого домена маркиза Клео достигшая возраста шестнадцати лет, королевской волей должна выйти замуж за вот этого юношу, сына лорда Кимридойского. После чего всякая опёка вами оной девицы прекращается и управление этим  доменом переходит под волю семьи Кимридойских. А теперь позвольте пройти и лично убедиться в ваших словах.

Я не сделав ни малейшей попытки освободить дорогу просто и откровенно заявила. – Неуважаемый посланец, а с какой стати, всё должно быть именно так как вам взбрело в голову? Когда на замок напали и убили всех в этом замке, никто не почесался прислать войска и почистить леса от всяких разбойников. Никто не поинтересовался осталась ли жива ли девочка. Заняты были? А лет с тех пор прошло не мало, однако! И вот сейчас, когда домен начал хорошо жить, и приносить его хозяйке хороший доход, у вас господа проснулся аппетит? Мы вовремя выплачиваем положенные налоги в королевскую казну. Далее. Клео исполнилось шестнадцать? И что? До совершеннолетия ещё два года. Она по сути ещё ребёнок, так и не превратившийся в женщину. А вы хотите подложить её под этого лося? Да, зачать дело не хитрое, но она умрёт, но не выносит ребёнка. Умрёт оставив домен семье мужа? Вы выдайте за него свою дочь, она у вас я слышала уже достигла двадцати лет. Так что я как опекун, такого согласия не дам! Домен и сегодня в составе короны! И из под царской руки, даже если моя девочка когда влюбится и выйдет замуж, подчеркиваю по любви, никуда не уйдёт. А вот увидеть и убедиться, что моя воспитанница пострадала и сейчас находится не в лучшем состоянии, это можно, это пожалуйста. Я впущу вас, Но, простите без священника, он и остальные подождут тут. Нечего моим людям одним своим присутствием всякие дурные мысли про отпевание и смерть внушать. Девочка, увы слаба и возможно вскоре её тело не сможет сопротивляться недугу. На всё воля божья. Если пожелаете я могу потом время от времени высылать вам отчеты об её самочувствии. Итак, вы идёте?

Мужчина хотел было вспылить. Но потом одумался и решил сначала проверить слова опекунши Клео лично.  А вдруг всё правда? Женить сына друга на умирающей это будет выглядеть куда как странно. а в глазах остальное придворной знати, вообще родит дурные мысли. Если не сказать непорядочные. Конце концов он со своей стороны сделал всё правильно и честно, как обещал. Кто знал, что это дура попадет на стрелу. И на счет возраста, по закону королевства опекунша опять права. Если поженить, такой шум поднимется, а кого выставят виноватым. Его. Вот если бы была хоть какая письменная договорённость между родителями? Так что лучше подождать и подготовиться. И со стороны короля и закона меры принять. -  Да, ведите … хм … Лучезарная.

Опекунша ввела его в фойе замка, и провела гостя по лестнице на третий этаж. Везде царило какое-то негласное запустение и главное на мозг давила тишина, очень редко нарушаемая тихими и скорбными шагами слуг. Они уже подходили к спальне девицы, когда их опередила служанка, неся в руках вымытое нечто, явно пахнущее испражнениями. В комнату они вошли вместе. Девка быстро сунула подсов под кровать, оставив торчать ручку. Пахло в спальне неприятно. М-да. Туалет пополам с ароматами лекарств. В тазу у дверей валялись тряпки, испачканные гноем и кровью, в другом тазу была … рвота?

- Трапа! Почему таз не вынесла? Дура! Пахнет же.

- Простите меня хозяйка, - девчонка склонилась в низком поклоне. - Клео по большому сходила, я выносить бегала.

- А вторая лентяйка, где? И нянька? Опять вместе жрать ушли? Всем плетей дам.


- Тётя Виола, не кричите. – во время паузы с кровати раздался слабый девичий шепот. – В голове шумит и в груди больно. Это я их отпустила. Ведь не отходят, не разрешишь отойти так и голодными останутся. Пить подайте …  .

Опекунша налила из графина в стакан ягодный морс и поддерживая девушку за голову и плечи выпоила половину.

- Спасибо тётя. Не ругайтесь, они не виноваты, что мне плохо и в вот тут, - почти детская бледная рука показала на грудь и живот, - болит.

Клео устало откинулась и вдруг слегка изогнувшись выпустила из губ, что-то белое. Фу-уу, посланец короля даже чертыхнулся. Отрыжка или пена из лёгкого? Гадость. Какая тут свадьба? Одна надежда, если не помрёт к восемнадцати, хоть на ноги встанет. Это точно будет не завтра, так что домой, обратно в столицу. Пока день доехать до постоялого двора, мало ли тут разбойников сколько. Охрана охраной, но ехать лучше днём. – Да уж. Вы меня не обманули. Примите мои сочувствие и сожаления. Я конечно желаю Клео выздороветь … к совершеннолетию. Ибо намеченной королём свадьбе быть. Проводите меня баронесса, и кстати пока идём, расскажите-ка мне как это вы тоже так вовремя оказались рядом с замком и спасли наследницу.

- Ну с этим всё просто. Я вдова, став свободной, решила попутешествовать. Деньги есть, охрана моя надёжна. И вот проезжая через данную местность услышала тревожный звон замкового колокола. Ворота открыты, по двору бегают и сражаются люди. Явно нападение, ну я и приказала своей охране помочь обитателям замка справиться с напавшими. Мы немного не успели. Владелец и его семья почти полностью погибли. Разбойники, половину которых побили при штурме замка в сражении со стражей не устояли и были перебиты моими людьми. Осмотрев замок, я обнаружила запертых в подвале слуг. В спальне маркиза под кроватью, я наткнулась на уцелевшую его дочь Клео, семи лет, которая за эти годы стала мне почти сестрой. Именно поэтому я никому не позволю сломать ей жизнь … ну если боги сохранят мне её.

- Хорошо. Я услышал и сделал выводы. Буду рад получать от вас весточки о состоянии дел и хорошие вести о здоровье молодой маркизы …  .

Повезло, можно сказать отделались малой кровью. Я отправила вслед за уехавшими пару егерей, а пусть убедятся, что гости никого не оставили за нами наблюдать. И мы все приведя замок в порядок продолжили жить. Я снова спустилась к себе в лабораторию и принялась за улучшение и увеличение как первых моих артефактов, так и изготовление новых. Что именно? Большой, правда пока арочный телепорт в нужные места планеты, по времени хоть час стоять будет. Главное, знать точки старта и финиша. А так хоть паровоз или мою подводную лодку спокойно переправляй. Увеличила расстояние работы своего внутреннего взора. Двадцать пять км, как с куста. Несколько штук, а пусть будет запас, артефактов расширения пространства, размером если упрощённо, то от трёхкомнатной квартиры до пяти соединённых вместе ангаров для Боинг 747. Обереги, артефакты внешней и даже воздушной охраны. Новый облегченный вариант мыслескопа. И как НЗ, три артефакта прошитых заклинанием переноса души. Мало ли мне, когда помирать придётся. Достал, положил на себя и фьють! Возраст будущего тела колеблется от десяти лет до двадцати, а вот обозначить пол будущего реципиента никак не выходит. Тут неувязка, не удаётся. Нет, не зря я тут столько лет провела. Вот выдам своих подопечных замуж, так сказать выпущу в свободное плавание и снова отчалю. Так и будет. О, по двору снова пробежался гулом звон вызова. Похоже сегодня на арене снова будет бой до порванных в клочья костюмов. Будем синяки лечить!



Глава 38.

Король и приближенные не забыли про Клео, несколько раз в год к нам наведоваоись контролёры, но нам всегда удавалось приготовиться. Каждая такая встреча была для посетителей незабываемой. Очень впечатлительные приезжали люди. Во второй раз прислали даму, явно из семьи будущего мужа. Она решительным шагом вошла в спальню Клео, и попала на сценку, в которой девушке, безучастно лежащей на постели, делали перевязку. М-да, открытая гноящаяся рана, мелкие опарыши, которые здоровенная баба с каменным лицом выковыривала из бордовой язвы палочкой, такую картину не всякий мужской организм выдержит. Дама галопом выбежала вон, и тут же опорожнила свой желудок в стоящий у дверей таз. Она переночевала и утром даже не став завтракать, отбыла обратно. Вот если бы наследница, умерла, можно было бы начать гнать волну, но Эта Клео не смотря на свою болячку покидать этот мир никак не желала. И потому придётся ждать восемнадцати. А вот после уже можно поднять вопрос о дееспособности, но и тут опять есть трудность, девица не сумасшедшая и пусть медленно, но вроде выкарабкивается. И потому уезжая посетительница подумала, а почему бы не предложить нейтральный вариант. Если наследница всё же помрёт, то управление доменом  достанется короне, то есть никому. По крайней мере смысл ссоры исчезнет.

Едва мы отпраздновали восемнадцатилетние Клео, как к нам зачастили гости. Семьи царедворцев и именитой знати, которым захотелось лично лицезреть выжившую и пусть пока не совсем полностью оправившуюся кандидатку в невесты. Надоели. Нам для таких вот смотрин даже пришлось выделить часть замка и парка, отделив от неё остальную жилую зону. Стенками и караулом. Измученная болями и сидящая в инвалидном кресле постоянно засыпающая от слабости Клео, принимала гостей с бледным лицом изредка выпуская слюну от сладкой подкрашенной карамельки, которую тут же заботливо вытирала платочком высокого роста нянька, место которой не тут, а в полку гренадёров королевской гвардии. А уж как Клео играла, слов нет. С трудом поднимала руку, делала слабый жест приветствия и поинтересовавшись статусом гостей, ответив на несколько вопросов вскоре засыпала. Гостям же поясняли, что девушка в виду слабости вынуждена много спать. Выздоровление идёт. Но увы весьма медленно. Но делами и жизнью королевства девушка интересуется. Так что в любом желании кого-либо жениться на ней в таком состоянии, можно усмотреть только одно, стремление прибрать к рукам управляемые ею земли.

Мои мальчики и девочки между тем росли и конечно же межу некоторыми возникало не только чувство дружбы. Я же была не против. Почему? А число фрейлин и мальчиков уже разного возраста около Клео выросло до двенадцати с каждой стороны. Мы встречали других детей, из которых уже свита Клео воспитывала новых членов нашей семьи. Да, я всех их считала своими, и они приняв и осознав это, становились самыми надёжными и верными друзьями. Сошлись Аврора и Циртип, родилась двойня у Елены и Жвара. Умные и грамотные они взялись за управление всеми делами нашего домена. Эприл же вскоре возглавил нашу СБ и многие его идеи нашли свое применение. И взгляды на государство и своё положение в нем у моих сформировались отличимые поведения здешней элиты. Что повлияло? А когда я смогла получить электричество и расставить в общих покоях телевизоры с видаками, начавшийся бум коллективного просмотра специально отобранных мной фильмов и мультиков сформировал у моих подопечных как новый сленг, так и умение делать оценку происходящего рядом, в домене, и на границах. Так что эту команду уже на мякине не проведёшь. И в устройстве интриг мои поднаторели. Макбет, Гамлет, Спартак, Даки, Екатерина, Клеопатра. И много позже уже повзрослевшим про настоящую войну без прикрас. Правильно кто-то сказал – Героизм одних, это промахи других.

Играть спектакль с болезнью мы могли и дальше, но когда Клео наконец стукнуло двадцать я уже сама предложила девочке и её свите, посетить столицу. Для всех, кто бы к нам позже не приехал мы составили легенду о том, что врачи посоветовали больной пожить у моря, возможно морской воздух будет хозяйке более полезен и излечение пойдёт быстрее. И потому та отбыла из замка ближе к морю на неопределённый срок. Так что отворот поворот. В столицу мы решили ехать не под своими именами. Ещё не хватало, тут только объявись, сразу замучают визитами и приглашениями. Так что нет, некая небогатая молодая дворянка, в поисках хорошей партии прибудет в столицу и купив себе скромный домик, без ажиотажа примется посещать места для встреч молодых людей, балы, приёмы и праздники. И посещать их будет не одна, при ней всегда будет две-три подружки юного возраста, которым уже можно посещать подобные мероприятия. А так как девушкам одним быть неприлично, в сопровождении рядом с ними на сих балах и прочих встречах с танцами и угощением, обязательно поприсутствуют … их молодые родственники. Во избежание!

Где-то через недели наш обоз достиг конечной точки путешествия столицы страны Лиоры. На взгляд Виолы город мог бы быть и покрасивее. На въезде с нас как обычно содрали налог. Брали с единицы транспорта и количества лошадей. Откровенно говоря, ощущение, что стражники просто выискивают что бы в тихую тиснуть, напрягало. Уж очень они стремились сунуть нос во погруженное и даже сумы с вещами. И потому я уже проехав ворота и желая приколоться в отместку за задержку, уже чисто из вредности подозвала к себе старшего стражника, и поинтересовалась, почему мол не выполняется последний приказ короля о взимании, исключая дворян, подушного налога с простолюдинов идущих в город и из оного пешком? Две медных монеты с каждого. Если этот дурак сейчас начнёт собирать с народа эти деньги, то сложности городской администрации гарантированы. Количество приходящих заработать уменьшится, что вскоре скажется на жизни города в виде недостатка рабочей силы.

Остановились мы в местной гостинице под гордым названием «Горный Троль». Номера тут правда дорогие, но без клопов с тараканами. Мы с девочками принялись располагаться и затребовав баню вскоре ушли мыться. Слуги приводить в порядок дорожную одежду и доставать несколько платьев на выход. Мужчины же пообедав, сходу ринулись подыскивать для нас дом. Волею случая их поиски в этот же вечер закончились удачей, как раз один их местных дворян разорившись, дабы погасить карточные долги, решил продать дом и уехать на границу нанявшись на срок в пять лет. Ребята внесли аванс и вечером мы все поехали смотреть наше новое жильё. Остались довольны. Дом был двухэтажным, каменным, с хорошей верандой и крышей, подвалом, погребом, конюшней и даже амбаром. Приглашенный из администрации поверенный оформил продажу, и мы расплатились. Разделившись на тех, кто остался уточнять что придётся менять, и тех кому стоит пока вернулся в гостиницу и сразу прислать слуг наводить порядок. Я сразу решила навесить на забор, идущий по периметру, свои охранки. Что ни говори, но тут город. А это значит своя гильдия воров должна отслеживать смену хозяев. Именно в такие моменты и есть возможность что-то стащить.  Пока ходила мой поисковик дал мне три отметки. Первая в конюшне, вторая у дальней стены где росла сосна, и третья в подвале. Похоже родители или дедушка с бабушкой своему предку про ухоронки ничего не сказали. Хотя, если знали про его тягу к игре … промотает, как и остальное. Но это потом.

Мне уже осталось только поработать с задней калиткой, выходящей в переулок, когда я услышала   за ней быстрые шаги, и тяжелое дыхание человека, спешащего из последних сил. Не утерпев я открыла и в неё ввалились двое юношей. Один нёс на себе второго. Я сразу пробежалась по нему диагностом. Раны в плечо и в мякоть ноги.  Не так и страшно, сколько болезненно. Закрыв калитку на засов, я отвела их чуть в сторонку, к скамейке. Её в щели забора, за кустами было не видно. Потом вернулась к калитке и применила невидимость. А вот похоже и преследователи. Топот нескольких мужчин снова нарушил тишину.

- Гнидар, куда делись это ублюдки? Пробегись до конца переулка и подёргай все выходящие в него двери. Может следы найдёшь? Такой заказ сорвался. – огорченно ругнулся голос. - Главное задаток мы уже потратили. Нанимателю вернуть нечего.

- А на чьи хотелки его потратили, не ты ли Гном вчера в красный дом попёрся после гулянки? А? Верное и лёгкое дело! Как пирожок с лотка взять. И что? Где пирожки? Эти два малолетних засранца ткнули своими тыкалками Оглоблю в бок, Бочку вообще сумели в шею достать и сбежали. Двоём против семи опытных нас выстояли! Тьфу!

Кто-то зло пнул по калитке сапогом.  - Даже если куда и забежали, как узнать куда? Они за это время поди давно на улицу снова вышли и к страже обратились. Вот что, я предлагаю на годик из столицы слинять. Папа одного из них сейчас точно нас искать примется! Такое начнётся, мелким гребнем всю грязь до катакомб прочешут. На большом тракте тоже есть возможность денег и товару добыть. Ты как?

- Ладно, прямо сейчас и уходим. Остальных берём?

- Придётся, не вдвоём же рисковать.

Нападавшие дождавшись остальных ушли, а я вернулась к жертвам нападения. Раненый лежал головой на коленях сидящего друга и стонал, изображая умирающего. На которые, я помня слова великого Станиславского, ответила его знаменитой фразой. – Не верю!

- Чему вы не верите? -  тут же откликнулся сидящий.

- Не верю вашему другу, который не так уж и страдает. Раны конечно имеются, но я сразу вижу, не так уж они и опасны. Сквозные. Из только побыстрее обработать и через три-четыре дня ваш друг  сможет и рукой двигать и на ножке прыгать.

- Можно подумать вы в ранах разбираетесь.

- Ха! Представьте разбираюсь и получше многих. Ибо всякие видала. А это пустяк. Может всё же вы скажете, кого я сегодня спасла?

Парень замялся, видимо думал, что сказать, но потом всё же представился. – Виконт Дерье и мой друг тоже виконт Олель.

Ой, не всю правду мне виконт сказал, по ауре видно, нет, не всю. Что-то удерживает его от полного доверия. Да и ладно. Пора уже заняться ранами его друга. – Понятно. А я баронесса Виола. В общем так, я пошла, сейчас придут люди с носилками и перенесут вашего смертельно раненого друга в дом. Там ему будет оказана помощь и в виду того, что трясти его милость на карете опасно для здоровья, его поместят в комнату для гостей. К нему прикрепят девушку, которая его будет кормить, мыть и перевязывать. У нас найдётся для такой работы одна свободная служанка. Ждите.

Я успокаивающе похлопала виконта по плечу, прикрепляя на нём слухач и ушла. Всё равно друзья я узнаю все ваши тайны, мне тут проблемы не нужны. А потому послушаем и выводы сделаем. А вот вроде и первые сведения.

- Ушла?

- Ушла Олель. Зря ты изображал больного, похоже она действительно разбирается в ранах и к тому же не простушка. Но в одном она права, полежать тебе придётся потому как перевозить тебя во дворец сейчас смысла пока нет. И я никуда не пойду. Попрошу отнести письмо дяде Октору на дом, пусть обеспечит негласную охрану дома и отслеживает ситуацию дома, а вдруг, если к примеру, прямо сейчас распустить слух о моём ранении и твоей нелепой смерти, кто и проявит себя? Если не подсуетится сейчас, то потом может вылезти кое-кто ещё с такими же намериями. Что он, зря для кого-то дорогу расчищал?

- А вот тут ты прав. Полежу, лекарства попью, на девушку посмотрю. Кстати, ты удачно выкрутился, ты виконт и я виконт. Нормально. И пусть Октор про наших хозяев справки наведёт. Не простые люди как мне кажется. Хотя, где сегодня простаков найдёшь? Разве что в деревне.

Я шла, слушала и делала выводы. М-да, не просто гопстопники на этих двоих наехали. Киллеры. А раз уж налётчики ожидают скорого шухера, то и дом и папа с мамой у одного из парнишек высоко сидят. Может и во дворце. А это плохо. И этот Октор ещё ихний, начнёт копать и ничего не накопает. Имена и прочее то у нас поддельные и взяты из старых записей храма. Придётся им посылать людей далеко к черту на кулички, собирать по архивам сведения, уточнять, людей опрашивать. А это займёт время. И главное, сами деньги на сие расследование и главное желание потратить на их сбор сведений у них есть? Тут жаба может задавить. Ладно. Поживём увидим. А вот лежащий раненый парень мне почему-то показался нормальным. Может цвет ауры спокойный и золотой успокоил? Ха. А вот приставлю-ка я к нему Клео. Пусть пообщаются, пробует разговорить. О жизни, о скуке, о балах, и прочем. И вообще ей должно быть интересно с незнакомым парнем контакт найти. А то кругом свои, а тут интрига. Так сказать, разведка боем. Да и второй, как его … Дерье. Тоже похоже та ещё штучка. Мал золотник …  .

Пока слуги ходили в лад за Олелем, я отдала несколько распоряжений и успела перекинуться парой слов с Клео. Тут в гостевые покои внесли раненого и аккуратно переложили с носилок на стол. Под голову сунули валик с дивана. Юноша же не перенёс боли и потерял сознание. В этот момент в комнату вошла уже одетая под обедневшую дворянку, работающую на посылках, Клео.

- Итак вот милочка. -  принялась я объяснять ей её обязанности, больше работая на Дерье. - Отныне этот молодой человек твоя работа. Помогать поворачиваться, кормить, поить, не стесняться помочь с сплавлением нужд. Он больной, и потому в его временном обнажении ничего постыдного для тебя я не усматриваю. Следи за ним. Развлекай разговорами, книги читай. Тематику сама выберешь, библиотека не пуста стоит. Другу его постоянно находиться рядом … гм, можно. Не так больному скучно будет. Главное, если видишь, что виконт устал и на него слабость накатывает, то друга вон. Пусть раненый поспит. Силы они во сне прибавляются. Понятно?

Клео опасливо посмотрела на меня и присев в книксене подтвердила. – Поняла хозяйка. Всё будет как велено.

- А коли поняла, прямо сейчас твоя задача раненого раздеть, и смыть с ран грязь влажной чистой тканью. Йод с мазями и бинты для перевязки я сейчас принесу. И действуй, действуй уже. Вон кровь я вижу вроде всё ещё капает. Я пойду руки помою, инструмент приготовлю. Придётся оперировать. Раны чистить и зашивать.

Клео, взяв в руки ножницы с каменным лицом решительно подошла к раненому и стараясь не особо поворачивать ноги, разрезала голенища сапог и сняла их. Потом махом распластала колет, рубашку, нижнюю сорочку. Расстегнула ремень с мечом и аккуратно выдернула его, чуть приподняв раненого за поясницу. Дерье устроившись в углу комнаты пока молча наблюдавший за Клео вдруг дернулся и привстав от волнения предложил. – Э-э. А может … хм  лучше штанину закатать? Всё же он мужчина, ему будет потом неудобно перед вами.

- Неудобно на потолке спать, одеяло падает, - ответила девушка. – И лекарю будет неудобно с раной работать. Нам же больного на живот переворачивать придётся. Левое плечо и правая нога. Или забыли в какие места ваш друг ранен? Неужели у молодого человека другая одежда дома не найдётся?

- М-м, это да. Найдётся. И рубашка и штаны и … прочее, - уже тихим голосом закончил он, видя, как ножницы уже пластают верхние штаны друга и без раздумий ловкими движениями превращают уже нижние штаны в нечто укороченное, правда всё ещё прикрывающее мужское достоинство Олеля.

Клео же прикрыв оголённого парня его же разрезанной одеждой быстрым шагом вышла, на ходу пояснив Дерье, что принесет с кухни таз с тёплой водой. Вскоре она вернулась со слугой, несущим таз. Кусками мокрой нижней рубашки она принялась обмывать раны и самого раненого. Потом протёрла места входа и выхода мечей чистым куском ткани. – Готово хозяйка, - отчиталась она перед Виолой уже успевшей накинуть на себя фартук. Я же, разложив на соседнем столике йод, иголку с нитками прикрыла их чистой пелёнкой. Один из моих мальчиков внёс завернутый в полотенце металлический бокс с прокипяченным инструментом.

- Так, начинаем работать. Клео одевай перчатки, будешь подавать инструмент. Буслай и гость вам придётся удерживать Олеля. Сейчас он без сознания, но в любой момент, потому как мне придётся чистить рану от грязи и ниток, может очнуться и начать двигаться. А этого допустить нельзя, потому держим крепко. Всё, я начинаю. Начнём с ноги.  Поверните чуть набок.

Воот, теперь я визу оба отверстия. Нитки от одежды в ране видны. Убираю. Теперь очередь зонда. Промазываю его йодом и быстрым движением, но не резко ввожу его в рану. Парень изогнулся. Это больно. Зато в ране ничего не осталось.  Убираю потёкшую кровь. Обрабатываю и впереди опять болезненное. Смотрю на Олеля. А глазки напряжены. – Клео, вставь ему капу, а то зубы покрошит.

Клео вставляет в рот Олеля боксёрскую капу и даёт молчаливый приказ парням снова удерживать юношу. Я же, приготовив иголки с нитками принимаюсь шить. Мальчик покраснел, но держится, только пот на лбу выступил. Показываю Клео на пот взглядом. Та тут же кладёт Олелю на лоб мокрую тряпочку. С входом всё, теперь выходное отверстие. Оно чуть шире. Жалея парня чуть надавливаю на его сознание ментально. И тот уходит в полусон.  Да, так лучше. Шью выход. Отлично, и с ним всё. Тампон, бинт и медицинским скотчем чтобы повязка не сползала. Теперь плечо. Ну, тут легче. Тут след не от меча. Скорее прокол от стилета. Тут применяю малый зонд, но шить не вижу смысла. Обрабатываю ранки входа и выхода и края раны сами сжимаются. Обрабатываю и леплю пару тампонов с мазью Вишневского. Обвязка ран бинтом и руку пока на платочек. А нечего ею махать. Прошу Буслая принести одну из запасных мужских ночных рубашек и стараясь поменьше шевелить раненого обряжаем его в неё.  Снова кладём Олеля на носилки и слуги уносят его на второй этаж в покои для гостей, там уже приборку сделать успели.  Вот теперь можно и пойти чаю попить, с пироженкой. Клео, как примерная сиделка последовала за больным.

Почти сразу вниз спускается Дерье. – Олель заснул, ваша девушка сиделка осталась с ним. Пожалуй, после увиденного я готов признать, что мой друг быстро выздоровеет.  Откровенно говоря, работу лекаря я пару раз видел, но как же ваши действия отличаются от их работы! Браво! А инструменты? Я таких вообще никогда не видел. Это что-то!

Я жестом пригласила его присесть за стол и придвинула тарелку с пирожным. – Или предпочитаете бутерброды? Советую перекусить. Кухарки пока нет, мы сами въехали в это дом только сегодня, и только начинаем обустраиваться. Пока наши слуги и обоз передут из гостиницы, и разберут всё привезённое. Сиделку я прикрепила к вашему другу, но она человек и ей тоже когда-то надо спать. А вот вы как друг вполне можете ночью побыть рядом с вашим другом, матрас и бельё вам уже отнесли. Если скажем у него появится температура или вообще жар, вы тут же должны постучаться в комнату девушки, её комната напротив вашей. Теперь правила этого дома. Ходить можно не везде. Если на двери висит табличка с красным крестиком вам туда входить нельзя. Это либо мои покои, либо моей опекаемой, либо служанок. И вообще думайте, а надо ли вам туда? Библиотеки пока нет. В вашем распоряжении сад. Ну за забор вы и сами предпочтёте не выходить. Мало ли вас там кто высматривает? Если нужно сделать записи, то у главного входа стоит стойка. Там есть бумага, ручка с чернилами и конверт с сургучом. Написали письмо, лист в конверт, на конверте напишите адрес, потом капнули сургучом и положили конверт на подносик. Слуга отнесёт. Они у нас все грамотные. Жаль, что вы вынуждены задержаться у нас. Мы откровенно говоря не очень любим гостей. Суетно от вас. Ну и на этом всё. Или вам ещё бутербродов сделать?

Дерье встал и поблагодарив хозяйку за угощение удалился в их с Олелем покои. По дороге черкнул письмо дяде, что мол они с Олелем живы здоровы, он может успокоить родителей Олеля, и сейчас оба гостят у баронессы Виолы по Грибной улице в сегодня купленном ею доме. Причина - Олель на прогулке убегая от взревновавшего горожанина слегка подвернул ногу. Уже поднимаясь по лестнице он увидел, как мальчик в ливрее дома, спрятав конверт в крепкую сумку, висящую на плече выбежал прочь. Быстро это у них, поразился Дерье. Не то что во дворце.



Глава 39.

Вечером, когда глава королевской службы безопасности Октор уже переодевшись в домашний халат сидел в своём кабине и просматривал донесения, в дверь постучали и вошедший мажордом внес на подносе конверт. – Письмо от вашего племянника. Принёс неизвестный мальчик. В ливрее с неизвестным гербом.

- Подай. Что этому шалопаю от меня опять надо? Неужели его наконец подловила какая-то девица и теперь он просит помочь выкрутиться из новой ловушки?

Он распечатал конверт и вчитался. Хм, а мальчик не дурак. Обтекаемо пишет. Но главное. Принц Олель ранен, но жив. Они спрятались у этой баронессы и пока опасаются высунуть нос наружу. Грибная улица, это … дома бывших отставников. Дом куплен сегодня, так что более точный адрес можно будет узнать в магистрате. С утра послать человека и потом днём на неприметной карете нанести визит. Да. Ногу подвернул? Оба ходоки куда не стоит. Нарвались и пострадали. А про рану доложить королю всё равно придётся, ранение не скрыть.  А-а, если принцу и нагорит, то правильно. Сколько можно шалопайничать.  Этим друзьям детства уже по двадцать, а поведение словно у юных служек, вырвавшихся из стен монастыря. Пить, гулять да девкам под подолы лазать. Пусть отец своё слово скажет. Пора нагружать их делами. Ох, пора.

Назавтра обычная такая небогатая карета подъехала к дому по улице Грибной 35, и кучер   постучавшись поинтересовался, не тут ли ждёт некий Дерье своего дядю? На что ему ответили, что мол ждёт, заезжайте. На крыльцо вслед за хозяйкой дома, молодой женщиной лет двадцати выскочил племянник и зачастив представил девушке своего родственника. – Уважаемая баронесса, это мой дядя Октор. Я сообщил ему о произошедшем с нами казуса и вот он приехал решить возникшие вопросы. Вы не будете против если мы с ним поговорим саду, а потом он проведает моего друга Олеля.

На что я согласилась. Пусть говорят, мой слухач, так и сидит на воротнике камзола Дерье, так что весь их разговор я услышу. Дядя с племянником чинно прошли в сад и присели на веранде. Появись в саду посторонний его бы сразу было видно. Разговор начал дядя.

- Ну, негодяй, рассказывай, в какую задницу вы с принцем влезли на этот раз.

- Дядя, я клянусь, в этот раз мы с Олелем просто гуляли по городу. Не отрицаю, мы посматривали на девушек, но познакомиться ни с кем просто не успели. Меня какой-то хам толкнул и при этом громко спросил, что всякий сброд шляется по улицам. Я конечно вызвал его, и мы прошли в ближайший переулок. А там нас уже ждали его друзья. Я потом понял, это был специально организованный конфликт. Короче говоря, мы дрались, ранили одного, второго достал Олель, но нам пришлось убегать. Только бежать пришлось по переулку. Выход на улицу был перекрыт. Мы забежали за угол и тут нам повезло. Некая дама открыла нам заднюю калитку своего сада. Мы забежали и скрылись за кустами. Дама же сама сходила к калитке и проверила, ждёт ли нас там кто. Напавшие ушли. Потом Олеля слуги перенесли в дом. Дама оказалась владелицей дома баронессой Виолой, и отличным лекарем. Она великолепно разобралась с ранами принца и теперь то лежит в гостевых покоях. За ним ухаживает довольно таки симпатичная девица из прислуги баронессы. Что ещё. Баронесса сказала, что перевозить Олеля домой пока не стоит, раны может растрясти и они откроются.  То, что покушение было именно на принца я теперь уверен, а потому вовсе не против пожить тут в гостях. Кстати есть мысль. Можно распустить слух что принц был ранен и скончался от ран. Возможно заказчик как-то себя проявит, иначе все сливки может снять другой не менее сообразительный.

- Ясно, неприятно, но если кто-то решил подобраться к трону, то и во дворце может найти лазейку. И яды ещё существуют. Хорошо, живите тут, в город выходить запрещаю. Негласную охрану вокруг дома и наблюдение установлю. На принца любоваться не стану, он не девица. Цел и слава богам. Теперь еду во дворец на доклад к королю. Опять гроза будет. Он же вроде для него на выбор пять или даже десять девушек пригласил. А принца и нет. Послушаем что скажет король. Поеду я. Время поджимает. Хоть тут ведите себя прилично …    .

Октор хотел сначала сразу уехать, но потом подумал, что такой его отъезд для приютивших принца людей выглядел бы обидным. Потому он вошел в дом и увидев баронессу уже начавшую подниматься по лестнице с какой-то девицей, остановил их.

- Уважаемая хозяйка дома, я очень благодарен за оказанный вами приют и помощь моим двум балбесам, вечно влипающим в неприятности. Как оказалось, вы ещё и владеете искусством лекаря, что делает вас дворянку и баронессу вдвойне ценным членом для общества. Возможно скоро вам будет сделано особое предложение от администрации короля. Умная и разбирающаяся в лечении, вы как никто более подходите на один важный пост по отслеживанию ситуации развития лекарского дала в королевстве.

Виола даже слегка оторопела от такого подхалимажа и напора, с которым на неё этот Октор решил навесить какие-то обязанности. – Э-ээ, стоп. Остановитесь … Октор. За спасибо конечно спасибо, но простите никаких мыслей принять на себя какие-то обязанности у меня не было и нет. Я привезла в столицу свою племянницу. Показаться на балах, посмотреть на общество, пообщаться с молодыми людьми, и получить опыт вращения среди аристократов. И никаких мыслей принять должность у меня нет.  Невеликие деньги позволяют мне жить и заниматься своим любимым делом. А лекарство, это просто попутное знание, которое я вовсе не стремлюсь превратить в смысл существования. Но! Если у нас в королевстве дела с лекарством идут так плохо, то я могу подсказать вам кандидатуру на данный пост. Но сразу скажу! И это будет молодая, но с нужным опытом девушка. Но и это потом, не сейчас.

Октор получив отказ, смущенно опустил глаза и извинился. - Простите баронесса. Виноват. Это всё должность из меня постоянное лезет. Сам не понимаю почему, но стараюсь ухватить и привлечь к работе на королевство умных людей. А вы кажетесь мне именно такой. Ещё раз простите. Увы, сейчас мне придётся откланяться, дела ждут.

- Конечно идите. Дела, это важно. Можете посещать ваших мальчиков, но было бы лучше заранее предупреждать о визите. Мы хозяева этого дома лишь второй день, и потому есть множество забот. Нужно нанять людей, я своих конечно привезла, но их мало. Короче суета.
 
- Да, я понимаю. Переезд, это всегда заботы. - Октор наклонился и взяв ту за руку поцеловал Виоле пальчики. А приятно.

Мужчина ушел, оставив после себя приятный аромат духов. Чувствуется царедворец, ловкий, умный обходительный и скорее всего жесткий. Ладно, это не к спеху. Теперь нужно наладить быт, обрасти слугами, взять с новеньких клятву. И … найти место в подвале для малой лаборатории.

Король принял Октора в малом кабинете, в нём он обсуждал только важные вопросы. В последнее время Бирима третьего волновал вопрос наследника. Двадцать лет, время для выбора невесты и внуков. У него к сожалению, был только один сын. Когда-то он упустил момент влияния и то повёл разгульный образ жизни. Бирим уже озаботился сокращением не тех друзей, вращающихся возле сына, но тот уже не мог остановиться. Даже специально подведённый к нему в детстве племянник Октора никак не может сдержать любвеобильности Олеля. И тут его неявка вчера во дворец. Ушёл в город, исчез из вида охраны и пропал. Может Октор принёс какие вести?

- Ваше величество, я принёс нерадостное известие об Олеле. Но начну с хорошего. Он жив. А теперь весть похуже. Вчера в городе на него было устроено покушение. Мальчиков спровоцировали на дуэль, заманили в безлюдное место, где их ждали ещё шестеро, но они сумели ранить сильно одного и убив и другого, первый правда тоже умер, прожив не долго, убежали и спаслись в доме баронессы Виолы. Поиски нападавших уже идут. Баронесса осматривала только что приобретённый дом, и поняв, что наши дети в беде, бесстрашно открыла калитку и впустила их на территорию своего сада. Нападавшие же, не найдя принца ушли ни с чем. Далее баронесса лично произвела лекарские действия с ранами принца и теперь он лежит у неё в доме в гостевой комнате. Рядом с ним постоянно находится мой племянник Дерье и специально выделенная хозяйкой служанка с навыками по ухаживанию за больным. Баронесса Виола высказала мнение лекаря, что пока она против перемещения Олеля во дворец, ибо заживление ран требует покоя. Она всего второй день в столице и пока обустраивается в купленном доме, и потому просила заранее извещать её о визитах. На этом всё мой король.

- Жив значит. Догулялся шалопай, да ещё и подставился. Ладно, с этим потом, все эти его прогулки я запрещу. На год! Извести баронессу, что завтра, где-то после обеда раненого навестит … папа.

- Сделаю ваше величество. А как там извещения для посещения дворца девицами, что на смотр прибыть должны уже разосланы? А то погодить бы, пока принц оклемается.

- Надо уточнить у моего секретаря, вроде пока нет. С этим смотром невест придётся обождать, хотя нацелились на моего сына многие. А тут ещё покушение, и ведь явно кто-то из ближнего круга или из охраны. Ну кто мог знать, что сын ушёл в город?

- Я эту версию проверю ваше величество.

- Иди и ищи. Завтра мне нужна простенькая карета из твоих специальных и охрана. В гости поеду.


День своего ранения, потом следующий и почти до обеда третьего, Олель можно сказать провёл отключившись. Был без сознания и сил. А потом, когда он очнулся то понял, что ему ужасно хочется в туалет. А как? Он покрутил головой озирая комнату в которой стояла его кровать. Дерье не было, и где его носит, когда он нужен?  Хотя нет, в комнате кто-то есть. С кресла отложив … книгу нарисованным в разрезе человеческим телом поднялась молодая девушка лет двадцати.

- С днём вас Олель. Я вижу у вас появилось немного сил.  И судя по вашему смущенному виду вам срочно надо в отхожее место?

- Да. Хотелось бы.

- Поняла. Кратко говоря на время пока вам лекарь запретила вставать исполнить эти действия помогу я. А потому сейчас, если смущаетесь, закройте глаза и я помогу вам сделать нужное аккуратно и быстро. По большому или по-маленькому?

- М-м,   … оба.

- Тогда просто прикройте глаза и постарайтесь расслабиться.

Олель закрыл глаза и почувствовал, как девичьи руки откинули одеяло, потом закатав рубаху в которой он лежал, оголили его низ. Под зад был сунут поднос, а его гордость эти же руки нежно так приподняли и всунули в нечто круглое. Мыслей не было, и организм юноши решив, что уже можно просто выдал накопленное. Подождав немного руки убрали заполненные сосуды и девичьи пальцы нежно аккуратными движениями мягкой чуть влажной тряпочкой обработали оба выхода. На верхнем, как ему показалось задержались даже чуть дольше, чем требовалось. После чего рубашку снова раскатали, и закинули его одеялом. Лёгкие шаги сказали, что девушка вышла.  Олель снова открыл глаза. Хм, а стыдно особо и не было. Надо будет рассмотреть девицу получше, уверен он произвёл на неё впечатление. Молодой, красивый, и его гордость она явно должна была оценить. Дверь чуть скрипнула и раздались лёгкие шаги.  Девушка вернулась, неся в руках черного цвета поднос особой формы с бортиками с одной стороны, и непонятную квадратную бутылку с ручкой и широким немного скошенным в бок горлышком. Так это в эту штуку совали его … хотя конечно удобно. Он такое вот в первый раз увидал.

- Ну больной, настроение и желание поесть появилось?

Пока Олель копался в своих ощущениях его живот выдал руладу.

- Отлично, - кивнула девушка. – Я по пути заглянула на кухню, так что скоро принесу вам обед. Ваш друг завтракал и сидению около вас предпочел прогулку по саду. Будет суп, на второе котлета с кашей, она вам сейчас полезней куска мяса. Ну и морс. Клюквенный. Мой любимый. Давайте я помогу вам лечь повыше, вот так, эту вторую подушку под спину, эту под голову. Удобно?

- Да. И раз уж я тут под вашим надзором буду некоторое время, хотелось бы узнать имя моей сиделки.

- Зовите Клео. – девушка присела снова на кресло.

- Клеооо, - протянул Олель, - мягко звучит. А я, как вам меня наверно уже назвали Олель. Я вот хочу поинтересоваться, а что это за книгу вы читали? Что-то для лекарей?

- Да. Это учебник, в котором описаны все кости, мышцы и внутренние органы человека. У меня есть желание стать врачом-лекарем и помогать людям. Мой тётя, она мне почти старшая сестра, дала мне … кое-какие знания по мед … лекарскому делу, но нормальный врач должен учиться всегда. Только тогда он сможет лечить многое и  многих. И потому мне нужна практика, которую она обещала найти в местной лекарне для жителей. Там встречаются самые разнообразные повреждения тела. Начиная с бытовых, это типа хлеб резал и порезался, до ранений и заболеваний внутренних органов.

- Стоп. Погодите, как вы Клео не просто сиделка, а дворянка. Но зачем вам это всё? Выносить за больными, копаться в гное ран, самой возиться с умирающими. Разбираться с заболевшими часто непонятными болезнями. Зачем рисковать своим здоровьем? Вы же девушка. Ваше дело танцевать на балах, кружить головы мужчин, красиво одеваться и вести жизнь настоящей аристократки. Потом выйти замуж, детей родить и потом просто заниматься домом, создавая уют для семьи.

Клео, подняла голову и внимательно посмотрела на лежащего парня. А ведь права Виола. Мужчина оставляет женщине узкий коридор возможности построить свою жизнь. И похоже этот молодой представитель мужского пола такой же. Может стоит попробовать пробить в его взглядах на жизнь женщины брешь?

- Даже так? Ну, давайте зайдём из далека. Вы Олель уже женаты?

- Я? Пока нет. Но имею нескольких знакомых чуть постарше, которые женаты и их жёны ведут как предписывается им обществом.

- Предписывается значит? Скажите, а вот во время ваших посиделок слышали ли вы от них разные сетование на своих половинок. Только чур не врать. Я тоже буду говорить откровенно.

В двери постучали и Клео поднявшись открыла. Служанка вкатила в комнату тумбочку из трубочек и с тремя полками, на которых стояли супница, тарелки и графин с прозрачными бокалами. - Ну вот, не успели, вам принесли обед. Давайте я буду вас кормить, а вы продолжите слушать.

Клео налила в глубокую тарелку что-то красное, добавила в него сметаны и чуть размешала. Потом взяла ложку и попробовала получившееся. – Нормально. Не обожжётесь. А-а. Этот суп называют борщ. Картошка, лук, свёкла, капуста и варится это на мясном бульоне. Вкуснотища. Открывайте рот. Вооот. Ложку за папу. Ложку за маму …  .

- Увы мама умерла. При моих родах. Ей тогда только шестнадцать лет исполнилось. Вышла замуж за папу и вот …  .

- Сочувствую. Тогда ложку Дерье. Молодец, - Клео достала платок и промокнула им подбородок Олеля. – Тогда ложку за баронессу Виолу, что вас оперировала и зашивала ваши раны. Ложку за меня. Ложку за первого нападавшего, которого вы проткнули при нападении. Теперь ложку за дядю Октора, который уже навестил и говорил с Дерье. Ну и последнюю за вашу удачу. Отлично. Суп вы съели. Теперь втрое. Вам котлету порезать, на вилке её не удержать, да и укапаемся?

- М-м, да.

Клео ножичком распластала котлету на части и обмакивая каждый её кусочек в подлив пополам с кашей ложкой начала кормить юношу. Второе Олель съел быстрее. Запив съеденное морсом, он расслабился. – Может продолжим? - спросил он у сиделки.

- Можно, я только отнесу посуду. – Клео составила тарелки на тележку и выкатила её в коридор. Вернувшись снова присела. - Итак продолжим. Жаловались значит. А на что?

- Ну-у, это как и все. Мол пока были в невестах, старались быть красивее, привлекали внешностью. А выскочив замуж вскоре стали обыкновенными. Нет, за модой конечно следят, заказывают платья, прочие тряпки. Хотят блистать драгоценностями. Родив детей чаще увлекаются общением с такими же как они, детьми занимаются, но в меру. Ведь есть няньки, гувернантки, воспитатели и учителя, обучающие детей поведению дома и в свете. Скучные. Общих тем для разговоров нет. Управление домом на уровне приказа управляющему и служанкам.

- Понятно. А простите откуда взяться задорным, интересующимся науками и знающими хоть что-то, жить рядом с которыми интересно? Вы получаете в жены продукт воспитания, прошедший школу  домашнего или монастырского согласно взглядам вашего общества. Которое кстати формируете вы, мужчины. Кто хочет иметь тихую, не скандальную, полуграмотную и часто глупее вас жену? С такой же удобно. Захотел поцеловал, захотел в постель потащил, или сказал жди я скоро приду, а сам к любовнице убежал. А ваша дура безропотно сидит и ждёт. Слова поперёк не скажет, не упрекнёт. Не пошлёт вас обнаглевших и часто бьющих жен для собственного удовольствия. Потому и вешаются, и топятся от отчаяния, или отворачиваются от вас наплевав на своё достоинство. Оно кстати часто у вас у мужчин ого какое. На меня косым взглядом не кинь, слово поперёк не скажи. Я это «Я», а ты женщина, придаток ко мне. Причем вы как родители нарочно не даёте развить ум дочерям, и жене свои таланты, исполнить их желания стать кем-то и уметь что-то? Что не так? Сначала делаете женщину зависимой, а потом упрекаете за то, что, сидит мол на моей могучей шее и толку от неё нет. Удобная позиция, не правда ли?  И … пойду ка я на улицу выйду, подышу, а то мне стукнуть вас захотелось чем потяжелее, или на дуэль вызвать, а нельзя.

Девушка, раскрасневшись от переполняющих её чувств выбежала из комнаты, а Олель задумался. Вот ведь язва, но если подумать, и ответить себе честно, а ведь права она. Куда во дворце ни глянь, или охотницы за мужьями, или желающие в постель залезть и существовать, будучи содержанкой. И все их мысли только об этом. Получат желаемое и словно в рыб превращаются. Разговоры дома только о нарядах. Кто кого поймал на измене, какое колье и серёжки были на жене такого-то, склоки, интриги … тьфу. Взять смотр невест, который хочет провести отец. И кого он пригласит? Из чьих семей будут девушки? Чем они могут поразить и увлечь, какой мыслью или делом? Да ни каким! А эта Клео его поразила. Какая горячность, какая боль за свой пол! Человек явно при деле. И что я не раз слышал от Октора, он ищет людей, желающих делать дело. Причем чаще направленное на благо королевства. Выходит, Клео из таких? Теперь надо найти с ней общий язык. Сойтись на чем-то, а то она и вправду стукнет. Или просто признать её правоту? Не пострадает ли от этого его гордость?


Клео выбежала из дверей и пошла по аллейке, надо успокоиться. Ну выбил её из равновесия этот … этот? Он не мужлан, но вот его мужской шовинизм её напрягает. Женщина должна. А он ничего ей не обязан? Хотя красив, это она признаёт. И прочее у него … на уровне. Ходок наверное. То, что ей рано или поздно придётся выйти замуж, Клео понимала, но за кого? Кругом на кого не глянешь, одно расстройство. Спесь, гордость липовая, тупость, ограниченность мыслей. Часто злобность и агрессия. Всё. Успокоилась? Пора назад. Более не спорить. Смысла нет, да и раны уже пора осмотреть, повязки сменить. Пошла. Я само совершенство и полна самоуважения.

Она вошла в комнату и вкатила столик с мазями и бинтами. - Сейчас снимем бинты, посмотрим состояние ран и обработав снова замотаем. Сначала, пока вы сидите, займёмся плечом.

Девушка помогла Олелю снять рубашку, пояснив, что даст другую. Размочив бинт аккуратно отлепила тампоны и осмотрела оба отверстия. Тонкая розовая кожа уже закрыла ранки. Наложив новые тампоны с мазью снова перебинтовала. – Не больно, или может туго?

- Нормально. Клео вы простите меня за длинный язык. Понимаю, обидел. Но с другой стороны, ведь именно мы содержим вас женщин, мы тратим на вас деньги, покупаем платья и драгоценности. На наши деньги содержится дом. А вы чаще принимаете это и живёте беззаботно. Может и в клетке, но она золотая.

Клео не давая выплеснуться возникшей в ней злости, спокойно занялась раной в ноге. – Значит, содержите? Оплачиваете? А в скольких душах ваша забота задушила желание созидать самой, что-то делать, чему-то научиться? Ведь с детства душите и вбиваете в голову – мужчина Бог, мужчина твой хозяин, глаза долу держи, не огрызайся даже если тебя оскорбляют. Молчи и смирись. После выхода замуж, это цепи утяжеляются запретами и требованиями мужа. И подчеркну, сие чаще происходит именно у знати. У простых людей девочки совсем иные. Более целеустремлённые, боевые, умелые, в чувствах раскованные. Могут сами и готовить, и шить, и со скотиной управляться, и счета вести не хуже мужей, особенно если дева из купцов. Это же простолюдинки скажете вы, а я отвечу, что вам удобно иметь именно глупых и никчемных … кукол, ибо умная девица скажем прямо за вас не пойдёт. Вот что лично ты Олель кроме махания мечом умеешь? Ты не умеешь ни постирать свою одежду, ибо можно заплатить прачке, тем более вы как бы птица более полёта, это типа не пристало. Ты не умеешь нормально готовить и мыть посуду? Да кто же за тебя такого замуж пойдёт? Ты Олель с пьедестала то иногда спрыгивай. Помыться там, почиститься, в зеркало посмотреться ...  а то мало ли голуби там ...  . И самое главное, вот твои слова про деньги. Ты сам пока юнец, которого содержит отец, это он даёт деньги на погулять, и на женщин. Оплачивает твои хотелки в нарядах и оружии. Всё что на тебе есть, оплачено твоим папой. Даже лошадка, на которой ты выезжаешь покрасоваться, она не твоя. Кормят её и держат в конюшне твоего отца. За его счет! У тебя ничего нет. Ты Олель просто нищий! Минимум, если тебя скажем выгонят из дома сможешь наняться в охрану обозов. Да и то сомнительно.

Лицо девушки слегка раскраснелось. - Впрочем, простите. Я в запале нечаянно перешла на «ты», это неправильно. Так Перевязка закончена. Сейчас предлагаю провести время без разговоров. Мне надо прочесть очередные главы их учебника по анатомии, а вы просто полежите и помечтайте, о том, чем займётесь, когда поправитесь. В какой ресто … кабак с девицами пойдёте, что закажете, чем запьёте.

Клео поправила на Олеле одеяло, и усевшись в кресло принялась штудировать учебник. Она листала книгу, морщила лоб, а сама себя ругала. И что это сейчас было? Впервые она сорвалась на мужчину, который ей был симпатичен. Правду сказала? А нужна она ему? Вылечится, уйдёт и забудет. Он типа дворянин, и жизнь у них своя. Не ей упрекать.

Олель закрыл глаза и стал усмирять в себе возникшее отрицание всего сказанного этой … этой … Клео. Раньше никто и никогда не смел высказать ему своё мнение о его жизни. Честно, в лоб и так открыто это было в первые. Он стал рассуждать и оценивать себя и своё положение. Да, он принц. Да у него есть пара коней на выезд для него и его друга, комнаты с удобствами … в доме его отца. Куча одежды и несколько мечей, которые ему позволили выбрать в королевской оружейной. Деньги? Их ему приносит слуга казначея. Так что, она во всём права? Я взрослый нищий, которого содержат? А сейчас ещё и выбранную из кучи кукол в жены одобрит отец и подложит ему в постель. И где тут его свобода и независимость? А нет её. Как же неприятно признавать, что кто-то увидел его зависимость от симпатии или взглядов отца на его жизнь. Тут ещё это покушение.  Отец теперь точно закроет его дома и запретит прогулки в город.

Нагулявшись в комнату вошёл Дерье. Вот кто, как и он тоже ни о чем не задумывался. Жить надо весело, брать всё что само в руки идёт. Девушка оторвалась от книги и поднявшись потянулась. – Я вижу у вас Дерье появилось желание побыть со своим другом. Отлично. А я пойду разомнусь, а вы развлеките своего товарища. Поднимите ему настроение.

Девушка вышла, а Дерье подвинул кресло к кровати и потребовал. – Ну давай, рассказывай. Как идёт лечение, о чем с девушкой говорили. Надеюсь комплименты она оценила?

- Ну, раны затягиваются, заживление идёт, но ходить в любом случае ещё рано. А вот общение? Увы. с комплиментами не вышло. Я высказал свою точку мнения на её увлечение лекарским делом, и она наговорила мне … кучу правды о которой я никогда не думал. Дерье, друг мой, вот скажи честно, кто мы в наши двадцать лет для родителей и окружающих нас? Разве мы не бездельники, зависящие от расположения к нам родных? Что мы представляем из себя без них? Я без папы короля, ты без дяди.  Ведь на их деньги мы ведём образ жизни, который до вчерашнего дня, вполне меня устраивал. Что мы умеем? Вот выгони нас на улицу, куда мы пойдём без денег в кармане, где их сможем заработать и чем? Вот ведь как меня всего несколько фраз сказанных девушкой приложили! Она вот, случись такое точно не пропадёт. Многое знает и умеет. А чему научили нас? Танцевать? Различать тонкости интриг? Немного читать и писать? От того, что я могу различить герб одного герцога и кучи других, я независимее не стал. Могу поджарить тушу кабана на костре, и что? А сварить суп и из сырого мяса сотворить котлету, которой меня сегодня накормили, не сумею. Она назвала меня нищим и на словах пояснила чем обуславливается это моё низкое положение. Причем ничего не приврала. Не смешно? И мне не смешно. Я одновременно дворянин высокого рода и … ничего толком не умеющий и не знающий шалопай. Отец прав, мы оба с тобой шалопаи. А если просто, бездельники. Как поправлюсь попрошу отца пригласить разных учителей.  Пора менять жизнь. Будешь учиться со мной?

- Буду Олель, конечно буду, куда я без тебя. Ты это, не волнуйся тат.  Рано тебе переживать. Вот вернёмся во дворец, начнём учиться. Ты управлять. Я скажем, секретарём к тебе пойду. А лучше поспи. Во сне к нам силы приходят. И до ужина время быстрее пройдёт.

Олель закрыл глаза и вскоре уснул. Нормально. М-да. Вот ведь штучку они здесь повстречали. Пара разговоров и человек смотрит на своё положение среди людей совсем иначе. Дерье отошёл к окну, с высоты второго этажа была видна круглая площадка на которой были разбросаны большие и не очень камни, стояли куски забора. Странно, а когда он гулял он её не видел, или да, он же ходил в другую сторону. Между тем на площадке появилось несколько молодых людей. Бросив жребий, они разделились и начался бой. Нет, это никак не походило на дуэль с правилами. В ход шло всё, мечи, руки и ноги. Это был простой бой какой драчуны устраивают напившись в таверне вина. Тут один рубился с двумя, там на одного нападали все, потом быстрая смена партнёров и вот двое прижавшись к забору отбиваются от остальных. В ходе сражения они часто менялись противниками. Однако, какие однако все они сильные и ловкие, с драке такими противниками их с Олелем шансы уцелеть мизерны. О! А вот новые лица. На площадку вышли четыре девушки в защитных масках и бой снова возобновился. Новая четвёрка напала на молодых парней и у них неплохо получалось. Хм. А мечи у них оказывается не тренировочные. Вон на девушках и парнях красные отметины от касаний. Вскоре бой прекратился. Обе стороны отдали салют и девушки сняли маски. А вот и сюрприз. Одной из них оказалась Клео. И это, по её мнению, пойти размяться? А молодые люди подошли к двум столам и не глядя какой предмет попадёт под руку стали метать их в мишени, нарисованные на заборах. Все попали, ни один нож или предмет не упал на землю. Воткнулись всё. Закончив, и юноши и девушки выстроившись гуськом побежали разминаться дальше. М-да. Надо будет посоветовать Олелю быть не резким с девушкой, а то действительно того и гляди она его на дуэль вызовет и проткнёт с семи местах. Ха-Ха.



Глава 40.

Бирим одевшись как дворянин среднего достатка, уселся в подобающего этому статусу карету и в сопровождении двух явных стражников и десятка тайных отправился делать визит это непонятной баронессе, о которой вся служба безопасности пока не смогла собрать ни одного подтверждённого факта. Не кто она, не откуда приехала. Чем владеет, какими доходами обладает. Вдова ли, или замужем. Предстоит попробовать разговорить даму, как ему кажется это ему удастся. Ну не может какая-то женщина быть умнее короля. Хотя сейчас он едет к ней не как король, а просто отец юноши. А вот и дом. Хм, прошла всего ничего после покупки, а дом уже приобрёл свой особый шарм. С чего он это взял? Так ранее проезжал мимо несколько раз по делам. Один из стражи подъехал к воротам и постучав представил хозяина в приоткрывшееся окошечко. И тут он удивился. Створки ворот оказались едиными, они просто отъехали в сторону освободив проезд. Такое король увидел впервые. Интересно сделано. Карета заехала во двор и остановилась у крыльца. Пока гость вышел на крыльце появилась довольно молодая миловидная девушка лет двадцати в зелёном платье. На высокой шее ожерелье в ушах серьги с приличной цены бриллиантами. Хозяйка? Или её дочь?

Король, играя роль сделал несколько шагов вперёд и представился. – Виконт Луи Марлек. Рад знакомству со спасительницей моего единственного сына. Откровенно говоря, поражен вашей молодостью баронесса.

Виола, выслушала мужчину, и тоже представилась. – Баронесса Виола.

Потом подумала и достав из кармана золотую монету вдруг попросила гостя. – М-м, уважаемый гость, а можно попросить вас встать боком. Хочу кое-что проверить.

Гость послушался и повернулся. – Так нормально будет?

Баронесса же поднесла монету поближе к голове мужчины, сравнила и удовлетворённо высказала. – Провалили вы ваше величество маскировку. Стоило загримироваться получше. Особенно характерна горбинка на носу, нижняя губа и чуть выпирающий мужской подбородок. А так почти всё нормально. Впрочем, чего это я самого короля на крыльце держу? Прошу в дом. На втором этаже в гостиной можно будет спокойно поговорить.

Баронесса как хозяйка повернулась и пошла вперёд, а разоблаченный король последовал следом, уже понимая, что под простака у него сойти уже не выйдет. Они поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в светлую комнату, в которой в этот момент находилось несколько молодых людей и девушек. Они по очереди метали стрелки в мишень с кругами разного цвета и размера. Играющий говорил – голубой в черное, и делал бросок. И что интересно все попадали.

- Познакомьтесь мой король. Это мои воспитанники и одновременно свита и охрана баронессы Клео, которую я опекала с семи лет после гибели её родителей. Дети вы можете идти, а мы с гостем поговорим.

Молодые люли поклонившись и девушки сделав книксен вышли.

- Погодите, так это из-за её земель во дворце и столице случилось столько интриг? Слышал даже были попытки выдать её замуж за нескольких молодых людей из знатных родов. Но все получили отказы. Отказы кстати звучали как-то необычно, причиной оных была молодость девушки.

- Всё верно Луи. На мой взгляд во вредности мнения, что достигшая шестнадцати лет девушка может стать женой и матерью, вы могли убедиться на собственном примере. Да-да. Ваша собственная молоденькая жена, ещё не войдя в настоящую форму женщины в физическом смысле способной выносить и родить, умерла не перенеся родов. Кто простите за правду, виноват? Вы! Мужчины, которых тянет на юных и практически детей. По показаниям мед … лекарских книг по рассмотрению этого вопроса, нами лекарями был сделан вывод. В настоящие половые отношения девушка может вступать не ранее восемнадцати лет, а уж рожать лучше только после двадцати. Тут сил у организма хватит. Я бы вообще законом запретила выходить замуж девицам, не достигшим восемнадцати. За-ко-ном! Хотите я вам могу устроить сеанс ощущения той боли, которую чувствует роженица. Я могу, если не боитесь конечно, что не выдержите? Постоите рядом, за ширмой, просто она вас за руку подержит.

Тут Бирим откровенно говоря немного разозлился. Он всегда считал, что все эти трудности с родами женщинами преувеличиваются и ни сравняться с болью от раны. – А согласен. Моя племянница как раз на этих днях должна разродиться, и как только начнутся роды за вами пришлют. Посмотрим, как это у вас выйдет, и я сам лично проверю не преувеличение это. А теперь не покажете ли вы мне комнату, где я могу увидеть сына. Кстати, у него есть сиделка? Кто наблюдает и ухаживает за принцем.

- Сиделка? Есть у него такая. Это баронесса Клео, она постигает лекарскую науку и заодно проходит все стороны ухода за больным. Ваш сын, его друг и сиделка сейчас в соседней комнате, в гостевых покоях. Прошу за мной. Я провожу вас, мой король.

Король, бурля чувствами внутри, последовал за хозяйкой. Вот ведь женщина, несколькими фразами нарушила его уже поутихнувшее горе от потери жены, да ещё и обвинила его в её смерти. Ну кто, скажите кто, из подданных решился бы высказать такое мнение в лицо своему королю? А она вот запросто. Пока шли к комнатам, где лежал сын, следуя трезвому размышлению он сделал вывод. Эта баронесса по сути права. Жена была слишком молода, слишком юна. А он тогда потерял голову, потому как Леона его любила со всем пылом своего едва вышедшего из детства чувства. А он в свои вроде уже взрослые двадцать восемь лет просто ни о чем другом не думал. В итоге, он вдовевший отец, воспитывающий сына. И вот сейчас уже его мальчику пора подумать о жене. Какой она будет? Он вспомнил список девушек, что ему прислали для смотрин, и пришёл в ужас. Первой четырнадцать с половиной, далее идут пятнадцать, шестнадцать, самой взрослой будет семнадцать. Ну ладно он, но родителям дочерей почему не жаль? Жену похоронил, а выводов так и не сделал!

Тут Бирим наткнулся на баронессу, которая остановилась, прислушиваясь к разговору, доносящемуся в щель не до конца закрытых дверей. – Вот что король, мне по идее тут стоять особо некогда, а вам услышать разговоры, споры и мысли молодых людей, будет полезно. Постойте, послушайте, и если захотите записать для памяти, вот вам карандаш и блокнотик. Дарю. – Баронесса достала из кармана платья маленькую книжечку с множеством не выпадающих чистых листиков и деревянную палочку с заточенным концом. Отдала и ушла, а король остался и ещё долго стоял осознавая, что и эти слова которые он слышит уже из уст девушки говорящей ч сыном снова правда. Ну почему никто из его умных и дальновидных придворных, собирающихся на советах, не поднимал эти жизненно важные вопросы касающиеся общества? А тут приехавшая из далека кучка людей сходу тыкает короля и сыночка в их ошибки. Так, заходить он не будет. Сын идёт на поправку, а вот разговаривать сейчас с ним он пока не готов. Надо подумать. И поесть. Бирим заглянул в гостевую, но хозяйки там не было. Пришлось идти искать её, и тут на него наткнулась куда-то бегущая девчушка лет десяти.

Оооох. - Только и сумел король выдохнуть из себя. – Однако здорово ты разогналась. И туда вы юная леди так спешите?

- Так в парк. Сегодня на арене Вирис с Парсом будут пробовать запускать самолёт. Это уже же третий, который мы все собирали. Сначала сами попробуют запустить, а потом уже я попробую управлять, Вирис мне обещал на десятилетие. Он поможет и научит полёт чувствовать. Можете посмотреть.

И девочка, запросто взяв мужчину за руку почти потащила его в парк. И действительно, там на почти ровной круглой площадке двое молодых людей, которых Бирим уже видел в гостиной, цепляли какие-то длинные верёвочки к игрушке непонятного вида, и раскрашенной в разные цвета. Длинной же игрушка была не более трёх четвертей руки, и имела корпус, от которого в разные стороны в двух местах отходили два больших и два маленьких крылышка, на хвосте имелось ещё одно, уже торчащее к верху. На носу виднелся металлический стаканчик, вслед за которым имелось углубление. Интересно для чего? Вот вроде верёвочки прикреплены и один из юношей встал в середину поляны, а второй залив какую-то жидкость из маленькой бутылочки внутрь поделки вдруг достал из кармана фигурку маленькой куколки с одетым шлемом и повязанным на шее белым лоскутом и плотно усадил её в углубление. А, это вроде как шарф зимой, подумал король. Молодой человек закончив с посадкой куклы. поставил игрушку на землю. У той из-под крыльев, оказывается торчали ноги с колёсиками. После чего он зачем-то стал пальцем крутить палочку, прикреплённую к носу игрушки. Раз, другой, третий, пятый и вдруг, что-то зашумело, застрекотало и эта палочка прямо на глазах завертелась и превратилась в единый прозрачный круг. Юноша аккуратно подтолкнул игрушку, и та быстро покатилась вперёд, но не по прямой, а дуге. Вот для чего значит были предназначены верёвочки. Между тем стоящий в центре юноша как-то дёрнул рукой, и игрушка оторвалась от земли! Король не поверил глазам, но та летела над землёй, делая круг за кругом подчиняясь стоящему в центре молодому человеку. Она летела! И шарф куклы красиво вился в воздухе. А потом парень стал как-то по-особому управлять полётом игрушки, и та принялась выделывать такое, от чего у короля   волосы стали подниматься. Летая по кругу она то ныряла до земли, то взмывала к небу, по выписывала в воздухе такие пируэты, которые и описать невозможно. Но вот стрекотание закончилось и управляющий полётом аккуратно подведя игрушку к земле посадил её на траву, по которой она пробежав вскоре и остановилась. А затем после добавки в игрушку новой порции жидкости рядом с управляющим парнем встала девочка, с которой он в доме столкнулся. И снова повторился полёт, только теперь игрушкой управляла детская рука, которую явно не в первый раз страховал взрослая. И наконец третий полёт, он просто выбил у наблюдающего на всем этим Бирима последние понятия о взглядах на полёты. В центр встали парень и одна из девушек, а на дорожку круга с разных сторон поставили уже две, ДВЕ! игрушки, к которым были прикреплены довольно длинные лёгкие ленты. Закрутились палочки и взревев тем, что там двигало игрушками, те стартовали и принялись догонять друг друга и этими своими вертящимися палочками отстригать у друг друга кусочки лент. Это было нечто невообразимое, ибо то что он видел, описать не находилось слов. Девушка в бою победила, побеждённый же чмокнул её в щёку и пообещал что  он в следующий раз не поддастся. Хотя если смотреть со стороны владение полётом у девицы выходило много лучше. Бирим вернулся в гостиную и присев в кресло задумался. Увиденное и услышанное выбивало устойчивость взглядов на многое. Нужно вводить новые законы, полёты возможны, лечить людей можно и нужно по-другому. Странная эта баронесса, очень необычная и почему-то по-женски притягательная. Почему-то даже ругаться с ней интересно … да и фигуркой она ого. Пожалуй, стоит пригласить её и дочь на обед. Но это потом, сначала надо срочно озадачить совет поднятыми проблемами.

Бирим уже почти дошёл до кареты, когда его остановил голос девочки. – А вы дяденька разве на останетесь? Сегодня на полдник тётя Виола обещала приготовить пудинг и мороженое. Это очень вкусно. Пальчики оближете!

И тут король подумал, а действительно, почему бы и попробовать этот как его … пудинг, да и мороженого хочется. Хотя оно вряд ли сравница с тем, что подают во дворце, но ведь интересно. И повод задержаться появится. И он, снова подав девочке руку, вернулся в дом.

- Ну раз уж ты меня пригласила, то можешь обращаться ко мне дядя Луи.

- А меня звать Вероника. Меня тётя Виола у тётки выкупила и в дочери взяла. Я теперь и читать могу, и писать, складывать и вычитать, умножать и делить разные числа. Знаю, почему дует ветер и в грозу молнии сверкают. А ещё я учусь ездить на лошади, метать ножики и стрелять из арбалета.

- Да? А зачем тебе всё это. Девушкам не пристало иметь такие навыки. Вам надо вышивать, уметь вести себя на балах, разбираться в нарядах, петь и играть на инструментах. Выслушивать разные комплименты от мальчиков и ждать, когда родители выберут вам мужа.

- Ну вы и сказали дядя Луи. Стать как нынешние клуши аристократки, весь угол зрения которых ограничен только нарядами и сплетнями? Увольте. Может ваша дочь так и живёт, но это всё не для меня. Я хочу много уметь, быть полезной и семье, и королевству, делая дело. Может стану врачом как Клео, может кулинаром как наша повариха, а может открою своё ателье по пошиву мужской и женской одежды. Я пока ещё не выбрала чем займусь и потому стараюсь узнать про наш мир всё-всё, что можно. А может учительницей буду, детей учить тоже здорово. Или инженером, который придумывает самоходные кареты. Мне всё интересно, особенно ходить по горам и искать золото и руду. Или можно по особым тех-но-ло-ги-ям осушать болота … эх. Да что там говорить. А сидеть и просто языками молоть, переливая из пустого в порожнее, это нет.

Дядя Луи шёл за девочкой, слушал и удивлялся. Да что же это за дом такой, в котором что ни обитатель, так обязательно умный, рассудительный и со своим мнением на всё.  Вероника тем временем привела его в трапезную где за длинным столом собрались домочадцы. Во главе сидела баронесса Виола, по правую руку через пустующее место, может оно для Клео, сидели девушки из свиты и несколько девчонок Вероникиного возраста. Полевую руку юноши и несколько мальчишек. Далее судя по колпакам кухарка с поварятами, конюх и несколько военных, видимо охрана дома. Однако такой набор сидящих удивлял. Тут за столом, что все были равны? Несколько подростков поварят расставляли на столе супницы, кастрюльки со вторым, соусами, блюдечки с солью и тарелки с вилками и ложками. 

- Тётя Виола, я к нам гостя привела. Я обещала ему пудинг и мороженое. – И девочка уселась на свободное место, которое видимо было закреплено за ней.

Виола подняла руку и пара мальчиков быстро принесли дополнительный стул для короля, который не раздумывая поставили рядом с местом баронессы. – Ну раз обещала, значит накормим и угостим. Присаживайтесь Луи, у нас всё по-простому, без чинов. Эй! Главная волшебница нашей кухни! Что у нас сегодня на первое и на второе?

Бирим уселся на поданный ему крепкий стул и внимательным взглядом окинул сидящих за столом.

Полная женщина с приятным лицом тут же отчиталась. – Так как нас сегодня грибной день, то на первое грибница из ассорти собранного в последнем походе по грибы. На второе рисовая каша с грибным рагу и соусом. Из напитков компот, морс и к нему пудинг из черники. А в заключение все получат Эскимо на палочке. Мальчики поможем девушкам.

Хм. Народ за столом сидел, на деле ел и спокойно так общался, говори л делах и высказывал мысли, умудряясь даже перекидываться незлыми шутками. Это так походило на семейную трапезу, какую он, король даже себе не позволял. Только этикет, только отщипывание кусочков наложенного в тарелки. Изредка сказанные фразы в чей-то адрес с толикой язвительности или интереса делами с приторной вежливостью. А это была семья, единая, сплоченная и готовая себя защищать. И потому Луи им позавидовал. Он чуть повернулся к баронессе и признался. -  Идиллия. Просто идиллия Виола. Семейный круг, в котором нет вражды, зла, зависти, мыслей интриговать. Даже завидно.

На что получил фразу, которая снова заставила его задуматься. – Завидно? А кто вам запрещает жить так как считаете правильным? Посадить за свой стол людей, которым доверяете и которых любите. А ведь круг их хоть и мал, но ведь есть? Наведите порядок в своём доме! Ибо дворец, это дом короля! А не клуб, в который как в таверну приходит любой, когда ему нечего делать или хочется чем-то похвастаться, поболтать и распространить сплетни. Разделите свой Дом на три зоны. Первая, самая большая, лично ваша, в которую посторонним вообще хода быть недолжно. Вход через стражу и пароли. Вторая, помещения в которых изредка устраиваются балы, приёмы гостей и разговоры с послами. И третья для приёма местных властей для разбора споров. И да. Отдел указов и рассылка почты. Парк тоже разделите, причем изгородью. А на общей половине прикажите поставить несколько туалетов для обоих полов. Меньше парк загадят. Вы быстро привыкнете к покою, ибо приём чаще можно повесить на секретаря или вашего порученца. И голова по утрам болеть не будет. Потому как помнить с кем вчера пил и кого кормил за свой счет нужда отпадёт. У каждого вашего царедворца в городе есть свой дом, так зачем им ночевать у вас, заставляя обслуживать их прихоти ваших слуг? И комнаты освободятся и денежки на таких тратить не придётся. Плюс и шпионам возможности поуменьшите.

- Вы знаете Виола, а я наверно так и сделаю. Пора, вы правы пора мне заняться дворцом…  .

И тут она его обставила. Ну если пудинг был хорош своим кисловато ягодным вкусом, то холодное мороженное в виде вытянутых бочонков завёрнутое в что-то серебряное и шуршащее, но легко рвущееся. Оно было великолепно. Под этой серебряной упаковкой было нечто облитое коричневым тонким слоем, и при надкусывании легко ломающееся и тающее. Вкусом абсолютно не похожее на мороженое изготовляемое на королевской кухне. Домой король возвращался в думах. Он достал подаренную ему книжечку и стал писать про всё, что он сегодня услышал и узнал. А с баронессой надо сойтись ближе. Ему бы такую женщину в королевы …  .

Вернувшись во дворец, он вызвал казначея, управляющего дворцом и в этом узком кругу объявил. -  С завтрашнего дня дворец частично закрывается на ремонт. Оповестить об этом всех гостящих и выставить вон. Хватит, тут не гостиница! После ремонта и частичной перестройки дворец поделится на три зоны. Первая и основная, для меня и моей семьи. Центральная, для балов и приёма послов. И третья, в ней будут приёмные, где будут приниматься отчёты с мест, гонцы от наместников и специальные люди станут разбираться с жалобами. Там же будет и отдел писем из провинций. Вот так. Казначей? Я думаю на подобное переустройство дома короля деньги найдутся? А вам господин управляющий найти планы дворца, подземелий, входов в него и с понимающим человеком придти ко мне для уточнения по разделу дворца на зоны. И ещё, я хочу иметь возможность попадания во все зоны для тайного контроля происходящего. То есть если надо, то придётся возвести специальную стену ли снести в нужных местах для обустройства прохода. И естественно кое где сделать потайные двери. Такие всегда нужны. Всем всё ясно? Тогда приступайте. А я в кабинет, буду думать о новых законах.

Где-то через день пришло приглашение поприсутствовать на обещанных родах. Виолу провели в комнату с роженицей, и король уселся на стул просунув руку через дырку в ширме. - Я готов, баронесса, докажите мне свои слова.

- Во-первых, стульчик под вам хлипковат, пусть поставят кресло. Во-вторых, рановато вы пришли.  Слышите, по дыханию и пока более-менее адекватным речам женщины можно понять, что это только первые схватки. Вот когда крики и крепкие выражения наряду с криками и проклятиями в адрес мужчин польются рекой, вот тогда я помогу вам почувствовать настоящие женские муки появления новой жизни. А пока, угостите-ка меня ваши мороженым, хочется сравнить ваше и моё. Так ли во дворце хорошо его делают? Лишь через четыре часа нас с Луи снова пригласили. Вот тут бедному Луи оставалось только крякал, слушая из уст рожающей ругательные и просто матерные эпитеты в адрес мужа и всех мужчин, что у него даже уши покраснели. И это точно его племянница засомневался он, но заглянув за ширму отпрянул. Голые женские ноги, красное от напряжения женское лицо с открытым в крике ртом и вид раскрывающейся вагины, произвели на мужчину ошарашивающее впечатление. – Боги милосердные, ужас какой.

- Толи ещё будет ваша мужественность. Присаживайтесь и просуньте дырку вашу руку, и дайте девушке получше уцепиться за вас. Отлично, а я встану рядом и буду передавать вам всё, что он чувствует. Если готовы, то начали!

И Виола действительно подстроив диагност стала передатчиком болевых спазмов рожающей Луи. Подступивший пик боли ударил по мужчине и того просто скрутило, потом выгнуло. Было видно, что он пытается как-то приготовиться к новому удару и не успевает. Мужчина застонал, а потом в унисон с роженицей выдал вопль, который даже перекрыл голос женщины. Луи сопротивлялся, пытался терпеть, а потом просто потерял сознание. Виола дала приказ слугам вынести короля и уложить его на диван.

– И повязку ему смоченную холодной водой на лоб положите, - распорядилась она.

Наконец раздался последний крик и на свет повитухи достали красноватое тело мальчика. Повитуха привычно слегка хлопнула ребёнка по попе и тот заплакал. Виола аккуратно обрезала и завязала пуповину и дитя тут же унесли к корыту с тёплой водой чтобы обмыть и запеленать. Роженицу, тоже подмыли, обтёрли и укутав закрыли одеялом. И вот женщина приняла на руки своего первого ребёнка. Она плакала и радовалась. Виола же обмыв руки и сняв передник вышла к королю. Тот уже очнулся. Она молча встала рядом и вытерла пот и капли воды на лице короля. – Живой? И как ты себя чувствуешь мужчина?

- Выжатым и переломанным, - потирая пальцы за которые его держала рожавшая, выдал он. - Вы баронесса оказались правы. Это несравнимо ни с чем. Я даже не подозревал насколько роды болезненны. И так всегда?

- Да, Луи. И когда мы рожаем вам первенца и когда последующих. А теперь подумайте, насколько мы должны любить вас и хотеть от вас детей, расплачиваясь звёздами и красными кругами в глазах от боли. А ведь чаще мужчина не ценит эту жертву.  И …  вообще, я проголодалась и хочу есть. Где тут у вас кухня? Хочется напечь оладий, и со сметанкой их, или с вареньем …  .


Вживаясь в жизнь столицы, Виола заметила, что дворец, судя по разговорам в народе, вскоре избавился от нашествия местной знати, запросто шляющейся туда за сбором слухов и закрылся на ремонт. Король похоже правильно воспринял её слова и решил воплотить их в жизнь. Молодец. Спустя две недели вышел указ о запрете выдачи молодых девиц замуж, не достигших восемнадцати лет. Местный вестник, распространяемый как в столице, так и пересылаемый на периферию, почти полностью издал речь короля. В которой приводились конкретные цифры поженившихся пар, возраст девушек и … их смертей при родах. Это заставило общество очнуться и начать думать, что выдача их детей, в таком раннем возрасте замуж далеко не всегда обещает им долгую жизнь.

И тайные от всех приезды в гости постепенно превратились постоянные. Сначала поводом служило проведывание сына, а когда тот наконец начал ходить, король стал в этом доме практически своим. Он вел со всеми ненавязчивые беседы, что-то записывал в свою книжечку и оказывал баронессе знаки внимания в виде букетов и разных интересных вещиц, которые ему и его предкам когда-то дарили послы. Виола? Она принимала, благодарила и чувствовала, что постепенно привязывается к этому мужчине и потому однажды, когда тот наклонился поцеловать ей руку просто поцеловала того в висок. Сама. А что, собственно такого, она женщина и сердце у неё не железное. И вот уже спустя пол года, когда король приехал в очередной раз и стоял не решаясь на крыльце пред прощанием, Виола не выдержала.

- Луи. Я хочу у вас кое-что спросить, обещайте мне что ответите правду. Даже если он меня разочарует.

- Спрашивайте. Это я вам Виола могу твёрдо обещать.

Виола подошла к мужчине вплотную и заглянув в глаза задала свой вопрос. -  Луи, я вам хоть чуточку нравлюсь или вам просто интересно со мной общаться?

Бирим приобнял Виолу за плечи и чуть прижав к своей груди дал ответ. – Умная ты женщина Виолка. Конечно же ты мне нравишься. И больше того, вот прямо сейчас и тут, я готов сказать, что я очень люблю тебя. Понимаешь, Люблю! И теперь уже тебя хочу просить дать мне ответ. Ты замуж за меня пойдёшь?

Виола обняла Луи и подняв голову глядя мужчине прямо в глаза, громко ответила. – Да! Пойду …  .

Что интересно, праздновать им пришлось сразу две свадьбы. Принц Олель и баронесса Клео, правда после множества споров, разговоров и прочего суетного, что бывает между влюблёнными людьми, тоже решили пожениться. Виола была рада за свою воспитанницу. Клео после свадьбы сумела создать в королевстве единую систему хосписных лекарен для простого народа, за что почти была причислена к святым. Будучи уже беременной, она почти до восьмого месяца старалась оперировать и контролировать дела больниц. После чего организовала школу акушерства, и лекарей широкого профиля, обучаемых по учебникам, которые ей выдал королева Виола. Та тоже долго с наследником не задержалась. Продержалась год и тоже ушла в декрет, но успевая сидеть на совете подкидывая мужу идеи законов от хозяйственной направленности до отношений с соседями. Она родила своему Луи девочку и мальчика. Луизу и Грома.

Виола подправила здоровье мужа и помогла прожить и править достаточно долго. А потом на трон они усадили принца Олеля, благо тот уже созрел как мужчина, вполне осознающий какую ответственность принимает на себя человек одевший корону, на тот момент ему было уже сорок. Супруги же с удовольствием отошли от дел и наконец занялись своей жизнью. А хорошо жили, счастливо и интересно. Жаль не так долго, как хотелось бы.

Через двадцать лет, на охоте случайная стрела неумелого охотника оборвала нить жизни Виолы … столько лет спокойной жизни привели к страшной ошибке, она просто забыла поставить защиту и потому, уже лёжа на земле, сделала единственное, что ещё могла успеть. Достала из мешка артефакт переноса души и ухватила его слабеющими пальцами. Артефакт сработал, как говорят, штатно. Ну и где я и кто я?





Глава 41.


Сознание вдруг немного поплыло, тело стало ватным и почему-то стало плохо подчиняться. Странно. Словно что-то влияло на моё желание думать. Так, а что это у меня на шее болтается, не тяжелое, гладкое, и непонятное. Откуда такое? Я подняла руки пощупать и вдруг получила слабый электрический разряд. Это как? Я попробовала потрогать свой ошейник снова, а ничем другим этот круг на шее не назвать и получила второй разряд уже посильнее. Ага. Похоже на предупреждение - Не тронь!  Ладно пока пусть висит, надо осмотреться и понять, где я и что делается вокруг.

Хм. Сквозь щели … сарая внутрь попадают лучи света. На улице день? Вокруг меня люди. Одежда на людях и мне откровенно говоря простая и старинная? Женщины чаще в платках и сарафанах. Одежда мужчин типа рубахи, штанов, лаптей и сапог. Кстати и я сама одета под юношу, под шапкой короткие стриженные волосы. Многие из мужиков и парней откровенно говоря в синяках. Дрались? На нас кто-то напал? Но если тут средние века, то откуда рабский ошейник, явно напичканный электроникой? Никак не склеивается картинка. Ошейник то я сниму, а вот уйти как? Снаружи точно охрана есть и вряд ли она с пищалями. Лучше выждать. И точно, через пол часа заскрипели ворота сарая и в них появился трёхметровый зеленомордый силуэт и головой похожей на … нет ничего схожего их известной мне земной фауны в моей памяти на нашлось.  Лысая голова, на голове ирокез из жесткой щетины уходящий в скафандр или броню. Шлем открыт. Мощный торс на косолапых ногах. И … четыре руки. Две верхних сжимали, что-то типа автомата, две нижних нечто схожее с планшетом. Гыр-гыррр- фарркуегра! Выдал тот, но поняв, что его команда нам не понятна, простым жестом дал приказ выходить. Делать нечего, и народ двинулся на выход. На улице стояли ещё трое, те просто пихая и толкая нас, выстроили народ в ряд-цепочку. Я огляделась, пытаясь понять, где мы. Поле, сарай, видимо для скошенного сена, и не вдалеке дома деревни.  Хм, а не всех зелёные забрали, там среди толпы состоящей из кучи ребятни видны головы в платках нескольких старух. На расплод оставили? Первый встал перед нами и жестом показал на громаду слегка вытянутого треугольника из боковой части которого торчал пандус, ведущий в открытый квадратный люк. Слона то я и не заметила. Мать моя женщина! Инопланетяне! Ох правы оказались наши земные историки, прилетали к нам эти личности. Правда не с целью изучения местной жизни, а за рабами. Черт, ну одного, ну троих я бы уделала, но бороться с командой работорговцев уже имеющих опыт подавления сопротивления я не смогу. Тут мне и моя невидимость не поможет, у них наверняка тепловизоры есть. А потому, пока глаза долу, и принимаем вид покорной особи. Ну не в жены же они тут вместе с мужчинами набрали, ибо ни о какой физиологической совместимости с строением их тел можно даже не заикаться. Так что подчиняемся. Как же нелепо вышло. Умудрилась попасть в местную девицу в момент прилёта соседей по галактике. Скажи мне кто такое в моём прошлом, осмеяла бы.

Гырррк! – проорал первый и ухватив первого мужчину, одетого в кольчугу, и потащил за собой. Тот вроде пошёл, потом извернулся и подпрыгнув с нанёс зеленомордому в область глаза. Тот от боли видимо расслабился и выпустил плечо воина. Мужчина же бросился бежать, но уже шагов через тридцать упал и принялся кататься по земле от боли. Минута и он потерял сознание. Зелёный подошёл к телу и несколько раз пнув лежащего, поднял и потащил к пандусу. М-да, пример подавления бунта для остальных был уроком. Цепочка людей поднималась и скрывалась внутри корабля или это только катер для высадки? Нас загнали в большой отсек, в котором кое где стояли тазы, и приказав всем сесть закрыли. Пол слава богу был тёплым. Вскоре где-то что-то зашумело, зафыркало и дрогнув наша тюрьма стартовала. Ощущения были при этом не самые приятные. Многих, у кого организм был послабее стало рвать. Понятно, вот для чего тазы. Сервис, чтобы потом не убираться. Чу, внутри меня появилось слабое ощущение лёгкости. Народ конечно не понял, а я догадалась, это мы в космос вышли и на себе ощутили проявление невесомости … и-за разбалансировки автоматов поддержки силы тяжести. Чувствую не шикарный у наших похитителей кораблик. Не фешенебельный. Ладно, будем посмотреть, что будет дальше. Пока ничего особо страшного я не вижу. Провела ревизию и проверку своих умений. Артефакты и прочее доставать не стала. Не время и место, чтобы светить свои запасы. На первый взгляд всё при мне и умения применить смогу. Если и погибну, то не зря, зелёным придётся туго. Это хорошо.

Бу-бум, снизу почувствовался лёгкий удар. А мы похоже сели на что-то твёрдое. Спустя час в нашем отсеке включили громкоговоритель и голос на смеси местного наречия на котором говорили в деревне, с добавками непонятно ещё каких языков, я понимала его с трудом, уж очень говорящий коверкал слова, объявил. – Все тишиха. Я говорить одна руаз. С этот моменит вы все моя раба. Скорее ваша прибыть на Торг, там мои вас продать в рука разные хозяин. Если вы быть подчинить, жизня хороший. Нет, наказание. Сечаса будет перход в основной корабль. Всех тихо, молчить и идти, слушая прикузы. Потом будет еда и вада. Кто не починять, карцера. Тум плохой еда.

Понятно, сейчас на переселять в другое место и накормят. А толмача я бы грохнула. Двери открылись и нас, несколько зелёных поторапливая малыми разрядами дубинок, вывели из катера. Права я была, снаружи я увидела огромный ангар ещё с двумя такими катерами и пятёркой истребителей. Позади за светлым искрящимся и прозрачным пологом была видна планета и черное небо усыпанное звёздами. Материки планеты как-то мало были похожи на земные. Эх, мало я там побыла. Жаль.

Между тем нас рассовали в отсеки по двадцать человек. Я попала к мужчинам, зелёномордые явно сортировали нас по наличию штанов. Нары в два этажа, три умывальника с краном. Три места для оправления нужды, с дверками, и крючком изнутри, что отлично. Меньше шанс разоблачения. Забралась на второй этаж в угол и отвернувшись чем дала понять, что к разговорам не расположена. Тем более, что язык их я понимала с пятого на десятое, уж какие тут разговоры. Упасть во сне не грозит, у кровати есть ремни. Вечером в углу от входа из пола поднялась стойка с вставленными упаковками схожими с китайской лапшой или нашим Макдональдсом. Пайки? Я вытащила один из середины, и оглядев нашла красный язычок. Показала народу на него пальцем и потом выдернула пластинку. Минута и пакет стал тёплым. Разодрала верх и вложенной пластмассовой ложкой выскребла содержимое. Безвкусно, но видимо питательно. Ну, питание как в ресторане нам никто не обещал. Поев выбросила пустую упаковку в открывшуюся дыру. Похоже отходы идут в утилизатор.

Как там в стихах, дело было вечером, делать было нечего. Мои сокамерники занялись какой-то игрой, и кто-то умный предложил играть на вещи. Ну не дураки! Последствия сего понятны. Разногласие, ссора, мордобитие и приход на шум дежурного. А вот тот разбираться не стал, включил режим «Боль» для всех. Честно скажу, было очень и очень больно. И потому я, немного придя в себя, сняв копию принялась рассматривать и изучать устройство ошейника слой за слоем. Что сказать, я не особо разбираюсь в радиотехнике, но общие контуры выделила. Накопитель энергии питается через термостат от тепла тела существа. Умер ты, и через некоторое время ошейник разрядится и сам расстегнётся. Труп, он же тепла не выделяет. Слава богу, что на нас примитивные модели. Более дорогие могут иметь разные сюрпризы, например, в виде гранаты. Блок управления прост. Этот отслеживает приказы хозяина. Через реостат включает и отключает боль. Интересно, срабатывает ли он на уход в сторону сам по себе и на каком расстоянии? Ну и как вишенка на торте собственно сам электронный замок, в который для снятия надо подать особый радио сигнал. Это как брелок включения сигнализации на авто. В принципе у меня есть возможность прослушивания эфира и записи подаваемых сигналов. Записать и подобрать такой и ошейник расстегнётся. Одна проблема, если он един для всей нашей партии, то убежать не выйдет. Хотя такого быть не должно. Тут такой бардак поднимется, что ни о какой тайном отходе в сторону … короче, надо думать. Других функций в принципе вроде нет. С этим разобралась, но боюсь, что при продаже новый хозяин может одарить ошейником другой модели. Есть ещё трудность. Языка я не знаю и как найти место, где можно укрыться. Просто так взять и снять с члена команды язык можно, но есть вариант напороться на того, кто знает только свой родной язык. Вон, наши охранники именно на таких придурков и смахивают. И потому обучать не хотят. Мол хозяин сам, если ему надо научит. А вдруг тут есть типа межгалактический? Хотелось бы заполучить именно такой. О, свет уменьшили. Вот и день прошёл. Космос велик и планет в нём ой как много …   .

На стене каждое «утро» я делала царапину. Мы летим уже двадцать два дня. На уход в гиперпространство ничто не показывает. Вон авторы в книгах что писали, переход в оный человеческий организм чувствует. Рывок, сознание притухает на мгновение. И снова мысль, может потому эти в него и не уходят, из-за боязни, что что мы люди его плохо переносим? А может такого перехода тут просто не знают потому как корабли быстро летают? Вопросы, мысли, идеи, догадки, рассуждения. Для ответов мало информации. От нечего делать принялась просматривать взором что, там рядом. Справа и слева по пять отсеков, в одном только женщины. Два нижних этажа заняты … народом других рас. Два отсека маленькими пигмеями с белой кожей, три тоже высокими с желтой, пять коричневых, один с голубыми. Абсолютно все на землян не похожи. Наверху клетки со зверями. Не земными. Многие ужасны и почти все … плотоядны. На арену, для боя с гладиаторами? Выходит, наши пираты несколько систем посетили. До кучи рассмотрела замок в двери нашей тюрьмы. Один механический, другой электронный. Этот как раз сломан. Я попробовала мысленно подвигать язык механического. Ха! Получается. При случае мы можем закрыться. Это плюс. На двадцать седьмой день, вдруг ощутился удар по корпусу, после чего чувство работы двигателей и полёта пропало. Прилетели или столкнулись с чем-то? Но почему удар настиг нас сзади? Вскоре по коридору раздались шаги и крики из отсеков. Похоже кто-то идёт от отсека к отсеку. Он убивает пленников? Нафиг нам такое. Я задвинула засов и стала контролировать происходящее. Вот зелёный с каким-то оружием в руках подошёл к дверям нашего отсека и попытался открыть двери. Ха. Облом. Дверь зло подёргали, попинали, и даже попытались вышибить. Потом поняв, что возня отнимает время, убийца ушёл дальше. Мы выжили, вот только на долго ли? Вернётся закончить? Или? Прошёл ещё час, потух свет, но воздух поступал. Я прикрикнула на мужиков и начавшийся было гвалт потух. Не время шуметь и показывать, что тут живые есть. По коридору зацокали шаги. Взор показал пятёрку людей в скафандрах или броне, различия я пока не понимаю. Но это явно люди. А потому пора открываться. Я отодвинула засов и дверь открылась. Те заглянули, о чем-то переговорили и … поманив нас повели нашу двадцатку на выход. Повели уже известным путём. Да мы снова в ангаре. Правда там пусто и стоит чужой катер. Так как я шла первой, то увидев жест, мол пожалуйте на посадку, я всплеснув руками резко завела их за спину и изобразив арестованную молча прошла внутрь. Мои сотоварищи по камере просто повторили мой жест вызвав гомерический смех у наших освободителей или новых хозяев.  В катере нас не повели в трюм чтобы в нём закрыть, а усадили в кресла, и пристегнули. Гм, похоже это наш билет на свободу, а потому ведём себя скромно и смотрим, что дальше будет.

И действительно, нас перевезли на судно, находящееся рядом и поместили в четыре каюты по пять человек. М-да, я снова поселена с мужчинами. Раскрываться я пока не хочу. Пришедший член команды показал нам, как пользоваться доставкой еды, выбрав из пяти блюд три. Как пользоваться душем и туалетом. Эх, вы бы видели лица моих соседей. Крестьяне, одно слово. Но я не смеялась, сама почти такая же относительно здешних прочих технологий. Куратор включил, как он назвал Гало, а на нём народу стали фильм показывать, ну из тех, что детям о планетах и природе показывают. Мужики, уставившись на экран просто замерли на своих креслах. Всё, теперь их не оторвать. Я же улеглась и сделав вид, что сплю, типа устал, принялась взором исследовать кораблик. Что-то меня напрягает. Например, то, что никто не снял с нас ошейники. Типа если вздумаем буянить, то взбуривать нам никто не позволит? А потому надо думать, как себя вести и что говорить. А вдруг у них на такой случай толмач, или особый электронный переводчик есть?  Захотел сведения получить, дал. А как поговорили, отобрал. И ты опять немой. Свои хитрости есть у всех.

На следующее утро, после завтрака за нами пришёл парень в форме. Пришёл без оружия. Привел нас на следующий этаж и завел в кабинет. Там за столом с бумагами сидел другой, уже мужчина в годах и явно с высоким званием. Действовал он быстро, не разговаривая. Из стола он достал пять клипс, на нём уже одна висела, показав её на себе, и подвесил такую же каждому из нас на мочку.

- Итак, теперь все меня понимают? – мы подтвердили. Я кивком, мужики словесно.

- Говорю медленно и постараюсь, чтобы вы поняли. Вы все были захвачены пиратами. Увы, но место где ваша планета, осталось неизвестным, при захвате нами пиратского судна их командир уничтожил все отметки курса, по которым можно было бы вас вернуть домой. Так что назад пути нет. Это ясно?

Мужики почесали в затылках и поинтересовались. – И что теперича нам делать?

- Ну что делать? Продолжить жить. Сейчас вы, говоря просто, находитесь на космическом корабле-крейсере, который летает среди звёзд. У нас империя большая, планет много, и везде работники нужны. Можно наняться на рудники. Работа не особо сложная, обучат быстро, там автоматика кругом. Жить правда вам придётся в космосе. Можно пойти в поселенцы на малообжитые планеты. Это почетно. Вам дадут деньги, оружие, помогут построить дом, дадут приличный кусок земли. Обрабатывай, плати налоги и живи как хочется. И третий путь, наняться к нам в армию. Знания дадим бесплатно, научим военной профессии. Но контракт на пятнадцать лет. По выслуге, чин, пенсия, это пожизненные выплаты, … и право гражданина с высоким рейтингом поселиться на центральных планетах нашей великой Эсторской Империи. Времени подумать вам даётся неделя пути нашего крейсера на ближайшую станцию. Там вами займутся уже другие люди. Но мой совет, вы четверо подумайте об армии. А вот ваш пятый. Он увы, похоже пока очень юн и не достиг порога совершеннолетия. Лично ему придётся выбирать из того, что предложат в службе найма. В учебное заведение для получения профессии, там за его учебу заплатит государство, но потом опять же придётся отрабатывать долг. Можно наняться в слуги, что для него тоже не самый плохой выход. Наконец, стать торговцем, получив начальный патент на ведение сделок. Но для этого опять же нужно уметь, знать и понимать многое. А значит, придётся идти к кому-то в ученики. А теперь идите. Снаружи, в полу горит стрелка, она приведёт вас к вашей каюте.



Глава 41.

Да уж, озадачил меня сей вояка. Ну, его подталкивание мужиков пойти в армию я понимаю. Набор рекрутов всегда был делом хлопотным, не каждый подпишется. Новенький уверен, что получит кофе и шоколад, только после грызть боюсь придётся сухие сушки. В слуги? Щаассс! Для начала хорошо бы найти простенькую работу, с кучей свободного времени. И! Первым делом изучить местное юридическое право. Потом основы торгового дела. Узнать цены на всё, от куска хлеба, до проезда на местном транспорте и съёма комнаты. И где стоит такое делать, а куда не соваться. На планеты? Нет, тут это черева то. Наверняка мягко стелют, да боюсь жестко спать будет. Как там встретят, кто местный бугор, чем сие опасно. Это тебе не спокойные планетки с законами. Так что станция. Надо прижиться на ней. У них я поняла, свой аналог Интернет сети есть, вот там придётся поплавать. Посмотреть, слухи и разговоры послушать. И никаких выпивок, и болтовни за жизнь. Увы, но соседи мне не родня, и даже не братья земляне, у них свой путь, у меня свой. А пока смотрим новости империи, слушаем что там болтают на разных СМИ и пытаемся скопировать клипсу переводчик. Языку-то нас учить никто так и не собирается. Выйдем с корабля и клипсу у нас точно отберут. Так что пока осмотр каюты, и выяснение есть ли где в стенах подслушивающие и подсматривающие устройства. Только потом достаём копирователь.

Соседи, понимая, что я намеренно стараюсь отдалиться от них, навязываться не стали. Создав из остальных спасённых свою компанию те двинулись изучать корабль и посещать местный бар. Оказывается, им, как пострадавшим, кроме завтрака, обеда и ужина еще раз в сутки можно получить бокал местного спиртного. Это что-то вроде пива. Я оное попробовала, жуткая гадость. Так что сразу после завтрака те уходят гулять, тут есть палуба с видом на космос и кинозал, а я улёгшись спать провела сканирование каюты. Ха. Есть микрофон и камера над дверями. Вделана в окно сигнала типа к вам гости. С камерой управилась просто, затеяла уборку и как бы стирая везде пыль мазнула грязной тряпкой по той части сигналки, где поставили камеру. Так что теперь следящий за нами вряд ли что-то разглядит в этой мути. А у микрофона простым колебанием я порвала мембрану улавливающие звуки. Ну не выдержала та моего пения. Ничего, потом починят. Закрыв дверь на защелку, я вынула копирователь и сделала десяток копий местного переводчика. Пригодятся. Оригинал и девять копий убрала в мешок, а десятую одела на мочку. Работает! Поменяла на оригинал. Так что пусть забирают, не страшно. Как там у нас говорится, сделала дело, гуляй смело. Я вышла из каюты и пошла любоваться на космос. Заодно поспрашиваю экипаж про скорость и гиперпространство.  А вот и первый язык!

Правильно говорят, на болтуна не нужен нож. Ему немножко подпоёшь, узнаешь всё, что хошь! Это мелкий офицер видимо очень любит поболтать, а слушать его похоже некому. А тут, я такой глупый вьюнош с открытым ртом стою и уши развесил. Ему только иногда для затравки наводящие вопросы задай, и парень всё-всё что знает и слышал выложит. В итоге много чего выяснила. Никакой супер гиперскорости, и перехода в подноготную космического пространства тут нет. Враки или ещё не додумались. Есть единый принцип проламывания пространства на особых двигателях, которые стоят как на гражданских, так и на военных кораблях. Принцип один. Вот мощность разная. На лёгких корытах одна, на более тяжёлых другая. Отсюда время набора скорости до упора разное. Далее летят не тише и не быстрее остальных. Хоть ты купец, хоть линкор, скорость одна. Возможно именно это сдерживает агрессивность желающих хапнуть что-то у соседей. Далеко, накладно, да шею намылить могут. Вот пиратство тут есть. Это зло было, есть и скорее всего будет всегда. Одно хорошо, редко когда пираты сбиваются в большие стаи, и потому не могут грабить развитые планеты. В большинстве охота идёт на купцов, и дикие планеты без своего флота, далёкие даже от фронтира. Вот службой он доволен, повезло стать артиллеристом. Стрелять боевыми тоже приходится редко. Нормально. Зарплата хорошая. Новичков же в основном берут в десант, и абордажники. Там потери самые частые. Вот по устройству на станции предупредил. Думай паря, что подписывать и не стесняясь расспрашивай о предлагаемых вакансиях. Иначе, могут так подставить что не откажешься потом. Ибо для разной работы часто нужны свои инструменты, и даже техника, которую тебе парень могут подсунуть и в кредит. М-да, улыбка капитализма во всю ширь.

Вот и последний день. Я даже на собеседование не пошла. Мужчины потом пришли и похвастались. Большая половина идут в абордажники и десант, остальные будут проситься в поселенцы. Мол работа на земле это по им. Я никого ни от чего отговаривать не стала. Только кивнула. Из вещей у тех, кто сходит, только то в чем пришли, более ничем пока не обзавелись. Космофлотчики, жадины, могли бы хоть по не новому комбинезону на каждого дать. Жлобы. На выходе, как и ожидала, попросили сдать клипсы переводчики, мол это имущество армии. Мужики в раздрае. Не ожидали они такой подляны. Вывел нас местный хлыщ от администрации и сразу попытался заставить мужиков в какой-то бумаге расписаться. Типа отказ от претензий. Я в этот момент уже свою клипсу переводчик достала и всё поняла. Явная подстава. Половина простофиль с дуру свои подписи и поставила. Их сразу куда-то увели. Осталось нас трое. Пока шли, я с себя ошейник сняла, убрав его в мешок. Мужики тут же спрашивают. Мол как так, почему из с нас не сняли? Я отговорилась, мол подошёл офицер и забрал его в свою коллекцию. Простаки они и есть простаки, а я не нянька за руку всех водить. Привели нас в местный офис таможни и стали принимать по одному. Пригласили первого, через полчаса второго, я же вошла последней. Посмотрела на сидящего и сразу поняла, хитрован! Сейчас он начнёт меня грузить кучей информации и на выбор предлагать разные рабочие места, с обязательствами перед банками. Посмотрела и решила не ждать волчьей ямы. Чуть воздействовала на сидящего мужчину, и тот предложил мне подождать пока он типа закончит разбираться с остальными делами. Я села и принялась сканировать помещение. Есть тут две камеры и микрофон, причем записи идут на диск компа сего дельца и хитреца. Есть и общая третья, но она сломана и похоже самим хозяином кабинета. А зачем ему с кем-то там делиться если удастся человека развести?

Отлично, приказываю мужчине выключить запись и заснуть. Достаю мыслескоп и произвожу запись всей памяти, потом отдельно снимаю знание языка, умение читать и считать. Ну и до кучи варианты афер, проводимых им с новичками. Их просматриваю первым делом. Ага. А приёмы-то подлые. Ох и многих этот прохвост в кредитные ямы посадил. Пока тот в отключке, выспрашиваю о наличии вакансий без крючков и вполне безопасных материально. Одна должность есть даже с государственной субсидией. Это уборка нижних коридоров и всяких там складов после окончания аренды нанимателями. Смешно и странно, но сюжет развивается словно по прочитанным мной ранее книгам. ГГ выбирает скромное место уборщика. Вот и я повторяю этот путь. О, да мне к этой должности ещё и бесплатная спецплатформа с кабиной и своим дроидом положена. Плюс пропуск проезда везде.  Отлично, вот это мне подойдёт.

Привожу мужчину в чувство и воздействуя приказываю оформить меня в отдел уборки помещений станции с прикреплением за мной дроида, платформы и местом для её стоянки. Тот делает запись и рекомендует пройти в отдел регистрации, там меня оформят, сообщат место жительства и сделают местный аналог паспорта в виде браслета. Мне как новичку положено невозвратное пособие в размере пятьсот эре. Хм, вроде про такие говорил малыш в книге про Карлсона? У меня остался только один не решенный вопрос. Остаться мне юношей или признаться, что я девочка? Нет, парнем жить проще, решила я и вышла из кабинета, оставив очнувшегося мужчину недоумевать, с чего это он вдруг взял и отдал такую шикарную вакансию новичку. Что-то стареть он стал, посетовал он сам на себя.

Я же прошла в отдел регистрации, предъявила направление и получила удостоверение личности в виде браслета на имя Виолет Земеля семнадцати лет. Вот оформление на работу заняло куда как больше времени. Жильё мне как уборщику выделили на минус шестом этаже. Девушка откровенно предупредила, мол криминальный райончик. Метраж этой моей комнатки пятнадцать метров, правда та полностью благоустроенная. А вот ангар с платформой, тот на нулевом этаже. Администрация за свою технику видимо переживает. Закончив оформление, я вышла и найдя глазами ближайший банкомат подошла и проверила свой счет. Пятьсот эре, не эре больше. Зашла обратно в управление таможни и там в автомате купила поэтажную карту станции. Пять эре, однако! Плюнула и отправилась смотреть свою комнату. А правду сказала девушка, тот ещё район. Народ тут бедный и явно на многое способен. Комната условиями не поразила. Сделать приборку, помыть полы и бельё поменять. Жить тут можно, но я не стану. Я сдам её кому посерьёзнее и покрепче меня физически. И будет мне капать копеечка, пусть и маленькая. Я заперла дверь и отправилась смотреть ангар с тележкой-платформой.

Я-то думала найду тут что-то типа гаражика, а тут ангарище площадью квадратов в триста. «Илья Муромец» войдёт и место останется. Спрашивается, на кой ляд мне сдалась та комнатка? В углу небольшая куча какой-то фигни. Видимо прошлый работник в мусоре выбирал, что можно продать. Так платформа, одна штука. Платформа, на вид не новая, видно потрудилась уже хорошо, но на ходу. На ней кабина на четверых, и спец дроид в нише. Включила управление платформой. Кстати место по борту есть, надо название поинтереснее выбрать и ярко написать. Будет она моей местной яхтой. Уселась на кресло, видимость отличная кабина по центру и чуть выпирает вперёд. Управление можно поручить автомату и ручное, примитивное. Между колен ручка как в самолёте истребителе. Подашь вперёд едет вперёд, потянешь на себя двигаешься задним ходом. Педаль внизу, тормоз. На пульте указатель расхода энергетического элемента, спидометр, и под стеклом с нарисованным человеком лампочка. Как я потом поняла она начинает моргать если вблизи появляется человек. И да, на кабине сигналка как у нас на спец машинах. Нормально. На столике у входа инструкция пользования как платформой, так и дроидом. Команд им выполняемых, всего с десяток. Управляется человеком. Я покаталась на платформе по ангару и попробовала управлять дроидом. А не так уж и сложно. Может первое время попотею, а после втянусь. Ладно теперь можно заняться и благоустройством. Но прежде опять проверка. Хм, а нет ни камер, ни микрофонов. Хотя понятно, ну что может быть тайного у уборщика? Достала и установила свой дополнительный механический замок на двери в воротах. А нечего тут чужакам шляться!

Хотелось бы жить в благоустроенном доме, типа моей подводной лодки, но доставать её сейчас рано. Как мне кажется ревизор из управления вполне может пожаловать с проверкой. Так сказать, проконтролировать новичка. А потому пока палатка, надувной матрац и уборка её на день. Придёт ревизор, а у меня тут ничего кроме мусора и нет. Вечером посетила столовую для рабочего класса. Что сказать, по цене первое, второе и напиток относительно доступны. Но всё явно из сублимированного порошка. Калории есть, и вкус вроде тоже, но по сравнению с настоящей пищей … мрак. Свои запасы у меня есть, но всё равно придётся экономить. Вот и закончился мой первый день на станции по местным суткам. Надо бы хоть её название узнать, а то спросят, а я и не знаю. Завтра уже на работу выхожу. Смешно. Я на работу. Ха!


Утром перекусив домашними пирогами и кофе, я уселась на платформу и отправилась в контору, ведающую работой уборщиков станции. На стене в клетке с моим именем и присвоенным мне табельным номером лежал листок с заданием. Ага. Убрать мусор из бывшего торгового ангара. Вывозить его к бункеру на минус седьмом этаже. Там для мусора есть бункер, который при заполнении, меняется автоматикой. Работа рассчитана на месяц, потому как ангар большой площади и мусор там явно завезён соседями в полное отсутствие хозяина. А зачем платить за утилизацию и перевозку мусора? К листку был пришпилен электронный ключ. Кто-то их моего начальства побывал и ворота после починки замка, запер. Делать тут в принципе более нечего и я отправилась к месту работы.

Охо-хо. А соседи здорово постарались и кучу денег себе сэкономили. Ангар был забит мусором практически до самых дверей. Платформа, даже с наращёнными бортами забита, а место едва освободилось только у ворот. Так я не месяц, а полгода провожусь. Закрыв ворота, я проверила ангар на видео на камеры. Нету! Отлично. Достала один из своих пустующих безразмерных артефактов я заполнила его мусором полностью. Во. Сразу четверть площади ангара освободилось. Теперь к бункеру. На въезде на стене крупно уже нарисован мой номер. Это что, только мой бункер? Вообще прелесть. Заехав закрыла за собой ворота. Зачем мне даже случайные свидетели? Видео камера есть, одна, но я закоротив уже старенькую проводку проложенную в стене, вырубила её и освободила артефакт от содержимого. Потом пришла очередь платформы. Дроид столкнул мусор, подмёл и занял своё место в нише. Порядок, сейчас сделаю ещё один рейс и перекрою вход к бункеру чужакам. Зачем кому-то знать мои возможности? Я навестила ангар с мусором ещё раз и навесив на приваренные дроидом ушки свой замок, отвезла свой груз к бункеру. Вооо, теперь три-четыре смены я свободна. Кстати, а вот шастанье личностей уголовного вида возле моей рабочей платформы и дрона мне совсем не нравится. А потому уехав к себе, я подумав предприняла некоторые меры. На дверь кабины и сиденье водителя, мной была установлена охранка, которая заставляла сработать хорошо замаскированные электрошокеры. Это оружие применять для защиты и охраны всего имущества на станции вполне допускается. На дроиде я установила полное внешнее отключение. Теперь чтобы взломать его управление мало на его пульте на голове, нажать на кнопку «ВКЛ». А вытащить из гнезда, помешают манипуляторы, вставленные в пазы. Так что «Фиг Вам» любители чужого.

Закрыв свой новый дом, я отправилась поэтажно изучать, где и что есть на станции. Магазины бытовых товаров, одёжные лавки, ювелирные, скупки, дорогие торговые центры, банки, бани, столовые и рестораны. Смотрела, расспрашивала и мотала на ус разную информацию. В лавке подержанной электроники купила рабочий планшет. Двести эре. Сразу пришлось заплатить сто эре за Интернет. Сначала за месяц. Дорого черт возьми дерут.

Нагулявшись я вернулась к себе, где мои скелетики быстро установили палатку, на пол бросили ковёр, насосом надули мне матрас и застелив его чистым бельём подвесили внутри ночник.  Вот теперь можно полежать и пошерстить местный Инет. Мне нужны деньги, а для этого боюсь придётся продать кое-что из мешка. И продать дорого, при этом стараясь обойтись без личных встреч и контактов. Предварительно обязательно надо заглянуть на страницы с продаваемым тут и хоть примерно понять, что сколько стоит и почему. Боюсь, что мне нужен не просто покупатель, а коллекционер готовый купить моё иноземное ретро за приличные деньги. Посмотрела, и оценила. Ну, продать тут в принципе можно любую хрень, на всё-всё может найтись свой покупатель. Главное есть возможность продать заочно. То есть я могу выслать фото и видео товара, ведущим торги аукциона, причем с условиями. К примеру, выставить вещь и пусть та просто висит в виде будущего лота, скажем один месяц. Тогда её увидят многие, а не только местные и ближние перекупы. В этом варианте желающих купить будет больше, и вещь купит тот, кто готов выложить самую большую цену. Причем авансом просто перевести все деньги на мой счет. Я же обязуюсь дать место, где данный товар может забрать или хозяин аукциона, или сразу покупатель. Это практикуется чаще чем можно представить. И мне не придётся светиться. Ждать у моря погоды глупо, и я сделала первую попытку. Зарегистрировалась под ником «Троль» и выложила видео с немецким МП-40 плюс два рожка. На видео руки в перчатках берут со стола автомат, вставляют рожок, взводят и идёт стрельба в мишень. По два-три патрона и очередью. А раз финансово я скоро сяду в ноль, то срок подвески товара до продажи придётся ограничить тремя сутками. Так этот день в мечтах о деньгах и закончился. Поужинала консервами, ну не лезет в меня их местный суррогат. Может потом привыкну? Достала из мешка булку ещё горячего хлеба, отрезала нормальный кусок и снова убрала. Хлеба у меня шестьсот булок, но если не экономить, он быстро уйдет. Правда, у меня есть вагон муки, можно самой печь. Не удержалась. отчекрыжила и тоненький пласточек сала. Ну, хочу и всё. Открыла банку с фасолевым супом с колбасками в томате, имелись на складах у немцев и такие, причем с само разогревом, выпила кофе и легла спать.

Уже под утро, в самый сон меня разбудила сработавшая система охраны. Мой ангар решили ограбить? Да я за один свой нарушенный сон, этих горе грабителей порешу! А за поломанный замок контрибуцию сдеру, крупную. В общем, я дала им всем войти, зашли они и сразу попёрлись к моей платформе. Было из четверо и дроид с резаком. Это он мою дверь порезал гад. Снаружи, я взором проверила, кроме малой грузопассажирской платформы, более никого. Отлично. Я наложила на мужчин сон, и мои скелетики уже привычно принялись потрошить лежащих. Одежда более-менее приличная была на самом низком из них. Главарь? На остальных ворюгах простые безликие комбинезоны и хорошие ботинки. Жаль не мой размер. Продам. У каждого свой имелся банковский чип. Наверно с деньгами, потом проверю. Если нет пароля сниму, запароленные придётся отложить. Нужен хакер. Хотя, может и сами назовут? Просто надо вежливо попросить. У низкого под мышкой в кобуре военный пугач, станер? У всех на ногах пристёгнута кожаная сбруя с ножом. А ведь порешили бы они меня. Вот чипов у мелкого оказалось три. Прощупала одежду и нашла вшитый в куртку блистер на пять таблеток розового цвета. Наркота? Хотя вряд ли. Может стимулятор? Скелетики всех гостей связали, сунули кляпы в рот и унесли за кучу мусора. Пол в принципе не такой уж и холодный, да и заботиться об их здоровье мне как-то ни к чему. Не отпускать же мне их? Открыла ворота, загнала их платформу к себе и починив на воротах замок снова заперлась. Я замков когда-то закупила чуть ли не сто штук. И вот пригодились. Снова установив сигнализацию улеглась спать. А что? Имею право! Чужой же дроид так и остался стоять, управлять им я не умею. Завтра у хозяев надо будет не забыть попросить показать, как им управляют …   .

Утром, проснувшись часов в одиннадцать, позавтракала и велела скелетам притащить на мои очи ночных налётчиков. По одному. Начать решила с помощников. Как я и думала, просто рабсила. Принести, погрузить, выбросить тело. Слуга на посылках. Пароля на его чипе просто нет. Остановила тому сердце. Ибо нагрешил много и кровушка на руках есть. Два следующих из той же оперы. Мразь, не люди. Выпить, пожрать, избить, изнасиловать. Животные. Эти свои пароли назвали. А вот четвертый, хоть и мозгляк, но умный. Имеет съёмную хату, но там ничего криминального не хранит. Там они просто спят и живут. У банды есть свой небольшой ангарчик на минус первом этаже. Там они нормальные, вежливые, и тихие жители станции. В ангаре обычно стоит их платформа, и пять контейнеров, которых хранится покраденное и полученное при помощи шантажа. В одном контейнере, превращённом в тюрьму, сейчас сидит девица. За неё обещали выкуп, родня уже собирает деньги. Кстати, аренда ангара через месяц заканчивается, надо подумать о вывозе к себе накопленных бандой ништяков.

А этот гад страшно хочет жить. Пароли, надеясь откупиться, от своих чипов назвал. Рассказал, как через планшет управлять этим его реликтовым дроидом. Тот оказался ремонтником. Человек умеющий дать команду может заставить его чинить любую не очень сложную технику. Так что я загнала его до времени в угол. Потом или найду ему применение или продам. Переписал право владения их платформой на меня, она им вроде как уже и ни к чему? И снова просит отпустить. Клянётся всё-всё-всё забыть и не пытаться мстить. Ага, отпусти такого и недели не проживу. Без таких уродов мир чище будет. Спрятала тела в мешок, потом с мусором спущу в бункер.

Для интереса заглянула посмотреть, как там мой лот, много ли желающих потратиться. Заглянула и просто охренела. Две тысячи заявок. Цена со стартовых двух тысяч достигла уже пятнадцати тысяч эре. И это только второй день выдержки! Что отлично!

М-да, а вот от тел стоит избавиться как можно быстрее. Потому, сегодня будет один рейс. Если кто из нашей службы контроля за новичками будет наблюдать за моей работой пусть видит, что новый работник пашет как надо. Приехала, не торопясь загрузилась, и покатила к бункеру. Там заперлась и скинула тела и мусор из чемодана вниз, теперь с платформы.


Вернулась к себе, оставила рабочую платформу дома, уже на обретённой грузопассажирской платформе посетила съёмную хату жуликов. Обычное мужское логово, без изысков. Вызвала наёмных грузчиков и забрала кое какую мебель, местный аналог ТВ, пищевой комбайн, и второй наверно главный планшет хозяина. Крохоборничать не стала, одежда есть, и её конечно можно продать, но сутолоки больше будет чем дохода. Оставила на столе записку хозяевам, которые изредка посещали свою собственность. Мол, аренда более не нужна, мы купили квартиру, с приветом. Теперь едем освобождать девушку. Раз она пленница, то сто процентов дева не в курсе, где находится. Нашла ангар, зашла. Всё как главарь и описал. В последнем контейнере тюрьма. Ящик приводить в порядок скорее бесполезно. Использование под тюрьму наложило на него свой негатив, да и здорово исковеркан. Проще выбросить. Так и сделаю. Усыпила девицу, хотя какая он девица, тут скорее ближе к девушке по вызову, тем более по отсутствию синяков, слёз, красных глаз от плача и прочих следов, спала она с похитителями явно по доброй воле. Погрузила это узилище внутри и быстро уехала, свидетелей вроде не видно. На минус втором этаже в техническом коридоре я нашла место без камер и выложила сию даму на матрасе из того же контейнера. Отъехала подальше и разбудила, пока та чухалась я уже было далеко. Избавилась и слава богу. Теперь контейнер, уехав к ангару с мусором своим краном сняла и выкинула его в мусор. Потом вместе с прочим и выброшу. Вроде всё? Заколебалась. Во жизнь суматошная пошла, то одно, то другое. То сделай, за этим следи, ну никакого покоя.

Кончились три дня удержки автомата до продажи. Самая большая сумма вышла в двадцать три с половиной тысячи эре. Дала добро, договорилась о месте передачи человеку, работающему на проводящих аукционы. Он пришёл в ТЦ, произвёл шестидесятипроцентную оплату, я указала шифр ячейки для оставления сумок. Парень вскрыл ячейку и забрал футляр с МП-40. Открыл, убедился, что все без обмана и мне на отдельный счет поступила остальная сумма. Плюс приписка. Аукцион всегда рад принять от меня новый интересный лот. Отлично.  Стоит подумать, что я могу такое ещё продать. Стоп, а если мне отдать тот ящик с проекционным телевизором СОНИ? Здоровенный полутораметровый копейками по диагонали вогнутый экран и мощные встроенные колонки. Я его тогда купила просто из интереса. Нормально его можно смотреть только сидя точно перед центром экрана, и в темноте, ну очень уж блёклое изображение. Разве это не Ретро? Сейчас достану, сниму и выставлю. Паузу выстойки поставлю скажем в одну неделю.


Глава 42.

Как решила, так и сделала, но тут решила маленько схитрить. Показывать, что действо происходит в ангаре, не стоит, а потому расстелила на пол фон для фотосъёмки, ширина у него три метра и подвесила конец на П-образную стойку. Вынула телевизор, поставила посредине фона так что бы не было видно стен ангара, запитала от платформы через выпрямитель его и лежащий поверх ТВ ящичек ДВД и приготовив пульты принялась изучать руководства пользователя. Ну тут особых сложностей не было. Взяла планшет и нажала включить сьёмку. Опять руки в перчатках берут пульты, и включают и ДВД и телевизор. На ТВ видно серое мельтешение. Потом подход, беру диск из открытой коробочки с демонстрацией обитателей моря, и вставляю в ДВД. Отхожу и перебирая кнопки на обоих пультах стараясь всё делать медленно, перейдя на показ видео, нажимаю на ДВД «Пуск». На большом экране телевизора виден цветной подводный мир. Видно правда не очень. Занимаю место в центре сажусь на стул и уменьшаю свет. Однако неплохо! Заканчиваю показ наплывом на камеру улыбающейся акулы. Отсылаю видело на страничку аукциона. Начальную цену устанавливаю на плаке трёх тысяч эре. Убираю всё в мешок. В принципе муть, но для любителей необычного и чужедальнего диковинка.

Вот теперь можно немного прибарахлиться. Мне нужна нормальная одежда для работы. Вроде бы бывают в продаже комбинезоны к которым ни грязь, ни масляные отходы не прилипают. Надо поискать и прикупить штуки три. И проверить, есть ли тут всякие там человеческие апгрейды. Ну не хочу я себе в голову всякую электронную хрень толкать. Читывали мы фантастику про вшивание нейросети, установку баз разного уровня на кучу разных профессий. Мол впихивай, учи, тренируйся на тренажерах и станешь умным-разумным. Овладеешь тремя десятками разных профессий и сравнишься с уровнем самого бога. Дополнительный интеллект тебе в помощь. А при этом мозги не свихнутся? Враки это! Человеческий мозг штука конечно ёмкая, но вот стать одновременно хирургом и пилотом космического крейсера, хакером и техником-ремонтником, супер-пупер бойцом, управляющим боевым доспехом и навигатором, прокладывающим пути в космосе, плюс ещё разбираться в кулинарии и скажем в шахтёрском деле (пятьдесят в одном?) …  на мой взгляд это абсурд и враньё! Что при уточнении оказалось верным! Попытки создать базы и нейросети для ХОМО были, даже что-то получалось, а вот вживить и соединить её с мозгом, тут облом. Медики склеивали этот интерфейс с нервными окончаниями мозга и на выходе получали … идиота. Слава богу, что пробовали на преступниках. Нет, были и удачи, но это доли процента, и то человек досконально до вершин мог изучить максимум две профессии. Один парень освоил три, но этакий Эйнштейн один на миллионы неудач. А вот если человек к примеру, изучив профессию техника по ремонту дроидов умело пользовался планшетом, в котором есть подсказки, помогающие разобраться ему в тонкостях профессии. Это в принципе нормально. Потому как из кучи людей овладеть этими нюансами могли далеко не все, то постепенно за счет наработки опыта работы тот человек приобретал твёрдые знания. Вот такого специалиста сразу начинали ценить. Примером этого могут быть мои соседи из прошлой жизни. В правой квартире жил охранник дядя Семён, а в левой инженер химик. Ибо не у каждого мозг мог принять и освоить такой массив информации. Простым же людям оставалось овладеть одной профессией или перейти на другую, но тоже одну. Можно было нахвататься верхушек там-сям, но специалистом не быть. Может когда ни будь в далёком будущем такое и появится, но сейчас за это можно было не переживать. Людей если воровали, то для разборки на органы или в рабы. Но крайней мере на этой станции таких случаев местной полицией было вроде не зафиксировано. И это удача.

Ну а я? Я предпочитаю просто жить, и не лезть без нужды в космос, не действовать как большинство ГГ книг Поселягина типа купил или насобирал в космосе что-то, перепродал, снова что-то где-то добыл, опять перепродал, получил бабки, улучшил себя и снова, и снова, и снова по тому же кругу. Угнал или выкупил космический катер, потом отнял у кого-то грузовой контейнеровоз, после поменял его на нечто военное, далее раздобыл повреждённый линкор, восстановил. Поменял его на здоровый крейсер. Этот сменял на другую мега дуру огромного размера, типа космической станции с кучей оружия, которую абгрейдил вбухав кучу миллионов и … полетел далее за новыми плюшками в места космических боёв. Неясные цели, минимум друзей. Всегда один, боящийся предательства.


Так что думаем о насущном. На данный момент стоит подумать об новом артефакте переноса души и амулете защиты от станера и прочий бяк. Благо и место и время есть. Пока мной никто не интересуется, и я для все просто уборщик. Вывод. Мне срочно нужен ангар в тихом месте. Укреплю стены и ворота, сделаю нормальную внешнюю охрану, и соорудив нечто вроде стапеля, благо нужные размеры и очертания лодки есть, усажу на него в нём мою подводную лодочку. И вообще, хоть я к ней и привыкла, но пора подумать о новой квартире с удобствами в которую могу войти только я. Годков то ей уже немало. В ангар буду ходить только в невидимости, зачем интересовать соседей? Где там объявления о сдаче помещений?

О, есть такое, около складов медицинской корпорации «Крипс» имеется один приличного размера ангар. Почему сдают? А в нем пытались открыть завод по изготовлению искинов для кораблей. Ну кто ему позволит влезать в чужой бизнес? Это дело больших корпораций! Наехали, набили морду, заставили свернуть дело. Мужик моментом свинтил на другую станцию, даже половину оборудования и часть готовой продукции оставил. Короче я подсуетились и наложила лапку, арендовала на ангар на пять лет с начальной выплатой в администрацию станции в десять процентов.  Пятнадцать тысяч эре отдала.  Вот и снова я почти на мели. Как там мой лот на аукционе поживает? Заинтересовал кого? Вы будете смеяться, как говаривал Жванецкий, но на сей девайс уже подано полторы тысячи заявок и торг идёт нешуточный. Цена доросла до тридцати пяти тысяч эре. Ладно у меня ещё два дня есть, пора заняться ввозом мусора из ангара разбойников и своего приобретения.

Э-ге-гей! Привыкли руки к топорам! Только сердце непослушно докторам, нам же иволга поет по вечерам. Вроде так? За два дня управилась со всем. Тем более дроид ремонтник помог демонтировать остатки оборудования. Хороший помощник. А готовые искины я пока складировала в уголке.  Может продать их на сторону по дешёвке? Мне-то их куда? Подумала и выставила их на торги указав, что идёт распродажа остатков.

И вот сегодня мой телевизор был продан за сорок две тысячи эре. Действовала почти по прежней схеме, только погрузила ТВ в купленный мной посылочного типа контейнер. Из можно выкупить на почте задёшево. Они как правила одноразовые. Сдала его на хранение, есть на нашей станции такие услуги и получив деньги назвала номер ячейки на почте. Как всегда, перечислили сначала больший процент, потом остатки суммы. Тут всё честно. Это выгодно как устроителям аукциона, так и мне. Ура! Я снова при деньгах, но я их сразу и потрачу. Делать ложе для моей подлодки самой как-то стрёмно. Ещё ошибусь. Пусть его сделают специалисты, причем разборный вариант. Нашла таких, дала размеры и мне озвучили стоимость. Мля! С меня заломили за это дело тридцать тысяч. Тьфу! Грабёж, а деваться некуда. Хорошо хоть доставка бесплатно. И опять, чтобы не светиться нужен перекантовочный ангар. Аренда ангара грабителей кончится через три недели, мастера обещали закончить стапель в две. До кучи эти хитрецы этак вежливо и вскользь попытались вызнать, а под что мне нужно сие ложе. Что у меня за кораблик? Пришлось признаться, мол подводная лодка! Эти поняли, что правды я им не скажу и отстали. Вот в ангар воров готовый стапель пусть и везут, а ж домой я его и сама увезу. Кругом что ни задумай только и слышу деньги давай, деньги давай! А где их взять бедной девушке, причем оставаясь честной? Деньги есть у местной мафии. Гробануть конечно можно, но тогда и искать меня будут серьёзно. А я рисковать не хочу. Что мне остаётся? Нужно продать что-то этакое, большое и сногсшибательное. Сразу за несколько миллионов. Вот только что? Надо сесть, подумать и пошарить по сусекам. Что у меня там давно на полках лежит? Вечером, легла и просмотрела писок имеющихся в мешке вещей и нашла. Штучку! Там у меня залежался танк. Пяти башенный Т-35. Только этот почти новый. Три пушки, пять пулемётов, вес 50 тонн. Заправить его, половина боезапаса у пушек и пулемётов есть. Заводи и катайся по станции, но вот только он из-за башен высокий, не везде пройдёт. Отсюда малая проблема, его не везде оставить можно, ибо у народа сразу может встать вопрос, а как собственно эту громаду, продавец в такую маленькую коробочку как станция привез и всунул. Думать надоть!

Мать.  Надо на работу идти. Опять! По идее могли бы мне зарплату так платить, благо невелика так нет, ходи, трудись. Сделала один рейс и оставила чуток мусору на последний раз. Пусть полежит до конца указанного срока. Насчет того где буду передавать танк идея появилась. Малый ангар, у которого есть выход в большой, где часто грузовые корабли купцов разгружаются. Он по сути проходной, но с тупиком, потому тот иногда используется как склад. А чтобы не ходили, на ворота принято вешать замок и пломбировать. Типа тупик уже занят. Нормально. Нужно только время подгадать. А пока я вынула эту дуру в освобождённом ангаре бандюков и заполнила баки танка топливом на четверть. Снова одела перчатки и пошла сьёмка. С крестами на каждой башне и окрашенный в осенний камуфляж танк смотрелся этакой машиной смерти. Изменённым голосом попутно начала давать информацию. Вот мол вам боевая машина ведения боевых действий на планете, вес такой-то, длинна, высота. Вооружение, частичный боезапас в наличии, я бы мог пальнуть для примера, только потом заделывать дыры не хочется. Залезла внутрь показала устройство башен, обращение с оружием. Выложила книжечку с общим описанием девайса. Озвучила срок подвески лота в сорок дней и стартовую сумму с которой рекомендовала устроителям аукциона начать Торг вывесить данный лот. Пустяшная сумма в десять миллионов эре. И на всякий случай добавила, что лот под названием «Танк» привезут на станцию за день до продажи. Отправила видео, убрала танк и пошла отдыхать. Ну нельзя мне столько работать, и вообще нас девушек беречь надо.



Глава 43.

Сегодня последний день срока данного мне на уборку ангара с мусором. Я уже дала команду дроиду подмести, когда в воротах нарисовался мужик, это был проверяющий.


- Хм, а молодец парень, уложился. Я почему-то был уверен, что ты Виолет не успеешь.  А ты хваткий и на работу злой. Ладно, завтра один день отдохни, а потом приходи новое задание получишь, заодно в кассу зайди за деньгами. Если не шиковать, то и на погулять и прожить хватить.

Точно подумала я. Раз нормально поесть и в кино сходить. О! Заодно с квартиросъёмщиков своё сниму. Денежки счет любят. Выходной прошёл под лозунгом – Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждёт тебя Успех! Сходила в контору, в кассе выцарапала зарплату. Пересчитала и плюнув на всё пошла в театр, посмотрела пьесу про мужика, влюблённого в андроида женской ориентации. Поржала, хотя некоторые соседки вытирали слёзы. После посидела в ресторане со стеклянной стеной, позволяющей смотреть на космос и стартующие корабли. От зарплаты остались двадцать семь эре. Гуляй рванина! На утро пришла на работу и в ящике с моим табельным номером, нашла карту с обозначением выделенного для уборки коридора. Между прочим, самый низ станции, коридор идёт по периметру вдоль внешних стен станции. Опять дали на работу месяц. Кроме разных работников технических служб туда редко кто ходит. И то, когда что-то сильно поломается. С другой стороны, меня проверять до конца срока уборки в этот мрак и грязь никто не припрётся. Это я уже поняла. Отпугиватель крыс у меня есть, бомжей на станции особо не водится, да и жить там сыро. Криминальных личностей разгоню страхом. Неплохо и то, что из этого коридора есть прямой лифт к моему бункеру. Удобно. Остаётся засучить рукава. И начну я завтра, а сегодня мне должны привести конструкции модуля для установки на него мой подводной лодки. Так что поедем принимать.

Денег конечно жалко. Но мастера не подвели, всё было сделано идеально и места соединений подходили друг к другу как родные. Я выплатила денежки и снова разобрав всё скомпоновала части на своей платформе, заодно погрузила и контейнеры с награбленым ворами. Теперь только перевезти, собрать стапель и можно будет выложить мою лодочку. Что мной вскоре и было проделано. Класс! Можно забыть о палатке и спать в кровати, мыться в нормальной ванной, есть на приличной посуде и наконец снова открыть двери моей любимой лаборатории. Счастье есть! Перед сном проверила как там котируется мой танк и поразилась, уже пятнадцать тысяч заявок, последняя цена остановилась на двадцати двух миллионах эре…  . Как хорошо, что деньги мне переводят на обезличенные чипы. Иначе по номеру счета могли бы и на меня выйти. Особенно после того как получу деньги за танк. А искать примутся, это точно.

Утром разгрузила контейнеры поставив их у задней стены и пошла на работу. Ну вот некогда с ними разобраться, времени нет. Сделала рейс и вот она моя лаборатория, она меня дождалась! Разломав корпус станера, я тщательно рассмотрела его устройство. Сверилась с чертежом в Инете. А ничего особо секретного в нём и нет. Подзаряжаемый блок питания, модуль вырабатывающий поле влияющее на тело облучаемого объекта и короткая трубочка в стволе выполняющая роль ограничителя зоны поражения. Складывающийся стаканчик для туристов помните? Тут таже схема. Установи на раструб и получи широкую зону воздействия. Двадцать метров. Установи на трубку, узкий направленный луч, бьющий на двадцать пять метров. Модуль выделяет рваное поле, грубо воздействующее на нервные волокна мозга и позвоночника. Для защиты нужно выделять поле, гасящее эти вредные волны, и я кажется поняла из чего оно будет состоять и как меня защищать. Для создания артефакта мне нужен кусок огранённого кварца с вплавленным некрупным алмазом. И такие у меня есть. Но делать и проверять я буду потом. Сейчас уже спать пора, опять я засиделась до поздна.

На работу славную, на дела великие … . Спустилась на лифте с платформой вниз и оказалась в сумраке технических помещений в которых так любил прятаться Чужой из ужастика. Жуть, короче говоря. А ведь кто-то явно на меня в моей конторе зуб имеет, потому и выбирают задания посложнее? Выжить с места хотят? Обломаются! Сначала загрузила сумку, потом платформу и половина коридора свободна. Пока дроид прибирался и очищал большую грязь со стен я позаглядывала в некоторые двери, ведущие в разные помещения. В большинстве всякие трубы, краны, насосы и электрощиты. А вот одно, оно было закрыто, было заполнено большими пыльными ящиками с штурмовыми дроидами. Такое ощущение, что некто их припрятал и исчез никому про свой склад не сказав. Слой пыли больно толстый. Жаба меня придавила и я, очистив склад от грязи убрала все тридцать ящиков и пять с комплектующими в свой мешок. Мой дроид слегка подмёл пол убрав следы, а я вышла и приказала ему заварить дверь намертво. В добавок ещё и испачкала двери снаружи, чтобы любому, кто проходит по коридору, казалось, что всё тут, как и везде. Правда меточку свою поставила, она сработает если кто дверь вскроет. Теперь можно и до дому. Что сказать жизнь моя течёт более-менее спокойно. С отражающим полем станера я разобралась, оно теперь возвращается к тому, кто в меня пальнул. Через планшет скачала себе управление техническими дроидами и теперь могу им даже часы чинить. До кучи сотворила преобразователь металлов в броню. Захватывает два квадратных метра. Сейчас мелкий дроид уборщик, лазает по ангару и обрабатывает им всё. И потолок, и стены, и пол, и те же ворота. Фиг кто из ворья их теперь даже лазером разрежет. Правильно говорят – Мой дом, моя крепость.

К концу срока, в последний день убрала из коридора последний мусор. Опять припёрся тот же мужик. Поцокал языком, похвалил и снова с царской руки дал мне один выходной. Щедрый он человек, однако. Получила зарплату, хм, мне премию дали. Огромную сумму, целых тридцать пять эре. Ох и гульну, держись ресторан. Кстати, мне тут мысль пришла, а не раздобыть ли мне документ на девицу местную. Особенно которая хочет уехать в поисках счастья в края далёкие? И лучше сироту. И сбылись мои мечты, правда независимо от моих планов. Мне поручили убрать подобный коридор с мусором, но уже на этаж выше. И в первый же день почти на меня из воздуховода в коридор выпало девичье тело. Увы, мёртвое. Три удара ножом. Я было потянулась к планшету вызвать полицию, но увидев на руке девицы браслет с документом передумала. Её я уже не спасу, а вот проблема с документом решилась. Я сняла браслет, проверила карманы, более ничего. Ограбили. После работы просмотрела полицейскую сводку и нашла.  Некий родственник объявил Маету Сульм сбежавшей из дома и без разрешения улетевшей куда-то к дальней родне. И практически сразу на следующий день некролог уже о нем самом. Мужик видимо нанял киллера, а тот порешив девицу, подумал и решил прибрать всё имущество. Бывает. Так что теперь я с её браслетом в своём женском обличии могу спокойно гулять, где хочу. Это есть ГУТ! Тело девушки я тоже сбросила в бункер, ну а куда мне его девать? Может, и отдала бы его в крематорий, только там по медданным её опознать могут и уже лично мои документы потребуют. А мне это надо?




Глава 44.

Сегодня истёк отстоя моего объявления о продаже танка. Танк был уже продан. За вычетом комиссионных выплат, за сорок семь с половиной миллионов! Блеск! Я уже получила первую выплату и объявила о месте, где будет передача. Изменив облик, пришла на стоянку-ангар и повела четвёрку принимающих, к опечатанным воротам. Я тут уже ночью побывала и выставила танк. Сорвала печать и распахнула ворота. Народ уставился на эту махину. Дернула за рукав приёмщика и тот кивнув мне, через планшет сообщил в банк, что можно перечислять остатки суммы. Пока мужики, их было четверо, ходили и щупали технику, я ушла за танк и включив невидимость ушла. Вот я и миллионерша! Только вот свои капиталы светить мне никак нельзя. Так что на пироженное, на театр и на погулять. По идее можно было бы уже и не работать, но тогда у местной СБ появится вопрос, как мол так, молодой человек нигде не работает, но припеваючи живет на станции фронтира второй категории комфортности. Откуда у него деньги? Нет, будем работать и параллельно жить.


Однако моя станция оказывается довольно криминальное место. За последние две моих ходки в мусоре я обнаружила пять покойников. Три с ножевыми ранениями, один сожжен бластером и у последнего проломлена голова. Между прочим, в приличном прикиде мужчина. Перевернула тело желая посмотреть на лицо и тут через распахнувшийся ворот рубашки увидела висящий на шее кулон. Я пальцем коснулась кулона, и замочек цепочки расстегнувшись дал мне возможность подхватить украшение. А вещица сия красивая. Я сунула кулон в карман комбинезона. Может продам, или самой на что сгодится. И вообще, я взяла за принцип не иметь дела с полицией, так спокойнее. Им всё что ни найдёшь, отдай, ещё и спросят потом, а всё ты мол сдала? Да и бандиты того, кто об их делах рот открывает не ищут, и я от писанины следователям, где кого нашла избавлена. Мне ещё этой головной боли не хватает. Пусть СБ лучше работает. Вернувшись домой промыла кулон чистой воде, протёрла и подвесив на лабораторный штатив и взяв лупу принялась рассматривать оный. Ну цепочка не поразила, простая змейка. Замочек хитрый. Тут как у шнура для плеера, папа-мама. Сам кулон. В выпирающей по кромке рамочке в виде малых лепестков гладкая поверхность без ничего. Перевернула посмотреть обратную сторону, тоже ничего. Ой, чуть царапнула палец, но крови нет. Снова провела пальцем по краю, нет заусеницы и всё. Взяла в руки подойдя к зеркалу, примерила. Непонятно, вроде смотрится, ему бы камень красивый в середину. Под цвет моих глаз. Всё, хорош Вилка любоваться, вещь на мужчину создана. Я попробовала расстегнуть замочек и расстроилась, шпенёк застрял. Ни туда и ни сюда, и ломать жалко и через голову не снять, цепочка короткая. Вот ведь попалась. Завтра придумаю как починить, а теперь пора бы и отдохнуть. Все дела не переделать.

Утром проснулась, а нет на мне кулона. Всю свою постель перетрясла, нету. Чудеса. Позавтракала и отправилась на работу. Спустилась на лифте вниз, и лечу на платформе по очищенной части коридора. Подлетаю к повороту, а там голоса. Злые.  Спустилась и войдя в невидимость направилась к кучке людей. Так я и думала. Бандюганы. Шантаж, вымогательство с угрозой для жизни. Вернее, даже не так. Всё гораздо прозаичнее. Избитый связанный пожилой мужчина, рядом его взрослая дочь и две уже её дочери. Одна лет пятнадцати, и младшая лет десяти. По словам распоряжающегося тут щербатого, за время содержания в одном из отсеков в этом коридоре, их лавку, склад и малую грузовую платформу уже продали. Теперь бандиты требуют перевести на их чипы все имеющиеся деньги. Потом всех всё равно убьют, но без мучений. Женщина обреченно посмотрела на дочерей и видимо решившись, кивнула.  Ха, а денег то на счете оказалось мизер. Главарь понял, что он промахнулся и объявил отцу, что его друзья сейчас позабавятся с девчонками, а он с его старшей дочерью. Тут мне стало ясно, эту вакханалию пора прекращать и потому я всех обработала станером. Мужчину и женщин я развязала, и дроид аккуратно всю семью загрузил в кабину платформы. Затем занялась собиранием трофеев. Шокер, дубинки, станер, ножи и кастеты, чипы, одежда, обувь. Пригодится или подарю кому. Загрузила тела в чашу платформы, завалила их мусором и снова заполнив сумку уехала к бункеру. Может в следующей жизни эти мерзавцы родятся нормальными людьми? Семейка спасённых между тем спит. Сон продлится ещё часа два-три. Вопрос. Что мне с ними делать? Просто отпустить? А если банда больше чем я думаю? Те пристанут к спасённым с вопросом, мол где наши друзья? В честный и правдивый ответ, мол мы уснули и ничего не видели никто же не поверит! Значит их надо спрятать и попробовать тихонько выяснить, как и что. Хотя есть мысль. Я их спасла? Спасла! Они мне обязаны? Обязаны. Вот пусть и отслужат в роли моих слуг, а скелетиков я спрячу. Год поживут без выхода и остальные четыре года по разрешению. Воот. Как проснутся, разъясню им диспозицию их положения и сделаю предложение. Ну, а не согласятся, скатертью дорога. Хотя детей и жаль. Первый разговор проведу под личиной уборщика. Если согласятся увезу в свой ангар. Мне нужен мастер по дому, кухарка, служанка, девчонкам тоже дело найду. Пусть вон мои алмазы и золото рассортируют, а то лежит смесь в трёх сундуках. Или контейнеры разберут. Не мне же этим заниматься! Царь я али не царь? Я отъехала в малолюдное место и в ожидании, когда мои будущие слуги очнутся, достав планшет принялась смотреть свою почту.  Ха, а вот и похоже и наезд уже на меня. Некто Хурхуп, похоже нанял хакера и тот таки взломал переписку аукциона. Письмо вот мне прислал. Что требует? Тут ничего нового. Доходами мол надо делиться. Иначе, когда он меня найдёт, то отберёт всё-всё и синяков наставит. Нехороший человек. Придётся ник менять, а от этого адреса на всякий случай отказаться. И вообще, мне бы самой хакера найти, хорошего, и хоть маленькую, но свою СБ завести. Та должна на опережение бандитов работать. Платить-то есть чем…  .

Первой очнулась мать девочек, я успокоила её сообщив той, что нужно просто подождать, скоро и остальные очнутся. И действительно в течении получаса все пришли в себя. Мужчина сразу было дёрнулся к дверям. Но та не поддалась. Он задумчиво оглянулся на меня и присел обратно. – И что, мы теперь ещё и вам что-то должны?

- Для начала, - ответила я, – выслушайте, что я вам скажу.  Можете сразу отвечать, но советую думать, что будете говорить. Итак. Да. Я вас спасла, облучив и вас и бандитов станером. Иначе бы не вышло, вы были в общей куче и как бы я вас могла отсортировать? Увы, но это малое зло, которое вам пришлось пережить. От большого зла, которое вам было обещано грабителями я вас избавил. О них забудьте, их более нет. Далее. Вот вы мужчина сейчас ломанулись уйти и прихватить с собой семью. Но! Встаёт вопрос, а куда вам с вашими женщинами стоит пойти? Домой? Так по словам бандитов и жилище, и лавка со складом уже ими проданы. По станции толпой шататься, нищенствовать? Из этого вскоре появится другая проблема.  Остались ли ещё люди, которым будет интересно узнать куда девались их сотоварищи, которые вас убивать увели? И спрашивать они будут придирчиво, а вот в правду, что пришёл некто и вас освободид, боюсь они не поверят. Вы можете пойти в полицию. Там вас примут, выслушают и … предложат, как многим другим наняться куда либо, получив кредит, который вам выплатить не дадут. Ярмо почти рабов до конца жизни. Или вы думаете, в полиции благодетели сидят? Посидите подумайте пошепчитесь и осмыслите перспективы ухода. Минуту. Через минуту я продолжу.

Мужчина переглянулся с дочерью, та посмотрела на своих девочек и покачала головой. Нет, идти куда-то в никуда желания нет. – Говорите, мы выслушаем вас, я думаю вы тоже нам хотите что-то предложить?

- Да, хочу. Я хочу нанять вас, причем всех в слуги. На пять лет. Это не рабство, вы будете заниматься порученными делами. Кто готовить, кто следить за порядком. Работа найдётся для всех. Но. Первый год жизни у меня, вам будет запрещено выходить. Совсем. Причина в оставшихся там, - я показала пальцем на верх, где были торговые и жилые этажи. – В бандитах. Не хочу, чтобы кто-то из них наткнулся на вас даже случайно. Я же со своей стороны за это время попробую решить эту проблему. Следующие четыре года выходить будете все, но под маскировкой. После пяти лет службы вы сможете уйти куда хотите, хоть улететь на другую станцию. Деньги на билеты я дам. Ясно? И ещё одно условие. Вам придётся дать мне магическую клятву верности.  Благодаря ей вы не сможет нанести мне вред и рассказать про меня кому либо ещё.

- Магическую? – все улыбнулись.

- Да. Я потом докажу, что я типа как волшебник.

Мужчина снова переглянулся с дочерь и внучками, те согласно кивнули. – Хорошо, мы принимаем ваши условия. Давайте вашу клятву.


- Отлично. Просто хором все повторяйте за мной – Я такой или такая клянусь не предавать и не вредить оглашающему эту клятву и никому и никогда не рассказывать о нём. Вот и всё, а теперь произведём проверку как работает подобная клятва. М-м, на ком бы продемонстрировать. Давайте на вас мужчина. Повторяйте. Вот лежит конфета, я клянусь, что не съем её.  И если я нарушу это моё слово, то пусть я три раза стукну себя по щеке.

Тот произнёс клятву и взяв в руки конфету прожевал её. Практически сразу получил своей рукой три пощёчины. Щека у не сразу покраснела. – Однако действует! Вы не пошутили.

- Ну и ладушки. А теперь поехали ка сначала поставим платформу в гараж, настроение работать пропало, и айда домой. Там и познакомимся.

Мы доехали до ангара-стоянки моей рабочей платформы, которую я нарекла «Гараж», в которой мы все пересели на грузопассажирскую и заперев ангар, двинулись уже в мой ангар под названием "Дом". Мы заехали внутрь, и я поставила платформу в очерченную для этого зону.

- Ну что, сначала айда расселяться, а после того как приведёте себя в порядок и познакомимся.

Я завела народ в лодку и каждому выделила по каюте. Одну мужчине, одну дочери и одну их внучкам. Каждому выдала по комбинезону. На пока хватит. Показала им, где туалет и душ, и ушла чтобы не смущать. Выйдя из лодки занялась расстановкой столов и стульев. Это будет и зал заседаний, и обеденная зона. Ибо питаться отдельно я не собиралась. Одно это, должно было расположить гостей ко мне. Заодно, чуть ближе к контейнерам понаставила и столы побольше, на которых можно было разложить, рассмотреть и начать сортировать лежащие в них вещи.

Вскоре появились умытые и явно посвежевшие гости. Я пригласила их присесть и оглядев сообщила. – Знакомство начнём с меня. Я Виолет. Тут на станции работаю одним из уборщиков. Катаюсь по станции где хочу и управляю грузовой платформой. Собранный мусор сбрасываю в бункер. Увы, очень часто наталкиваюсь на покойников, имеющих криминальные повреждения тел. В полицию не сообщаю. Так спокойнее. Просто сбрасываю тела вместе с мусором в бункер. Может потому про меня никто не знает. Этот ангар, мой тайный дом, про который тоже никто не знает. Именно поэтому я прошу вас из него никуда не выходить. Впрочем, уже сегодня я поставлю на дверь определитель входящих и выходящих. Потому прошу не обижаться. Доверие надо заслужить. Теперь поговорим о вас. Предлагаю начать главы семьи.  Кто вы, кем были, служили, родня. В общем всё.

Мужчина кивнул и начал свой рассказ. – Мирей Сарх, мне пятьдесят три года, был женат, сейчас вдов. Служил программистом в отделе разведки на линкоре «Легга». Уволен в запас по моей просьбе. Жена заболела. На её лечение потратил почти все накопления. После смерти жены занялся магазином по продаже отремонтированной одежды. Я где мог скупал, дочь чинила, я же продавал. Худо ли бедно, но поднялись. И тут на меня наехали местные бандюги. Отказал, магазин ограбили. Второй раз отказал и тогда нас просто похитили. Далее, вы нас спасли.

- Программист, это если упрощённо … не хакер?

- Угадали. Что умею, то умею. Но подрядиться на взлом за деньги не делал. Один раз повезёт, второй, а потом всё равно вычислят. Да и кто ещё наймёт? В криминале долго не живут, особенно свидетели черных дел.

- Я могу признать, что и вам и особенно мне весьма крупно повезло. Я попрошу вас создать защиту моих данных в Инете. Видите ли, уважаемый Мирей, я тут тоже недавно заимел, подчеркну сразу, законно, крупную сумму денег, и потому меня тоже кое кто решил найти и за просто так заставить поделиться.  Так вот я думаю, может его самого найти и натравить на него полицию? Пусть человек занимается своими бедами и в чужой карман не лезет?

- Хорошо, я постараюсь, но нужно хорошее оборудование, причем дорогое и мощное.

- Составьте список, всё купим. А теперь вы … дочь Мирея?

- Наири Сарх. Тридцать пять лет. Одно время … до развода долго жила на одной из планет. Учительница и неплохая портниха. Умею готовить. Муж погиб или убили его же родственники. Скорее всего из-за наследства деда. Забрала дочерей и пять лет назад сбежала сюда к отцу.

- Хм. Портниха, повар, да ещё и учительница? Три в одной. Это же отлично. Все ваши таланты мы используем. Все. Но первым делом умение готовить. Кухня в нашей лодке есть и припасы тоже. Теперь перейдём к вашим дочкам. Начнём со старшей. Расскажи мне о себе.

- Я Юрия Сарх, мне пятнадцать лет. Училась в школе. Девятая группа, выпускная. Далее хотела пойти учиться на навигатора гражданского космического корабля, у меня неплохо с математическими расчетами. Но в школе наш учитель по тренировкам тела сказал, что мне очень надо укреплять костяк и наращивать мышечную массу. А я не хочу этого, не хочу быть похожей на мальчишек.

- Понятно, - с серьёзным видом выдала ей я. – Подумаем и подберём тебе упражнения, чтобы и девочкой осталась и сильнее стала. Небольшой стадион прямо тут в ангаре устроим, площадь позволяет. Ты тренироваться будешь, да и нам растрясти себя полезно будет. Ну и слово последнему члену нашей маленькой компании.

- Я Веерба Сарх. Мне уж десять лет. Училась в четвёртой группе. Тем хотела бы стать пока не знаю. Люблю рисовать украшения и разные красивые вещи.

- Считай, что и тебе тоже повезло. Твоей работой с сестрой первоначально станет разборка вон тех трёх контейнеров с разными вещами. Я в них ещё сама не заглядывала. Они раньше принадлежали людям, которые хотели обворовать меня. В первый раз открывать их будем вместе, мало ли там что опасное лежит. Откроем, проверим, а потом вон всё на столы и уже все вместе решим, что пойдёт на продажу, а что себе оставим. Ну вот и познакомились. Давайте потихоньку осваивайтесь, а я всё таки пойду и немного поработаю. А ну как проверяющего принесёт. Мне в принципе моя работа нравится, свободный график и нет командиров над душой. Да, если у тебя Наири возникнет вопрос, просто громко скажи – Эй, домовой, а где такое находится? Есть у меня такой слуга. Спрятан в корпусе, главное почти живой и думающий. Спросишь и получишь ответ. Он всегда на связи. И ночью и днём. Так что действуй злодействуй.


Закупила я моему хакеру оборудование, что он просил и тот не подвёл. Не добраться теперь никому до моей личности в Инете, зато мы знаем кому до нас есть дело. Этого хмыря, что пытался найти меня я сдала полиции. А нечего свои прожекты в компе хранить в папке «Мои зловещие планы». Поймали его и осудили на работу на рудниках. Жизнь наша идёт, мы можно сказать превратились в сплоченную ячейку.  Народ ко мне уже обращается просто по имени. Никаких там хозяин или ваше высочество. И я к ним по именам. Где-то пол года мне удавалось от всех шифроваться, и всё равно погорела на пустяке. Как-то засиделась в лаборатории, устала, голова не соображает и я, натянув свою любимую ночнушку уже почти улеглась, и тут вдруг захотела попить. Млин! Ведь хотела же у себя графин поставить, но так и не собралась.  Ну и как была, думала все же спят, быстренько схожу на кухню, попью и в кроватку. Мечты не сбываются! Стою, пью и тут потирая глаза заходит Веерба, она дунька тоже пить захотела. Смотрит на меня, думает и наконец сообразив, оглянувшись на коридор тихо так спрашивает. - Виолет, так ты что тоже девочка?

Куда деваться, память стереть ребёнку можно, но зачем? Всё равно бы, когда ни будь попалась. Я так же тихо той и отвечаю. – Да, девочка я. Только чур это наш с тобой секрет.

Эта мелкая хихикнула, кивнула и напившись ушла. Причем как оказалось, слово своё сдержала, видимо помнила про конфету. Ходила важная, надутая как индюк, но молчала.  Неделю я смотрела на её мучения и однажды собравшись с духом на обеде взяла и призналась. Мол прощения просим, но устала я быть парнем, и в вечно в штанах ходить. Хоть дома собой быть хочу, платья носить, прическу делать, в туфельках, а не в ботинках красоваться.

Народ в осадок и выпал. Особенно Мирей. Такого он от меня совсем не ожидал. Остальные просто обрадовались. Призналась и молодец, давно надо было. Так что теперь придя домой я одевалась как хотела. Между прочим, мой мелкий дроид следящий за дверями показал мне, что никто из моих подданных даже не попробовал подойти к дверям. Так что вопрос доверия проверку прошёл. Чтобы нам всем хватало солнца, я подвесила на потолок несколько особых светильников копирующих солнечный свет и те включались ночью обрабатывая помещение и воздух.

Свою спорт площадку тоже сделали. Есть и дорожки для бега по периметру ангара и разные тренажёры, от примитивных до сложных. Так что и физически мы тоже укрепляемся, а кое кто в кое каких местах, кое  что женское, как может наращивает. Это я о женственности Юрии. Обе дочки с матерью изучают приёмы самообороны, и работу с оружием. Мать наладила учебный процесс, ну и я много чего подбросила из своих знаний. И потому если бы была возможность сравнить их знания до встречи со мной и сейчас, сразу можно было бы сказать, девчонки поумнели, окрепли и даже налились что ли. Между прочим, девочки уж закончили разбор контейнеров с барахлом. Просмотрев коллективно вещи, мы забили один предназначенным для продажи. Мирей через Интернет инкогнито оптом продал всё одному своему знакомому, сославшись на полученный когда-то совет от пропавшего Мирея. Невеликие деньги, но это тоже деньги. Между прочим, почти половина моих миллионов скоро уже тю-тю. Хотя мы их в основном на себя тратим. Может ещё что на аукцион выставить? Надо будет снова пошарить по сусекам …   .



Глава 45.

Мы жили, время бежало и вот уже завтра исполняется год ограничения моих на выход. Смотрю я на них, и у меня есть ощущение, что их всех такая жизнь устраивает. Нет, думаю, хватит. Пора им возвращаться в мир искушений, взрослой жизни и удовольствий. Но пока с маскировкой. А для этого Мирей в Инете скачал своим девицам уроки театральных визажистов-парикмахеров. Те освоили. Пока браслет не проверишь, узнать кто перед тобой удастся никому. Молодцы. Короче сразу после завтрака, выложила на стол карту с некой суммой и объявила.

- Мирей и девочки. Вчера закончился год вашего сидения в этом ангаре. А потому я даю вам разрешение на выход в мир чистогана и разных удовольствий. Но первое время со мной. Посетим ресторан, в магазинах купите, что лично вам глянется и нужно. Вы будете снова привыкать находиться среди толпы, а заодно высматривать друзей бандитов, которые вас тогда хотели убить. Оно конечно не факт, что увидите, но просто имейте это в виду. Я же постараюсь подсадить на них свои следилки, которые позволят нам услышать, о чем те говорят и увидеть на плане, где те живут, и главное, где хранят покраденное. Идите пока маскируйтесь, я тоже слегка изменюсь. Есть у меня документ на одну погибшую девушку. Ну, чего ждём? Цигель, цигель ай лю-лю.

Слова мои о бандюках оказались пророческими, где-то месяца через два, когда мы проходили мимо торгового ларька, Юрия вдруг ухватила меня за локоть и зашептала. – Виола, видишь того торговца? Он из банды. Я его помню, он тогда вместе с остальными в наш магазин приходил.

- Отлично, сейчас иди в ту лавку, смотри товары, а я сейчас на него следилку посажу.

Посадила я на торгаша-разбойника свою магическую метку и ушла. А чего там крутиться? Её отлично видно на моём планшете. Я нашла девочку, и мы вместе ушли дальше. В кино сходили. Купили ей взрослый планшет, раньше она управлялась детским. Пока гуляли я соединилась с Миреем и предала ему слежение за меткой. Пусть делает отметки куда тот шляется. Думаю, что он это дело будет держать на особом контроле. И верно, тот за пару месяцев накопал на тех такого, что местная полиция, собрав половину своего состава станции сделала огромную облаву по пяти точкам. Взяли всех, правда и потери были. Много чего раскопали, след уходил на самые верха, так что в инет сведения особо не расходились. Главных вожаков повесили, помощникам урановые рудники пожизненно. Так что уже через полгода мои могли спокойно рассекать по станции по делам. И что интересно никто не заикался об уходе на вольные хлеба. Мы можно сказать сдружились за это время и отделяться, на мой взгляд даже после окончания пяти лет никто не захочет.

Так минуло уже три года моего нахождения в космосе. И стала мучить меня мысль. К примеру, если тут в космосе я снова применю свой артефакт переноса души, то куда меня перенесёт? В неизвестное тело на подобной станции, чей-то космический корабль, или, всё таки на планету? Как я уже поняла, аборигены бывают на планетах довольно разного вида. Насмотрелась знаете ли. Хотя человекообразных всяко больше. Ох, чувствую я своей пятой точкой, грядут беспокойные времена. С чего взяла? А слухи потоком идут нехорошие, да и в СМИ разное болтают. Толи мы на кого напасть хотим, толи на нас войной кто двигается. Военные, народ помоложе и поздоровее агитирует вступать в ряды космофлота. Мирея моего вон пару раз уже останавливали и прямым текстом спрашивали почему мол такой здоровый мужчина на защиту империи встать не хочет? Короче, я его у себя в ангаре спрятала. Воевать непонятно за чьи-то там интересы глупо. Знаю я политиков, наделают дел, втравят родину в войну, а народу потом отдуваться и жизни класть. И потом, мы на фронтире живём, а враг если он не дурак, он же центральную часть империи, ту что самая богатая, громить полезет. Что им наши задворки? Ни дохода и ни планет нормальных. К нам далеко лететь, жечь горючее зря глупо. Тем и хорош дальний фронтир. А потому не стоит ли мне снова попробовать заглянуть на аукцион и продать из своих запасов что ни будь из военной техники? Скажем …  парочку немецких бомбардировщиков! Есть у меня два десятка новеньких Юнкерсов 87 и 88-ой серий. Я их у немцев на аэродроме цапнула. Они их тогда в сорок первом только получили и собрали, а тут я подсуетилась. Деньги, они не помешают, а уж цены если война будет, точно на всё вырастут. Короче, я опять сняла видео. Далеко и близко, сверху и сбоку спереди и с хвоста. Вид с места пилота с панелью приборов и обзор с места стрелка, его пулемётом поводила. Крылья с шасси, штурмовые пушки и пулемёты. А, да и подвешенную бомбу на отпускной скобе и четыре на крыльях тоже показала. И на том, и на другом. Ну и опять видео выставила. Владелец аукциона чуть-чуть не описался, увидев такие редкие лоты. Выдержку назначила в два месяца. Надеюсь продать их до начала военных действий.


Ну и просто продолжила работать.  Мне выдавали задания, давали уже в принципе объективные сроки и проверяющий появлялся всегда в последний день. Тихий и скромный, трудяга уборщик никого не интересовал, и это было супер прекрасно. Я не строила нелепых планов по созданию своей личной страны на обнаруженных кем-то планетах. Даже при моих возможностях не нужна мне никакая своя, даже мини империя, ибо там, где власть и деньги всегда будет опасно. Вечно рубиться за земли и недра? Отбиваться от пиратов, наезжающих соседей? Создавать свой супер флот? Да боже меня упаси от этих забот. Людей не перевоспитать!  Времена мирные конечно бывают, но недолго и редко. Отдохнут, накопят зависти и зла на соседей, которым в жизни повезло чуть больше и снова в атаку. А кто обычно снимает сливки и получает плюшки? Не-а, не рядовые. Так что пусть попаданцы и ведуны с малышами магами копят знания, богатеют,  увеличивают свои владения, а я … лучше тихо с краю постою. Мне это не нать. Я девушка. Мне бы туфельки на шпильках, платье покрасивее, дом поуютнее, цветы под окном.


Бля! Бля! Бля! Не успела. Фронт наступления на эту нашу великую империю зелёные решили открыть с … нашей стороны. Пойдут они конечно в центральные регионы, но через нас! А это значит или смерть, или рабство. А ни того ни другого я не хочу. И потому решила уйти сама. Собрала всех и сделала объявление.

– Мирей, ты как глава семьи за главного. Вот чип с остатками моих миллионов, прямо сейчас срочно беги ищи транспорт, который увезёт вас всех на другую окраину империи. Может и не доберутся зелёные до того края. Пока бои идут вы уже далеко должны успеть слинять. Я же остаюсь и когда начнётся штурм станции, просто уйду в другое тело, скорее всего туда, где ни про империю и ни про зелёных никто не слышал. Ясно? Деньги не жалей, жизни дороже. Старайся найти попутчиков поумнее и с зубами, если что те помогут. Ну же, беги искать корабль! А теперь вы девушки красавицы, вот вам из оружия наганы, патроны и станеры, а теперь все марш собирать вещи. Много с собой не набирать, замучаетесь потом таскать, а бросить жаба душить начнёт. Значит на каждого по небольшому мешку с бельём и прочим. И пусть бог в которого я отчасти верю убережет вас от напастей.


Мирей всё же хват. В этот же день сумел нанять транспорт какого-то купца и попрощавшись со мной увел своих из ангара. Они улетели первой ласточкой. А через день со станции началось повальное бегство. Я заперлась в своём ангаре и начала собираться, заодно посматривая сканером. А с наружи пошла вакханалия. Полиция улетела, вон кого-то грабили, народ стрелял в друг друга просто на вскидку и на всякий случай. Я слышала и видела это, потому как имела подключение в общим видео сетям станции. В ангарах, где ещё стояли остатки кораблей, готовящихся к старту, везде лежали тела желающих взять эти лоханки приступом. Команды готовились к отлёту и отбивались. Деньги уже просто потеряли свою ценность. Я же убрала в мешок всё, что могло мне потом пригодиться. Столы и стулья. Лодку и стапель. Обе платформы с запасом энерго стержней и дроидов. Все компьютеры с планшетами, контейнеры наполнив их спортинвентарём. А что, я же за них денежку отдала. Посмотрела на экран и поняла, зелёные уже начали штурм станции. Скоро найдут мой бронированный дом и начнут пилить стены или двери, в надежде найти тут сокровища. Ну и флаг им в руки, и барабан на шею! Достала из мешка одеяло, постелила его на пол, и улеглась. Достала из мешка противотанковую гранату, привязала свою руку к почти вытянутому кольцу чеки и сунув гранату под бок, чтобы её не было видно, достала амулет переноса души. Взяв его в руку другой рукой, активировала. Прощай ещё одна страничка моей жизни …  .



Глава 46.

- Лиза, - разбудил Виолу женский голос. – Поднимайся, и марш умываться-одеваться, сейчас завтрак готов будет. Папа выполнит своё обещание и возьмёт тебя с собой на завод и полигон. Увидишь его танк, покатаешься на нём пассажиркой, может даже пальнуть из пушки позволят.

Хм, откинув одеяло и спустив ноги с кровати Виола сходу запустила в новую себя диагност сканирования тела. Пока она провозилась с одеванием и расчесыванием процесс закончился, и она смогла обозреть перечень своих покамест не ярко выраженных травм своего десятилетнего тела. Сильно садится зрение правого глаза. Есть лёгкое воспаление среднего уха, когда-то видимо застудила. В желудке маленький полип, пока не активен. Позвоночник, в пояснице старая травма, роняли или сама неудачно упала на что-то? Сейчас не болит, но потом может развиться ущемление нерва. Гематома на левой коленке. Недавняя. Запустила лечение среднего уха. Голова, это главное.

Зашла на кухню, мать с отцом уже сидят, но есть без меня не начинают. Теперь надо ненавязчиво узнать кто я, кто они и какой сегодня год. То, что я в СССР, я уже поняла. И время ещё довоенное. Родители много улыбаются. Оп-па на, мой папа тут, сам Кошкин, тот что разработал знаменитый Т-34, правда сейчас у этого изделия другое рабочее имя. И дочь у них одна. Это я и зовут меня Елизавета. Не помню точно, но в нашей истории было у Михаила Ильича Кошкина три или даже четыре дочери.  М-да, мало я историю в своё время изучал. А в этом варианте земли одна. Это я. Год на дворе 1939-й. Лето. И умереть от пневмонии он должен уже в следующем году. А я не дам!

Отец вытер губы салфеткой и сообщил. - Так, дочь. Поела? Иди комбинезон свой одень, мать его на стул повесила, и поедем. После демонстрации комиссии и испытаний может и получится полазить по танку.

Я сбегала к себе и переоделась, на ноги одела ботинки, на голову подаренный отцом танковый шлем самого маленького размера с подшитыми внутрь ватными подкладками. Эмка уже ждала нас. Поприветствовав рукой водителя, я устроилась на заднем сиденье и притихла. Тут главное вести себя тихо. Тогда у отца не будет повода рассердиться на меня. Дорога на полигон заняла почти час. Отец, после того как мы проехали шлагбаум, пристроил меня на наблюдательную вышку охраны и велев никуда с неё не уходить ушёл встречать несколько въехавших на территорию машин. С вышки я разглядела несколько фигур в гражданском и трёх военных с красными лампасами.

- Начальство? - спросила я.

- Оно самое. - подтвердил стоящий рядом солдатик. –Сейчас отмашку дадут и начнётся бег танков по кругу.

И точно, увидев сигнал флажком, десять танков стартуя каждые три минуты отправились нарезать круги. Там было всё. Грязные лужи, шоссе и проселочные дороги, пашня и просто бездорожье. Некоторые танки застряв вставали, и специальный трактор вытягивал их из ловушек. Каждый экипаж при каждом круге палил из пушки, старался попасть в мишени. На каждые десять выстрелов, увы было одно-два попадания. Мажут. А спустя пол часа уже начались разные поломки. Сначала их пытались устранить сами экипажи. Потом подъезжали ремонтные летучки, и если получалось отремонтировать, то танк ехал дальше, а когда все меры были использованы, подъехавший трактор цеплял танк и буксировал его в сторону. Долго танки катались, круги я не считала, но боец, что стоял рядом сказал, что положено полигон объехать не менее пятидесяти раз. Длинна круга равнялась километру. М-да. До конца всё преодолели всего четыре машины. И то их ремонтировали не менее двух раз. Когда последний танк остановился рядом с комиссией, и открылись его люки, в клубах чада, наружу вылезли три члена экипажа. Мне было не особо слышно, что говорили, но к моему удивлению комиссия восприняла увиденное … нормально. Ну, был очередной пробный пробег. Поломки? Так мелочь, издержки производства первых образцов. Чуть подправить и можно в серию отправлять. Отец сам указал комиссии на проблемы, которые необходимо решать срочно, но начальство заявило, что танк в принципе готов и его вполне можно пускать в серию, остальное приладится в процессе.  Горестно махнув рукой, Кошкин попрощался с приехавшими и направился за мной. Подойдя к вышке велел мне спускаться.  – Всё, дочка, окончился цирк с конями. Домой поедем Лизка. Домой. Ни черта я эту стену пробить не могу.

Я отлично поняла огорчение отца, он честно пытался улучшить узлы машины, повысить износостойкость. Сделать танк лучше, но все его слова гасились приказом упростить, удешевить, обойтись минимумом везде, где можно. И потому башня маленькая и неудобная, орудие слабое, потому, как другое не входит. Подвеска жесткая? Так такую подвеску делать проще. Плохо сконструированную коробку передач поменять нельзя. Ибо проектировал её сын ого кого. Короче тьма вопросов, которые решать ему особо не дают. Стране срочно нужен танк, а как он будет ездить это дело экипажа …  .

Тайком, когда родители ушли в гости я как-то проверила бумаги на столе в кабинете отца. Ну ничего такого конечно не нашла, не хранил он дома ни чертежей, ни прочих секретных документов. Но вот одна бумага-бланк меня заинтересовала. Это был бланк лист-сертификация для указания замечаний и неисправностей с графой, что нужно сделать чтобы устранить. Лежали они у него в ящике стола не толстой стопкой и использовались им чаще для расписывания перьев. Как я поняла, таковые бланки имелись у многих людей, то есть не было на них ни штампов, ни номеров с подписью. Короче говоря, прибрала я себе парочку, потому как возник у меня в голове некий план, который мог бы помочь отцу столкнуть этот Сизифов камень. Но сначала надо написать несколько вариантов и учесть кучу нюансов. Тут главное, чтобы отца потом не сделали виноватым, а то знаю я как НКВД работают. Им завсегда не виновный нужен, а козёл отпущения.

А пока на улице лето, и я быстро сойдясь с местной детворой, запросто ходила с девчонками купаться, а с мальчишками ловить рыбу и раков, с матерью по грибы. Душой отдыхала, снова отпустив своё прошлое. А заодно искала, где можно на время позаимствовать печатную машинку. И нашла. В наш магазин завезли три с немецким шрифтом, а для кого спрашивается? И у них цена Ого-го! И потому однажды усыпив семью, ночью пробралась я в магазин и скопировала себе одну. Это конечно не принтер, так мне сейчас такой и не нужен. Так, машинка есть, теперь нужно место, где можно спокойно посидеть и вдумчиво создать послания троим главным людям СССР. Сталину. Берии. И Мехлису. А уж эти далее сами пусть разбираются со своими тараканами. Плохо, что при печати шум от машинки слышен далеко, так что придётся заглушить его артефактом тишины. И самый последний вопрос, где печатать? Дома? Не выйдет. По идее можно в школе. Усыпить сторожа Федотыча и стучи себе не перестучи. Ребятам и родителям скажу, что по грибы пойду. Тогда не хватятся. Нормально.

И вот настало воскресение. Занимающиеся подготовкой к следующему учебному году учителя и бригады делающие в ней ремонт наконец-то ушли на выходной, и я пробравшись в школу усыпив пившего чай у себя в подсобке сторожа прокралась в кабинет директора, там стул помягче. Вынула машинку, заправила свежую ленту и вставив лист бумаги, который был сделан не в этом мире, попробовала настучать весь алфавит. А неплохие машинки выпускают немцы. И силу особо прилагать не нужно. Четко, ровно всё выходит. Ну и где там мои черновики? Кому первому писать? Пожалуй Сталину. От меня как идейного и ярого врага СССР.

«Приветствую в вашем лице моего врага, главу государства, которое я мечтаю победить и уничтожить всякую память о славянском народе. Много кто воевал с Россией, победить правда пока ни у кого не получалось. Но на этот раз я верю получится. Я обещаю вам скорую войну. Войну на полное уничтожение страны, государства и её народа. Я приду бить вас не один. Со мной будет вся Европа с её финансами, промышленным потенциалом и ресурсами. Ваши же псевдо друзья, те же Америка и Англия в прессе будут нас всех конечно осуждать, а тайно делать и присылать нам оружие. Оборудование для мин, кораблями уголь и прицелы для бомбардировщиков. Даже если они объявят нам войну, то на территории Германии пострадают только те города и их районы, где нет предприятий, в которые они вложили свои деньги. Так что эти заводы в любом случае будут работать на Гитлера до конца. Это только бизнес.


Сотнями вагонов будут вывозиться граждане твоей страны в рабство и для уничтожения в лагерях смерти. Их отравят и сожгут в крематориях, кожу пустят на сумочки и ремешки для часов. Пеплом удобрят поля. Из ваших детей в спец лагерях выкачают кровь для наших раненых. Для нас вы все просто Унтерменши, недочеловеки удел которых, быть рабами! Задача по освобождению территории будет выполняться неукоснительно. Тысяча на миллион, и те  женщины, для улучшения нашего генетического фонда.

Теперь причина, по которой я прислал вам это и остальные послания. Я враг, но имею мнение, что даже войну надо вести честно и выбирать противника равным по силам. Вы же сегодня как юнец с прутиком стоящий против рыцаря в броне. Нет в такой победе ни чести ни удовольствия. Я хочу видеть в вас сильного противника, победа над которым мне подарит гордость! А потому вот вам примеры, на которых можно показать, что вы могли бы создать себе достойное оружие. Сейчас у вас его минимум и нет умелых воинов. Есть храбрость дикаря при виде испанца, сжигающего его хижину есть, но не более. Эти примеры в письме два».


«Письмо два.
Итак, главный силовой аргумент войны, это танки. Я слышал похвальбу о наличии у СССР цифры в 9 000 тысяч танков. Это даже не смешно. Видел я этот будущий металлолом.  Вы выплавили много железа из которого создали Ха-Ха-Ха неполноценную технику. Мы конечно приберём всё это железо, оно нам весьма пригодится. Признаю, у СССР есть пара удачных моделей танков, выпущенных малым числом, которые могут конкурировать с современной техникой Франции, теперь включенных в наши бронетанковые силы, и Германии, на первых этапах войны. Но их мизер. Вся ваша беда, что ими ещё надо уметь пользоваться и воевать. А это ваши генералы не умеют, от слова совсем. Но пойдём дальше. Масса танков с противопульной бронёй против танковых пушек той же Германии типа Панцер 3? ХА-ХА-ХА. Поражает другое, детали, даже выпущенные на одном заводе, почти никогда невозможно поставить на другую машину. Как шутят ваши же рабочие, всегда нужно слегка доработать напильником. 9 000 танков, изготовленных для индивидуального пользования. При этом пробег без любой поломки минимален? Смешно. Вашим инженерам вообще не знакомо такое слово как – унификация? Это значит, я беру насос или болт, и ставлю его в любую машину. Чего у вас нет! А это значит, что ваши храбрые танкисты сгорят в этих ваших консервных банках в первом же бою. Ибо я снова подчеркиваю, умение воевать у ваших генералов мирного времени имеющих политический запрет на самостоятельность решений, может принести вашей армии только вред. Гнать в атаку ваши танки на наши танки и пушки может только полный идиот. (впрочем, это про вашу пехоту, поднимаемую в лобовые атаки на наши позиции, насыщенные пулемётами, тоже)!

И теперь про вариант вашего будущего танка, который, как я убедился, как не дают превратить во что-то достойное ваши чины от Главвоенупра. Совсем недавно мне удалось поприсутствовать на очередном просмотре модели танка некого Кошкина. Скажу честно, меня как специалиста танк удивил.  Хорошая модель, достойный противник. Я не стану как ваша комиссия прикрывать глаза на недоделки и честно укажу всё, что заметил в бинокль издалека. Вот вам бланк спецификации недоделок. Но подчеркну, ваш Кошкин гений, придумавший чудо. Жаль если модель не пойдёт в серию. Хорошее оружие не может стоить дёшево. Это аксиома войны. Но ваши военспецы и генералы этого не понимают.



Итак, опись того, что требуется устранить по словам конструктора и танкистов.

Подвеска катков плохо выполняет свою роль, нужна другая!
Видны рывки при начале движения и сильный выхлоп газов показывает, что водитель старается не переключаться, прибавляя и убавляя скорость только за счет оборотов двигателя. Что говорит о плохой работе коробки передач. Часто был слышен скрежет шестерёнок. Так что танку нужна коробка другой конструкции.
Засорение воздушного фильтра вызывает остановку мотора. Нужно менять конструкцию фильтра и наверно масляного у мотора тоже.
Малое пространство в башне. Осуждалось танкистами.
Три выстрела из орудия и в танке невозможно дышать. Я видел, как танкисты приоткрывали люк чтобы впустить воздух. Из люка же поднимается чад. Нет системы дымо удаления. Что даёт противнику шанс запрыгнуть и забросить внутрь гранату.
Попаданий было мало, возможно виновата отвратительная русская оптика у прицела.
Ну как у вас у русских говорят, вишенка на торт. Это полное отсутствие командирской башенки, которая могла бы сберечь жизнь командира танка, практически постоянно высовывающегося посмотреть вокруг. Сколько командиров танков вы готовы потерять из-за этой причины?


Авиация.
Тут я не спец, но широко известная грызня и вставка палок друг другу среди авиаконструкторов, не дают провести доработку такой перспективно модели истребителя как И- 170 господина Покрышкина? У Ильюшина не пропущен его вариант штурмовика со стрелком. И на этом всё. Третье письмо адресовано главе НКВД Берии».


«Письмо наркому Берии.
Господин Берия.  Ваш наркомат служит советской власти хорошим кнутом и эталоном запугивания. Почти как гестапо в Германии. Как в России говорят, - Бей своих чтобы чужие боялись! Браво. Я прожив у вас в стране достаточно долго, с уверенностью могу сказать, что более двуличной организации чем НКВД нигде не встречал. В Германии немцы гестапо боятся меньше чем у вас в СССР свои вас. Представитель НКВД идеален, он не может брать взятки, принуждать дать на себя показания. Ваш советский человек привык слышать с трибун слова о равенстве и всеобщей справедливости, но при этом твёрдо помнит пословицу, что не подмажешь не поедешь. Писать доносы и стучать друг на друга это правильно. Безгрешны у вас наверно только номенклатура из партийцев, и новорожденные. Все остальные у вас всегда под подозрением.

Ах да, про войну? Я просто представляю цифру сколько своих солдат и офицеров работники особых отделов осудят и расстреляют просто за то, что человек сбежал из плена, попав него при контузии, или когда патроны вышли? Вышел из окружения, да ещё и воевал оружием врага? Брал чужой автомат, винтовку, пулемёт в руки? Значит ты не веришь в силу нашего оружия! Виновен! Расстрелять! Прикрываясь правом поиска шпионов, ваши особисты не рискуя жизнью и находясь в вашем тылу столько русских, которые первыми прошли горнило боя и получили опыт войны, перестреляют, дивизии создать можно было бы. Так что ваши они это наши коллеги. Главное для них показатель количества разоблаченных, а будут ли те хоть в чем-то виновны, просто неважно. Жму руку. Ну и последнее письмо господину Мехлису».


«Господин Мехлис.
Вы я знаю глава военного института политического воспитания советского солдата? Политруки и прочие выше вышестоящие идейные вдохновители это выкормыши вашей партийной школы? Находиться на государственном обеспечении, иметь неплохую оплату, получать пайки и привилегии хорошо! Это отличная кормушка пестующая огромную и бесполезную для страны прослойку вредителей. Почему вредителей? Ну тут просто. Кто эти люди в форме, но не командиры? Каста. Каста, причем, неприкасаемых, всегда и во всем правильных и правых. Кто сидит по правую руку начальника полка рядом с особистом? Он, Политрук. Чем он занят? Воспитанием идейных людей нового завтра. Не имеющих мнений и убеждений, которые заразы такие не соответствуют велениям партии. Политрук сказал, что каждый рабочий и крестьянин, как тут в СССР так скажем и в той же Италии стремится сбросить ярмо капитализма, значит это так и есть. Объявил, что каждый солдат вражеской армии, перешагнувший наши границы, состоящей из простых бюргеров и рабочих, при призыве повернуть своё оружие против капиталистов повернёт и единым фронтом оба пролетария пойдут громить врагов трудового народа, значит так и будет. Или тот просто, воткнёт в землю штык с винтовкой и пойдёт брататься с нами. Одно напрягает, если там все так мечтают о мире, откуда у врагов ССССР столько солдат? Но спрашивать про такое опасно для здоровья. Нужно просто слепо верить.

Вторая сторона медали. Кто такой ваш политрук, носящий военную форму? Какие военные знания он имеет кроме умения приказывать и пересказывать чужие мысли с помощью шаблонов всем набившим оскомину? Какую ответственность несёт? А никакой. Живой пример. Ком полка или роты получает приказ атаковать укрепления врага, причем без артподготовки и в лоб, по полностью простреливаемому полю. Опираясь на свой военный опыт, он отказывается и его арестовывают. На его место выходит политрук и чаще сам оставшись в окопах даёт приказ атаковать.  Люди поднимаются, приказ есть приказ. И бегут вперёд. Враг встречает их огнём пулемётов и миномётов, и даже если до чужих окопов сможет добежать какая-то часть красноармейцев, то в окопах врага их встречает полноценный по численности враг. Роты оборонявшей этот участок фронта по идее больше нет. Мы идём вперёд и там нас встречают два героя, особист и политрук, хотя скорее те уже отошли в тыл, ибо их место по уставу именно в тылу. Остался один арестованный ком полка, которому уже всё равно. Отступит, свои расстреляют, останется на месте, либо плен, либо гибель. Вот и получается, вмешательство некомпетентного в военных действиях политрука порой влияет на управление боем сильнее чем приказ командира. Кто виноват? А вы господин Мехлис. Нет, я не утверждаю, что у вас все такие, но большинство, это точно. По крайней мере хвататься за пистолет при виде несогласного с ними это у них в крови. Ибо видел. Не выполняешь его глупый приказ, значит враг. Так что вы тоже из наших. И вам тоже крепко жму руку.

Ну наверно достаточно. Всем спасибо, если продолжите одно и подправите другое надеюсь увидеть на поле боя достойных противников. И попробуйте учить ваших лётчиков летать, налёт в 25 часов вместо 250 как у нас это идиотизм. Это не лётчики а Мишени! Учите пехотинцев копать окопы, а не ямки. Учите их стрелять, а не просто носить винтовку. Воевать приятно с солдатами, а не с кучей баранов, которые просто разом поднимают руки в глупой надежде, что их в плену будут кормить. Сегодня не первая мировая! Гуманизм, это миф».



Через три дня нас школьников отправили на экскурсию сроком на неделю, в Москву. Поселили в гостинице и каждый день вывозили в разные места, а потому в один из дней я потерялась. На трамвае добралась до Кремля и выбрав момент, когда к почтовому ящику экскурсоводы подвели разномастную толпу туристов из Риги и Баку бросила в него своё послание товарищу Кобе. Бросила и отошла к торговому центру есть мороженое. Где-то через пол часа из ящика достали почту и унесли на сортировку. Через пятнадцать минут, забегали. Около ящика появились одетые в одинаковую одежду мужчины, которые орлиным взором просматривать народ и принялись приглашать к себе заинтересовавших их людей.

Я же осталась сидеть и стала прослеживать, что будет дальше. Письмо, не вскрывая унесли в приёмную Сталина. Вы думаете так сразу и отдали? Нет! Пришёл специальный человек в халате, открыл конверт и убедившись, что ни ядов и чего другого опасного в конверте нет, только потом письмо передали в кабинет Кобы.

О! А Сталин то умеет материться не только на своём языке. И понятно, письмо то на немецком. Нужен переводчик. Секретарь принялся вызванивать Мид. Вот что значит не иметь свои кадры! Я съела уже третий пломбир и присев на лавочку продолжила слушать, о чем говорят. Ага, на слуху имена Сталин, Мехлис и Берия. Прибежал переводчик и стараясь переводить точнее принялся зачитывать послания. После прочтения части адресованной Сталину тот только ругнулся и обозвал меня наглецом. Не стану отпираться, нахальство у меня есть. Часть, адресованная Берии, тому очень не понравилась. Сволочь и мерзавец, хотя кое в чем и прав гад, только и выдал он после. А вот Мехлис с большим удивлением вдруг выдал, мол неужели всё так и обстоит? Надо заняться и проверить. Удивлена.


А дальше я слушать не стала. Время поджимало. Пора мне метнуться в гостиницу и объявиться. Мол чего вы все меня бедную бросили? А нормально, оказывается на экскурсии нас разделили на несколько групп и моего отсутствия просто не заметили. Ну и ладно. Отгуляв с ребятами по Москве последние дни, мы уехали домой. Долго потом одноклассники вспоминали, где были и что в столице видели. Пробежала неделя. Тишина. Н-да, похоже зря я писала своё изложение. И вдруг приезжает не в урочное время отец и ищет свой костюм.  Начальство прилетает и такое, что многие имена для него наравне с иконами. Меня с собой в этот раз он конечно же не берёт, хотя я бы посмотрела. Впрочем, ладно. Главное возможно его мысли в жизнь допустят. И точно, был показ, были на заводе большие дебаты, и в конце концов было организованно целое отдельное Кб по доводке танка до кондиции.  Мужика, что конструировал коробку передач после того как один из генералов танкистов попробовал поездить, просто перевели из инженеров в мастера. Отец так и сказал, чуть ли не пинком. И башенка будет, и башню расширят, о подвеске уже думают, ну и фильтры другие поставят. Я вот лично подкинула ему идею обрезинивания катков, спросив почему так не делают, типа мягче же ехать будет и траки стираться не будут.




Глава 47.

В общем буду надеяться, что и в остальном тоже будут какие-то сдвиги. Вот то, что меня ищет НКВД я тоже почувствовала, нас с мамой приглашали к папе на завод в особый отдел и этак исповодь, но весьма настойчиво расспрашивали о знакомых и вообще людях, которые живут рядом с нами. И про мою поездку в Москву. Я им и рассказала про тамошнее вкусное эскимо. Особист понял, что тянет пустышку и нас отвезли домой. Надеюсь течение истории изменилось к лучшему. Если война и будет, то мы к ней будем готовы лучше, чем в моей истории. Ну вот отдохнула, порадовалась детству, и теперь снова хочу на волю. Одна пожить хочу. Надо бы придумать как это сделать …  .


И придумала. Это будет прилёт инопланетян. Причем, не живых. На волшебной технике. Где? А на пляже в последнее воскресение августа. Наша компания ребят, числом человек в пятнадцать отправилась на пруд. С одного краю пруда, где мелко и глубина по пояс, мы. С другого краю, где поглубже, расположилась какая-то семейная компания, а с третьей стороны был камыш и заболочено. Так вот, в момент, когда мы вылезли из воды и дружно разлеглись на траву загорать, из камышей по моему сигналу появилась моя грузовая платформа со стоящей на ней десяткой дроидов. Платформа пролетела над поверхностью пруда и направилась прямо к нам. Ребята вскочили, но я усыпила всех, и сама изобразила лежащую. Дроиды не обращая внимания на орущую семью, которая криками пыталась их напугать, принялись переворачивать и рассматривать лежащих ребят. Потом один из них подхватил меня и ещё одного парнишку и понёс к платформе. Тут он и ребята как бы сами очнулись и дружной стайкой убежали прочь. Порядок, свидетели моей кражи инопланетянами есть. Остальные дроиды загородив меня от взглядов людей поднялись на платформу и засунули меня в кабину. Далее я уже сама управляя платформой улетела в камыши и найдя там сухое место спрятала её в мешок. Поле чего войдя в невидимость, я просто ушла прочь. Всё, теперь все-все узнают, что девочку Елизавету похитили металлические пришельцы. А сегодня вечером кто-то неизвестный оставит её родителям на кухне письмо от пропавшей, в котором девочка объяснит, что пришельцы добрые и когда они предложили ей улететь на их планету и стать пилотом их космического корабля, Лиза согласилась. А ещё она пообещала иногда прилетать и навещать родителей. Может звучит и наивно. Но ведь сработало, тем более Виола чуть-чуть повлияла и уменьшила переживания приёмных родителей.

Я же, подумав, решила сначала затовариться на юге рыбой, сырами и фруктами. А к лету вернуться в Белоруссию, благо где и что меня ждёт, подробные карты уже имелись. Ох, немцы, держитесь, скоро я иду на дело. И безразмерных сумок окромя мешка у меня для вашего барахла уже куча запасена.


Встал вопрос. На Юг? А куда? Где я ещё ни разу не была? А не была я в Сочи и Севастополе.  Да, отправлюсь ка я в Севастополь. Порт, моряки, корабли, лестницу ихнюю знаменитую посмотрю. Винограда поем, фруктов запасу. Хороший план. Теперь вопрос два, как ехать и с кем? Ну как понятно, поездом, а вот с кем, это надо думать. Нужен мне некто с кем я буду смотреться девочкой под присмотром взрослого. Но с правом быть самостоятельной. И для начала поскорее уехать отсюда с глаз долой, хоть в ту же Москву. Уж очень много народу меня тут знает. А потому наносим грим, маскируюсь, и на вокзал.

Жить в порядочном обществе оно конечно неплохо, но это когда ты простой человек и у тебя нет задачи спрятаться. И потому слава богу за то, что среди нас есть люди, всегда желающие заработать, чуточку отступив от канонов морали. Нахально залезла в поезд и протянула вместе с запиской, якобы от тётки с просьбой довести внученьку Виолочку до Москвы, где та   будет жить у своего непутёвого папы, купюру в десять рублей. Та взяла, прочла цедулю, и видимо решившись, отвела меня в своё купе.

– Располагайся. Довезу. Сама надысь так же своего сыночка оболтуса к деду отправила. Вот приму народ, раздам белье и чай, тогда и сами поедим. Сиди пока в окно смотри.

Добралась я до Москвы великолепно выспавшись, правда в конце тётка решила меня к папе сама отвести, но я улучшив момент пока она бегала по вагону собирая бельё и оплату за него сбежала в соседний вагон и вместе с тамошними пассажирами уже спокойно вышла на перрон. Утро, пока ещё пять часов. Жильё искать рано, а потому я решила опять пробежаться по схронам, о которых знала в прошлых мирах. Не сказать, что все закладки совпали, но я снова неплохо обогатилась, правда денег в этом мире оказалось больше, а золота и остального меньше. Ну и ладно. Меньше риска нарваться на плохого человека при продаже. Вот уже и вечер. И где ребёнок моих лет может спокойно устроиться на ночь? Ответ между тем уже есть, я об этом прочла у того же Поселягина. Его мальчишка-попаданец вскрывал детские сады и ночевал в них. Так зачем мне придумывать что-то другое? Нашла детский сад, сканером проверила здание, даже сторожа нет! Аккуратно вскрыла отмычкой, был у меня такой наборчик, замок задней двери и закрыв дверь на швабру, это чтобы если что не ковыряться и быстро дверь открыть, прошла на второй этаж. А кроватки-то маленькие для меня. Делать нечего сдвинула три штуки и смогла нормально улечься. За окном стемнело, но свет зажигать нельзя. Сходила в туалет, а там рядом оказывается и кабинка душа есть. Я вымылась. Вообще кайф. Закуталась в халат и разобрала сегодняшние находки. Рассортировала. Одних денег разными купюрами полтора миллиона! Однако удачно. Плюс пара колец, с солидными по размеру камешками. Колье три. Серьги. Жаль, но в ближайшее время мне их не носить. Красивые. Три ТТ, один наган, ППК с глушителем. Шпионский? Складень, две финки, штык-нож.  Длинный. И! Тадамм! Упаковки импортных чулок, 100 штук, с набором поясов. Носить не переносить. Хотя мне опять же рано. Пригодятся ещё. Набор париков, усов и бород. Пусть будет. И последним, как подарок пулемёт немецкий МГ – 34 с пятью улитками, каждая на 50 патронов. Однако. Как его сюда притащили-то? Ну и плевать, утащила и ладно. На подарок кому пойдёт. И вообще, давно я в мешке ревизию не делала. Собираю как Плюшкин и потом забываю, что по сусекам напрятала. Сейчас начать? Нет. Спать хочу! Достала будильник, поставила на шесть утра и отключилась … хрррр.

Будильник разбудил вовремя. Я успела раздвинуть кроватки, поправить заправку и умыться. Едва ушла к заднему ходу как в замке главного входа заскрипел ключ. А вот и повара. Убрав швабру, я неспешно вышла из здания и убедившись, что меня никто не видит вышла через калитку. На базар идти рано, а вот купить и почитать свежую прессу уже можно. Купила «Правду», «Пионерскую Правду», озадачила киоскёршу вопросом о наличии карты Москвы с указанием станций метро, музеев, трамвайных и автобусных маршрутов, рынков и вокзалов. Нету. Обещала поспрашивать у начальства. Отойдя в сторону, уселась на аллейке на скамейку и придалась чтению. Откровенно говоря, скучное чтиво. Всё в стране отлично, проблем нет, дороги супер, машины хоть за границу продавай, самолёты летают выше и дальше всех, руководители рулят в сторону коммунизма, правда где это никто не знает, но все им рукоплещут. Пионеры отдают салют, собирают макулатуру и металлолом. Все счастливы. Покамест! Ладно, пора бы и на рынок. Вот где натуральность жизни, неподдельная и честная. Ты мне деньги, тебе товар. Баш на баш.

По идее многое бы можно было приобрести в магазинах, но мой возраст. На рынке проще. До обеда рынок, а вот после, поиск жилья. И тут я вспомнила о подземельях Москвы, про Кремль с его тайными ходами и комнатами в которых уже сотню лет никого не было. Тоже вариант и этот даже более спокойный. Никто из соседей не настучит, милиция с проверкой не нагрянет. Можно даже шуметь. Что-то в этой идее есть. Не стану особо перечислять чем я закупилась. Многим. Главное, готовой едой. Пирогами и салом, пельменями и хлебом. Молоком и творогом. Брала колбасы и окорока. Не на пшенной же мне ребёнку каше жить? Мне калории нужны. Ну и при оделась конечно, летнее, зимнее, бельё и обувь. Удочки и фотокамеру с лабораторией. Свой фотоальбом пополню. В принципе всё.  Потом е ещё чего из еды прикуплю и пора на отдых. А где обосноваться я уже решила. Кремль с его кучей катакомб меня вполне устроит.

Иду через двор к остановке трамвая, и вдруг слышу пищит кто-то, явно рот зажат. – Не хочу! Уроды. Милици … пама … мммм… ааааа. Душа не выдержала, стараясь не шуметь проскальзываю в тупичок, а там трое мужиков уже нагнули девицу на угольный ящик и панталоны стягивают. Терпеть не могу насильников.  Особо разбираться не стала, некогда, приложила всех усыплением. Вот ведь уроды. За ящиком девочка моих лет в отрубе лежит. Видимо та за мать или старшую сестру вступилась и её по голове приложили.  Достала артефакт, с малой бездонной сумкой, в ней живых можно год держать и по одному убрала всех. И бандитов, эти на опыты пойдут, и пострадавших. Их потом достану и подлечу. Собрала с земли распотрошённую бандюганами сумку, нашла документы на обеих и продолжила путь. Вот кого я назначу любимой женой … тьфу, роднёй. Они меня на Юга проводят. Старшая, типа сестра, а мы с девчонкой её племянницы. Теперь надо топать обустраиваться. И где там ближайший вход в катакомбы неизвестный службам охраны Кремля, милиции и жуликам с историками?

С пересадкой добралась до Красной площади и принялась бродить по ближайшим дворам сканируя подвалы. Подвал жилого дома рядом с торговым центром показал, что тут явно имеется ход вниз. Тихо вскрыла замок подвала, и в дальнем отсеке в стене в замаскированный под старую кладку сканер показал вход. А как открыть сей сим-сим? Оглядываюсь и ищу отрывающий механизм. А хитро устроено, отхожу к другой стороне, нажимаю на кирпичик с впрессованным на нём знаком руны и ход тихо открылся. Войдя закрываю его за собой. Зажигаю пару светляков и неспешно просматривая сканером коридор на предмет ловушек, и иду вперёд. Пыль лежит кругом, но воздух свеж. Долго же сюда никто не приходил. Судя по пройденному расстоянию я уже прошла за Кремлёвскую стену и нахожусь под зданиями. Ход же ведёт меня дальше. В нём есть не широкие ответвления. В них лестницы, идущие наверх. Для интереса поднялась по одной. Площадка, рычаг и в стене смотровая щель. Снаружи она видимо замаскирована. Там виден чей-то кабинет, за столом сидит мужчина и что-то читает. Это неинтересно. Спускаюсь и иду дальше. Что-то не ничего такого, где я могла бы преклонись свою голову, и нет. Стоп, а вот тут ответвление и лестница вниз. Решаю проверить. Спускаюсь метров на двадцать и попадаю в зал. В принципе кроме пустых сейчас деревянных стеллажей и пары тройки комнат по бокам ничего и нет. Архив был? Впрочем, плевать. Подобраться, порядок навести и можно жить. Бытовым заклинанием собрала и уничтожила пыль. Скелетики сгребли все стеллажи в один массив и заполнили ими правую комнату. Потом приберу, пригодятся как дрова. В одной устроюсь сама, в паре других поживут мои гостьи. Благоустроила немного, шкафы там, зеркала. Всем кровати с бельём. Теперь можно и достать назначенную на роль родни пару.


Я достала ковёр и вынула девушку с девочкой. Первой разбудила старшую и отошла в сторону присев на кресло с стоящим рядом столом, на котором уже был разложен бинт, йод и вата. Та очнувшись провела по себе рукой первым делом чисто по-женски подтянула на себе стянутые насильниками на щиколотки ног панталоны и поправила на себе юбку, потом запахнула порванную на груди блузку. Увидев рядом лежащую девочку кинулась к ней. Я сняла сон и с той.

- Аккуратно подними сестру и подведи к столу. – попросила я старшую. - Ей надо обработать ранку на голове. Могу я, или сама сумеешь? Если в себя не пришла, то вон пузырёк с аммиаком. Нюхни и голова очистится.

- Нормально уже. И голову сестре обработать смогу, я курсы медсестёр с отличием окончила. А ты девочка кто? И вообще где это мы?

- Ну со мной всё просто, я странствующая по мирам магиня. Звать меня Виола. Если будешь добавлять Премудрая, не обижусь. Не нравится Премудрая, можешь просто Великая.

- Да? А может Мелкая больше подойдёт? – съехидничала уже девчонка. – Мы с тобой вроде ростом равны.

- Молодец, наш человек! – похвалила я ту. – Понимаешь девочка, рост тут далеко не главный критерий. Понимаешь, когда-то давно я была мальчиком, потом стариком, потом двадцатилетней девушкой. Замужем была не раз. Детей рожала. Умирала и душа моя переносилась в новый мир и новое тело. Последний раз попала в это. А потому, советую вам, прислушиваться к моим словам и выполнять просьбы. А по поводу того где мы, так под Кремлём, в старых его и древних катакомбах. Они тут имеют несколько уровней и часто между собой, если и соединяются, то тайными ходами с замаскированными дверями. Даже властям не все известны. Так что можно песни петь, не услышит нас никто. Так я представилась, теперь ваша очередь поведать о себе. Сразу скажу, если есть что не хочется оглашать, просто не говорите, а вот врать не нужно. Ложь я чувствую.

Старшая кивнула, хотя и не поверила. – Мы сёстры, Глаша и Маша Масловы. Деревня наша этим летом почти вся из-за ветра выгорела. Я нашего председателя уговорила отпустить меня в Москву, учиться дальше по медицинской части, но срезалась на экзаменах. Деньги кончились, только на билет обратно остались, а тут прочла объявление, что в местное жилищное товарищество требуется уборщица с проживанием. Пошли мы через дворы и там нас с сестрой, эти и прихватили. Ты их что в милицию сдала?

- Зачем? Чтобы их через год-два их на свободу с чистой совестью отпустили? Нееет, голубушка. Они мне ещё послужат. Не знаю в каком качестве, но к людям я этих уродов больше не отпущу. Да и на вас у меня планы есть. Правда хорошие. Нужны вы мне, как временная семья. Но прежде … вы же скорее всего голодные? Потому предлагаю сесть за стол, поесть и потом спокойно поговорить.

Тут я хлопнула в ладоши и из комнаты, стараниями моих скелетиков переделанной в кухню, два скелета в поварских колпаках прикатили тележку с кастрюлькой и тарелками. Не оглядываясь на нас, они убрали ненужную уже медицину в бокс, закинули стол скатертью бесшумно в четыре руки принялись накрывать на стол. Только сейчас до сестрёнок дошло, что всё что я им говорила про себя скорее всего правда.

- Ну что замерли девочки? Садитесь за стол. Разрешаю говорить, смеяться и вообще предлагаю вести себя чуть раскованнее. Да, я магиня. Но это не повод меня бояться. Я зла только на людей наподобие тех, что на вас напали и врагам. А врагов у этой страны ой как много. Кстати, вот поможете мне кое куда спокойно доехать и отпущу я вас. И совет дам. Ценный. В будущем году летом начнётся война. Страшная. Враг до Москвы дойдёт, а потому совет мой тебе Глаша будет таков, не стремиться скажем в медсёстры на фронт, особенно в первые её годы. Хреново там пойдут у наших дела. Окружения, много наших войск в плен попадёт. И чужие, да и свои порой вас женщин медсестёр пользовать будут, не спрашивая на то разрешения. Пользовать, значит насиловать, и заставлять спать с собой. И чем выше чин, тем чаще поганее человек. Денег дам, поезжайте с сестрой скажем в Сибирь, в какое ни будь лесничество, там медиков мало. Устройся где подальше, не на глазах у власти, и будь сестре опорой. Людей в первое время ваша власть положит зря немеряно. Потому помни, ты о сестре думать должна, а о родине пусть думают те, кто по должности об этом думать обязан. А таковых от фронта побежит … сама увидишь. И все с горячим сердцем, как у Павки Корчагина. Но чем глубже они в тылу, тем торжественнее слова про победу над врагом будут звучать. Поняла?

Глаша осмысливая услышанное только кивнула. Да уж, услышать про войну это за гранью. - Так может стоит предупредить товарища Сталина?

- Предупреждала уже, во всех мирах где была, и тут тоже. Но толку чуть. Пока нашим морду в кровь не разобьют они за дубину не хватаются. Боюсь и тут также будет. Ну и хватит о серьёзном. Мороженного хотите? -  и выложила на стол шесть эскимо. – Налетайте девочки, оно же тает!

Закончив с едой, я выложила на стол несколько книг из библиотеки и предложила гостьям или посидеть почитать, или пойти отдохнуть и предупредила. – Вот что, я думаю люди вы взрослые. В коридорах, по которым я прошла, вроде безопасно, но вероятность срабатывания ловушек всё равно есть. Древние были далеко не дураки, и могли установить срабатывание на второй или третий проход. Не стоит рисковать. Я осмотрюсь и скоро вернусь, вот тогда и озвучу то, о чем хочу договориться с вами. Всё, я скоро.

И я отправилась дальше по коридору. Он вскоре закончился не большим таким залом, к стене которого цепями был прикован дроид абордажник. Я проверила модуль питания. Тот был исчерпан полностью. Интересная находка. Выходит, тут уже были гости из космоса? На всякий случай не снимая цепей, я поменяла модуль питания дроида и откинув на груди робота крышку дисплея управления выбрала строчку - «Перезапустить с заменой записи о хозяине». Дроид дрогнул, дернул захватами, глаза его зажглись и в тишине зала прозвучал вопрос.

- Имя нового хозяина?

- Виола.

- Мой статус?

- Личный защитник. Сразу убивать всех по моей речевой или мысленной команде «ФАС».

- Мой номер или имя?

- Имя? «Дуб».

- Чтобы выполнить приписку приложите ладонь к дисплею.

Я наложила свою ладонь на дисплей, и по нему вниз-вверх пробежала линия сканера. – Приписка завершена. Готов приступить к действиям.

- Аккуратно срежь с себя цепи и подойди.

Дроид встроенным в него малым техническим лазером разрезал цепи и замер подойдя.

- Иди за мной и попутно произведи ревизию всего состояния и вооружения. Кстати, как тебя поймали?

- Была дана команда собрать все золото и драгоценные камни. В составе десятка сломал стену и начал обход каменного здания. При проходе по одному из коридоров провалился в каменный мешок в котором был завален обломками стен. Функционировал до полной разрядки модуля питания. Имею в себе контейнер с собранным. Извлечь?

- Позже. Сейчас придём в зал, там двое существ. Они не друзья. Их статус - гости. Проходишь зал насквозь, затем поднимаешься по лестнице и стоишь там. Функция - охрана спуска. О чужаках предупреждаешь меня по рации, у тебя я вижу есть три, выдай мне одну для связи.

Дойдя до залы, я присела, а дроид прошёл дальше и поднялся по лестнице. Мои гости со слегка напугавшимися лицами с беспокойством посмотрели на меня.

– Девочки, не беспокойтесь. Это дроид. Машина для нашей охраны. Вот теперь слушайте для чего вы обе мне нужны. Сами видите, рост и возраст у меня подрывают мой статус. Для всех я ребёнок и права куда-либо ехать по стране одна, не имею. А вот с вами, да. Ты Глаша, сыграешь роль нашей старшей сестры, везущей нас с Машей на Юг. Документы на меня есть. А поедем мы с вами в город Севастополь. Черноморский город герой. На поезде.

Машка обрадовалась, что ни говори, а ребёнок есть ребёнок. – Неужели на юг? Никогда там не была. Говорят, там прямо на улицах на каждом дереве, разные плоды растут. Виноград разный, зелёный, черный. Вытянутый. И яблоки с грушами. Я груш никогда не пробовала. И арбузы с дынями только на почтовой открытке видала.

- Поедем Маш, поедем. И фрукты попробуешь и в море поплаваешь, и загоришь. Всё будет. Только прежде здесь недельку поживём, я по Москве клады пособираю, и их на деньги поменяю. Перед войной много чего прикупить надо будет и мне и вам. Можно конечно забрать бесплатно. Но я предпочитаю за всё платить. Меньше подозрений. И в городах спокойнее.

- Спасибо тётя Виола. Я вам верю.

- Отлично. С серьёзными разговорами всё, а потому сейчас я предлагаю поиграть в карты. В поезде ехать долго, вот и потренируемся. Я вот люблю погоны очень самоуверенным соседям по купе навешивать. Играем на спички. Вот вам по коробку. Правила такие …   .


Эта неделя выдалась хоть и напряженной, Москва город большой, пришлось полазить по чердакам и подвалам, да и тайники иногда были с сюрпризами, но удачливой. Продала находки выручив в общей сумме два миллиона рублей. Один раз пришлось убегать от засады, часовщик попался и когда я пришла второй раз меня уже ждали. Хорошо не поленилась сканером провериться. Шустрые люди в нашей милиции. В воскресение посетили рынок, приодела я своих сестёр. Купили платья, обувь, бельё, чемоданы небольшие для антуража. Зонтики, платки и шляпки с мини бикини этих лет. У Машки от волнения пришла первая кровь. Испугалась конечно. Но всё утряслось, рассказали почему это с ней происходит, помыли, просушили, натолкав тряпок одели на неё толстые трусы. А что делать, это удел каждой женщины. Приняла и успокоилась. А через четыре дня, когда всё у той прошло, мы сели в поезд и двинулись на юга.

Выкупить всё купе не удалось, так что ехал с нами и четвёртый пассажир. Тридцатипятилетний инженер, спец по радио связи, Анатолий Терентьев. Ух, я на него насела. Почему говорю, вы там совсем про связь не думаете? Вон я слышала у врагов каждый танк, каждый с самолёт свою рацию имеет. А у нас одна рация на десяток приёмников. Как тут друга предупредить, мол враг сзади? Кто вам мешает просто спереть такую у врагов и сделать подобную? Помехи? Так и тут тоже самое, как-то же они свои рации экранируют? Почему о таком не думаете? Возможно ставят отдельный аккумулятор, на свечи конденсаторы ставят, провода с защитной плёнкой употребляют. Сбитые почему не изучаете? Где ваша задоринка Левши русские? Ну и как последний аргумент. Глушилку сделайте. Хотя бы полосой на несколько волн. Проверить диапазоны, выяснить на каком враги общаются и в нужный момент устроить белый шум из помех. Это в бою очень даже помочь может.

Он нас конфетами кормил, лимонад покупал, а мы его в карты обували. Трое на одного. Он уже потом понял, что у нас система передачи у кого какие карты есть. Тот только крякнул. Сделали мы его полным генералисимусом. Зато весело ехали. Мы типа отдыхать, он по делам завода. И по-моему, он на нашу Глашку запал. Пока мы тут отдыхаем, он уговорил её встретиться в воскресенье у главной почты. На всякий случай мы у него номер его части взяли, та обещала писать. Я ей потом сказала, что если с мужиком сладится, то вместо Сибири пусть сразу к нему едет. Если до начала войны ребёнка заделать успеют, то тоже нормально. У того в Свердловске мать с отцом, война начнётся, он её с сестрой к ним скорее всего и отправит. Та покраснела, но кивнула. Впрочем, получилось даже лучше, погуляли они пару воскресных дней, помиловались и она после просто подошла и попросила отпустить её с сестрой с ним уехать хочет. Ну, а я что, я держать не стала. Дала денег, объяснив на что даю и отпустила. Пусть едет, правда клятву молчания про себя взяла. С обеих.



Глава 48.

Выбирая удалённые и пустынные от отдыхающих места, загорела, как египтянка какая. Вытянулась чуток, волосы стали почти черные. Гляжу на себя в зеркало, ну прямо Нефертити в детстве. Мне скоро одиннадцать лет стукнет. В городе бывала наездами, в основном жила в береговой зоне с неудобным доступом к морю любителям пляжей.  Скалы, я в них себе хорошую такую пещерку с делала с камином и кухней. С выходом к малой бухточке. Этот кусочек рая можно было увидеть только с моря.  Прелесть. Снаружи тихий плеск или шум накатывающих волн, а в пещерке   тепло и спокойно. Все условия для работы. Да уж, долго я прожила в Севастополе, почти до мая 1941 года и вот в один из дней упрятав доступ в пещеру, ушла. Тянуть с уходом смысла более не видела. И потому, просто на дорожку ещё разик решила пройти по местному рынку и купить себе новые карты. Купить купила и тут невинную меня задержали. Нет, ни в чем не обвиняли, просто много в этом году малолеток вдруг появилось на юге, которые сбившись в небольшие ватаги шерстили сады, торговок и нарабатывали опыт карманник

Я сначала хотела было сбежать, но услышав от одного из ребят, сидящего помещённых отдельно от нас девочек, в соседней камере, который объяснил всем нам, что обычно милиционеры, вызнав адрес или город, где ты раньше жил просто напросто берут и отправляют всех пойманных обратно по месту жительства или тамошний детский дом. Если это правда так, то мне это как раз подходит? Куда бы мне хотелось уехать, что бы в нужный момент быстро оказаться поближе к фронту? Минск? Могилёв? Киев? Псков? Ровно? Гомель? Нет, не прокатит, я тамошней мовы не знаю. А потому выбираю Смоленск. Оттуда легче всего до Белоруссии и дальше добраться. Начали сортировку и опрос с девчонок. Нашей сестры поймали всего с десяток. Ребят куда как больше.

Нас под конвоем сводили в фотографию. Я вроде ничего получилась, особенно постаралась нос повыше держать, когда меня в фас снимали. Для чего? А когда нас после обеда стали по одной в отдел, что путешественниками как мы занимался привели, на столе уже лежал анкетный лист с моим делом и приклеенными фото. Солидно так звучит. Дело! Словно я Сонька Золотая Ручка какая. Посередине комнаты стоял стул допрашиваемого и был тот намертво прикручен к полу металлическими уголками. Сопровождающий ввёл меня и усадив на стул сдвинулся мне за спину, нависая и как бы подчеркивая, не дай мне бог дёрнуться. Мужчина и женщина за столом несколько раз брали лист из дела и посматривая на меня, о чем-то тихо переговаривались. Наконец придя к консенсусу, женщина, не поздоровавшись, спросила меня прямо в лоб.

- Ты кто?

- Принцесса из страны Египет по имени Нефертити.

- Ктоооо? Какая ещё принцесса? Какой Египет?

- Стыдно товарищи милиционеры быть такими отсталыми и невежественными и не знать о существовании в великой пустыне города Каир, недалеко от которого среди песков стоят огромные пирамиды. Я же наследная принцесса из этой страны. У меня и доказательства есть. Вот фото и мой личный медальон. Я его с детства ношу.

Тут я встала и как бы из кармана достала цветное фото бюста Нефертити с висящим на нём медальоном. На нём, та кстати, как раз снята в фас и просто один в один я с ней схожа. Я подошла к столу, положила фотку и не снимая его с шеи повертев у этой парочки золотым медальоном, чтобы те могли узреть и сравнить изображение на нём со мной и снятыми фото, снова спрятала его под ворот, где вообще сунула в мешок.

- А ну сними и дай нам этот кулон, мы сравним его с тем, что на фотографии.

- Ага, Щасс. Фиг я его потом от вас обратно получу. Посмотрели у меня в руках и хватит.

Эти двое переглянулись, и дама встав вцепилась мне в плечо и заявила. – Не хочешь по-хорошему, так возьмём. Петя, я в соседний кабинет с ней схожу …  .

Она провела меня в соседнюю дверь и приказала. – раздевайся. Совсем.

Даа, разозлила она меня, а потому я надавила на её сознание, заставила её саму раздеться до гола, и порвав на себе платье выбежала обратно в кабинет, где с моим допрашивателем беседовал мужчина в чинах. И тут к нам вбежала эта голая бабища с воплем – девочка моя сделай мне хорошо, и я тебя отпущу. Начальник отделения милиции, как я поняла про него позже, очень удивился и удалив меня принялся разбираться в увиденном.

Через два часа разборки с нами продолжили уже совсем другие люди.

- Имя?

Я скрывать не стала. – Виола.

- Фамилия?

- Мудрая.

- Ишь ты. Отчество?

- А нету. Мне и без отчества неплохо живётся.

- В школу ходила?

- Да. В магическую. Окончила с золотой медалью.

- Понятно. Возраст? Десять или …  .

- Тут уже одиннадцать стукнуло. А если по-настоящему сосчитать, то мне давно уже за сто пятьдесят лет. Давно живу.

- Ясно, а город где жила раньше помнишь?

- Помню. Смоленск то был.   

- Ну и отлично. В родные пенаты и поедешь, там может т родители твои найдутся. Попытку убежать от тебя ждать, или …  .

- Не, не побегу. Столько лет прошло. Даже интересно взглянуть будет. Слушайте, вот вы двое вроде вполне адекватные люди, я вам совет дам. До двадцатого числа следующего месяца отправьте куда угодно ваших жен, родителей и детей. За Москву, на Урал, хоть в Сибирь. До двадцатого. Где хотите берите и запасайтесь оружием, патронами и продуктами. Хоть украдите. Грядёт война. Жуткая, долгая, страшная. Крым сдадут. Начальство ваше слиняет, бросив всех. Поняли? Прощайте.

Девочка уже ушла и в дверь завели следующую. А у них в ушах всё ещё набатом звучали её страшные слова. Война? Крым сдадут? Неправда или …  . И каждый принял решение. Они послушаются совета. Время оно покажет, так ли будет?


Тук-тук, тук-тук, тук-тук перебирают колёсные пары вагона рельсовые стыки. Пока ещё можно спокойно двигаться, укладываться в расписание, не бояться налётов и подлых обстрелов бандитов из прилежащих лесов. Нет прицепных платформ с зенитками и небо пока пустое. Пока над этой страной мир. Виола едет в Смоленск. Конец мая уже виден, а потом пойдёт отсчет последнего мирного времени. Опять. Она лежала на полке, смотрела в окно на пролетающие мимо поляны, леса и деревни и думала. Ну почему люди не могут просто жить. Или прав тот некто сказавший, что желание порабощать и убивать заложено в людях создателем. Смотрит он на всех нас, на каждую созданную им планету и проверяет какую-то свою теорию. И планеты с разными формами человечеств для него всего лишь полигоны раз за разом доказывающие ему, что по-другому быть не может. Но вот она сама, убивала только защищая себя и других от Зла. По своей воле ни разу не ставила себя выше других, не желала править железной рукой. Ей просто легче отойти в сторону, так кто лично она для творца миров? Лакмусовая бумажка? Может он ждёт, когда в ней закончится Добро? Её главный мешок заполнен на четыре процента и остальные сумки ждут, когда она их наполнит. А она опять их наполнит. Отберёт оружие и средства для убийства. И отдаст защищающейся стороне. Снова. Чертова стрела, помешавшая её счастью.

С сопровождающей их молодой девушкой, Оксаной Райк, которая на разных станциях будет передавать подопечных в службу опеки при райотделах, ехало шесть девчонок. Те радовались покупке пирожков с повидлом, подаренному им соседями по вагону лимонаду. Просто общению. Дети. Дети пока мало видевшие и не обозлённые на мир людей. С такими ехать было приятно.

Беда случилась, когда они с Оксаной остались в купе одни, остальные уже вышли на своих станциях. Где-то под утро в купе ввалились трое наглых урок и урожая зарезать, заткнув Оксане рот принялись срывать с девушки одеяло. Хорошо, что вломившись к нам они заперли за собой двери купе. Я усыпила мою сопровождающую и придавив сознание урок напавших на нас достала своего дроида. Эти уроды видели дроида, но что-то сделать были не в состоянии. Я же вытащила из их карманов буквально всё. А имели они много чего, тут был наган, ножи, кастет, деньги и зажигалки. Потом дроид открыл окно и сломав каждому руки и ноги, просто выбросил их в него как ненужный мусор. Карманные же находки я прибрала, дроид закрыл окно и тоже исчез в мешке. Потом я уложила Оксанку на полку и диагностом убрала воспоминание о нападении просто погрузила в сон. Вот такое приключение было у меня в пути.

Поезд прибыл в Смоленск в три часа ночи, на перроне нас встретил крепкий мужчина средних лет. Поприветствовав девушку и показав Оксане свои документы, он ухватил меня за руку выведя через вокзал на привокзальную площадь, повёл через ещё спящий город в детдом. Я же по-детски помахала Оксане рукой, и мы с ним ушли.

- Ну что, познакомимся? Я директор местного детского дома. Пётр Васильевич Щука. Можешь обращаться ко мне дядя Петя. Наши дразнят меня Щукой. Я не обижаюсь.

- Ну а я Виола. Фамилия и отчество право не нужны. Скажу сразу, я к вам ненадолго. Дел впереди много. Серьёзных дел. По вашей ауре я вижу вы человек порядочный и за детей своих переживаете. А потому прямо сейчас скажу. Страна на пороге большой и долгой войны. Погибнет много как солдат, так и простых людей. Будут бомбить города, расстреливать евреев, увозить в рабство всех здоровых независимо от возраста. Народ побежит от фронта прочь, дороги будут под постоянной угрозой расстрела с неба. До двадцатого числа этого месяца обитателей вашего детдома надо вывезти, и чем дальше, тем лучше. Как этого добиться, это вам решать. Предлагаю самое действенное. За первые дни, в тайне собрать все вещи, что вы хотите взять с собой. Но без ажиотажа. До пятнадцатого числа взять и устроить пожар. Пусть сгорит всё, главное вывести из спален детей. Третье, потребовать у администрации города пока идёт ремонт добиться вывоза всех детей в лагеря отдыха. Всех. Желательно за Москву, или на Урал. Ни в коем случае не в Крым, его сдадут. Да! И не вздумайте с этими новостями идти во власть или куда-либо ещё. Посадят как паникёра. Причем свои.

- А ты?

- А я? Я как обычно, двину к фронту и примусь собирать всё что бросит наша отступающая армия и остальные в подарок врагу. Это сотни тысяч тонн разного добра. От танков и самолётов до муки, патронов с бомбами, и одежды. Не в первый раз. Дня три у вас поживу, а потом простите, уйду. И вот ещё, война начнётся, пойдут грабежи, милиция начнёт не справляться. Вот вам наган и патроны. – Я достала из-за пазухи револьвер и коробку с патронами. - Стрелять то умеете? Сходите в лес потренируйтесь. Уходить буду, патронов ещё дам.

Щука шел, мягко держал за руку эту необычную девочку и понимал. Не врёт. Всё так и будет. А добиваться поездки в лагерь отдыха он пойдёт уже завтра. Тогда здание детского дома пригодится под госпиталь.

- Собирать значит, а как? Силёнок то поднять танк хватит?

Виола оглядела улицу и потянула его к огромному камню, лежащему посреди улицы. – Убрать, забрать, переложить. Это просто. Вот так.

Она положила свою детскую ладонь на камень и тот … исчез. – Сейчас он в моём внутреннем мешке. Без веса. Понадобится, и я его выложу так же просто как взяла. Я маг-артефактор. Хожу по мирам. Ваш мир уже далеко не третий. История развития во многих идёт часто почти одинаково, так что эта война для меня не первая. Забираю у врагов, и отдаю что взяла своим. Сама же ухожу дальше. Не хочу оставаться и видеть, что будет после. Ибо я сама из того будущего времени. Тут люди чище и откровеннее. Если дружат, так … дружат. Если ненавидят, так насмерть. Там, в будущем думают одно, говорят другое, делают третье. Надеждой живу, найти мир, где не будет изменений …  .

Они шли, молчали и каждый думал о своём. Да, Виола приоткрылась человеку, в этом мире уже не первому, но уверенность, что дальше его эти её слова признания не уйдут. Да и кто поверит в волшебницу?

Здание детского дома было в виде лежащей буквы «Г» потому как стояло на пересечении улиц. Два этажа. В короткой перекладине, спорт зал и классы, в блинном столбике спальни, столовая, баня и сан блок. Я поселилась в карантине, палата я тремя пустующими кроватями меня вполне устраивала. Повесив вещи в шкаф, я прилегла и прошлась сканером по зданию. Воспитанники просыпались, шли умываться, и завтракать. А молодец местный директор.  Откровенно выраженных уголовных наклонностей ни у кого из ребят и девчат я не обнаружила. Видимо он от таких сразу старался избавиться. Тактически верно, зачем ему тут противостояние? Может и правильно. Сила влияния такой жизни, детей далеко может завести. Я отметила среди них своего рода вожаков и лидеров.  Им пока по пятнадцать, а война долгая, вырастут и призовут ребят в армию. А потому стоит из них создать костяк, на который директор сможет опереться. Значит с ним стоит поговорить и дать кое какие знания. Глядишь смену себе приготовят хорошую. Ну и хватит, посплю как немного. До обеда!


Я проснулась от того что скрипнула входная дверь. Открываю глаза, а это три девчонки. Они поднос с обедом принесли, ну и на новенькую посмотреть.

- Привет, а нам директор сказал, что тебя Виолой зовут. А мы сёстры Галя, Аня, и Оля. Нам всем уже тридцать лет, на троих.

- Отлично старушки, я сейчас встану, умоюсь, оденусь и пока я ем, вы расскажете мне о вашем житье-бытье тут.

Я откинула одеял о и встала. Девчонки охнули, увидев на мне красивую ночнушку. У них тут явно такие не выдавали. Я же сунула ноги в тапочки, их я тоже приготовила заранее. Ну не люблю одевать старое, ношенное и чужое. Сначала посетила туалет, потом раздевшись и убрав ночнушку в мешок голышом прошла в душ. Вода чуть теплая, хорошо сон смывает. Просушила себя своим полотенцем и достав бельё с платьем вышла одеваться. Вот ведь черт, опять я забылась, девчонки снова оторопели, увидев на мне настоящие трусы и платье как у воспитанниц смольного. У них же тут у всех все простенькое, и часто самими скроенное и сшитое. Ладно, что-то менять уже поздно. Я одела платье и присев за столик, придвинула ближе поднос. Взяв в руку ложку активно принялась за первое.

- Виола, так у тебя родители есть, если тебя так одевают зачем было из дома бежать?

- Девочки, нет у меня родителей, да и не в тряпках счастье. Живу я чаще всего одна. Сама о себе забочусь. Не стоит у меня выпытывать, как и почему. Правду не скажу, а врать не хочу. И сразу скажу, у вас жить как я, увы не получится. Вы мне лучше про свою жизнь тут расскажите.

- А что рассказывать, мы тут давно живём. Перешли вот в четвёртый класс, оценки правда … в целом средние. Учимся готовить, шить, кроить. Изредка ходим в театр, кино, были в музее. В наш парк отдыха на каруселях кататься ходили. Там в тире стреляли. Мы по зверям, мальчишки постарше те по мишеням. Старшим мальчикам позволяют в мастерской на станках работать дают и помогать наши машины чинить. Одна автобус, правда старый-старый, ломается постоянно. А вторая грузовик, тоже не новый. Вот.

- Понятно, тогда вы бегите, у вас наверно ещё дела есть, только вашему директору передайте, что я прошу его ко мне зайти.

- Обязательно, - кивнули мне сёстры и убежали.

Где-то через два часа ко мне пришёл директор. Пришёл довольный. Рассказал, что раз у города есть средства на ремонт здания, что сейчас самое время его начать, а чтобы дети не мешали  можно отправить их подальше. На отдых. В пионерский лагерь, скажем на Урал. Под Нижний Тагил ли Свердловск. Посмотреть на природу, и -на производства. У него много пятнадцатилетних, которым скоро в жизнь идти. Вот пусть присмотрят будущую профессию. Так что выезд четырнадцатого числа, и на сборы время есть.

- Отлично Пётр Васильевич. Тогда сегодня вы это известие обсудите со старшими воспитанниками и завтра по утру давайте соберём их всех в спорт зале. У меня есть что им сказать и что дать. А вашему детдому, вечером пойдём в ваш гараж, я дам новые грузовик с прицепом и автобус с липовыми документами, типа подарок от местного завода. Поставьте их в гараж, а старые пусть просто стоят на территории. Их придётся тут бросить. Дороги они всё равно не выдержат. Набьёте новый транспорт нужным и пусть они потихоньку едут себе туда куда вас всех отправят. Бензин я тоже дам. К водителям парнишек по способнее, пусть учатся водить.

- Неужели у вас Виола есть и такое.

- Есть товарищ Щука. Есть. И танки, и пушки, и миномёты, и бронемашины с бензином и снарядами. Даже самолёты есть. В грузовик погрузим муку, крупы, сахар и так далее. Вам там всё пригодится. В прицеп бочки с бензином. Как приедете всё спрятать. А то могут и отобрать. Вера в справедливость, это прекрасно. Но стать прижимистым крестьянином много полезнее. Если попрут из лагеря, требуйте размещения в колхозах и совхозах. В городах будет голодно. Копайте огороды, садите картошку и урожай сразу прячте. В лесах, в схронах. Будут изымать. Ибо столько продуктовых складов армия профукает что и сказать страшно, а солдата нужно кормить. И кормить его будут за ваш счет. Так что кулаком не кулаком, а умелым председателем если детей жалко стать придётся. И в армию не стремитесь. У вас свой фронт. Заявлений в военкоматы не писать! Нечего давать нахлебникам вас на своего человека поменять! Разворуют! Поняли? Идите и думайте, что пригодится, а без чего сможете обойтись.


Вечером я посетила гараж. Дааа, от грузовика можно было забрать только колёса, инструмент и тент. Автобус марки пепелац из кино «Место встречи изменить нельзя» тоже дышал на ладан. Тот ещё доходяга. Достав из мешка новенького его двойника велела его сразу перекрасить в простой серый цвет, зачем ему в глаза бросаться? На крыше установить площадку багажник с небольшими бортиками. Потом достала Зис-5 с прицепом. Их борта предложила просто извозить в песочке, чтобы их новизна не дразнила взгляды. У стенки установила десять бочек с бензином и пять канистр с маслом. – Думаю на доехать хватит. Всё, прячте, пока никто из детей их не увидел и не начал хвастаться.

Щука с водителем принялись загонять машины, а я ушла по пути осматривая дом, в свой карантинный блок. Шла-шла и вдруг меня перехватили чьи-то руки и затащили в … библиотеку?

 Зажегся фонарик и при его свете я увидела пятерых мальчишек из старших, и трёх девчонок. Что сказать, одёжки как у всех. На парнях брюки с рубашками, на девицах рябые платьица в клетку и мелкие цветочки. Лица правда решительные такие.

- Здорово новенькая. Интересно почему это тебя наш Щука из карантина раньше времени выпускает? Что у тебя с ним за дела? Может уже стучишь?

Я даже рассмеялась. – Ребята, это что, уже наезд на меня? Маленькую и щуплую? И что я за один день могла такого о вас узнать, что сразу к директору рванула? А вот про мои дела с ним ваши старшие узнают прямо завтра. Щука всех, кто скоро выпускаться должен, завтра приведёт в спорт зал, и я вам там много, о чем расскажу. Но не сейчас. Мало вас! А сейчас …  сейчас я вам кое-что дам, но чур это на всех. Айда в карантин, это в моей тумбочке лежит.

Я привела их к себе и отгородившись от глаз ребят дверцей тумбочки вытащила из мешка две упаковки сосательных конфет «Монпасье», каждая на пятьдесят банок. – Вот, это на всех-всех. Сами поделите.

Парни, увидев такой подарок, просто обалдели, а девчонки пискнув от восторга чмокнули меня в щёки и мигом схватив подарок умчались к своим. За ними с задумчивым видом ушли и ребята. Последний выходя показал мне, мол во! В общем прописку в детском доме я прошла. Приятно. И главное, никто из гостей не спросил, как эти две солидные упаковки могли поместиться в маленькой тумбочке …  .

На следующий день в тихий час, в спорт зале Щука собрал двадцать пять девушек и парней, которым уже исполнилось от пятнадцати до восемнадцати лет.

- Пётр Васильевич дверь на ключ закройте. Это не для того чтобы никто из вас ребята не сбежал, а чтобы нас никто не подслушал и по глупости болтать не начал. Ясно? Теперь немного о себе скажу, и почему я тут выступаю. Я магиня-артефактор. Путешествую по мирам.  Могу, знаю и умею много чего. Потому прошу воспринимать мои слова очень серьёзно. Итак, начну с главного. Двадцать второго числа, в воскресенье на СССР нападёт Германия. Не в одном месте, а сразу по всей западной границе. Тихо! Тихо я сказала! Никто никого предупреждать не побежит. Во-первых, про нападение, те кому нужно, знают, только делать ничего они не будут. Тех же перебежчиков с той стороны и даже своих разведчиков, кто приходит и говорит о нападении, сразу арестовывают! Это самое малое. Так что все рот на замок! У вас у всех теперь другая задача. Какая? А вовремя вывезти своих товарищей по дому из этого города, который скоро будут бомбить. Особенно малышей. Директор сумел добиться для воспитанников поездки в далёкий край, на Урал в лагерь отдыха, где вы скорее всего и останетесь жить. А потому вы, не ставя никого в известность, должны подготовить свой дом к переселению. В автобус и грузовик погрузите всё, что посчитаете нужным вам там. Уложить компактно, увязать, закрыть тентом. На машину и автобус вещи, в прицеп бочки с горючим. В пути тем, кто поедет с водителями, надлежит учиться водить машины, и охранять груз! Теперь горячим головам, которые уже сейчас мечтают идти в бой громить врага. Ребята, вы простите свою родину и власть за обман, в который вам пришлось верить. Ну не будет никакой лёгкой войны на чужой территории. Бить нас будут в кровь, поначалу очень легко побеждая. Окружения, поражения, сдача в плен вот что будет в первые год два. Почему? А воевать как надо наши командиры и генералы не умеют. От слова совсем. А это значит, что вас конечно призовут, когда исполнится восемнадцать. К этому времени у нас появится минимальный опыт жизни. Самим же лезть, я повторяю, на фронт пока не стоит. Война будет очень долгая, ещё ой как повоюетесь. А вот иметь дело с урками, бандитами и шпионами боюсь придётся. И потому сейчас вы все ляжете на пол, и я каждому из вас дам кое какие военные и не очень знания. Будете защищать своих и обороняться от чужих. Девочки. Для вас профессиональные знания. Станете медиками, хирургами, умелыми поварами, портными и опытными огородниками. Семена я дам. Мальчикам. Опыт разведчика, умелого снайпера, офицера, диверсанта и миномётчика с артиллериста. Умение обращаться с разным оружием. На фронте пригодится. Одеваю корону, включаю, вы теряете сознание на десять пятнадцать минут. Два-три дня полученные знания укладываются в голове и потом нужен только личный опыт. Повторяю, война будет длинная, сами на фронт к неумелым командирам не рвитесь. Когда призовут, с командирами особо не спорьте. Мало кто из них свою неправоту признаёт. Особенно старайтесь молчать с политруками и особистами. Отмалчивайтесь. Это самое вражье семя! Исключения, увы редки. Ясно? Всё. Ложитесь дети, я начинаю. Что детьми назвала? Так мне ребятки даавно уже за сто пятьдесят годков стукнуло. Я и матерью, и бабушкой уже не раз была.

Девочек я пропустила первыми. Потом мальчиков. Вот очнулся последний из них. – Как себя чувствуешь?

- В голове чехарда, но многое воспринимаю совсем иначе.

Ребята переговариваясь ушли, а мы с директором немного задержались - Лады, то ли ещё будет. Ну вот тебе Пётр Васильевич костяк твоего коллектива. Их плечи пока слабы, но умений хватит на многое. Прости, но дальше сами. Ах да. Оружие и патроны. Ну винтовки с пулемётами будут вам лишними, а вот револьверов с десяток и патронов к ним отсыплю. Учитесь стрелять, пригодится. Где хранить будете? Нужно тайное место. С собой возьмёте один, остальные до времени советую зарыть в перевозимых вещах. Вечером зайди, дам семена на рассаду для огородов. Это тоже подспорье.




Глава 49.

Утром следующего дня Пётр проводил меня на вокзал и я уйдя в невидимость проскользнула в вагон для дипломатов. А что, в нём всего одно купе занято. Мест пустых ого сколько. Вагон качнулся и перрон Смоленска наконец остался позади. Мой следующая цель, город Минск. Он кстати встретил меня грибным дождиком. Мокнуть не хотелось, хотя я могла прикрыться артефактом зонта, но тогда стекающая с него вода смогла бы привлечь ко мне внимание. А потому я осталась в вагоне, который вскоре отогнали на выстойку. Там я кстати наткнулась на стоящие платформы с зенитками, которые по разговорам охраны до первого числа хотят поместить на склады. Ну нет для них   зенитных подразделений. Вот окончат курсанты училища, приедут по разнарядке сюда, тогда и дадут под это дело командиров и людей. А пока все зенитки на склад. Так что переночевав в вагоне ещё день, я дождалась разгрузки и ночью тёмной убрав часть стены проникла в склад. А состав этими пушечками оказывается не первый. Так что я жадная такая прибрала всё, и пушки и боезапас к ним. Утром ушла со станции и войдя в город сразу достала из мешка детский велосипедик, и усевшись на него поехала проверять, на месте ли автобусная станция. Почему на велосипеде? А маскировка. Это беспризорница вечно пешком да с мешком с вещами может по городу ходить, а ребёнок катающийся на велосипеде, для всех домашний, городской и свой. Станция оказалась на месте. Тут же на торговой площади купила пару корзин, две курицы и петуха, и увязав их в корзины, чтобы только головы торчали пошла в кассу. У окошечка повернула голову и чуть шепелявя ответила в сторону якобы стоящей недалеко тётке. – Да, беру уже я билеты, беру. Тётя кассир, дайте нам два билета до Барановичей.

Фокус удался. Я заняла место во втором ряду за водителем, там тряска меньше всего и поставила корзины одна на другую себе на колени. Рядом устроилась тетка с большим узлом. Водитель проверил билеты и автобус отбыл. Я могла конечно на своих платформах лететь ночами, но гарантии что меня не засекут не было. Сейчас так пока передвигаться рано. Поле начала войны включить невидимость и машине вперёд, а сейчас то чего пограничную службу напрягать? Да и интересно было поглазеть на людей и вообще их жизнь.

Однако не все жители тут нормальные, на остановках, чтобы потуалетиться там, поесть, воду в бутылку и радиатор залить, я нет-нет да на тыкалась на ауры, полыхающие яркой ненавистью. А сколько злых взглядов из-за заборов, помимо этого было, много. Прав был наш военрук в школе, не садить этих бандеровцев и бывших полицаев надо было, а стрелять сразу. Потом бы проблем меньше было. Худо-бедно, но до нужного мне первичного места я добралась. Теперь укрыться лесу и ждать. До часа «Икс» остались считанные дни, и я провела их в разработке расширения поля воздействия станера. Перебрала полицейский вариант и добавив энергии расширила поле до двухсот метров.

Я приготовила несколько безразмерных чемоданов для разного рода находок. Для наших танков и для немецких. Для авиации, как целых самолётов и поломанных. Надеюсь хоть из десяти потом хотя бы один самолёт да соберут. Для автомашин как наших и немецких. Для тягачей. Для боеприпасов. Для горючего авиационного и простого, для солярки. Для разных готовых продуктов и круп. Для легковых и мотоциклов. Много скажете? Зато потом сидеть и сортировать не придётся.


В ночь наступления пошла и занялась главным складом управления авиации. Его под утро должны разбомбить. А я пошла и выгребла его закрома. Летние и зимние варианты формы, ботинки, сапоги, унты и шлемы, очки и парашюты. Шоколад и вино. Вот теперь пусть горит пустой сарай. После уже пошли склады, которые почти целыми попадали в руки немцев. Наши отступая просто не успевали что-то сжечь или подорвать. Форму и сапоги, бомбы и снаряды, патроны и гранаты. Пушки и миномёты. На аэродромах самолёты. Всё это богатство они бросили и оставили. А всё наша боязнь ответственности, ну как он может взять и всё раздать людям без приказа. А немцам подарить это нормально.


Бродила, собирала и … не убивала немцев.  Мои скелетики резали на ноге сухожилия, после чего тот оставался жив, но уже не солдат. Пусть Германия наполнится инвалидами. Это тоже метод воздействия на мозги. А я обрабатывала своим станером поезда и остановив поезд забирала всю технику, что шла с заводов на фронт, и те составы, что отправлялись в Фатерлянд. Пленных отпускала, а подарки бюргерам шли в мои чемоданы. Прямо с платформ забирала новенькие танки и бронемашины, грузовики и мотоциклы, пулемёты и пушки. Снаряды и мины. Одних немецких истребителей за пятьсот штук, да и бомбардировщиков разных моделей набрала семь сотен. И все новые. Всякие запчасти к ним. Танков Т - 3 и Т - 4 семьсот штук. К октябрю 41-го машина снабжения немецкой армии надорвалась. Рейх напрягал все силы, но многое просто исчезало по пути. Особенно горючее. Мне было неважно сколько охраны сопровождает груз. Десять тысяч инвалидов отправились домой в рейх
рассказывать о стране страшных Иванов. На такой роток не накинешь платок. И наступление постепенно стало терять темп. Да и первые морозы показали, что Дед Мороз немецкому солдату не рад. Тем более я всякие поставки тёплой одежды урезала почти в ноль.

К ноябрю я закончила свой вояж и двинула в Москву, надо бы начать передать накопленное … но тут меня принялось ловить НКВД. Некто из знакомцев отца по заводу, увидел меня в столице и стукнул, мол видел я Елизавету, ту что инопланетяне похитили. Неприятно! Хотя, я же желала выйти на контакт, и потому, когда меня пришли брать, а я в этот момент спокойно сидела и кушала в местной столовой, я не сопротивлялась. Но! Меня жестко схватили, заковали руки в наручники и не дав доесть буквально вынесли из столовой бросив на заднее сиденье машины. Как я потом поняла, меня привезли в главное управление НКВД и занеся в комнату для допросов первым делом приковали к металлическому стулу. Час сидела, терпела и ждала начала разговора. Дождалась пришёл мужчина при шпалах и сразу принялся требовать, чтобы я показала где расположен мой корабль, на котором я прилетела и провела их на его борт. Ни о контакте, ни о предложении дружбы тут речь не шла. Просто проведи, отдай что имеешь и может быть тебя оставят в живых. Он меня даже по лицу ударил. Мужчина девочку! Я потребовала встречи со Сталиным.

Что же, мне такую устроили. Но и он вел себя со мной словно плантатор с работником. Я должна, я обязана.  Короче, если я всё выполню, то мне позволят снова жить в семье. И тут я подумала, а настоящий ли это Сталин? Заглянула в голову и поняла, это двойник, настоящий уже год как умер от сердечного приступа. Берию просто убили. Кругом англичане шуруют. И какое будущее теперь ждёт страну и планету вообще непонятно. А потому вопрос кому я все что у немцев забрала могу передать если в Кремле англичанин сидят отпал. А ведь воевать этот подменыш будет до полного истощения сторон, а потом Англия начнёт диктовать как всем жить. Похоже эта историческая ветка человечества с государством СССР обречена. Так что проще просто уйти. Народ и людей русских мне конечно жаль, но я вовсе не Жанна Д’Арк, и не Данко. А потому ничего не говоря, я достала очередной артефакт перемещения души и сжала его в руке. Простите меня люди этой земли.




Глава 50.


Очнулась я от тряски. Во рту тряпка, руки и ноги связаны. Если судить по моим рукам, то мне лет пятнадцать или малость старше. Окинула взглядом карету, благо на улице день и шторки на окнах дверей сдвинуты. Хм, а это не просто карета, а почти военный дилижанс. Сиденья идут вдоль корпуса как в самолёте для десантников. Мужчины в латах и шлемах с забралами. Каждый держит между ног меч, изредка у кого топоры и луки с колчанами. Серьёзные люди. Интересно. А я тут каким боком? Трофей? Пленная? Не понять. А главное я уже честно говоря очень пи-пи хочу. Нет, останавливаться мужики пока не думают, а потому начинаю мычать и ерзать попой по сиденью. Воо, наконец на мои изгибания обратил тот, что сидит на против. Кстати возможно командир. У него из шишки в шлеме торчит некое подобие петушиного пера, щипанного и с порубленной верхушкой. Что-то буркнув, он гаркнул что-то по салону и ближний к возничему ткнул того, мол давай, остановись. Мужики вышли, а этот сняв шлем, показав мне своё молодое лицо, просто поднял меня и вынес на лоно природы. Я огляделась. Обычная дорога, разбитая колеями тележных колёс и истоптанная конскими следами, и лес кругом.  Мужчина развязал верёвку на ногах, усадил на приступку кареты, и нимало не стесняясь, задрал на мне юбку. Неужели он меня сейчас …  нет, сняв перчатки, и сунув их за пояс он принялся растирать и разминать мне икры и ступни. Хм. А приятно. А вот кляп он вытаскивать не стал, но может это и неплохо. Мало ли что спросят, а я по их нему ни бум-бум. Ноги вроде ожили, теперь где там растут кустики? И ещё, я повернулась к мужчине и ткнула свои связанные руки ему под нос, мол как я со связанными руками всё проделаю? Тот поднёс к моему лицу руку и поводив туда-сюда пальцем показал, что мол фигушки, этот номер не пройдёт. Видимо я раньше уже один раз нечто такое просила и пробовала удрать? А потому он повёл меня в кусты, подальше от взглядов его подчинённых, и выбрав место … стянул с меня юбку вообще, оставив в одной блузке и панталонах. Потом спокойно развязал на тех завязки и приспустив их мне до колен, что-то рявкнул. Наверно, давай мол делай своё дело. Ух ты! Откровенно говоря, я как-то не встречала раньше таких крутых и резких мужчин, и если честно говорить, этот командный тон даже начинал мне нравиться. Настоящий мужчина и глава семьи. Вот только хорошо бы узнать куда мы едем и какие планы у него на счет меня. Ну делать нечего, стесняться похоже глупо и я присела. Присела и сделала и пи-пи и даже а-а. А вот мол нате вам. Мужчина, однако на это только хмыкнул, и отведя меня чуть в сторону достал кусок тряпки, и без стеснения смахнул брызги в моей промежности и уж простите за подробность подтёр мне попу. Погоди ка, а не муж ли он этому телу? Блин, надо срочно снять слепок языка. А тем временем мужчина аккуратно одел на меня панталоны, вязки превратил в красивый бантик и накинул на меня юбку. Он оказывается даже знает, где у неё перед, а где тыл. Я покивала на руки, мол неплохо бы их тоже развязать и размять. Он кивнул, но тут делать ничего не стал. Унёс и посадил в карету и только потом развязал. Ну тут уж я сама принялась их разминать. Карета между тем тронулась и я надавив на сознание возницы дала тому установку ехать и не оглядываться. Потом усыпила всех едущих в карете. Достала артефакт, одела его на моего охранника и через десять минут одела его на себя. Готово, теперь я знаю, понимаю и даже могу читать и писать на их языке. Заодно просмотрела память парня.  Мои предположения оказались во многом верными. Их оказывается ещё в далёком детстве просватали. И вот когда моей тушке исполнилось полные шестнадцать, родители парня послали за невестой. А там уже папа помер, дядя женился на вдове и у него появились на мой счет совсем другие более денежные планы. М-да. Посланца из замка невесты выпнули. Девице откровенно говоря что этот жених, что другой были пофиг. Она уже давно крутила амуры с соседом, правда честь сберегла. Удручало одно, тот не был богат. Но продолжу историю этих Ромео и Джульетты. Папа жениха обиделся и послал войско мстить.  Мини армия повоевав пару дней взяла замок невесты приступом, порешила дядю и не взяв с собой тёщу, но прихватив невесту, двинулась домой. И вот тут девушка совершила побег и укрылась у любимого. Следопыты жениха, пройдя по девичьим следам быстро обнаружили место, где укрылась беглянка. Отряд пришёл к будущему супругу и вежливо постучав в ворота тараном попросил вернуть девицу. Тот малость подумал и … отдал им обратно не состоявшуюся супругу. Та же после всего, сделала ещё три попытки сбежать. Уважаю, наш человек! Понимала, что делает глупость, но пробовала. Тут сработало простое женское «Не хочу замуж». Терпение у парня лопнуло и тот, на ночевке в трактире просто сделал девушку женщиной, дав ей понять, что более ни каких прыжков в сторону не потерпит. И по приезду их сразу обвенчают. А простынь с пятном крови он у трактирщика выкупил. Пока же в дороге, во избежание сложностей, той придётся смириться с верёвками и заткнутым ртом. Ибо нельзя в столь юном возрасте и тем более девушке изъявлять будущему мужу своё неудовольствие словами, никак не подходящими его невесте. И вообще, пора бы мне принять свой новый статус, а то у него терпение не такое и бесконечное, да и жена с отрезанным языком его тоже устроит. Вот такая история у этой пары. А потому я ехала и думала. А не устроить ли мне нормальный перерыв в моих скитаниях. Муж появился? И что? Деловой, крутой и заботливый, вот он, рядом сопит.  Почему бы и не пожить спокойной дворянской жизнью? Ни тебе забот, ни проблем с НКВД, запасы есть, на сто жизней хватит. Враги придут? А втык дадим и в Африку отпустим. Без штанов. Только вот амулет нужен, придётся пищу и воду проверять. Тут в средних веках травить господ и друг друга любимое занятие. Решено. Значит не дёргаюсь, веду себя паинькой. Привыкаю к мужу. Ах да свекровь и её муж, ну эту проблему со временем тоже решим. Интересно, а у мужа замок подвалы и тайные ходы имеет? Лабораторию в них отгрохаю. Эх развернусь.


К вечеру мы достигли очередного постоялого двора. Муж вытащил меня из кареты и связав к наши пояса метровым ремнём наконец развязал мне руки и ноги. Пустые комнаты были, но посмотрев на кровать по которой ползали клопы, я благо кляп муж наконец вытащить разрешил, я сказала, что айда ка муж лучше на сеновал спать. Там постелем рядно и нормально выспимся. А тут к утру нас съедят. Причем за деньги. Тот подумал, заглянул под одеяло и согласился. Мы поужинали своими припасами. Почему своими, а глянув на хозяина и поймав его жадный взгляд на наши сундуки, вдруг подумала. Этот и подлить в питье чего может. О чем предупредила мужа. Тот опять послушался, дав своим негласный приказ не пить, но изображать что пьют. Двоих послал назад к основному отряду, пусть поторопятся. А я-то простая душа думала, что у него только этот десяток под рукой.

Права я оказалась, ночью на нас напали. Пока его воины рубились с напавшими, мой взялся за рог и выдул из него какой-то сигнал.  Постоялый двор мгновенно окружили воины его главного отряда и … ни один из татей не ушёл. Уцелевших связали и бросили в местный холодильник. Утром барон разберётся и скорее всего повесят. Тут с этим просто. Мой то оказывается барон. Смешно, но я до сих пор так и не выяснила как звать меня и мужа.

Утром проснулась в объятьях мужа и ещё толком не открыв глаз чмокнула в губы. Пусть привыкает. То удивился.

- Слушай Лизи, что это сей час было? Ты пытаешься усыпить мою подозрительность?

Хм, я значит Лизи, интересно тут фамилии бывают?

- Нет. Вот что. Давай я тебе сейчас дам слово, о том, что с этого момента я не буду предпринимать никаких попыток бежать. Ибо это была детская глупость. Ну сам подумай, ну куда мне идти? Я дворянка, сама мало что умею. Выжить одна точно не смогу. В весёлый дом попасть желания нет. А потому буду тебе женой, тем более ты меня уже в женщину обратил. Об одном прошу иногда прислушивайся к моему мнению и излишне не тирань. И мы с тобой вполне уживёмся, может даже чувства со временем появятся.  Рискни поверить.

Тот остановился, задумался и достав нож, разрезал на мне верёвку. – Уговорила. Давай попробуем. Но если обманешь, поймаю и посажу в башню. 

- Отлично. Тогда я пока все неудобства стерплю, но обещай мне дома двух камеристок. Сейчас мне нужны два твоих человека для моей охраны, чтобы ты как командир мог спокойно заниматься делами. И прости, вон у хозяйки двора в комнате стоит ширма. Давай её прихватим, все же туалеты, есть не везде. Мне конечно льстит что ты такой вежливый и готов за мной ухаживать. Но …   .

- Понял Лизи. Возьмём, и людей я прикреплю.

- И ещё муж. Ту не удивляйся вопросу, мне тут похоже по голове кто-то стукнул, так что я кое-что позабыла. В общем, есть вопрос, как тебя правильно и полностью звать? Всё время обращаться к тебе – муж, звучит как-то сухо и не по-семейному. Господин барон, так мы не на приёме.

- Даже так? Ты прости, а по голове, ну, когда ты в последний раз убежала, набалдашником учебной стрелы приласкал тебя я. Виноват. А имя? Я Липтон. Мой отец барон Гориан. Мама Гамма.

- Чай значит. Отлично. Буду знать. В принципе я готова ехать. Ехать и слушать твой рассказ про твой дом, про семью, ну про то как вы там живёте. У тебя братья сестры есть?

- Стой Лизи стой, ну у тебя и напор. Давай хотя бы усядемся.

Мы уселись на свои места, Липтон закутал меня в свой плащ, по утру ещё было свежо и он начал свой рассказ.

- Мой прапрадед когда-то пришёл в это места с армией соседей и взял этот замок на меч, а было это не легко, в тот момент в том скопились оставшиеся после битвы воины королевства. Но он его взял и проявил к побеждённым милость. Он собрал всех уцелевших и объявил. Я пришёл сюда жить и основать свой род. Те про присягнут вольются в него и станут моими подданными вассалами получат должности, земли и льготы по налогам. Люди согласились, старого короля всё равно свергли, а страну присоединили к соседям увеличив территорию. И вот сегодня в этом замке живёт моя семья. Мы бы присоединили к своим земли что числились за вашим замком, но уж очень они далеко они от нас. Оставлять там воинов и управляющего, значит обречь их на вечные разборки с жадными соседями. Смысла нет.

Я погладила Липтона по руке. – Нормально всё. Политику владения мне отец рассказывал. То, что пришёл и разнёс мой бывший дом, тоже считаю нормальным. Дядя сам виноват, жадность подвела. А мать, так она, родив меня только кормила первое время. Далее мной занимались няньки, служанки, учителя. Она отрезала меня от себя ещё в детстве и потому за то, что ты оставил её там я тебя не осуждаю. Уверена, у неё есть запрятанные деньги и она сможет выжить. Не так как прежде, но тоже нормально.

- Спасибо. Ну и о семье. Есть старшая сестра. Айса. Была замужем, муж её бил и однажды она взяла и проткнула его кинжалом. Причем тот не был пьян. Семья мужа знала про их частые семейные разногласия и отец мужа просто плюнул узнав, что воина сумела убить женщина. Сестра вернулась домой, там не осталась. Ей двадцать четыре года. Про новое замужество пока думает. Есть младшая сестра, Улья, этой восемь лет. И самый младший, брат Гемит, ему пять.

- Большая семья, если дружная, это прекрасно. Я постараюсь понравиться и сойтись со всеми.

- Что ещё, замок довольно большой, стоит на обрыве реки. С оной стороны круча и озеро, с другой поле. Вокруг через четыре полёта стрелы замок окружает гряда скал начинающаяся и заканчивающаяся в озере с одним проходом и только потом уже лес. Там есть сторожевые башни и стражи.

- Наверно ставить там охрану правильно. Но давай лучше расскажи про замок. Он очень старый? Привидения есть?

Липтон рассмеялся. – Привидения? Откровенно говоря, ни разу не видел.

- Но хотя бы страшилки, про замок рассказывают?

- Страшилки? Это ещё что такое?

- Ну мы дети в детстве собирались вечеров в кладовке и начинали пугать друг друга, придумывая страшные истории про всяких злых и страшных чудовищ.

- Мы вот таким не занимались, а я бы такое послушал. Ну ка расскажи, а мы все послушаем, а то им ехать скучно.

Я же сделав страшные глаза и замотав половину лица начала немного подвывая читать стихи.

-  Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стало безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками,
(Кормить его тухлыми раками.)

Тут ночь опустилась холодная,
Завыли шакалы голодные,
И крыльями совы захлопали,
И волки ногами затопали,
И жабы в болоте заквакали
(И глупые дети заплакали...)

Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками
(И глупыми детскими сказками.)

Помилуй меня, о Чудовище!
Скажу я тебе, где сокровище.
Зарыто наследство великое
Где вкусного мяса хранилище,
На кухне у нашего повара…  .

Липтон выслушал. А потом как засмеялся, и смех его поддержали все воины кто меня слышал. – Здорово! Однако напрягает, вот мол сейчас, как что-то будет, кто-то выскочит и укусит.

- Про укусит тоже есть. Но это уже в следующий раз. А это что, мы уже в проход в горах въехали?

- Да. Ещё пару свечей и мы дома.

Дома? Дома, это хорошо, но защиту я на всякий случай включила. Хватить с меня той случайной стрелы. Карета миновала гряду из скал, и мы далее поехали по дороге, идущей по полю прямо к открытым воротам замка. Вперёд ускакал всадник, видимо муж решил предупредить отца о прибытии. Надеюсь примут меня не в штыки, это же из-за меня Елены Троянской здешний Менелай взял местную Трою на меч. И при штурме конечно погибли люди. Как на меня будут смотреть их родственники? Хотя что решала я? А ничего. Всё дядя, жадный жлоб. А вообще нечего себя настраивать на негатив, может я ошибаюсь?

Когда мы подъехали к замку войско начало рассасываться по расположенным рядом с замком казармам, а наша карета-дилижанс наконец въехав во двор, остановилась. Первыми вышли воину, потом муж, который спрыгнул на камни родного двора и оглянувшись на меня подал руку. – Выходи Лизи, и не бойся. Поначалу на тебя конечно чуть покосятся, но потом привыкнут.

Опираясь на руку мужа, я спустилась на землю. А ничего так, замок хоть и каменный, но массивом на плечи не давит. Есть в его очертаниях некая лёгкость. На крыльце стояли видимо отец, мать, далее старшая сестра, она удерживала за плечи на месте младшую, та видимо хотела кинуться к брату, но стеснялась. На руках у пожилого няня позади всех сидел мальчик и разглядывал нам. Тот брата видимо чуток подзабыл, но сейчас вспомнил и заулыбался. Липтон, не отпуская моей руки подошёл к крыльцу.

- Здравствуй отец. И по тебе мама я тоже скучал. Привет сестрёнки. А кто там позади такой большой на руках сидит? Точно, это же мой брат Гемит, который скоро станет великим воином. Как же я рад всех вас видеть. А сейчас я представляю вам мою невесту Лизи. Я бы хотел, чтобы вы приняли её в нашу семью. Сами знаете, девочки чаще всего мало что решают в своей жизни, вот и за неё тоже всё решал дядя. Замок я взял штурмом, Лизи забрал, дядя её погиб при защите замка. Ну а её мать я оставил там. Тут ей делать нечего.

Он тихонечко подтолкнул меня к крыльцу. Делать нечего, книксены я не очень люблю, а потому просто поклонилась в знак уважения и приняла протянутые мне со всех сторон руки. – Спасибо вам. Я постараюсь быть хорошей женой вашему сыну и брату.
 
Новые родственники пару раз обняв меня ухватили мою тушку под локоточки, и увлекли внутрь, объявив мужу, что тот пока может идти и заниматься своими солдатскими делами, а мной они займутся сами. И точно. Раз я пока числюсь невестой, мне положены отдельные от мужа покои. Меня завели в большую светлую комнату, где была кровать, столик, пара кресел, зеркало и огромный ковёр на полу. На потолке люстра со свечами, её можно было поднимать и спускать при помощи ворота.

- Так, вон та дверь ведёт в гардеробную, она пока пуста. – указала мне Айса. - Но платья и остальное скоро у тебя будут. Та дверь ведёт в умывальную. Там же туалетная и ванная. С балкона отличный вид на плац, где наши мужчины дружно тычут в друг друга всякими острыми железками. Теперь вопрос. Ты устала или хочешь сразу пробежаться по замку?

- Слушайте, вы не обижайтесь, посмотреть я бы и рада, но уж очень много событий со мной происходит, может лучше знакомиться с замком постепенно, тем приятнее будет познавание? Да и помыться очень хочется.

Девушки не обиделись, просто поняли меня. Они ушли, пообещав прислать пару служанок, которые принесут мне чистое бельё, халат и помогут принять ванну. И правда, скоро в мою комнату постучались две девушки одна моих лет, другая постарше. Обе в платьях униформе служанок. Они принесли ночнушку, нижнюю рубашку, халат, чистые панталоны и тапочки. Ха, панталоны опять на завязках. У них кстати вся одежда на завязках, что у женщин, что у мужчин. О пуговицах тут видимо просто не знают.

Господи, как же это хорошо лежать в ванной, горячая вода, я в неё добавила чуточку своего шампуня, а твои волосы расчесывают, моют, умасливают местными травами, потом снова моют и перебирают. Когда я вылезла меня протёрли насухо огромным полотенцем, одели ночнушку и я улеглась на кровать желая немного полежать, в которой незаметно для себя и уснула. Сказалось, таки напряжение.

- Лизи, - моё плечо погладила рука мужа. – Скоро уже ужин, было бы правильным поесть вместе со всей семьёй.

- Ты прав. Уже встаю. – потёрла глаза и откинув одеяло, и сунув ноги в тапочки встала. Напевая отправилась в ванную.
– Если хочешь быть здоров? Умывайся! Водой холооодной, обливайся, если хочешь быть здоров! Бррр! Хорошо. Слушай муж мой будущий, а можно я тебя буду звать Липпи? Так твоё имя вроде звучит много нежнее.

- Хм. Липпи? А зови. Мне нравится.

- Слушай, Липпи, ты хоть и муж, но я тебя всё же немного стесняюсь. Ты выйди, а я посмотрю в гардеробной, там вроде уже повесили какое-то платье, я примерю и выйду.

Муж вышел, а я зашла в гардеробную. Никаких платьев там конечно не было, откуда там им появиться? А потому, я достала из своего запаса платье попроще и одев его вышла.  Мой Липтон только языком прищелкнул, это платье ему понравилось. Мы прошли в столовую, и я поймала на себе несколько удивлённых и довольных взглядов. Удивлённые были от слуг, что меня с сёстрами мужа сопровождали в покои, ведь не было у меня никакого багажа. Откуда тогда взялось это платье, хотя может уже успела подарить мать? А восхищённый взгляд от главы дома. Он просто радовался, что сыну досталась пусть и не красавица, но нормального вида девица.

Меня посадили напротив мужа, со стороны жены главы дома. В принципе я про такой порядок распределения мест за столом раньше читала. Это нормально. Вот поженимся тогда и будем сидеть рядом. Сын по правую руку, с торца стола отец, мать, по другой стороне старшая дочь, я, потом младшая и за своим столиком ест младший сын, за которым следит нянька. Обед в принципе из трёх-пяти блюд. На первое, уха. На второе каша с мясом и изюмом. Из напитков кисленький, приятный морсик.  Далее пирожки с ягодами. Нормально. Во время еды никто особо не говорил. Не принято? После, когда слуги убрали посуду и сменили скатерть в больших кружках подали травяной и ягодный чай. Вкусный. Вот тут видимо пришла пора разговоров. Мне начали задавать вопросы. Причем старались не касаться семьи, а выясняли что я знаю, что умею, управляла ли чем. Мда. Боюсь расстроила я свою новую родню. Вести дом и разбираться в работах по хозяйству меня только начинали учить, поздновато, а потому и тут я опять вне конкурса. На лошадке ездить умею. Из арбалета стрелять учили. Также рассказала, что умею метать всякие острые предметы в цель. Вот шить, вышивать и прочие женские дела у меня на никаком уровне. Тогда я добавила, что умею придумывать разные полезные вещи. Младшая тут же решила меня проучить, а ну мол давай докажи, придумай. Ну я ей и тут же показала, по попросив тряпочку.

Вот говорю, - представьте, что это не ложка, а скажем вот такой длинны палочка с привязанной к ней по вырезанному пазу, идущему вокруг неё, верёвочкой. Верёвка пришита к, я показала на тряпочку, одной стороне плаща. Во второй половине плаща делается и обшивается дырочка. Теперь я беру и продеваю палочку в дырку, и та удерживает обе стороны плаща вместе. Завязки не нужны. И таких палочек-пуговиц можно сделать сколько нужно. Удобно? Да!

А народ задумался. Необычно и просто.

- Однако молодец. -  мать Липтона довольно засмеялась. - Это и просто, и ново. Пока осваивайся и … придумывай свои придумки. Мы всё используем.



Глава 51.

У меня получилось влиться в эту семью и стать для всех своей. Правда пришлось провести небольшой либез для родителей мужа и дочек, на котором, я буквально на живых примерах, собранных мною по дому и окружающих замок деревнях, доказала, что иметь сексуальный контакт с мужем в моём возрасте может и можно, а вот рожать пока тело не вырастет и не войдёт в нужные силу и возраст нельзя. Напрямую спросила, вам живые внуки и их мать нужны? Мы ведь при теперешнем моём ослабленном организме и помереть можем. Ибо роды дело трудное. Вот будет мне восемнадцать и тело моё станет по настоящему сильным и женским, тогда хоть двойню вам выдам. Мне для вас и мужа и такие подарки подарить не жаль. И слово своё кстати сдержала. Тройню родила. Сама не ожидала. Так что отношение ко мне у всех на высоте. А я? Я помогаю всем и везде как могу. Мы построили около прохода, там всегда есть ветер, мельницу. Зерно мелем сами. Вытянула в полях три родника, так что с поливом огорода, который взрастили на выданных мною семенах, живёт вся округа. Есть у нас и картошка, и морковь, и свёкла. Бананов правда нет, но возможно будут. Селекция нам в помощь.  Ею кстати всерьёз занялась Улья. Умница и дотошная, всё-всё знать стремится. Гемиту уже десять, ну тут и сказать нечего, воин будет. По лесу не слышной птахой идёт, из лука бьёт без промаха в лёт и птиц и зайцев. Потихоньку готовлю его на пост главы нашей службы безопасности.


Айса после моих откровенных тайных чаепитий решила, что хватит смотреть в облака и окрутила помощника отца, того что ведает охраной замка. А что, она вдова, он вдов, а то, что у него сынишка от первой жены, это даже неплохо. Короче, вскоре она уже начала ходить по замку утиной походкой, на что отец довольно подкручивал усы и крякал ей вслед. Нормально жили. Моим близнецам исполнилось по пять лет, когда пришли первые вести о войне. Беженцы знали, из нашего угла выхода кроме как озеру нет и потому уходили дальше от боёв. Но некоторые, устав идти не зная куда, заходили и оставались. Никто их нигде не ждал. И тогда однажды ночью, со мной был только муж, верхом на конях я проехала по проходу в скалах почти до выхода, в самом узком месте прохода выложила тот самый огромный булыжник, что взяла на улице. Он наглухо закрыл дорогу и теперь только пеший воин, рискуя сорваться и разбиться, мог попробовать обойти его. Пригодился нам мой камешек. Муж только охнул, увидев то, что я сделала. Да, я решила не открываться ему до времени. А зачем? Меньше знаешь, крепче спишь. Он только и выдал. – Лизи, так что, ты у меня оказывается волшебница?

-  Нет милый.  Волшебники они может и существуют, но я таких пока не встречала. Я артефактор. Умею делать вещи, которые обладают разными свойствами. Но говорить об этом нельзя. Люди все разные и непонятного чаще боятся больше, чем увидеть пользу. А когда боятся, могут обвинить в своих страхах и на всякий случай убить. Так что прости, но и остальным пока лучше ни о чем не говорить. Люди они нормальные, но сам понимаешь, тайна известная многим быстро перестаёт быть тайной. А уж люди, держащие в руках власть, всегда желают иметь под своей рукой чужую волшебную палочку. Если же кто-то удивится появившемуся камню, маши рукой и говори, что тот скорее всего просто отломился и упал на дорогу сверху. А сейчас поехали ка милый домой. Спать хочу.

Война между тем шла и королевство её проигрывало. Я же решила ни во что не вмешиваться. Мы в стороне, к нам редко кто через озеро переплывал, потому как размера было оно приличного типа Арала. Ветра и волны были часты. Год прошёл и однажды я как обычно заслав одного дрона на осмотр близь лежащих территорий, увидела, как с той стороны моря-озера народ суетится и строит разного вида посудины. Они, что к нам в гости решили заявиться? Не посуху, так по воде? А нафига они мне тут нужны? Надо что-то придумать, чтобы это дело сорвать? Урождай мы уже собрали и поля ненадолго очистились. Ночью я вытащила из чемодана с техникой пару тракторов и грейдер, и мои скелетики создали отличную взлётную полосу. Потом я  нашла кварцы с памятью  немецких лётчиков летающих на мессерах и Юнкерс – 88 и поместила эти знания в свою голову. Пришлось объявить тревогу о появлении чудовищ и загнать народ в замок. А как иначе обеспечить тайну рёва слышного с полей. Четыре дня я по ночам училась летать и бомбить скалы. На пятый день для меня перестало быть проблемой положить бомбы в круг диаметром пятьдесят метров. Вторым пилотом у теня был муж. Мы взлетали, садились, мои скелетики обслуживали и подвесив бомбы заправляли. И вот когда мой дрон показал, что армада кораблей врагов уже готова к спуску на воду и войска приготовились к погрузке, я сделала пять вылетов на бомбометание. Мы разнесли на том берегу в хлам всё. И их корыта с парусами, и запасы и армию готовую пойти и громить мой дом. Всех. Ибо нефиг! Пожары и испуг доделали всё остальное. Главное, мы прилетели к берегу всегда из их тыла и улетали туда же. На нас же живущих за озером подозрение не пало.

После последнего вылета мы сели, я убрала самолёты, запасы не использованных бомб и моих скелетиков, и по подземному ходу вернулись в замок. Три дня потом слухачи слушали округу. Рёва не было слышно. Из замка выслали разведку, которая объехав всю территорию принесла радостную весть. Везде пусто, никого нет, можно снова спокойно сеять и пасти скот. Народ походил по накатанной непонятными следами полосе и потом плюнув на всё снова всё распахал. А соседи с той стороны ещё долго потом не решались придти чтобы собрать уцелевшее барахло и похоронить своих погибших.  Лет через пять мы, подготовив кадры отправили в разные стороны своих людей узнать новости. А что там вокруг в стране происходит? Наше затворничество спасло нас от прокатившейся после войны эпидемии. Оказывается, в той бомбёжке мы ухайдокали владыку армии, что пришла покорять нас. И наступило время безвластия. Местные партизаны как могли громили захватчиков, а они сами круто делили освободившийся трон. Со временем бои прекратились и превратились в простые стычки при разделе захваченных обломков замков. И вот тут в мир людей пришла эпидемия. Я так думаю, что то была чума. Прекратилась она, когда разносить её стало некому. Опустели города и деревни, все старались жить изолированно. Всех своих вернувшихся из вне, я помещала в карантин, мало ли! Нам повезло, эпидемия практически погасла. Но на всякий случай мы не вылезали из своей скорлупы ещё пять лет.

А потом всё равно пришлось выходить. Ну много нас стало. Первыми ушли разведчики и принесли хорошие вести о том, что новых очагов болезни нет. А потому мы просто отпустили всех, кто пожелал уехать и устроиться на новом месте. И да, камень я снова прибрала, а вдруг пригодится?

Жизнь же шла и все кругом меня старели. Ушли родители мужа, потом он сам достиг семидесятилетнего рубежа, одна я оставалась вечно молодой. Мне даже пришлось отбеливать волосы под седину. Похоже снова подходит пора уйти дальше? Жаль! А жизнь была такой хорошей, спокойной, и уютной. Я любила и меня любили. Три дня назад умер Липтон. Мой вкусный и любимый чай. Я гордо и прямо глядела на гроб, стояла и ревела. Господи, как всё же трудно смотреть на уход родных людей.

Но! … пора как говорится и честь знать. Я снова собрала все свои вещи и попрощавшись с родными оттолкнувшись от берега веслом и на ложке с пробкой в дне отплыла в никуда. Они приняли мой выбор и не мешали. Когда верхушки моего замка скрылись за горизонтом я выдернула затычку в дне лодки и вызвав артефакт переноса души привычно сжала его в руке. Где я вынырну снова? Судьба ответь …   .




Глава 51.


Больно. Голова гудит, при попытке открыть глаза свет буквально ударяет по зрачкам и все расплывается как в тумане. Ничего не понимаю. Запускаю диагност и жду что тот покажет. О! Дождалась, а тут ёёёж маё, что набралось. Гематома на голове и трещина в черепе. В результате удара повреждение глазного нерва, что грозит слепотой. Слабый полу вывих левого плеча и трещина в ребре. Мамочка! Да у меня левой ноги ниже колена нет. Щупаю сквозь одежду, точно, там протез. По идее неплохо бы осмотреться. Врубаю сканер. Сканер показывает, что пока на километр вокруг людей нет, а потому надо срочно приводить себя в порядок. Сначала череп и глазной нерв. Это основное. Слепой быть не комфортно. Полчаса и чувствую, что мне полегчало, и муть в глазах наконец начала рассеиваться. Оглядываюсь.  Маленькая полянка, я лежу на земле с краю у корней сосны. Ха, от меня наверх идут верёвки, а там висит что-то серое. Да это парашют! Осматриваю себя. На мне комбинезон. Расстёгиваю карабины свое парашютной сбруи. Так лучше. На поясе ремень со здоровенной кобурой. Что там у меня. Парабеллум. Хм. Не ТТ. Начинаю обыскивать карманы на комбезе и под ним. А под комбезом на мне простая блузка и кофта. В лифчике явно лежат какие-то бумаги, но так просто не достать. Пожалуй, комбез можно бы и снять, но прежде нужно чтобы диагност поправил мой недовывих и разобрался с трещиной в ребре. Надо полежать. Сканер показал, что в пяти километрах появились люди. Идут растянутой цепью. Прочесывают лес в поисках парашютистки? Друзья или враги? Так рука вроде действует, а потому потихоньку стянуть с себя комбинезон уже могу. Уфф. Сняла. На мне юбка и ботинки. На здоровой ноге чулок и … нож на ремешке выше колена. Пожалуй, от него и парабеллума сразу стоит избавиться. Кладу финку и кобуру на комбинезон. Лезу в лифчик и достаю … паспорт. Я Акулина Матвеевна Гвоздь. Похоже я заброшена к нашим в тыл, но меня сейчас найдут и арестуют. Может сдаться? Хотя чревато побоями и вопросами, на которые я ответить не смогу. Не. Нафиг-нафиг. Достаю малую платформу, мои скелетики поднимают меня на неё, и я отлетаю чуть в сторону зависнув на высоте десяти метров. На полную врубаю невидимость, её размера как раз хватает охватить всю платформу. Всё, сижу и спокойно жду облаву. А вот и они, бойцы нашей красной армии. Причем с погонами, что говорит, о том, что на дворе 43-й или даже 44-й год. Два офицера, оуу, собаковод с собачкой. Осмотрели, ощупали, собака мой барахло обнюхала, но никуда не повела. На земле моих следов нет. Парашют сдёрнули с сосны, собрав купол затолкали в сумку, и забрав с собой всё что я народу оставила, снова выстроившись в цепь, отправились дальше. Ну и пусть идут. А я повишу тут до вечера, а после рвану от сюда подальше. Надо определиться с местом. Часа через три на полянку вышли трое парней и мужчина. Вооруженные автоматами, на спине у мужика явно ящик с рацией. Не меня ли ищут? Попищали манком, но никто не отозвался. Погоди, а не остальные ли это из выброшенной группы? Я обработала их станером и спустившись дала команду своим скелетикам на осмотр пришедших. Ха. Не ошиблась. Убрала их в чемодан, в котором живые долго сохраняются. Потом допросим и наверно сделаю из них ещё скелетиков. Пригодятся. Кстати, шастать просто так по местным населённым пунктам не стоит. А вдруг у НКВД есть ориентировки на всю группу? Так что я со своим протезом моментально засвечусь. А потому сначала определяюсь где я, а потом ночами геть отсюда подальше.

Лечу вдоль дороги и буквально матерюсь.  Вот же Русь родная. Ни одного придорожного указателя, типа столбик с табличной «д.Гадюкино до Москвы столько-то». Фиг вам. Бедные шпионы. Погоди ка, а что это там на дороге в луже застряло. Машинка легковая, а при ней четверо. Двое военных и двое гражданских. Одна из них девушка. Подлетаю, усыпляю, вот ведь как плохо иметь протез. Самой лишний раз никуда и не сходить. Приходится гонять моих скелетиков. Те сходили и обшарили спящих.  Двое военных, это танкисты. При них, урааа, имеется карта. Ага. Они все едут на полигон. Рядом в километрах десяти г. Горький. Девица при инженере птица секретарь. Ясно, убираю машину со спящими в чемодан, нахожу нормальный участок дороги и вытаскиваю авто обратно. Потом делаю копию карты и отлетев немного бужу всех. Пусть едут. А я смотрю на карту и думаю. Надо убраться с глаз долой к чертям вообще на некоторое время. Пока ногу не отращу. А потому  …  а потому не поискать ли мне снова мою долинку? Они вроде в каждом мире имеются. Поживу снова в лодочке, отдохну душой от прошлого. Да и мысли опять же об новых артефактах поднакопились. Вот этим и займусь. Итак, держим курс на восток, а всё остальное побоку.

На третью ночь нашла свою долинку, приземлилась, переночевала в палатке и потом снова достала свою лодочку. Скелетики её замаскировали. Сверху гляди не гляди ничего не увидишь. Нормально. А через неделю на тебе, подарок. В моё озеро падает ПО – 2 с остановившимся мотором. Самолётик тонет, а на берег вылазят две мокрые дамы. Одна типа лётчик, вторая геолог. Млин! Этих мне тут только не хватало. Слава богу вылезли на другую сторону. И как все хомосапиенсы, которым плевать на природу дружно принялись ломать деревья, строить вигвам, и жечь костры. Расстроили они меня. Я ночью прошла на ту сторону и усыпила обеих. Тоже сунула в чемодан. Сейчас некогда думать куда и надо ли, у меня тут опыты начались, а мне с этими разбираться? Успеется. Потом подумаю, что с ними делать. Убрала и … забыла. Потом как-то просматривая чемоданы вспомнила и про диверсантов абвера и про лётчиц. Неудобно вышло. По времени почти год прошёл. А потому приготовила им мешок с продуктами, погрузила на малую платформу и отлетев к ближайшему селу-деревне, оставила рядом с дорогой с видом на поселение и разбудила. Не. А я что, должна была им пояснительную записку написать, мол продержала данных специалистов лишнее время в безразмерной сумке по забывчивости, прошу эти месяцы включить в их рабочий стаж? А губы им вареньем не намазать? Спасла и вывезла. Пусть благодарны будут. С абвеовцами разобралась проще. Выслушала и обратила в скелетиков. А куда их девать? Перевоспитывать? Вреда не принесли и ладно. А искать их никто не будет. Нога кстати у меня уже до щиколотки отросла, осталось со ступнёй разобраться и буду я скоро снова девица красавица. Кстати, мне тут уже натикало семнадцать лет, а это значит всё равно каждый будет норовить надо мной опёку взять. Надоело, жуть! Сорок четвёртый год только начинается. До конца войны ещё далеко, так что я из своей долины никуда не лезу. Накаркала ёшкин кот. Снова гости с неба, на этот раз военные. Два летуна на аэрокобрах. Перегоняли самолёты, заблудились и ко мне в озеро плюхнулись. Им с чего-то показалось, что это луг под снегом. У меня тут что мёдом намазано? Самолётики их того, сразу под лёд буль-буль, такими темпами там на дне скоро склад будет. Вылезли парни на берег, одежда вся мокрая. Руки и ноги замёрзли, костёр им в этом состоянии не зажечь. Пришлось спасать. Усыпила, в лодку скелетики их притащили, раздела и растёрла. Одежду на всякий пока случай спрятала. А военные они. В таких «чувство долга» неугасимым огнём горит, ещё попрутся выход из долины искать и замёрзнут? Так что пусть в гостях поживут, тем более сейчас их НКВД в горячах за профуканные самолёты, и расстрелять может. А я их потом усыплю и вывезу. Пусть начальству говорят, что их местные эвенки у себя держали, типа за спасение заставили их им популяцию увеличивать. Для натуральности в шкуры оденем.

Очнулись парни, каюта с удобствами, а одежды кроме халатов нет. Ну и начали заглядывать в каюты. Я в лаборатории была. Эти вламываются и сразу как давай орать. Я их снова и усыпила. Мои скелетики отнесли их в их каюту и в кроватки уложили. Через час, когда уже обед был готов, снова разбудила. Эти опять прибежали и по новой давай орать. Где мы? Куда мы? Когда мы? Однако с первого раза вижу не поняли. Я их снова в кровать. Пробудила к вечеру, на столе уже ужин. В этот раз пришли тихие-тихие, вежливые, и спокойные. Присаживайтесь говорю я им гостеньки за стол, поужинаем, а потом пообщаемся. На слуг же моих прошу реагировать спокойно, они вас без моего приказа не тронут. К концу ужина оба парня в роде чуть пообвыкли. Как никак военные. Скелетики убрали со стола, и мы, присев на кресла начали разговор.

- Сначала давайте познакомимся. Я Виола путешественница по мирам, лет мне уже за двести с копейками, так что на внешность не смотрим. Я магиня и артефактор. Почти что волшебница. Доказательства вон ходят. А вы?

- Фёдор Кузнецов, сержант. 18 лет.

- Семён Глыба. Младший лейтенант. 20 лет.

- Отлично. Я и вы сейчас находимся на борту подводной лодки, в небольшом погружении. Над льдом торчит малая палуба и рубка с дверью. Лодочку эту я украла у немцев очень давно, ещё во втором мире. Она не предназначена бороздить моря и океаны. Максимальное погружение двадцать метров, но я использую её как дом, плавать не ней ни разу не привелось. Далее. Вы и я сейчас в маленькой долине посреди Сибири в тайге. Долина окружена горами, и выхода из неё нет. Это правда, я не вру. Отсюда только по воздуху. Сейчас зима и пытаться идти куда-то не только опасно, но и простите глупо. Почему? Я тут сняла пока вы спали вашу память и поняла. Не дуйтесь на правду. Лётчики вы пока ребятушки хреновые. Иметь пятьдесят часов налета в режиме взлёт-посадка и по прямой, и лететь тысячи километров над тайгой без ориентиров это самоубийство. Тем более ориентирование у вас на нуле. Вы изначально на гибель были обречены. Ну не должны были вы долететь. Как вас начальство в полёт выпустило я не представляю. А потому стоит вам сейчас появиться там, где правит особый отдел, вас ждёт трибунал, после которого не штрафбат, а расстрел или лагерь. И это увы правда жизни. А потому я предлагаю вам пару-тройку лет пожить тут со мной. Ну не допустят вас до фронта. Сколько вам уже, восемнадцать и двадцать? Дети вы ещё. Одно хорошо, вы детдомовцы, а значит спишут ваши жизни быстро. А потому поживёте тут. Летать хотите? Будете, научу и натренирую. Но потом и летом. И в жизнь страны уйдёте, но под другими именами, документы будут. Я обещаю. Согласны? Я вижу сомнения гложут. Идите к себе и думайте. Завтра за завтраком ещё поговорим. Я сейчас я занята.

Ребята остались, правда на более старшего я чуть надавила, не никак он не верил, что предатели у них в армии сидит. Наивный. А потому достала я им и бельё теплое и одежду зимнюю и поручила пройтись по периметру убедиться, что прохода нет. Пройдутся, убедятся и вера появится. А дело я им найду. И действительно. Неделю гуляли, возвращались и в конце концов потребовали дать им какое-либо дело. Тем более старший, упав с кручи, на которую один с дуру полез, хорошо так пострадал. Поломал ногу и повредил плечо. Сержантик за помощью прибежал сам не свой. Пришлось отправить моих скелетиков с носилками. Ну и загрузила я младшему в голову знания хирургии. А пусть тренируется на друге, опыт нарабатывает. Что интересно, но парень как-то быстро остыл от мыслей о полётах и принялся штудировать учебники. Я у него время от времени экзамены, принимала. Врачи они и после войны нарасхват будут, не пропадёт.

Семён после выздоровления задумался и припёр меня к стенке, мол его друг во врачи пошёл, а он чем хуже, ему тоже хорошая профессия нужна. Ну выйдут они, а куда он сможет пойти устроиться? В грузчики глупо, да и стыдно. И тогда я дала ему знания хорошего такого механика-ремонтника. Установили рядом с озером замаскированный ангар, внутри него оборудование всякое и начала я ему с подсовывать разную как нашу, так и немецкую технику. Чаще сломанную. Танки, машины, трактора, далее он навесное оборудование к ним стал придумывать. Малый экскаватор соорудил, потом второй, окопоровокопатель, снегоуборщик. На лёгкие танки зенитки приспобить умудрился, на средние лёгкие гаубицы превращая их в самоходки. Голова короче.




Глава 52.

Пять лет они у меня в долине прожили, причем неплохо и нескучно. И вот однажды за обедом я им и объявила. – Всё ребятки, пора на волю, что могла я вам дала. Вот вам документы на двух отработавших на приисках пять лет в Сибири парней. Накопив денег, вы возвращаетесь с целью начать новую жизнь и жениться. Деньги вот. Завтра я вас отвезу поближе к городу, а там на поезд и вперёд. Я бы вам посоветовала устроиться в колхоз, профессии у вас хоть и разные, но очень сегодня востребованные. Ты Федя легко сможешь сдать экзамены по своему профилю. Вне городов вам устроиться я думаю будет легче. Главное сами в бутылку не лезьте, иной раз правильные себе на гордость наступить и отойти. Не все в этом мире сволочи. Ну, а теперь, - я подняла бокал с вином. - За вас мои мальчики! Вы у меня уже взрослые. Сюда более не возвращайтесь. Я наверно тоже скоро уйду. Я же теперь здорова, на своих ногах хоть на танцы. По стране проедусь, может в Америку махну, снова Париж навещу, Лондонский Биг-бен послушаю. Пока не решила, но из долины точно уеду.

 
На следующий вечер достала малую платформу и на ней увезла парней к городу. По одежде они вполне сходили за приехавших издалека. Ау ж удивлены были. Не знали, что у меня такие штуки есть, я же свои тайны до времени не открывала. Во многих знаниях, многие печали. Так вроде говорят. Попрощалась, перекрестила и отпустила.  Сама двинулась домой тоже собираться. Так где же я ещё не была, куда поехать? Города, где были бои сейчас отстраиваются. Правда не все. Интересно бы посмотреть скажем на Таллин и Ригу. Говорят, там красиво. Да, сначала еду в Ригу. Билет До Москвы покупала по паспорту  абверовки. Нормально доехала. Купе на двоих с дамой из дип миссии германии. Та ездила по делам пленных немцев, отбывающих после работ, домой в Германию. Но вот того, что было на вокзале я ну никак не ожидала. На перроне в столице даму встречал немец из посольства. Выходим мы я начинаю прощаться, а это встречающий вдруг резко суёт букет цветов моей соседке, которая оказывается является ему второй женой, и начинает меня обнимать, причитая по-своему, что мол он благодарен господу, который вернул ему любимую дочь, пропавшую в России ещё во время войны. Это что, папочка этого тела. Зараза, за ним же следят наши. А этот отец ко мне внимание привлёк. Мля! Если я сейчас начну доказывать обратное и отойду, ко мне тут же подкатятся наши службы. Эти точно вцепятся в меня как цепные псы в добычу. Ещё бы, выпал такой шанс подсунуть дипломату девицу, которую не трудно убедить побыть дочерью немца. Пришлось облобызать папенькину щёку и дружной немецкой семьёй пойти на стоянку у вокзала, что бы усесться в автомобиль закреплённый за посольством. Что-то до нового отца стало доходить только после того как я спокойно, ни мало не хромая, уселась в подкатившее авто продемонстрировав ему здоровую ногу торчащую из под подола платья. Доехали мы в тишине. Новая мачеха вдруг уловившая возникшее недоумение мужа ехала молча, не задавая мне вопросов. Машина въехала в квадрат двора и дипломат, подав мне руку молча провёл меня внутрь. Кабинет его меня не поразил, не особо вычурно, книги на полках. Сейф. Стол и стулья. Начал он разговор по-немецки.

- Итак, давайте поговорим юная фрау. Откровенно говоря, я в растерянности, вы и моя новая жена. Случайность встречи … я допускаю. Желание тайных служб вашей страны подсунуть мне девушку идеально схожую с моей когда-то пропавшей дочерью, с трудом, тоже. Но у моей Лотти был протез. Понимаете, девушка? Протез ноги. У вас же все ноги на месте. Почему вы там на вокзале так легко согласились с моим признанием в вас моей дочери?

Я ответила не его же языке и даже с нужным диалектом. - Это просто. Я просто не хотела скандала и разборок. Мне они тоже не нужны. Документы, по которым ваша дочь по заданию абвера внедрялась в наше общество попали ко мне случайно, и я ими воспользовалась. В первый и в последний раз, когда по ним приобрела билет на поезд. И не менее вас была удивлена, что моя соседка по купе вдруг оказалась моей мачехой. Когда-то давно в войну, бродя по лесу в поисках грибов наткнулась на тело девушки, которую явно убили грабители. Документы им были не нужны, и я их прибрала. Тело похоронила. Тем более на тот момент она просто очень походила на меня исхудавшую и голодную. А потому я предлагаю, сегодня вечером вы меня вывозите подальше, и в одной из дворовых арок я выхожу и исчезаю. Совсем. Документы я оставляю вам, пользоваться ими я более не смогу.

- А по какой причине вы скрываетесь от своих властей?

- У вас свои тайны, у меня свои уважаемый дипломат, и давайте не будем интересоваться чужими грехами.

- Так сразу избавиться от вас боюсь не выйдет. А потому, я предлагаю вам пожить тут в качестве гостьи. Возможно, обдумав создавшуюся ситуацию я предложу вам остаться моей дочерью. Возможно. Это может оказаться полезным нам обоим. У вас будут настоящие документы, а я с вашей помощью смогу лучше узнать эту страну изнутри. Обещаю. Никакой шпионской деятельностью вас не нагружать. Для этого есть более опытные и подготовленные люди.

- Хорошо, я тоже подумаю. Кстати моё настоящее имя Виола. Без фамилии. А сейчас я бы хотела принять ванну и поесть. С этим у вас как? А, и да, обещаю не предпринимать попыток побега. Не вижу смысла папочка.

- Папочка? Смешно. Давно меня так никто не величал дочка. Меня зовут Отто Штауберг, твою мачеху Ханна.

- Отлично. Ещё братики и сёстры имеются? Кого придётся  обнимать, выжимая слезу счастья?

- Однако ты, как тут у русских выражаются, язва. Но это даже хорошо, нюня бы тут же провалилась.

Папа Отто нажал на кнопку на столе и в комнату вошла женщина средних лет – Проводите мою дочь в гостевые комнаты. Если ей что-то понадобится постарайтесь найти и обеспечить. В её саквояже вряд ли есть достаточно вещей.


И меня отвели в довольно неплохие комнаты.  Гостиная со столом и парой кресел плюс шкаф для книг и вешалка. Из неё дверь, ведущая в спальню. Это комнатка поменьше, и я бы сказала уютнее. Кровать полуторка, к ней тумбочка, стул, у стены неплохое трюмо с пуфиком. Ну и одёжный шкаф как принято в союзе с узким отделением для белья. Нормально для этого времени. Повесила на плечики пару юбок, блузок и платьев, сунула немного белья на полку и выставила на трюмо помаду с духами. А что пожить под именем дочки дипломата неплохое прикрытие. Правда вызвать меня для разговора наверно в уже в КГБ попробуют, но легенда о засылке меня в тыл во время войны может и прокатить. Чем все эти годы занималась? А выживала. Выбросили то меня вовсе не там, где хотели, и потому ни о какой диверсионной деятельности даже речи не было. Я просто жила, ни с кем особо не общалась. Война кончилась, я решила поехать посмотреть Москву и в поезде случайно встретила мачеху. Вот и вся легенда. Наехать на меня не удастся. Почему не пошла признаваться в то время властям? Вы что смеётесь? Не хотелось мне ни в тюрьму, ни в лагерь.

Вечером на ужине я изложила своему новому отцу мою версию того, что может быть и что я отвечу на опросе, и тот дополнив мой рассказ парой подсказок пожелав мне спокойной ночи ушёл к себе. Мачеха осталась. Мы просто поболтали о том о сём, и тоже разошлись. Умная женщина. Умение понимать больше чем сказано, есть не у всех.

Неделю я прожила спокойно, а потом в посольство по почте пришёл вызов для гражданки Лотты Штауберг в управление КГБ СССР. Меня ожидают в среду в десять часов утра в кабинете 303. Во фигня какая, а документ типа паспорта на гражданку Германии ещё не доставили. И с чем мне идти? Не абверовскую же липу нести? Хотя … почему бы и нет? Пойду с отцом, он меня признал и о том, что мой паспорт в пути подтвердит. И про заброску меня в сюда тоже, главное моя спокойная жизнь и вечные прятки от всех с поддельным паспортом гражданки СССР подтвердится. Да, была выброшена. Да, жила. Но не участвовала ни в чем. Так что пришить мне противогосударственную деятельность не выйдет. Главное, если заикнутся про протез сказать, что эта деза про ногу была пущена намеренно.

Так всё и вышло. Папу удалить на время разговора не вышло, статус дипломата помешал. Так что попытки наехать и в чем-то обвинить сползли с меня, как грязь под потоком воды. Липовый паспорт конечно изъяли, да и ладно. Но без сделанной гадости не обошлись. Посоветовали мне вместе с моим отцом поскорее отбыть обратно нах хауз. Мол жаль, что доказать ничего не можем, но верить тоже будем. Ну а потому мотайте в вашу Германию. Папочка между прочим даже обрадовался. У него дома дом хороший, поместье, хозяйство. А тут его начальство всё время старается на разные гадости сподвигнуть. Не по нему такая служба. Так что как только новый сменщик приедет и мне паспорт привезёт, домой все и двинем. А я? Я в принципе тоже не против. Берлин посмотрю. Кстати, в этом мире Германия не была поделена. Никто из союзников нигде не высаживался, хоть и сказками о десанте СССР кормили до последнего. И плевать. Наши дали возможность немцам создать новое государство без фашистов и наладив дипотношения вывели вскоре свои войска. Правда контрибуцию содрали огромную, и на только с Германии. Со всех остальных стран, чьи войска участвовали в войне и помогали фашистам материально тоже. А сами виноваты. Наши с псевдопапой отношения, я могу назвать дружелюбными. Он не пытается давить и управлять моей жизнью, я же стараюсь вести себя в рамках негласного договора и даже иногда пробую направлять его мысли как дипломата на определённые идеи.

Сегодня прибыл новый атташе по культуре и привёз мне паспорт гражданки Германии. А фотка мне понравилась. Давно я не снималась и не пополняла свой домашний альбом. Три дня на передачу поста и вот мы уже едем в поезде. Я, отец, мачеха и охранник. Молодой парень кстати. Я как всегда мелкой сапой спровоцировала всё купе на игру в карты. Моя мачеха, кстати как оказалось ещё тот шулер. Мигом раскусила мои потуги, и мы в четыре руки мигом сделали мужчин голыми фельдмаршалами. А нечего играть на раздевание!

Имение папеньки оказывается было под Дрезденом, а всё же молодцы немцы, трудолюбивая нация. Города и прочее отстраивают по старым планам. Создают красоту и уютность повсеместно. Это не мы, что сначала понастроили коробок, а потом ходим и плачемся, что в серости живём. На красоте экономить глупо. Тем более жаловаться на недостаток и бедность с разрухой при этом разбазаривая золотой запас на восстановление республик и соседей!

Едва приехали, начали вживаться, я себе даже работу присмотрела, как началась война с Англией. Эти уроды наехали на Германию с требованием погасить за должность за предприятия, которые якобы числятся за Англией. А чего признали это только сегодня, а не во время войны? Двуликий Янус одной мордой орал про одно, а второй харей подначивал – бей и круши? Немцы их и послали. Те в ответ взяли и объявили войну. И прислали свои бомберы. А у Германии авиация после войны на нуле. Короче разозлили меня эти уроды и любители шантажа. До того разозлили, что я подкатила к папеньке и прямо спросила, мол ты не будешь против если армия Германии получит у неизвестных лиц под тысячу боевых самолётов прошлой войны и запасы бомб к ним вместе с горючим? Причем получит она это всё безвозмездно, то есть даром! Папа только с лица малость взбледнул, но собравшись с духом, сказал, что согласен. Отлично, сказала я, выбери, где есть место куда пригнать самолёты и через три дня они там будут. Он подвёл меня к карте и показал пустующие в данный момент поля. Всё, говорю, меня не теряй, я скоро. И да, как позвоню, высылай туда армию, пусть принимают и охраняют.

Приехала на место, осмотрелась. Нормальное такое поле, здоровое. По идее всё войти должно. Ну и выставила я все свои Хейнкели, Юнкерсы и Мессеры. Плюс немецкие зенитки для охраны от налёта и немецкое же авиационное горючее с наливняками-заправщиками. Бомбы с боеприпасами к авиапушкам тоже не забыла. Себе оставила по три штучки каждого вида. Опять же, мало ли понадобятся? Наши правда выставлять не стала. Россию то в эту бучу зачем вмешивать? Отъехала до ближайшего фольварка и домой позвонила папеньке. Пап, типа ужо всё на месте, гони сюда своих летунов и обслугу аэродромную. Ждёмс! Батенька мой дозвонился куда надо и там не особо веря в такие подарки всё же прислали туда троих летунов и оберста. Челюсти у всех подъехавших повыпадали. Техника, пусть не последних моделей, но новая и боевая занимала всё поле. Заправляй и взлетай. По рации быстро подняли всех армейских и нужных гражданских управленцев и через час поле было наводнено как лётчиками, так и авиатехниками. Был тут и народ ушедший в запас. Теперь нам было чем ответить на агрессию.
 
Я же отправилась до дому. Устала. Это вам не один раз достать, тут каждую машинку на своё место поставь, перейди дальше, и снова достань. Ножки аж гудять! Папаня заглянул ко мне уже почти засыпающей, чмокнул в висок и поблагодарил. Проснулась я на следующий день только в обед. Дома была Ханна и я, отец куда-то уехал. А потом я ушла к себе и принялась писать листовку. Просто бомбить в ответ можно, но если дать понять врагу, да и остальному миру, что вы занимаетесь этим делом не просто так, то можно создать нужное международное мнение о твоём враге. Тем более если писать правду. И вот что у меня после пятнадцати правок и дополнений получилось.

«Народ страны Англия!»
«Сегодня, когда на вашу страну обрушились чужие бомбы, вам, её простому населению пришло время узнать причину!
Это не просто ответные действия противника, это КАРА!
За что? А за слепоту и молчаливое согласие и одобрение действий и политики людей, стоящих у вашей власти веками!
Да-да. Ибо веками ваши правители создавали благополучие Англии на крови и ограблении чужих народов!
Это из ваших колоний из Индии текло чужое золото, когда коренное население умирало от голода.
Это из ваших колоний в Африке привозились и продавались на рынках рабов такие же ЛЮДИ как вы, только другого цвета кожи!
Это ваши лорды в белых перчатках всегда вели подрывную политику подкупа и шантажа стараясь перессорить страны и потом погреть руки на их проблемах, при этом продавая оружие и тем и другим. Пусть воюют до полного хаоса! А мы потом ещё и за помощь втройне запросим. Подлость и предательство у вас стали средством наживы!
Причем делали это ваши власти откровенно, цинично и подло!
Недавняя война, погрузившая всю Европу в огонь и унёсшая миллионы жизней, это тоже работа ваших властителей!
И сегодня мы немцы говорим от имени многих народов.
ПРИШЛА ПОРА АНГЛИИ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ. КРОВЬЮ!
И тем, кто сеял зло и вражду, и тем, кто молча пользовался плодами этих действий. То есть вам простые англичане. Ибо не виновных среди вас НЕТ!
Мы превратим ваш остров в кладбище, которое будет напоминанием тем, кто уцелеет. Не гадь там, где живёшь!
Отмщение грядёт!»

На следующее утро за завтраком, я спросила отца, может ли он передать вот эту листовку для размножения, чтобы при каждом налёте лётчики разбрасывали их над городами. Он прочел, одобрительно кивнул и пообещал мне это. Именно такая идея вполне соответствует духу этого времени и своей сутью отлично вписывается в происходящее.

А через неделю над Англией разверзся Ад. В одну из ночей пикировщики разнесли все-все радио локационные вышки островитян, так что засекать новые волны подлетающих бомбардировщиков стало нечем. Те разнесли аэродромы, верфи, стоящие у пирсов как боевые, так и прочие корабли, потом пришла очередь военных так и простых заводов с прочей промышленной инфраструктурой. Под конец наша авиация занялась полями и сельскохозяйственными фермами. Мы бомбили всё города, но не трогали столицу островитян, Лондон. В результате чего в город набилось столько беженцев, что тот начал задыхаться. Не хватало воды и еды, подвоз которых мы контролировали, расстреливая с воздуха высылаемые с периферии обозы и караваны. Обстреливались поезда, бомбились мосты и узловые станции. И вот через неделю над городом появился самолёт и начал разбрасывать мои листовки. Город подобрал их, прочел и продолжил жить. А на следующий день на Лондон был устроен массовый налёт. Только на Лондон. Весь день. Волна за волной. К вечеру весь он лежал в руинах. Вечером самолёты улетели.

Через три дня по радио для всех стран было передано сообщение, что Англия признаёт своё поражение и меняет систему управления страной, а по решению временного правительства казнит всех, кто влиял на политику, вплоть до членов самых богатых и влиятельных королевских родов из палаты лордов, где бы те не находились, даже за границей. Больше налётов Германия не делала. Как я потом выяснила, мою листовку положили под стекло в новом музее истории Англии. В назидание потомкам. Положили приложив внизу табличку с количеством погибших жителей страны при получении заслуженной кары. Не знаю, как кто, а вот лично я этим была очень довольна. Хотя бы тут, на этой Земле, вечные поджигатели и подстрекатели наконец получили заслуженную кару. И как сказал один из истребителей в фильме про войну «В бой идут одни старики» – А теперь можно и сады опрыскивать!


Я прожила в этой новой Германии до конца этого мира. До 2055 года. История поменялась, но толку от этого было мало. Ни смена границ государств, ни слияние и объединение стран на этой стороне земного шара не помогло миру выжить. Нет! Америка с её милитаристскими замашками развила атом и в уверенности, что не получит адекватный ответ, обрушила на Европу и Азию свои ракеты. Эта сторона, мы, Россия и Китай с более мелкими странами типа Кореи свою ответку ей конечно же дали. Но смысла жить на умирающей планете уже не осталось …  .

А я, понимая, что грядёт за этим, снова в очередной раз едва успев достать артефакт переноса души ушла дальше …  .






ТРЕТЬЯ КНИГА НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ.