Преподобный Серафим

Зеленый Свет
Когда заблудишься в лесу старых обид, пустых тревог и переживаний, то к тебе, обязательно выйдет из глухой чащи Зверь. Твой Зверь. Твоя тёмная и мрачная часть. Он будет кружить вокруг тебя с усмешкой. Радоваться твоей глупости и беспомощности.

Тебя охватит холод и ноги твои онемеют от страха. Ты начнешь прощаться со своей жизнью, проклиная обидчиков, которые довели тебя до пасти чудовища. И это будет ошибкой. Большой ошибкой. Вспоминая свои обиды и злясь - ты погибнешь окончательно.
Резкое уханье совы, пролетающей над головой, поможет вырвать твоё сознание из зловонного болота грехов. Началом твоего спасения станет образ Преподобного Серафима Саровского и молитва.

Стяжая Дух - он спасает тысячи. Спасёт и тебя. Убережёт и научит смирять своего зверя.
И когда ты освободишь своё сердце прощением, тогда всё расцветёт вокруг. Земная сила зверя покориться твоему Духу. Ты будешь кормить его с руки, а он защищать.

Вместе вы проделаете трудный путь. Ваша дорога станет широкой и выведет к людям. Он проводит тебя и вернётся.

Служа своему народу, ты будешь помнить тот день, когда впервые увидел своего Зверя. Будешь любить людей, и понимать, как им трудно. Ведь твоего зверя они видят, а о своём ещё даже и не подозревают.

Придёт время, и они почувствуют батюшкины объятия.
Придёт время, и они услышат:
- Христос Воскресе, радость моя!

#Светлана_Лосева
#русская_цивилизация

Репродукция триптиха «Преподобный Серафим». Художник — Павел Рыженко, 2006 год.