Десять карагановских ударов

Илларионов Виталий
На прошлой неделе очень много шуму наделала статья знаменитого российского политолога, блестящего учёного и просто шикарного человека Сергея Александровича Караганова. Смелость и бескомпромиссность предложенного им выхода из сложившегося геополитического тупика вызвала жуткую истерику в среде мелкотравчатых политолухов и экспердов всех мастей, заполонивших собою всё информационное пространство нашего богохранимого Отечества.
   А в чём, собственно, дело? Сергей Александрович всего лишь сказал вслух то, о чём вот уже несколько лет думает каждый истинный патриот. Думает со страхом, надеждой и сладким чувством предвкушения неминуемого торжества справедливости.
   Караганов предлагает нанести превентивный ядерный удар по одноиу из европейских государств. Точнее, не предлагает, а утверждает о необходимости и неизбежности этого удара. И что-же мы услышали в ответ на это здравое и, как безусловно покажет будущее, единственно правильное решение?
   Истошные крики о сумасшествии Сергея Александровича, напыщенные заявления о его некомпетентности, пространные разглагольствования о этической невозможности подобных актов и прочую, прочую бессмысленную чепуху.
   Не буду тратить чернила  на основную массу горластых журнашлюх и пропагандонов, остановлюсь лишь на выступлении одного известного и даже весьма уважаемого в определённых кругах специалиста по таким делам Константина Сивкова. Лично мне гражданин Сивков представляется почему-то ефрейтором, которому кто-то по ошибке накинул сзади на плечи маршальский китель. Выступление, о котором пойдёт речь, было публичным и его легко найти в Интернет. Первые несколько минут Сивков выражает возмущённое недоумение по поводу того, что у кого-то возникло желание первым наносить ядерные удары. Он старательно избегает называть фамилию автора этой инициативы, но признаёт его ( Караганова ) серьёзным и весьма влиятельным человеком, что по его ( ефрейтора Сивкова ) мнению делает идею атомной бомбардировки ещё более возмутительной и недопустимой. Потоптавшись таким образом на, пусть и не названном, но серьёзном и влиятельном человеке, Сивков начинает излагать своё видение решения украинской проблемы. А состоит оно, по мнению Константина Валентиновича, в дальнейшем следовании по наклонному коридору бессмысленной кровавой междоусобицы, в который нашу страну затолкал совокупный запад в феврале 22-го года. Более того, Сивков предлагает гипертрофировать её масштабы с батальонно-бригадного до армейско-фронтового уровня, для чего требует значительно увеличить группировку войск.
   Вообще, по мнению Сивкова, СВО должна приобрести черты наступательных операций Красной Армии времён Великой Отечественной войны. То, что это увеличит наши потери в разы, а может быть и на порядки, ефрейтора Сивкова не интересует, ведь его маршальское "полушарие" уверенно рисует на карте Украины толстые стрелы новых Острогожско-Россошанских и Донецких операций.
   Константин Валентинович уверенно утверждает, что при таком изменении характера боевых действий мы довольно быстро сможем разгромить оставшиеся бандеровские формирования и заняв всю территорию бывшей УССР выйти к польской границе. Я даже на секунду не допускаю мысли о том, что Сивков не знает целей и истинных причин СВО. Он точно понимает что воюем мы не с Украиной, а со всем северо-атлантическим альянсом и примкнувшими к нему Японией, Ю.Кореей, Австралией и иже с ними. И всё равно, несмотря на отчётливое понимание текущей ситуации упрямо требует лечить не болезнь, а её второстепенные симптомы, ничуть не смущаясь тем, что такое "лечение" унесёт тысячи жизней наших ребят. И эти отнятые жизни станут горем для миллионов наших жен, детей и матерей.
   И ладно бы это. Разум военного человека, каковым Сивков является, требует реальной победы. А будет ли выход на польскую границу окончательной победой? Конечно нет! Ведь либеральная глобалистская чернота официально ставит своей целью военное поражение России. Полный разгром и уничтожение её государственности. Это для них вопрос принципиальный, а потому, когда кончатся украинцы в дело вступят поляки, литовцы, румыны, финны, болгары, и так будет продолжаться до тех пор, пока не кончимся мы сами. Вот этого ефрейтор Сивков похоже не понимает.
   Караганов же предлагает одним-двумя ударами решить эту экзистенциальную проблему раз и навсегда. Я сейчас не собираюсь защищать Сергея Александровича и его мнение от нападок злопыхателей и критиканов. Он в этом совершенно не нуждается. А вот творчески развить его концептуальную идею, переложить её с блестящего  академического языка Караганова на общепонятный публицистический трёп, и  дополнить  образными практическими деталями, я себе позволю.
   Итак, в качестве первого шага, или удара, я бы предложил минирование британского транспортного самолёта в момент его загрузки пресловутыми снарядами с сердечником из обеднённого урана. Сделать это безусловно возможно, нужно лишь по максимуму задействовать всю нашу работающую на территории Великобритании агентуру. После отправки груза на Украину необходимо отследить маршрут его полёта, что легко сделать, воспользовавшись сервисом Fly radar, и в момент прохода бортом территории Галиции, произвести его дистанционный подрыв. Учитывая высоту полёта и мощность взрыва, следует ожидать распыла урановых компонентов до состояния мелкодисперсной пыле-воздушной смеси, массы которой под действием господствующих в Прикарпатье юго-восточных ветров, двинутся со львовщины, через Польшу на северо-запад в Бранденбург, Переднюю Померанию и Данию, а затем, миновав Северное море, доберуться до своей исходной точки.
   Разумеется, этот естественный акт самообороны приведёт британские власти в ярость и они обвинят Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах и преступлениях. Нам неоходимо тут же расценить эти облыжные нападки как casus belli и нанести по Великобритании массированный, нокаутирующий ядерный удар.
   Несколько ранее необходимо по секретным каналам известить администрацию США о скорых геополитических потрясениях, не сообщая, разумеется, деталей, но настоятельно рекомендуя  Соединённым Штатам остаться в стороне, не предпринимать никаких действий и избегать любых высказываний по поводу происходящего. Выведя, таким нехитрым способом США" за скобки", мы получаем уникальную возможность разобраться с европейскими русофобами и реваншистами "один на один". Разборка эта будет представлять собой однократный, но чрезвычайно мощный, лишающий воли к сопротивлению, удар.
   Обезглавленные и лишённые поддержки США  ЕС и НАТО попросту перестанут существовать как политическое и военно-техническое объединения. Сразу после этого каждой отдельно взятой стране ЕС, а также Японии, Канаде, Ю.Корее, Австралии, Грузии и Израилю следует предъявить к подписанию акты о безоговорочной капитуляции. В итоге подписанных капитуляций должны быть упразднены или переучреждены такие институты как : МВФ, ВТО, МОК, ВОЗ и т.д. НАТО и ЕС должны быть полность распущены, а их материально-технические ( НАТО ) и валютно-финансовые ( ЕС ) ресурсы переданы победившей стороне.
   В своей статье Караганов высказывает опасение о возможном осуждении наших действий нейтральными и дружественными к России странами. Это чепуха! Никакого осуждения не будет, более того, весь, не относящийся к "золотому миллиарду" мир  с восторгом и ликованием примет весть о полном списании своих долгов перед поверженными Россией либерально-глобалистскими сателлитами Америки.
   Самих США мы в очередной, кажется уже третий раз выводим "за скобки". Ударов получилось не десять, но если провести их быстро и правильно, то вполне хватит и этих. А если дальше слушать Сивковых, то мы так и будем терпеть хохляцкие обстрелы,  подрываться на их минах и разрывать об колючую проволоку животы в глупых и бессмысленных попытках дотянуться до польской границы.