Бабуля

Елена Князева 707
                Бабуля

Есть у нас знакомая бабушка. Ей уже под  девяносто лет.  Но бабуся себе на уме.

Повадились ей звонить из банка с предложением взять кредит. Мы даже изумились, неужели и таким как вы,  предлагают ?.

 А бабуля  -  Есть же у меня квартирка в хрущобе,  так чего не предлагать.
Ну,  а мы у ней бывали часто и уже поняли в чём суть переговоров.  Там то ли парень, то ли робот новейшей модификации,  предлагает взять кредит. И действует чётко по Карнеги. Это  психолог, он учил , как заработать деньги, как обрести друзей, как добиться своей цели.

И один из его постулатов был такой - Если вам  ответили на вопросы три раза -  ДА, то скорее всего,  и четвёртый раз ответят - ДА.
Как-то раз мы были у бабули , а  ей уже в третий раз позвонили , насчёт кредита.
 Включили громкую связь,  и всё слышали.
То ли робот, то ли парень спрашивает - Вы понимаете , как хорошо иметь 130 000 р ?
Бабуля   - Да
Робот  - Согласитесь, что такая сумма всегда может пригодиться ?
Бабуля - Да
Робот   - И всё это будет без процентов целых три месяца. Это хорошо ?
Бабуля  - Да
Робот - Так, вы согласны взять кредит ?
Бабуля  - Ой, милок , признаться слышу плохо, и не разобрала, чего ты раньше там болтал, огорчать тебя мне не хотелось. Скажу Нет, на всякий случай.

 Тут,  к нашему возмущению, ей приходит СМС из банка   - Спасибо, что согласились взять у нас кредит.
И сообщение - оцените наши услуги по пятибальной систему, и выкатываются пять , ещё пустых , звёзд. 

Мы растерялись от такой наглости.  А бабуля тут же им проставила два балла.

Там, конечно, сразу написали , мол,  почему так мало ?
Мы, признаться,  думали, что бабуля набирать не умеет.
А она так чётко - Дак вас хоть в красную армию, хоть  в ....,   всё одно,  согласье шьёте.

Мы ушли. Не пропадёт, старуха.