Звуки с Олимпа

Елена Нева
 
 Так называется  только что вышедшая в издательстве «Аграф» -книга Нины Кавтарадзе, известной пианистки


( подробности ее профессиональной биографии предваряют текст или смотрите сайт на интернете и слушайте на Ютюб).

Двадцать три повести о великих музыкантах, исполнителях и конечно же о самой Нине. Эти истории, как профессиональная творческая биография автора.


 Текст книги подвигнул заглядывать в Ютюб, чтобы прослушивать исполнения талантливых музыкантов разных стран и континентов.


Нина обладает прекрасным чувством юмора, что прослеживается как в самих историях, так и в ее удивительных иллюстрациях.

 Ее пальцы виртуозно владеют  и карандашом, не только рисуя, но и сочиняя музыку.  Не знаю, как давно автор  книги стал художником, но мастерство очевидно, композиторские способности тоже


Несмотря на приличный объем текста почти 350 страниц, книга читается легко и с интересом.


Для себя я обнаружила  много пересечений из моего жизненного опыта, в разных плоскостях с людьми, событиями,  отдельными моментами, местами описываемыми автором .


Подчас открывая новые для себя имена, как например герой первого рассказа в книге Филипп Хиршхорн, возможно я и слышала эту фамилию(покойный супруг учился в Московской консерватории)

 
А Нина переехала в Данию,  еще до того ,как мы с супругом приехали учиться в Москву.
Все тексты Нины пронизаны любовью к ее героям . Это  ,по сути, документальная повесть из  рассказов.


С Ниной мы знакомы виртуально, свои рассказы она показывала на странице в Фейсбуке, там ее поклонники впервые с ними стали знакомиться и очень просили автора собрать их воедино. И теперь перед нами желаемый результат.


 Желаю и другим читателям чудесного времяпровождения за увлекательным чтением книги Нины Кавтарадзе ,а заодно и  знакомства с ее каналом на ютюб.