Проза жизни. Да, прилепится муж к жене своей

Алёку
и будут два одною плотью.

Не секрет, что сидячая работа полезного организму не сулит. Застой в малом тазу грозит варикозом (расширение сосудов) не только ног, но и органов: видимых и невидимых глазу. Одно последствие варикоза с кровоточащими узлами и запредельными болями в месте выхода отходов пищеварения мучает не только каждую вторую роженицу, но и водителей общественного транспорта, дальнобойщиков, компьютерщиков, да и особей сидячих специальностей не обременяющих себя регулярными физ упрами. Для мужчин варикоз ко всему угроза здоровью самой мужской железы.

Зойка – врач по образованию без единого дня практики переметнувшаяся в смутное время перестройки сначала врачом-консультантом, а потом и дипломированным провизором в аптеку, взялась помочь мужу. Разогнать массажем застой в предлежащей прямой кишке железе чрез её самою. Виталик – преподаватель вождения ввиду ежедневной многочасовой сидячке в авто, мучился болями не только отёкших органов малого таза, но и ног. Раздувшиеся вены размером с сантиметровый жгут облепившие икры ничего позитивного не обещали. А визит к андрологу поставил на кон состояние мужского достоинства. Свой врач дома - уже подмога, а в таком деликатном деле, как массаж предстательной – тем паче. Специалистов по пальцам, а стоимость курса массажа месячный доход семьи подсосёт основательно. Не находишься.

Проконсультировавшись у однокурсников – андрологов, практикующих не первый год, Зоя, освоив практику деликатного массажа, рьяно взялась за лечение супруга. Состояние улучшилось уже через месяц. Железа работала, как новая, а ежечасные разминки и специальные упражнения Виталика, добросовестно исполняющего рекомендации врача, нормализовали кровообращение в ногах, сбавив боли.

Но в один смутный вечер толи усталость после двенадцати часовой работы, толи ретроградный Меркурий, толи двое сыновей - погодков нестихающими разборками выбили Зойку из равновесия. Накормив троих мужчин собственноручно приготовленным ужином, уложив мальцов спать, Зоя приступила к массажу.

Это вам не к специалисту на десять сеансов отходил, оплатил и свободен. Муж, наслушавшись последствий о возможных осложнениях, требовал процедуру ежедневно. Отказать Зойка не могла. Во-первых: врач - обязана нуждающимся помощь оказывать, во-вторых: собственный муж – отец детей, в-третьих: оплатил ей второй высшее образование на провизора в другом городе. А это тебе и дорога, и проживание, и питание, и учебники, и сдача с поднесением весомых подарков преподам за терпение и несовпадение ответов с правдой жизни. 

Но именно ночью черти путают, бесы резвятся, глаз замыливается, а сил бороться с нечистью нема. Зоя перепутала баночки с лечебными мазями. Всё б ничего, если б мазь не скипидарная и не в то самое местечко. Эффект был мгновенный. Застой снявшись на раз, разогрел заодно и нервы, и мышцы, и голосовые связки.

Недаром больным с тонкими  венами на руках, скрывающимися в толще тканей вместо уколов клизмочки с лекарством именно в прямую кишку вводят – всасывание молниеносное.

Гонялся Виталик с угрозами и шестиэтажными проклятьями за женой вокруг старого четырёхэтажного дома поздним вечером ранней осени в тапочках и семейных трусах с полчаса. Зойка вопила, взывая о помощи сил небесных и прощении сразу у мужа и бога одновременно. Вот, когда поверишь в силу мольбы. Муж не прибил. Соседей разбудил. Благо сотовых не было. Да и без начинки - нет перчинки. Не поведаешь же им о причинах ночного кросса.

Дежурных аптек, дабы прикупить каку-либо успокаивающую мазь две на город имелось. Промчали шесть кварталов до стремительно. Реакции аптекаря на полуголого мужика в трусах и взъерошенную женщину в тапках и халате супруги не зафиксировали. Не до. Вспомогательная мазь несколько сняла жар в проходе, но скипидар уже во всю "поджигал" нутро. На то он и скипидар – разогревать. Зоя им грудные клетки сыновьям растирала при кашле.

Опосля в лечении случился небольшой перерыв, дабы вспышку недоверия притушить.

Спустя двадцать лет живут дружно. Детей вырастили. Виталик даёт частные уроки вождения. Зоя работает провизором. Не, не вспоминают. Разве что всуе. Да, прилепись жена к мужу своему.

P.S. Заставить добровольно кого-нибудь, пусть не ночью, бегать для пользы дела сложно. А бег с пристрастием разгоняет застой во всём теле в сжатые сроки. В союзе с зажигающей мазью тем паче. Кто ж назначит? Больные точно ослушаются. Здоровья.


7 августа 2023 .(исповедь коллеги)