информация

Вадим Александрович Силантьев
      Кто-то говорит, что сейчас издательства редко публикуют новые художественные книги об индейцах… Это не так!.. Один знакомый индеанист признался, что покупает книги об индейцах, но не читает, мол, времени нет и т.д. Книги об индейцах покупаю и прочитываю (при всей занятости)… Появилось желание рассказать о нескольких недавно вышедших таких художественных книгах, некоторые написаны индейцами. Начну с историко-приключенческой повести «Морос…». Книга рассказывает о дерзкой экспедиции русского царского генерал-майора, петербуржца Ивана Тимофеевича Беляева в загадочный, неизученный район Парагвая Гран-Чако, на кануне большой местной капиталистической войны (1932—1935г.г.) .
В повести не так уж много полезной информации об индейцах и особенностях того региона, но написана она хорошим классическим литературным языком. Легко читается. Есть интрига и мистика… Для меня это больше добротное чтиво, но рекомендую. Опять же вспоминаем о нашем земляке, легендарной личности в Южной Америке и защитнике индейцев.
Книга издана *Лимбус Пресс/ Санкт-Петербург* в 2021г. Написал её Илья Бояшов (1961г.р.) – преподаватель истории в Петербургском Нахимовском Училище, автор нескольких художественных и документальных книг.
__________
(на фото: обложка книги)