Да скифы мы, да азиаты мы

Жека Никитин
                Да – скифы мы, да – азиаты мы.

                Продолжающаяся полемика относительно родства русского и украинского народов уже набила достаточную оскомину. Сегодняшние украинские историки действуя под опекой заокеанских кукловодителей продолжают вносить сумятицу в эти отношения. Хотя достаточно много доказательств, что украинцы и русские люди, это один русский народ, а раз так, то они должны жить в одном государстве и, вместе с Россией бороться против «фашистской хунты», захватившей власть не только на Украине, но и поднимает голову во всей Европе.
                Желание видеть свою Россию Великой державой и главным вершителем мировой политики, в крови почти у каждого русского человека. Именно поэтому, не - смотря на то, что прошло уже почти тридцать лет, как принудительно был разрушен Советский Союз и на постсоветском пространстве образовались новые государства, в России до сих пор не могут равнодушно говорить об этом.
                Хотя демагоги утверждают, что русские никогда не считали Украину государством. Это в корне не верно, Украина была, как и все образования такого типа республикой в союзе с другими государствами входящими в СССР. Те территории, которые сегодня пытается освободить Россия – это вся левобережная части сегодняшней Украины, включая и юг, которые были завоеваны и освоены Российской Империей, а потом ее правоприемником стал великим СССР. И не было бы никакой Украины, если бы сами русские не создали УССР, как неотделимую часть СССР.
                Само название Украина, получила от своего расположения в Российской Империи, как окраина, находящаяся у края государства. И государства отдельного такого не было. А была Малороссия, южная Россия, где Киев был матерью городов русских. В Киеве в то время издавалась Русская правда и в поэме «Слове о полку Игореве» воины дрались за русскую землю, и Тарас Бульба сражался за русскую землю! Никаких укров там не было и в помине, а придумали их австро- венгры, чтобы натравить на сильную Россию. Сегодняшние укры, это этнические и исторические русские и ниже постараемся это доказать.
                Европа и США рассматривает ее сегодня как не состоявшееся государство и их интересует только использование её, как сателлита. Им не нужна сильная индустриальная Украина. Ее хотели взять голой и босой за так и качать с нее все что еще сохранилось от Советского Союза. Именно поэтому возникла необходимость возврата и защиты той территории и населения, ранее входившего в состав России! Она строила эту республику не для того, чтобы потом население Украины мыло сортиры после американцев, немцев, французов, поляков, прибалтов, румын и молдаван.
                Откуда возникло это антиподовское настроение среди украинцев, гадать не нужно. Существуют документы, указывающие на прямое использование своего руководящего авторитета в этом Н.С. Хрущёва, именно он не дал разрушить до конца организационную структуру бандеровского подполья на Украине. Благодаря сразу трем амнистиям, проведенным Хрущевым еще при Сталине, когда он был первым секретарём Украины, тысячи бандеровцев сумели избежать наказания. А когда Хрущев возглавил СССР, он объявил всеобщую амнистию последователям Степана Бандеры.
                В 1955 году после амнистии в честь десятой годовщины Победы бывшие полицаи и бандеровцы стали массово возвращаться из мест лишения свободы на Украину. За последующие десятилетия из эмиграции вернулись еще около 100 тысяч человек, причем в отличие от других республик СССР на Украине возвращенцам предоставляли жилье и помогали с трудоустройством.
Иностранные спецслужбы, опекавшие за рубежом организации украинских националистов, отмечали, что теперь появилась возможность действовать легально.
                По имеющимся в архивах документов, большая часть реабилитированных в 50-е бойцов ОУН и УПА (запрещены в РФ – прим. ред.) и членов их семей стали к середине 70-х руководителями райкомов, обкомов и исполкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной Украине, а также руководителями разного ранга в украинских министерствах и ведомствах, что в конечном счете снова возродило национализм на Украине и, именно это привело впоследствии к Майдану.
                Через 9 лет секретарь Львовского обкома Валентин Маланчук доложит в Москву, что всего в область вернулись свыше 40 тысяч бывших активных участников оуновских банд и членов их семей. Эти данные он приведет в письме, написанном 7 сентября 1965 года и адресованном лично Брежневу. Помимо секретарских обязанностей, он был доктор исторических наук, профессор. В своё время он писал в ЦК, что не согласен с неожиданным указанием Киева об ускоренном и повсеместном переходе преподавания во всех вузах республики на украинский язык. По его словам, такое директивное педалирование языкового вопроса вызвало недоумение даже у ректоров львовских вузов и породило массу вредных разговоров. Здесь же Маланчук приводит выдержку из своего разговора по этому поводу с заведующим отделом пропаганды и агитации ЦК Компартии Украины товарищем Шевелем, который заявил, что «следует не бояться выражения «украинизация», а браться за ее претворение в жизнь». Кроме этого, секретарь Львовского обкома приводит в письме Брежневу вопиющие факты назначения бывших членов оуновских бандформирований на различные ответственные должности.
После того как бюро Львовского обкома партии решило убрать ярого националиста с должности главного редактора, у него неожиданно обнаружился высокий покровитель в Киеве. Причем, первый секретарь Компартии Украины – Петр Ефимович Шелест. По словам Маланчука, после встречи с бывшим оуновцем Шелест заявил, что Львовскому обкому следует пересмотреть свое решение.
                Уроженец села Андреевка Харьковской губернии Петр Ефимович Шелест возглавил украинскую Компартии в 1963 году. На следующий год он отблагодарил своего покровителя Хрущёва и вместе с Брежневым Шелест принял активное участие в заговоре по отстранению Хрущева от должности. После этого, пользуясь неограниченным доверием Москвы, Петр Ефимович начал активно украинизировать вверенную ему республику. Шелест мечтал украинизировать всю Украину. Он мечтал украинизировать всю систему высшего образования, что вызвало протест внутри самой Украины и обвинения его в том, что он слишком уж увлекается национальными идеями", – говорит историк, член Совета при Президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
                Позже, когда вместо Шелеста, первым секретарём Украины стал Щербицкий, он направил в Москву секретную информацию о состоянии дел на Украине. Где вынужден констатировать, что при его предшественнике заметно оживились националистические элементы. «В последнее время, - сообщал Щербицкий, - в Киеве и других городах республики побывали свыше 40 эмиссаров зарубежных националистических центров. В 1973 году на Западной Украине удалось раскрыть несколько групп националистов, занимавшихся распространением антисоветских листовок. У членов группы в Коломые, которую возглавлял бывший член КПСС Гринькив, было изъято шесть единиц оружия и более 600 патронов».
                Всё это показывает, что сегодняшнее отношение украинцев к России, вырастало ещё тогда, в конце 50 – х и 70-х годов. Когда боишься дать отпор каким-то явлениям, когда закрываешь на что-то глаза, то получаешь тот тяжелый результат, который в конечном счете развился за десятилетия попустительства.
                Как результат появилось много историков «преобразующих» Украину, чуть ли не в доминирующее государство, которое оказывало воздействие на древнюю Русь, где чуть ли не все руководители государства российского были выходцы из украинцев, в включая и князя Владимира, который подверг Русь христинианизации принудительно потому, как она была лапотная, а Украина просвещённая европейская страна.
                Можно об этой ереси говорить долго и нудно, слушая вымыслы и сказки, написанные после перестроечными новоиспечёнными «историками» Украины, но лучше обратимся к фактам иного содержания.
                Обратимся к специалистам! Профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клесов утверждает: «Генетика показала - отличий русских от украинцев вы не найдёте. Вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов наукой закрыт. Русские – это, большая семья, с общей историей, но отдельными корнями».
                В этом ему помогла новая наука ДНК-генеалогия и её исследования на основании анализа генетических данных.
                По данным учёного, у славян есть три главных рода, или гаплогруппы (научный синоним понятия «род»). Если судить по данным ДНК-генеалогии: доминирующий род славян – это, носители гаплогруппы R1a - их около половины от всех славян России, Беларуси, Украины, Польши. Второй род по численности – это, носители гаплогруппы I2a - южные славяне Сербии, Хорватии, Боснии, Словении, Черногории, Македонии, их до 15-20% в России, Украине, Беларуси. И третий русский род - гаплогруппа N1c1 - потомки южных балтов, которых в современной Литве, Латвии, Эстонии около половины, а в России в среднем 14%, в Беларуси 10%, на Украине 7%, поскольку она подальше от Балтики. Последних часто называют угро-финами, но это неверно. Финская компонента там минимальна.
                У русских практически нет и монгольского следа, максимум четыре человека на тысячу. Ни монголы, ни татары на русский и славянский генофонд не оказали никакого влияния. Восточные славяне, то есть члены рода R1, - a на Русской равнине, включающие русских, украинцев, белорусов – это, потомки ариев, то есть древних племён, говоривших на языках арийской группы, живших от Балкан до Зауралья, и частью перешедших в Индию, Иран, Сирию и Малую Азию. В Европейской части России от них примерно 4500 лет назад отделились предки славян и этнических русских. Предположительно восточные славяне пришли на Русскую равнину с Балкан. Хотя точно их путей никто не знает. И заложили тут последовательно Трипольскую и остальные археологические культуры. Все эти культуры, по сути, культуры русов, потому что их обитатели - прямые предки современных этнических русских.
                А какие у генетики данные по Украине? Клёсов отвечает: «Если сравнить русских и украинцев по «мужской» Y-хромосоме, то они практически идентичны. Да и по женской митохондриальной ДНК тоже. Данные по Восточной Украине просто идентичны, без всяких «практически». Во Львове есть небольшие отличия, там меньше носителей «балтийского» рода N1c1, но они есть и там. Никакого различия в происхождении современных украинцев, белорусов и русских нет, это исторически одни и те же народы. К сожалению, те «научные» исторические материалы, которые мне присылают с Украины можно описать одним словом: ужас. То Адам у них родом с Украины, то Ноев ковчег туда причалил, к горе Говерла в Карпатах видимо, то ещё какая-нибудь «научная новость». И везде стараются подчеркнуть отличие украинцев от русских.
                Род R1a появился примерно 20 тысяч лет назад, причем в Южной Сибири. А потом и родительскую гаплогруппу нашли на Байкале, с датировкой 24 тысячи лет назад. Так что род R1a - не украинский и не русский. Он общий для многих народов, но в численном отношении наиболее выражен у славян. После своего появления в Южной Сибири, носители R1a проделали огромный миграционный путь до Европы. Но частью остались и на Алтае, и сейчас там много племен, которые продолжают относиться к роду R1a, но говорят на тюркских языках».
                А откуда вообще пошла эта версия про варягов - основателях Руси? Клёсов объясняет: «Российскую академию наук изначально создавали немецкие учёные. И в их исторический теориях места для славян практически не было. Ломоносов бился с ними, писал императрице Екатерине Второй, указывал, что немец Миллер написал такую русскую историю, где не было ни одного хорошего слова про Русь, а все подвиги приписаны скандинавам. Но в итоге это теория «норманизма» все равно вошла в плоть и кровь российской исторической науки. Причина проста - «западничество» многих историков, и страх, что их посчитают «националистами», если они будут честно изучать историю славян. А тогда - прощай западные гранты. Так же некоторые ученые говорят о неком угро-финской субстрате в русском народе. Но ДНК-генеалогия не находит этого субстрата! Тем не менее, это повторяют и повторяют».
                То, что русская культура - часть европейской - сомнений, вроде, нет. Но вот генетически русские - это европейская, «белая раса»? Или, как писал Блок, «да, скифы мы, да, азиаты мы»? Есть ли граница между русскими и Европой? Во - первых, «белой расы» нет. Есть европеоиды. Употреблять термин «белая раса» в науке – это, моветон или невоспитанность. Скифы обладали гаплогруппой R1a, но большинство, как считается, имели монголоидную внешность. Так что Блок отчасти был прав, только в отношении скифов, а вот «мы» у него - поэтическая фантазия. Определить границы рас трудно, особенно в современном мире, где идет активное смешение народов. А вот славян от остальных европейцев отделить проще. Заметьте, не только русских, а в целом славян.
                Есть довольно четкая граница между преобладанием гаплогруппы R1a и R1b - от бывшей Югославии до Балтики. К Западу преобладает R1b, а к востоку - R1a. Это граница не символическая, а вполне реальная. Так, Древний Рим, который на юге дошел до Ирана, на севере не смог её преодолеть.
                Недавно к северу от Берлина, на территории раннеславянской Лужицкой археологической культуры, где почти все населенные пункты до сих пор имеют славянские названия, нашли свидетельства грандиозной битвы, которая произошла 3200 лет назад. В ней по разным данным участвовали тысячи человек. Мировая пресса уже прозвала это «Первой мировой войной цивилизации», но никто не знает, кем были те воины. А ДНК-генеалогия по миграционным маршрутам показывает, что это, видимо была битва ранних славян гаплогруппы R1a против носителей гаплогруппы R1b, которую сейчас носят 60% мужчин Центральной и Западной Европы. То есть, древние славяне отстояли свои территории еще 3200 лет назад.
                Что касается Европы, то можно сделать вывод, что её генофонд будет меняться под давлением мигрантов. Но там статью об этом никто не опубликует, она будет считаться политически некорректной. Как утверждает Клёсов: « . . .если какие-то выводы науки окажутся идущими против политики США, - такие вещи на Западе не будут печатать. Даже научные журналы. А что касается России - ничего драматического не ожидайте. Русский генофонд сохранится, и всё с ним будет в порядке. А если мы будем помнить, что наша история - она не черная или белая, а вся - без исключения - наша, то и со страной всё будет хорошо».
                И он прав искажать нашу современную историю до абсурда могут лишь те «историки», которые работают на эти же «гранты» от правительства. Значит это кому – то выгодно! ДНК-генеалогия - наука, которую также называют молекулярной историей. Она изучает скорости накопления мутаций в ДНК человека, используя подходы физической химии. У каждого человека картина мутаций своя, и характерна для его наследственной ДНК-генеалогической линии. Всего в мире насчитывают 22 главных рода, или гаплогруппы, которые обозначают буквами латинского алфавита от А до Т, плюс тысячи подчиненных родов.
                В итоге генетики, как было заявлено, «вдоль и поперёк изучили украинский и русский генофонды» и пришли к любопытным выводам. Оказалось, поистине удачное «научное» обоснование под идею об унитарной Украине! Что касается украинцев и русских, здесь первоначально нашли «компромиссный» выход. Поскольку во время проведения исследований Россия ещё не была «страной-агрессором», а политизация генетической темы не достигла своего максимального градуса, поэтому было заявлено, что «популяции русских и украинцев» генетически очень сходны. Но, «соприкасаясь и проникая друг в друга по краям», они тем не менее «никогда полностью не перекрываются».
                Однако после госпереворота 2014 года киевский режим при западной поддержке запустил процесс своего обожествления. Практически такой же обожествлённой нации, как и евреев и американцев. Вот и задумаешься, сколько же вас этих обожествлённых идиотов ещё появится там, где они соприкоснуться с сионистами. Другими словами, срочным образом понадобилось создать управляемую «нацию», построенную на так называемом единстве крови. Конечно, это сильно отдаёт теорией расовой чистоты. Впрочем, гитлеровским нацистам далеко до современных генетических исследований, ведь они ещё не умели секвенировать геном. А нынешним украинским русофобам штангенциркуль уже не понадобится, достаточно для определения чистокровности или этничности шприцем взять кровь, которая «всё и покажет» для журналистов.
                Центром для проведения новых генетических исследований, в ходе которых вероятно появление новых «доказательств» отличия русских от украинцев, стал Ужгородский университет. Сообщается, что исследования проводятся при поддержке ряда университетов и научных центров США, в частности поощряются фондом Сороса. Нетрудно догадаться, к какому выводу в итоге могут прийти «исследователи». Скорее всего, байка апологетов украинства на заре своего становления получит «генетическое» обоснование. И «украинцы» могут оказаться истинно русскими, а русские, наоборот, не русскими, а, например, угро-финнами или теми же монголами по происхождению. Как об этом пишет один из так называемых «генетиков» не относящийся к ним Марченко в своей статье, которую можно найти на полях интернета.
                Нынешняя Украина — страна русских, то есть славян, обладателей гаплогруппы Р1а, отсюда старый термин «Украина — Русь». Так думают украинские национал-шовинисты. И если у вас, скажем, неправильная гаплогруппа, то вы не сможете занимать руководящие посты на Украине. Возможно, многими это воспринимается, мягко говоря, странно, но ведь и кровавую донбасскую войну большинство жителей Украины и России даже представить не могли. А теперь это объясняют «теорией» о так называемой этничности украинцев и «неэтничности» жителей Донбасса и других регионов. Правда, раньше малоубедительные «объяснения» вытекали из пресловутых баек столетней давности, теперь же апологеты украинства хотят получить в свои руки более действенное, на их взгляд, идеологическое оружие — генетические «исследования».
                Главная из баек — о различии русских и украинцев — была выдумана поляками лет двести назад, они же в полной мере являются и «отцами-основателями» украинства. Возможно, некоторые знают польского национал-шовиниста Франциска Духинского, внедрившего термин «москаль» в официальные польские документы. «Прикажите… называть москалей «москалями», — писал Духинский польским бунтовщикам в 1863 году, — и не признавать за ними названий, которые они себе присвоили и которыми обосновывают свои мнимые права на большую часть Польши, на Русь». Остальные выверты мистификатор изложил в книге под заголовком «Об отношении Руси с Польшей и Москвой, называемой ныне Россией».
                Идею же о финно-угорском происхождении русских впервые запустил в оборот поляк Фаддей Чацкий, школьный инспектор Волынской, Подольской и Киевской губерний Российской империи. Он же отстаивал «теорию», согласно которой украинский народ вообще не имеет ничего общего со славянством, а его предками были кочевники из особой орды укров, пришедшей на территорию современной Украины из-за Волги в VII веке. Конечно, эти «откровения» Чацкого нынешние украинские национал-шовинисты яростно отвергают.
Теперь, набив руку в исторических фальсификациях, украинские национал-шовинисты
                В своих «исследованиях» любят ссылаться на таких «авторитетных» исследователей, как, например, Орест Ткаченко и Анатолий Фоменко. Столько ненависти, злобы, оскорблений и клеветы и у Геббельса не найти. Книги на видных местах в книжных магазинах, на уличных раскладках, в интернет-рекламе. Реклама обещает читателю посвятить его в великую истину», — пишет в соцсети поражённый житель Украины, обративший внимание на эти издания.
                Эту «великую истину» о том, что якобы «русские — это финно-угорский народ, а украинцы — славянский народ», авторы подкрепляют наукообразными измышлениями, в том числе о некоем «алкогольном гене»: «Такой ген имеется только у 15% населения Украины, но у двух третей населения России, что само по себе уже является аргументом за самобытность происхождения украинского народа и за то, что «Украина — не Россия». Поистине «умозаключения» в духе замшелых «отцов-основателей» украинства! На большее рассчитывать им не приходится, поскольку генетические исследования, если они не сфальсифицированы, могут таить неприглядную и даже опасную правду для поборников украинской этничности.
                Чем хороша ДНК-генеалогия? Это то, что вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов полностью закрыт сейчас новой наукой, образованной на стыке генетики, физической химии и истории, — ДНК-генеалогией. Её основоположником является биохимик, доктор химических наук, профессор МГУ и Гарварда Анатолий Клёсов. Надо отметить, что ДНК-генеалогия и генетика — это разные научные дисциплины. По словам учёного, «это точная наука, не допускающая множество идеологизированных перетолкований, способная чётко показывать не только связь культур, но и направление миграций народов». Он пояснил, что измышления поборников украинства касаемо присутствия финно-угорских генов у русских не имеют под собой никаких оснований.
                Этнос и геном у нас один и тот же и отличий от русских нет никаких. Разделяют этот в прошлом единый народ только политические границы.
                Поэтому делить то нам нечего и воевать тоже. Мы единая нация, которую искусственно разобщили в 1991 году, для захвата территорий, как России, так и Украины, так и остальных бывших советских республик в частно собственнических интересах лиц, которые обманным путём угробили Советский Союз и перевернули умозаключение обоих народов натравив их друг против друга. Поэтому нужно делать выводы и восстанавливать взаимоотношения между собой и прогонять ворогов с наших общих земель.
                Кому это выгодно продолжать травлю понятно. Россию, даже когда она не была социалистической уже пытались разорвать, ибо это богатая страна – не получилось. Советский Союз сумели развалить, подобрав ключ к «мышлению» населения с помощью обмана. Западу Россия не нужна ни в каком виде, да и окружающие славянские страны также. А местным барыгам такое отношение Запада на руку, есть возможность обогатится за народный счёт, да и свалить потом туда же на Запад. А с Россией – трава не расти. Нужно видеть врага и снаружи и с изнутри и тогда с нашей страной всё будет нормально.