Два имени

Алёна Юрма
Посвящается всем Еленам-Алёнам

Взрослая женщина стояла и мялась перед зеркалом в избе Старухи.

Вот она одно имя «примерит» и видит в зеркале маленькую девочку, собирающую букет на лесной полянке. Вся такая ладная, как из сказки прям. Но вот налетел ветер, своим порывом он унёс косынку малышки и растрепал её косы… А в вышине грохочет голос родительский:
– Алёнка! Опять дурью маешься! А ну ступай домой! Коровы не доены, огород не прополот, а она видите ли цветочки собирает!...

Женщина вздыхает и примеряет другое имя.

Зеркало рисует картины заморские притягательные. Как одна прекрасная женщина стала причиной войны, вошедшей в историю, но счастье своё так и не нашла…

– Что же это такое! – вздыхает женщина. – Везде что-то не то. Как мне имя то выбрать? – чуть не плача произносит она.

– Погодь погодь мокроту разводить. Ты что, не видишь что ли как оно тебя «разводит»?

-Кто?

– Значит и правда не видишь… А ну ка, проявись то, что зеркало «застилает»! – топнув ногой выкрикнула Старуха.

Тщеславие мягко сползло с зеркальной поверхности, и женщина увидела совершенно иные картины.

Вот её Внутренний ребёнок резвится на полянке возле избушки Старухи. Он счастлив. И её зовут Алёна.

Вот её Внутренняя Женщина улыбается своему отражению в лесном роднике… Ей очень хорошо, и она светится от счастья. Её зовут Елена.

А вот Алёна и Елена смотрят ей в глаза и улыбаются.

– Ну как тут выбрать?! – восклицает женщина.  – Беру оба…

Так в миру людей проявилась Прекрасная Елена, а в мире творчества зажглась звезда Алёны.

15.06.2023