От автора

Дмитрий Бернштейн
Предлагаемое вниманию читателя философскоое эссе является с одной стороны итогом многолетних размышлений автора над религиозно-философскими идеями киносаги "Звёздные войны", а с другой стороны его же дипломной работой, написанной по итогам обучения, не побоюсь этого слова, на философа.

В текст эссе также вошли фрагменты более ранних произведений автора, с которыми некоторые читатели уже могли ознакомиться.

В оригинале работа, как и положено, изобилует ссылками на специальные термины и использованные источники информации, которые в силу особенностей данного сервиса не отражаются в виде сносок, что безусловно несколько снижает качество понимания текста, либо же автор не смог разобраться как это сделать.

Также автор не счёл необходимым указывать весь немаленький список использованной литературы ввиду отсутствия в нём художественной ценности.

В остальном текст работы полностью сохранён и соответствует оригиналу.

Некоторое время автор колебался стоит ли обнародовать свой труд на сервисе или лучше подождать когда появится возможность его напечатать в составе нового сборника своих произведений, но поскольку часть читательской аудитории уже успела в частном порядке ознакомиться с предлагаемым творчеством, то было принято решение не откладывать более эссе в долгий ящик, а явить его миру.

Хочу верить, что оно того стоит.