Информация к размышлению. 1

Владимир Бородин 4
  Собственно,  всё,  о  чём  пишу – попытки  информации  к  размышлению.  Но  почти  никогда  в  этом  разделе  размышления  не  вижу:  брань,  издёвки;  в  лучшем случае – «ты  всё  врёшь!».  Встречается  и  простое – «неприятно  тебя  читать,  так  заткнись».  А  вот  японцы  говорят:  «Рёяку  кути-ни  нигаси  (хорошее  лекарство – горькое)».  Цель  моя  одна – предупредить  народ  России,  из  коего  я  сам,  об  опасности  ложных  сведений.

    Ну,  к  делу.  Россия  воюет  на  Украине  с  украинцами  и  русскими.  И  потому  потерпит  разгром.  Так,  защитил  Киев,  отбросил  ВС  РФ  от  Харькова  и  сейчас  сдерживает  мощный  танково-пехотный  кулак  под  Купянском  генерал-полковник  Александр  Станиславович  Сырский ,  уроженец  Владимирской  области,   выпускник  Московского  высшего  общевойскового  командного  училища;  закончил  с  золотом  пару  академий,  кандидат  военных  наук.  Он  же  медленно,  но  надёжно  выдавливает  ВС РФ  из  Бахмута  (Артёмовска).

    Русский  генерал-лейтенант  Наев  Сергей Иванович,  род.  в  Подолии,  закончил  то  же  училище,  что  и  Сырский,  не  даёт  ни  единого  шанса  напасть  на  Украину  из  Белоруссии.  Один  его  брат – в  Крыму,  другой – в  Москве:  оба  по  другую  сторону  фронта.
    Ну,  оставим  генералов  ВСУ (у  многих  с  украинскими  фамилиями  русские  мамы  и/или  жёны).

     Начать  мне  надо  было  с академика  Владимира  Павловича  Горбулина,  русского.  Кстати,  его  женой  была знаменитая  русская  певица  Валентина  Толкунова.  А  он – вице-президент  Национальной  АН  Украины,  родился  в Запорожье,  работал  в  КБ  «Южное»,  где  делал  ракету  «Сатана»  и  военные  спутники  «Космос» (информацию  с  них  даже я  обрабатывал).

    В  2020-ом  году  вышла  книга  В. П. Горбулина  «Как  победить  Россию  в  войне  будущего».  Вот  она  у  меня  на столе.  Второго  такого  мощного  стратегического  мыслителя  с  потрясающей  интуицией  я  не  знаю.  Всё  предусмотрел:  как,  не  имея флота,  топить  Черноморский  флот,  как  без  танков  отбить  Гвардейские  танковые  дивизии,  как  без  авиации  стоять  против  ВКС  РФ.  Горе  России,  её  Генштабу  и  Кремлю.

    Ещё  одна  книга  меня  поразила:  «Голоса времён»  Николая  Михайловича Амосова.  Этот  глубоко  русский  человек  из  новгородской  деревни  стал  всемирно  известным  хирургом  сердца,  академиком,  создал  в  Киеве  Кардиоцентр,  написал  ряд  книг.
  Сердце  моей  жены  оперировал  врач,  ставивший  кардиостимулятор  самому  Амосову.  Я,  видимо,  живу  благодаря  другому  ученику  Амосова,  русскому  Валерию  Анатольевичу  Сухареву.  Он  оперировал  меня  ночью,  выкроив  час  из  работы  в  госпитале  для  раненых бойцов  ВСУ,  а  иногда  и  для  пленных  ВС РФ.

    Так  вот,  в своей  книге  Амосов  резко  и  ясно  высказался  за  полную  независимость  Украины  от  России,  ещё  22  года  назад.  А  в  книге "История  моей  жизни"  он  повторил: "«Независимость  Украины  я  приветствовал.  Раз  есть  народ,  есть  язык – должна  быть  страна". Представьте,  что  сказал  бы  он  сегодня,  доживи  до  этого  ужаса.
 
    Его  друг  Олег  Константинович Антонов (тот,  что  АНы  и  «Мрия»)  не  дожил  даже  до  перестройки.  Но  трудно  думать,  что  ныне  его  позиция  отличалась  бы  от амосовской;  тем  более,  что  «Мрию (Мечту)»  сожгли  ВС РФ. 
    И  ещё:  сын  авиагения  Андрей  Антонов – искусствовед  украинского  мистецтва,  влюблён  в  Киев  и  Украину.

    Морпехов  155-ой  бригады  ВС РФ  разгромил  русский  полковник  Юрий  Владимирович  Беляков,  командир  68-ой  егерской  Закарпатской (бандеровской?)  бригады.  А  моей  любимой  155-ой  командовал  Сухраб  Султан  Ахмедов,  над  ним – Рустам  Усман  Мурадов,  а  ещё  выше – сын  функционера КПСС  Кожугета  Шойгу.
 
  Ладно,  взглянем  на  простых людей,  моих  друзей.  Полковник  Сопин  Юрий  Михайлович,  русский  в  доску – интересный  человек:  профессор  на  пенсии,  почётный  гражданин  города,  не  так  давно  преподавал  в  Пограничной  академии,  учебник  написал;   в  1977 – 79 гг.  командовал  охраной  дипломатов  СССР  при  ООН,  рассказал  кое-что  о  КГБ  в  США,  о  Афгане,  службе  на  заставах.  Дочь  его  родилась  в  Нью-Йорке,  сын  подполковник,  служит  в  киевской  контрразведке (уже  третье  поколение  погранцов).
 
    Полковник  Малетин  Эдуард  Рафаилович – пограничник,  знаток  Кавказа,  сложных  национальных  отношений  там.  С  его  лёгкой  руки  я  занялся  однажды  сепаратизмом  адыгов,  историей  «отряда  имени  Зорге».

    Полковник  Нечаев,  Олег  Александрович,  родился  в  России  (село  Александров  Гай  Саратовской  области)  23.09.76.  Вырос  на  Донбассе,  в  Красногоровке.  Закончил  Одесский  институт  ЗСУ,  факультет  аэромобильных  войск.  Служил  в  40-ой  аэромобильной  бригаде  в  Николаеве  (от  комвзвода  до  заместителя  комбрига).  С  августа  2003 г.  по  февраль  2004  воевал  в  Ираке.  В  2008 г.  закончил  Национальную  академию  обороны  Украины.   На  фронте;  о  нём  пока  умолчу.

    Подполковник  СБУ  Трофимов  Сергей  Николаевич,  ветеран  войны  в  Афганистане  и  ещё  кое-где;  о  нём  тоже  умолчу.

    Не  общался,  но  знаю,  видел  по  ТВ  своих  земляков  из  Владивостока:  бывший  старший  лейтенант  ФСБ  Илья  Богданов,  защитник  Донецкого  аэропорта,  «киборг»,  как  здесь  говорят.  Был  тяжело  ранен  в  2022-ом;  ныне  рвётся  освобождать  Донецк.
    Тоже  земляк  из  Владивостока,  живёт  тут  неподалёку,  Олег  Леонидович  Бутусин,  потерял  двух  сыновей,  бойцов  спецназа  ВСУ;  похоронил  их  в  г. Калуге.  Похоже,  сам  опять  исчез  на  фронт.

    При  «бескровном»  захвате  Крыма  были  убиты  по  крайней  мере  пять  военных  ВСУ;  из  них  русский  Сергей Кокурин,  лейтенант  ВМС  Украины.  Я  с  ним  не  общался,  но  помню.

    Все  вышеназванные,  от  О. К. Антонова  до  С. Кокурина – предатели,  фашисты,  бандеровцы?  Кстати,  в составе  ВСУ  почти  все  бригады  именные,  а  вот  имени  Бандеры,  Шухевича  и  т. п. – нет.  Стесняются?  Да  нет,  есть  же  бригада  «Эдельвейс».

    Я  уже  десять  лет  изучаю  Украину,  объездил  её  всю,  включая  Крым  и  Донбасс.  По  моей  грубой  оценке  40%  населения – русские,  40% - этнические  украинцы,  20% - смешанные.  Но  80 – 85%  из  них  ненавидят  Россию  с  24.02.22.
   Так  будем  размышлять?